Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .405407. . .1137
24 сен 2011 03:08
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Оптимисты со временем обанкротятся, останутся только пессимисты и реалисты.

Я вот вижу другую картину , может я и ошибаюсь. АТ месяц или больше назад рисовал картину про то как будет приниматься решение по ку3. Речь шла о том что " всё должно навалиться до пола ". Ко времени "ч" этого не стало. "твист" это замылевание глаз. Рынки падают как и говорил АТ и этого ждали. Вариант что беня снова выступит с предложением о 3ку высокий и будет это очень кстати и по сценарию.
24 сен 2011 06:34
Цитата "AlphaTrader":

Я смотрю на DOW. Моя оптимистическая цель DOW 5000.
То что роста нет больше 10 лет не есть удивительным событием. Это лишь подчеркивает порядок и системность кризиса. Дно по DOW в 2012/14 вполне возможно. Окончание кризиса врядли, а дно вполне.

Я написал чего ожидаю в ближайшие дни/недели здесь. Наверное 1200 с чем-то по UX будет достаточно для начала. Но мне UX неинтересен.

Спасибо за ответ!

Мне вот интересно ) А возможно этот кризис и есть то, о чем говорили Майя, имея в виду 2012 ?
Тогда я думаю дно по DOW будет как раз 21 декабря 2012

А если говорить о более краткосрочных вещах, то да вполне возможно где-то в октябре - ноябре объявят новые меры стимуляции изрядно упавших фондовых рынков, и возможен некий рост вверх.
Пока продолжать покупать не буду. Пусть пока падает, пока в мире новых минимумов не достигли.
И как заметил коллега Деляга - смотреть на цену меди. Все-таки она показывает так или иначе как состояние мировой экономики. Так и нашей украинской - так как цены на металлы (в особенности сталь) очень сильно на нас и наш индекс влияют.

А 1000-1200 по UX будет достаточно сильным сопротивлением. Как технически, так и психологически. Ну и как раз 10 коп по Бавлу для Гони должны тогда где-то и быть.

П.С. Альфа, на графике, который опубликовали 18 числа в блоге для Dow удивительно точно определили поведение индекса на этой неделе
И в принципе пару дней отскока после такого падения сейчас вполне вероятно.
24 сен 2011 15:58
Цитата "bud":

...... АТ месяц или больше назад рисовал картину про то как будет приниматься решение по ку3. ...... Вариант что беня снова выступит с предложением о 3ку высокий и будет это очень кстати и по сценарию.

Никакого QE3 не будет. Забудьте об этом. Нет в этом никакой необходимости. Рынки и так буквально залиты деньгами. Доходность 10-летних бондов -- 1,8%, 30-летняя ипотека с фиксированной ставкой -- 4%, годовой депо -- меньше 1% уже. Какое может быть QE3 при таком дешевом капитале? Как только страхи, связанные с европейскими долгами поулягутся, рынки опять рванут вверх.
24 сен 2011 16:04
Цитата "GONY":
Как только страхи, связанные с европейскими долгами поулягутся, рынки опять рванут вверх.

Так а когда же они поулягутся?, $-трахи эти, еуропейские. :think:
24 сен 2011 16:12
Цитата "GONY":
Цитата "bud":

...... АТ месяц или больше назад рисовал картину про то как будет приниматься решение по ку3. ...... Вариант что беня снова выступит с предложением о 3ку высокий и будет это очень кстати и по сценарию.

Никакого QE3 не будет. Забудьте об этом. Нет в этом никакой необходимости. Рынки и так буквально залиты деньгами. Доходность 10-летних бондов -- 1,8%, 30-летняя ипотека с фиксированной ставкой -- 4%, годовой депо -- меньше 1% уже. Какое может быть QE3 при таком дешевом капитале? Как только страхи, связанные с европейскими долгами поулягутся, рынки опять рванут вверх.

все само собой не уляжется. ецб будет печатать монету а это не что иное как ку для выкупа облигаций пигса ... в штатах уже есть программа на 400 ярдов для поддержания количества раб.мест.. а то что АТ писал - там есть доля интереса всех конгрессменов =впереди выборы и лавандос нужен всем кандидатам...а в такое "сложное" время доставать из кубышек - опасно.. воровать и брать в долг - самое оно.
рецессия есть и тока официально ее не признают = не признавали... теперь и рынка обвалились на 3 с лишним тыльена.
=====
А насчет дна РН, как звучал совет:- через годик приходите... на данный момент нахожусь на севере России так тут продажа бакса 32.90 уже, а наши держатели хреновы выше 8-ми, ню-ню... короче проведем выборы, футбольчик. и того...
====
с ветки ДНО... 33 за доллар рублем.. это то же страхи европейские?
//fundmarket.ua/news/glavy-minfinov-byespokoitsya-o-spasyenii-gryezii-uzhye-pozdno-20110924175953/
Решения нужны уже к саммиту Большой двадцатки. Россия к возможным потрясениям готова лучше, чем многие европейские страны, считают во Всемирном банке. Но в случае падения цен на нефть до 60-70 долларов, российская экономика может сократиться на 1.5%. Министр Кудрин уверен - в ближайшие пару лет цены на нефть будут высокими. Он добавил, что никаких чрезвычайных мер Россия в связи с кризисом предпринимать не будет, так как они не требуются.
24 сен 2011 16:29
Цитата "GONY":
Как только страхи, связанные с европейскими долгами поулягутся, рынки опять рванут вверх.

Так а когда же они поулягутся?, $-трахи эти, еуропейские. :think:

Не знаю. Возможно, Греции и Португалии придется покинуть зону евро, как предсказывал Сорос. Тогда, конечно, их ждет дефолт нищета и отъезд работоспособных граждан.

Факт в том, что никакие QE этим странам все равно не помогут. Обесценивать мировые валюты вызывать гипер из-за каких-то европейским малок никто не будет. Пусть помирают.
24 сен 2011 18:12
Цитата "GONY":
Цитата "GONY":

Так а когда же они поулягутся?, $-трахи эти, еуропейские.

Не знаю. Возможно, Греции и Португалии придется покинуть зону евро, как предсказывал Сорос. Тогда, конечно, их ждет дефолт нищета и отъезд работоспособных граждан.

Факт в том, что никакие QE этим странам все равно не помогут. Обесценивать мировые валюты вызывать гипер из-за каких-то европейским малок никто не будет. Пусть помирают.

Греция или Португалия это не главная проблема: //www.scribd.com/doc/63818804/GS-StateOf -the-Markets - это релиз ГолдманСакса за август.
24 сен 2011 21:17
Цитата "instyle":

Спасибо за ответ!

Мне вот интересно ) А возможно этот кризис и есть то, о чем говорили Майя, имея в виду 2012 ? :-B
Тогда я думаю дно по DOW будет как раз 21 декабря 2012 :-))

А если говорить о более краткосрочных вещах, то да вполне возможно где-то в октябре - ноябре объявят новые меры стимуляции изрядно упавших фондовых рынков, и возможен некий рост вверх.

Забудьте о стимуляциях на Западе. Кейнс более не актуален. Актуальна австрийская школа.
Некий рост будет, уже скоро, как уже говорил, из-за: 1) срабатывания амортизаторов в реальной экономике, как GONY говорит дешевого капитала и подешевевшего сырья 2) из-за временного истощения продавцов. Этого достаточно. 1-й пункт плохо относится к Украине. Конечно будут хорошие новости, как без них :gi:

Цитата "instyle":

Пока продолжать покупать не буду. Пусть пока падает, пока в мире новых минимумов не достигли.
И как заметил коллега Деляга - смотреть на цену меди. Все-таки она показывает так или иначе как состояние мировой экономики. Так и нашей украинской - так как цены на металлы (в особенности сталь) очень сильно на нас и наш индекс влияют.

А 1000-1200 по UX будет достаточно сильным сопротивлением. Как технически, так и психологически. Ну и как раз 10 коп по Бавлу для Гони должны тогда где-то и быть.

Настоящим сопротивлением по UX будет 500, с коррекцией курса гривны на тот момент. Если вы посмотрите архивы, то узнаете что с весны 2008-го (наверное с марта-апреля) я дал ориентир ПФТС < 400 на 2008-й год. Так вот, я думаю, что в 2012-м укр.индексы перестанут рассчитывать а биржу скорее всего просто закроют.
Цитата "instyle":

П.С. Альфа, на графике, который опубликовали 18 числа в блоге для Dow удивительно точно определили поведение индекса на этой неделе :rolleyes:
И в принципе пару дней отскока после такого падения сейчас вполне вероятно.

Точность на данном этапе говорит о трендовости снижения. Трендовый рынок более легок в прогнозировании чем коррекционный, коим он был с весны 2009-го.
Мои бортприборы пока указывают, что закрывать среднесрочные шорты рано. По ряду признаков дно 1-й волны (по DOW с начала Мая) вероятно в первой половине октября, но врядли в самом начале. На этой неделе будем смотрет на появление новых сигналов. Будет интересно качество отката по еврофинансовым.
24 сен 2011 21:29
Цитата "Thunderbird":
Цитата "GONY":

Греция или Португалия это не главная проблема: //www.scribd.com/doc/63818804/GS-StateOf -the-Markets - это релиз ГолдманСакса за август.

Могут когда хотят (GS). Действительно выход Греции из еврозоны уже в цене и это лишь повод для запугивания ритэйл-инвесторов.
А Китай за пределами Китая пока вообще не рассматривался.
24 сен 2011 22:36
Цитата "AlphaTrader":

Точность на данном этапе говорит о трендовости снижения. Трендовый рынок более легок в прогнозировании чем коррекционный, коим он был с весны 2009-го

Точность на данном этапе говорит о везении. Ведь должна же хоть одна ставка из многих сыграть? :winky:

Вообще, что отличает специалистаот реально политикана?
- точность (или размытость) формулировок и цифр.
Да и "голосование своим кошельком" помогает.

Но блин, какова харизма! Даже через посты на форуме пронимает!
25 сен 2011 12:00
Цитата:
GONY писал(а):Не знаю. Возможно, Греции и Португалии придется покинуть зону евро, как предсказывал Сорос.

1. Зону евро не покидают. В неё только вступают.
2. Покидание зоны евро не освобождает от ранее взятых на себя финансовых обязательств.

Цитата:
Тогда, конечно, их ждет дефолт нищета

И дешёвый линолеум в министерских кабинетах, прохоженный до дыр.

Цитата:
и отъезд работоспособных граждан.

Это точно. Работоспособные граждане с Украины и Молдовы будут покидать Грецию, если им будут платить всё меньше и меньше. Тут и к гадалке не ходи.
25 сен 2011 12:07
Цитата:
GONY писал(а):Не знаю. Возможно, Греции и Португалии придется покинуть зону евро, как предсказывал Сорос.

2. Покидание зоны евро не освобождает от ранее взятых на себя финансовых обязательств.

Цитата:

Цитата:

Это точно. Работоспособные граждане с Украины и Молдовы будут покидать Грецию, если им будут платить всё меньше и меньше. Тут и к гадалке не ходи.

Это точно, покинуть зону евро куда сложнее, чем в нее вступить.
Смысл им ее покидать? Чтобы их валюта перестала что-либо стоить? Как другие европейские страны смогут вынудить Грецию покинуть зону евро? И все равно, даже если они ее покинут, старые-то их долги останутся номинированными в евро.
Нет, ну, конечно, можно насильственно обменять все евро на счетах в греческих банках на новые греческие тугрики; потом отдать эти евро в счет погашения долга, типа мы никому ничего не должны, а дальше будем посмотреть на жесткий обвал новосозданной валюты. Но это как-то не по европейски получается, слабо мне верится, что с ихним менталитетом тот, кто примет такое решение, не то что кем-нибудь когда-нибудь сможет быть в этой стране, а вообще проживет после этого хотя бы неделю.
25 сен 2011 12:29
Зону евро можно стремиться покинуть лишь с целью финансового разводилова. Например, если остаться в зоне евро - будет очень трудно начать платить грекам меньшую зп. Потому что она в евро и заметить уменьшение пособия с 1000 до 800 евро сможет даже полный идиот.
А вот если ввести драхму и платить пособие в размере 2000 драхм вместо 1000 евро - люди будут довольны!
))))))))))))))

P.S. Многое будет зависеть от политической ситуации в Греции. Если она будет терпимой - внешнее управление без выхода из зоны.
Если будут МАПы или революция - тогда уж точно надо покидать евро. И вообще, покидать европу, ровняться уже на уровень жизни в Турции или в Египте.
25 сен 2011 13:38
Цитата "Lorer":
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Это точно, покинуть зону евро куда сложнее, чем в нее вступить.
Смысл им ее покидать? Чтобы их валюта перестала что-либо стоить? Как другие европейские страны смогут вынудить Грецию покинуть зону евро? И все равно, даже если они ее покинут, старые-то их долги останутся номинированными в евро.

Страны со слабой экономикой, которые остались на своей нац. валюте, чувствуют себя достаточно неплохо. Пример - Польша. Это потому, что у них осталась возможность в трудную минуту девальвировать свою валюту и таким образом простимулировать экономику и остаться платежеспособным. А страны со слабой экономикой, которые вошли в зону евро, чувствуют себя очень плохо. Они находятся в преддефолтном состоянии, их экономика практически мертва, а товары неконкурентноспособны. Как заставить такую страну платить по своим огромным долгам, если у нее всё дефицитно - и бюджет, и внешняя торговля, а промышленность лежит в нок-ауте и никакой возможности сделать ее конкурентноспособной путем девальвации валюты нет?
25 сен 2011 13:56
Цитата "GONY":

Страны со слабой экономикой, которые остались на своей нац. валюте, чувствуют себя достаточно неплохо. Пример - Польша. Это потому, что у них осталась возможность в трудную минуту девальвировать свою валюту и таким образом простимулировать экономику и остаться платежеспособным. А страны со слабой экономикой, которые вошли в зону евро, чувствуют себя очень плохо. Они находятся в преддефолтном состоянии, их экономика практически мертва, а товары неконкурентноспособны. Как заставить такую страну платить по своим огромным долгам, если у нее всё дефицитно - и бюджет, и внешняя торговля, а промышленность лежит в нок-ауте и никакой возможности сделать ее конкурентноспособной путем девальвации валюты нет?

Заставить и впрямь некак. :notsure:
Если начать понижать зарплаты в действующей валюте - будут забастовки.
А если этой валюты напечатать и кинуть в толпу - людям некогда будет бастовать, они кинутся один быстрее другого ловить эти бумажки. Думать, разумеется, им тоже будет некогда.

Это лишь подтверждает мою теорию, что люди больше всего на свете любят деньги и очень страдают, когда денег становится мало. Поэтому денег всегда должно быть много. Много и ещё чуть-чуть. 8-)
25 сен 2011 18:03
epravda.com.ua/news/2011/09/25/299366/. Вот вам и ку в евро. 3 триллиона евро и дефолт греков.
25 сен 2011 20:24
[/quote]
Страны со слабой экономикой, которые остались на своей нац. валюте, чувствуют себя достаточно неплохо. Пример - Польша. Это потому, что у них осталась возможность в трудную минуту девальвировать свою валюту и таким образом простимулировать экономику и остаться платежеспособным. А страны со слабой экономикой, которые вошли в зону евро, чувствуют себя очень плохо. Они находятся в преддефолтном состоянии, их экономика практически мертва, а товары неконкурентноспособны. Как заставить такую страну платить по своим огромным долгам, если у нее всё дефицитно - и бюджет, и внешняя торговля, а промышленность лежит в нок-ауте и никакой возможности сделать ее конкурентноспособной путем девальвации валюты нет?[/quote]

согласен, летом в прошлом году был в Стокгольме, по моему слово кризис там матерное и его никто не употребляет. попить кофейку за 80 крон, в обычной забегаловке никто не парится... а вообще с GONI по поводу Греции согласен, они долго шарились, за это должны платить. поскольку доходы ихние были высоки, а вот попить-пожрать у них нуу непростительно дешево,намного дешевле чем у нас, так не бывает...
26 сен 2011 06:37
так що, скоро греки будуть приїзджати київським бабушкам задниці підмивати
візи їм не тре оформляти буде?
26 сен 2011 06:41
афигеть как все комоды вниз летят :oh:

золото 1557 уже
СЕРЕБРО 26 !!! (еще неделю назад 40 было)
нефть 77 и 102
евро 1,338
26 сен 2011 07:52
Цитата "Xenon":
афигеть как все комоды вниз летят :oh:

золото 1557 уже
СЕРЕБРО 26 !!! (еще неделю назад 40 было)
нефть 77 и 102
евро 1,338

Классно. Сегодня пытался шутку купить с паспортом. В сибе получилось 8.04
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .405407. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx