Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .403405. . .1137
22 сен 2011 11:53
Цитата "instyle":

Alpha, я хочу оспорить то, что медвежий рынок начался именно в 2008.
Если посмотреть на график S&P. Желательно в логарифмической шкале. Можно увидеть, что он начался именно в 2000 году, когда S&P было у своих максимумов, при этом в 2002 оно показало минимумы.
В 2007 году было просто повторение максимума, а в 2009 - минимума.

То есть если посмотреть сейчас, то мы находимся на уровне где-то 1998 года!

То есть в принципе в мире фаза снижения, или отсутствия роста уже продолжается 10 лет!
При этом в конце концов любая такая фаза заканчивается. И как бы это странно не было, но окончанием может быть где-то 2012-2014 годы. Когда начнется новый рост, новой экономики. Уже очищенной от лишних долгов. Возможно этот рост предвосхитят какие-то новые технологии, которые сейчас в финальной стадии разработки.

То есть сейчас все далеко не так плохо. Да, возможно некоторое снижение "облегчения" и "очищения" в мире. Возможно индексы в третий и последний раз покажут даже свои минимумы.
Но потом...
Я не знаю, что будет. Но будет все хорошо. А иначе, если все плохо, то зачем тогда жить?

Я смотрю на DOW. Моя оптимистическая цель DOW 5000.
То что роста нет больше 10 лет не есть удивительным событием. Это лишь подчеркивает порядок и системность кризиса. Дно по DOW в 2012/14 вполне возможно. Окончание кризиса врядли, а дно вполне.
Цитата "instyle":

Как я понял после выступления Бернанке рынки поняли, что денег в ближайшее время они не получат и начали опять валится.
Так что S&P в ближайший месяц может сходить к 1000 пунктов. Ну... а наша УБ где-то тоже к 1000-1200.
В принципе на этих уровнях я еще закуплюсь - уже масштабнее.

П.С. После любого падения все-равно будет рост. Рано или поздно.

И если говорить о золоте или недвижимости, то там периоды роста или падения равняются где-то десятилетию. То есть просто так в инвестиционном золоте или недвижимости пересидеть сложно.
Поседеть к тому времени можно

Фондовый рынок и падает и восстанавливается гораздо быстрее. Поэтому при дальнейшем падении нынешние уровни нашей биржи будут опять достигнуты на промежутке от нескольких месяцев, до года-двух.
Единственное исключение - это пузыри (например в 2008 на нашем ФР). Уровни пузырей будут достигнуты не скоро - их еще надо надуть.
Но. Но. Но.
По большинству акций мы сейчас недалеко от минимумов, и данные уровни будут достигнуты без особого труда.

Ну если конечно нас не настигнет плохой Черный Лебедь и не начнется глобальный песец, война или еще что-то такое.
Кстати, по Талебу мы преувеличиваем размер и значение тех Черных Лебедей, о которых мы знаем, что они могут появится и преуменьшаем тех, о которых мы не знаем.

Так что если в 2008 о девальвации многие не слышали и не подозревали (ну за 10 лет забыли, простительно). То сейчас о ней слышали и знают все! И готовятся к ней все!
Ну просто может быть как в конце 2008, когда стояли очереди для покупки доллара по 8.50, так как все уже поняли и боялись, что он может быть по 12.

Я написал чего ожидаю в ближайшие дни/недели здесь. Наверное 1200 с чем-то по UX будет достаточно для начала. Но мне UX неинтересен.
22 сен 2011 12:14
//kommersant.ru/doc/1778537
Если и этот аргумент на Виктора Януковича не подействует, в ход пойдут угрозы. "Если Украина не вступит в ТС, мы будем вынуждены заняться импортозамещением украинской продукции. И куда в этом случае они денут свое машиностроение?" — говорит дипломатический источник "Ъ".

Воинственный настрой Москвы эксперты объясняют высокой запросной позицией, которую придется смягчать. "Сначала Украина взвинтила ставки и переусердствовала (в желании добиться газовой скидки.— "Ъ"). Теперь то же самое делает Москва. Это игра в гляделки — кто первый моргнет,— уверен главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов.— Это все крайние позиции, и они будут сдвигаться к центру".

Партнер RusEnergy Михаил Крутихин также не верит в реалистичность российских угроз. "Без украинской трубы Россия не в состоянии выполнить контракты по поставке газа в Европу. Заявления о том, что у нас и без Украины хватает труб,— блеф. Две нитки Nord Stream, одна из которых еще не достроена,— это 55 млрд кубометров в год. Белорусская труба — порядка 30 млрд. С "Южным потоком" все сложно — Еврокомиссия против этого проекта. Это значит, что придется идти навстречу Киеву,— поясняет эксперт.— Чтобы заставить ЕС помягче относиться к "Южному потоку", без которого не закрыть украинский транзит, нужно показать, что Киев — ненадежный транзитер. Значит, нужен скандал, чтобы перекрыть кран и обвинить во всем Украину. Все неприемлемые требования о немедленном присоединении Киева к ТС и о продаже ГТС "Газпрому" выдвигаются в расчете на то, что у Януковича в итоге не хватит выдержки".
Подробнее: //kommersant.ru/doc/1778537

цикаво - хватит ли у вити выдержки?
22 сен 2011 13:44
Доллар дорожает по отношению к всему. Рубль 32 уже :@-:
22 сен 2011 13:46
Цитата "LonelyCruiser":
Доллар дорожает по отношению к всему.

не правда!
к гривне не дорожает :-B

похоже вырисовывается кандидат на вторую мировую резервную валюту после доллара! :lol:
22 сен 2011 13:47
У Вити хватит, иначе его скинут, а вот пересични могут и похудеть с голодухи...
22 сен 2011 16:12
А кто-то может обьяснить почему разброс кэш индекса UX с контрактом аж 48 пунктов т.е. более 3% (на главной ux.com.ua)? Это из-за неликвидности большинства фишек? Покупатели разбежались? :-D
22 сен 2011 16:15
Цитата "Xenon":
размер пенсий в европейских странах, 6-)
обратите внимание на Греков, не удивительно что они обдефолтились, за какие заслуги там такие пенсии ?

https://fotohost.org/preview/a1993773.jpg

Цитата:
Греция решила сократить пенсии на 20% и уволить 30 тысяч госслужащих.

Какая то картинка малость с ошибками что-ли. Пенсия в швейцарии явно не 1390 евро (меньше чем в греции) - тысячи 3-4 франков думаю будет (чтобы перевести в евро - разделить на 1.2)
22 сен 2011 16:33
Цитата "Deka":
Цитата "Xenon":
размер пенсий в европейских странах, 6-)
обратите внимание на Греков, не удивительно что они обдефолтились, за какие заслуги там такие пенсии ?

https://fotohost.org/preview/a1993773.jpg

Цитата:
Греция решила сократить пенсии на 20% и уволить 30 тысяч госслужащих.

Какая то картинка малость с ошибками что-ли. Пенсия в швейцарии явно не 1390 евро (меньше чем в греции) - тысячи 3-4 франков думаю будет (чтобы перевести в евро - разделить на 1.2)

то наверно минимум государством гарантированный. без второго уровня - персональных пенсионных отчислений. наверно в греции второго уровня нет и весь пенс фонд на бюджете государства, как у нас.
23 сен 2011 06:19
Иззет,как вы оцениваете финансовое состояние слобожанщины?
23 сен 2011 06:34
Цитата "bud":
...цикаво - хватит ли у вити выдержки?

Думаю, хватит. Это обычный разогрев публики подкремлевскими СМИ. На деле Янык прекрасно понимает, где его интересы и интересы Украины. При всей моей неприязни к этому человеку нужно это признать.
Мы ж не Беларусь, которую можно нагнуть, как угодно. Мы свой газопровод пока России не подарили. А с претензиями по поводу ТС, ИМХО, Янык пошлет их подальше, и правильно сделает.
23 сен 2011 07:08
Цитата "777wer":
Иззет,как вы оцениваете финансовое состояние слобожанщины?

Индекс потребительской активности Слобожанщины за последнее время изменился с "Shop-А" на "Полный Shop-А" и идёт к значению "Кругом полный Shop-А". :think:
23 сен 2011 07:23
питання, чи варто зара купити трошкии Євро,щоб на відскоку продати?
23 сен 2011 07:25
даа,вот это тренд...интересно как там Галичина поживает?????
23 сен 2011 07:30
Цитата "flyman":

а Вы в курсе что согласно вступившего закона с сегодняшнего дня про обмен валют (паспорта и прочее)

дело в том что теперь технически (согласно этого закона) получается следующее !

1. Вы пошли купили 100 долларов по 8,00 грн (за 800 грн)
2. прошел месяц и ВЫ пошли продали эти 100 долларов но уже по курсу 8,50. На руки получили 850 грн.
3. 50грн это ВАШ доход полученный не по основному месту деятельности. !!!

нужно заплатить налоги с этих доходов и указать в Декларации!

(понятно что ВСЕХ контролировать врятле будут, но технически докопаться теперь можно до каждого - ибо все данные и суммы обмена будут храниться в банке)
23 сен 2011 08:00
а якщо я їх продам тещі?
-)

Взагалі - то підлягало оподаткуванню, якби то була брокерська діляьність, така як торгівля на Форекс, або те ,чим займається ГОни.
От цікаво, як він там розгрібає питання оподаткування?
23 сен 2011 08:25
Цитата "Xenon":

а Вы в курсе что согласно вступившего закона с сегодняшнего дня про обмен валют (паспорта и прочее)

https://www.rbc.ua/rus/digests/show/v-ukraine-nachalas-valyutnaya-panika-23092011105200
Цитата:
В Украине началась валютная паника
Необходимость предъявлять с пятницы паспорт при обмене валюты выстроила гигантские очереди в банках.
Например, подобная ситуация наблюдается в финучреждениях Одессы. В одном из отделений банков порталу «Думская» удалось увидеть гигантскую очередь желающих обменять гривны на валюту и наоборот.
Кроме того, некоторые одесситы спешат снять со своих счетов гривны, чтобы также поменять их на валюту.

Похоже наше мудрое руководство спровоцировало панику. Народ расценил это как начало п..ца.

Ну и фик с паспортами, не буду сдавать баксы в обменник, знакомые разберут, уже есть желающие.
23 сен 2011 08:29
Цитата "LonelyCruiser":

Похоже наше мудрое руководство спровоцировало панику. Народ расценил это как начало п..ца. :psih:

Не столько панику, сколько добавило бумажной волокиты.
(Если вход на кладбище тоже сделают по паспортам - там тоже начнёт образовываться очередь, может быть даже давка.)
23 сен 2011 08:53
Цитата "flyman":

пока не увидите ценник 1.3 доллара за евро - можете даже не думать. в этом году такой ценник точно будет.
а вообще тренд евро нисходящий т.е. событие 1.2 доллара за евро наступит раньше чем событие 1.5 доллара за евро - этот мой прогноз я озвучивал еще в начале года, правда тогда считал что 1.2 мы увидим уже в этом году, сейчас думаю что можем не успеть.
23 сен 2011 09:51
будет скоро бартерный обмен: 100 мешков картохи +2 риэлтору и трешка в киеве Ваша))))).
23 сен 2011 10:35
Цитата "flyman":
а якщо я їх продам тещі?
-)

Взагалі - то підлягало оподаткуванню, якби то була брокерська діляьність, така як торгівля на Форекс, або те ,чим займається ГОни.
От цікаво, як він там розгрібає питання оподаткування?

Хорошая статья наиболее полно описывает риски
//domik.ua/novosti/vlasti-otpravili-nase lenie-k-menjalam-n139620.html

По сути кинули всех. Всех простых граждан. Сделали их беззащитными.
Сами то они свои денежки точно держат не в укрбанках и не в гривне.
Теперь б/н доллар/евро ценен сам по себе.

В принципе поддерживал бы такоую меру, если бы перед этим
- налоговая амнистия
- снизили налоги на бизнес (пенсионный 12-15-20%, на прибыль 12-15%)
- упростили учёт НДС и учёта вала и вообще бухгалтерию целиком
- ввели открытые/публичные реестры собственности (недвижимость, земля, копроративные права)
- для работы со странами, которые не дают возможность точнр установить правообладателя (мутки с довернностью на гендиректора и все такое) или имеют непубличные реестры прав собственности, ставки налогообложения установить х2-2,5 кратные а то и 3кратные
далее насытили бы производство кредитами и деньгами (доллары то используют как ЗАМЕНИТЕЛЬ гривныкоторой нет)
у нас широкая денежная масса должна быть выше в разы
от токо потом ДА, логично было отбеливаем значит все отбеливаем

Ну шо теперь индекс домика в гривны пересчитыватьь будут :)?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .403405. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx