Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .368370. . .1137
16 авг 2011 16:34
Цитата "eric":
Цитата "Xenon":
GONY
какие мысли по УФ, чего вниз летим ?

Последняя лошадка ЕС по кличке "Дойчлан" останавливается. Рост во втором квартале 0.1% :smoke:

Зато Штаты опубликовали "Industrial production" за июль выше всех ожиданий - 0,9% M/M. В Штатах уже газ вдвое дешевле, чем в Европе. А скоро и нефть будет вдвое дешевле. Естественно, что Штаты и Китай всех порвут.

Вокруг Европы петля затягивается. Сорос прогнозирует, что Греции и Португалии придется уйти из еврозоны. Украине тоже будет очень и очень плохо.
16 авг 2011 20:09
И снова 'death cross'.

All three major U.S. indexes now are in death-cross mode, signaling the increased possibility of a new bear market in U.S. equities
17 авг 2011 02:45
Цитата "GONY":
Цитата "eric":
Цитата "Xenon":
GONY

Последняя лошадка ЕС по кличке "Дойчлан" останавливается. Рост во втором квартале 0.1%

Зато Штаты опубликовали "Industrial production" за июль выше всех ожиданий - 0,9% M/M. В Штатах уже газ вдвое дешевле, чем в Европе. А скоро и нефть будет вдвое дешевле. Естественно, что Штаты и Китай всех порвут.

Вокруг Европы петля затягивается. Сорос прогнозирует, что Греции и Португалии придется уйти из еврозоны. Украине тоже будет очень и очень плохо.

GONY, учитывая все проблемы Еврозоны - может ну его нафиг акции Аваля?
Как никак он сильно зависит от успеха своей материнской компании...

Мне вот интересно вот что:
учитывая, что если в Украине начнется затяжной кризис - акции на нашей бирже продолжат падать - мы в этом сильно зависим от европейских/американских индексов.
Плюс ко всему на цены наших акций влияет и наши чисто украинские проблемы - такие как курс гривня/доллар.
Но при всем при этом акции многих компаний и сейчас недооценены.
Так что интересно какие целевые уровни по акциям...

П.С. Как мне кажется, возможное падение Украины сдерживает только то, что мировые цены на сталь остаются на высоком уровне - пока не упали.
//www.metaltorg.ru/cources/zagotovka/
А ведь большая доля поступлений в Украину - это деньги от продажи металла.
Но осенью, как я понимаю, цены на сталь могут сильно упасть... И тогда, через некоторое время, это докатится до Украины.
17 авг 2011 08:11
Цитата "instyle":
GONY, учитывая все проблемы Еврозоны - может ну его нафиг акции Аваля?
Как никак он сильно зависит от успеха своей материнской компании...

Вы правы. Лучше, вообще, оставаться вне рынка. У меня 3/4 капитала в долларах.

Цитата "instyle":

Но осенью, как я понимаю, цены на сталь могут сильно упасть... И тогда, через некоторое время, это докатится до Украины.

Могут упасть. Тогда девальвация будет сильнее. В этом случае выиграют те, кто во время шторма на финансовых рынках просто сидел на мешке с деньгами.
17 авг 2011 09:45
Цитата "GONY":
Цитата "eric":
Цитата "Xenon":
GONY

Последняя лошадка ЕС по кличке "Дойчлан" останавливается. Рост во втором квартале 0.1% :smoke:

мне, все же, кажется что всем рулят штаты... а они не дадут Китаю покататься на этих Американских горках... в том смысле, что если Европа штатам удобней целая (дабы не гоняться за расползающимися валютами стран еврозоны ), но с БОЛЬШИМИ внутренними проблемами и противоречиями... то Китай им и вовсе не нужен в качестве сколь-нибудь сильной державы..
вот Китай уже и первый авианосец на воду спустил (пусть б/у и переделанный), но очень неприятный момент... они ж если начнут их потом не остановить..

Уже сейчас многие товары из Китая теряют свою привлекательность даже для соседних стран... в смысле соотношения цена/качество проигрывают тем же европейским товарам...
17 авг 2011 10:28
Цитата "wwmuz_":

Уже сейчас многие товары из Китая теряют свою привлекательность даже для соседних стран... в смысле соотношения цена/качество проигрывают тем же европейским товарам...

Есть такое дело. Но за тучные годы Китай накопил столько резервов, что если сейчас начнет их инвестировать не в США, а в Китае, то сможет создать суперовую промышленность, где есть не только сборка, но и разработка. Посмотрим, но на данный момент Китай хоть и притормозил, но продолжает двигаться вперед. Да и внутренний рынок там огромный.

А вот Европе с ее огромными долгами и ужасно дорогими энергоносителями, ИМХО, ничего в ближайшие годы не светит.
=========================

В U.K. в июле резко подскочили заявки на пособие. Безработица выросла.
17 авг 2011 11:42
Цитата "GONY":
Цитата "wwmuz_":

Есть такое дело. Но за тучные годы Китай накопил столько резервов, что если сейчас начнет их инвестировать не в США, а в Китае, то сможет создать суперовую промышленность, где есть не только сборка, но и разработка. Посмотрим, но на данный момент Китай хоть и притормозил, но продолжает двигаться вперед. Да и внутренний рынок там огромный.

А вот Европе с ее огромными долгами и ужасно дорогими энергоносителями, ИМХО, ничего в ближайшие годы не светит.
=========================

В U.K. в июле резко подскочили заявки на пособие. Безработица выросла.

Ну Китай сейчас борется с инфляцией и им не до стимулирования внутреннего потребления... денег как бы много, но и китайцев немало...конкурентное преимущество (дешевизна) понемногу уходит от Китая, плюс ко всему не исключена торговая война даже в рамках ВТО.. а заводы для китайцев строить, так нечем будет стимулировать спрос... а тут еще европу спасать приходится...

а тучные резервы штаты могут превратить в пыль (если уж совсем припрет)... благо перевес по авианосцам пока на их стороне))
17 авг 2011 13:03
Беларусь переходит на рубли...скоро Украина к ней присоединится,вижу такой сценарий.
17 авг 2011 13:06
Китай второй по величине импортёр в мире. :umnik:
Ему очень нужны доллары, без них он не сможет долго просуществовать.
17 авг 2011 13:39
Цитата "777wer":
Беларусь переходит на рубли...скоро Украина к ней присоединится,вижу такой сценарий.

на рубли рф? впервые слышу... :chillout:
17 авг 2011 13:45
Цитата "Иззет Кизиларслан":

доллар удобная валюта.. сами штаты просто провоцируют массу кризисов...рано или поздно экономика построенная на накачивании деньгами рухнет...даже моделировать не надо.. другое дело что за этот промежуток должно что то произойти - как всегда или техническая революция или военные действия в азии.. или и то и другое. пока что все кроме китая живут в долг.. и перекос с производством не прекращается... забавно что рынок индии так и остался почти не обжитым.. зачем вкладывать в китай когда есть индия? прийдет и ее время ...
17 авг 2011 13:56
Цитата "bud":

доллар удобная валюта.. сами штаты просто провоцируют массу кризисов...рано или поздно экономика построенная на накачивании деньгами рухнет...даже моделировать не надо.. другое дело что за этот промежуток должно что то произойти - как всегда или техническая революция или военные действия в азии.. или и то и другое. пока что все кроме китая живут в долг.. и перекос с производством не прекращается... забавно что рынок индии так и остался почти не обжитым.. зачем вкладывать в китай когда есть индия? прийдет и ее время ...

А Вы не допускаете того, что ничего вообще не произойдёт. :hm:
Кроме дальнейшей глобализации, разумеется. Включая дальнейшее развитие и удешевление логистики.
(Сейчас уже даже колбасу возят из Украины в Китай и Монголию. А скоро будут и спички возить на противоположную сторону планеты, и туалетную бумагу, и кирпичи в целофановых пакетах).
И что будет тогда?
А будет вот что: гривневая денежная масса будет 100 миллиардов (сократится в 6.5 раза), долларовая денежная масса будет 600 миллиардов (увеличится в 10 раз). А сейчас 60 миллиардов.
Поэтому Украине ещё зарабатывать и зарабатывать :winky:
17 авг 2011 14:01
Иззет Кизиларслан

Кроме дальнейшей глобализации, разумеется. Включая дальнейшее развитие и удешевление логистики.
(Сейчас уже даже колбасу возят из Украины в Китай и Монголию. А скоро будут и спички возить на противоположную сторону планеты, и туалетную бумагу, и кирпичи в целофановых пакетах).
И что будет тогда?
А будет вот что: гривневая денежная масса будет 100 миллиардов (сократится в 6.5 раза), долларовая денежная масса будет 600 миллиардов (увеличится в 10 раз). А сейчас 60 миллиардов.

Я думаю, що скоро цеглу не в целофані будуть возити, а через оптоволокно перекачувати.
Ну може цеглу не цеглу, а кучу всяких послуг однозначно.
А в колцентрах будуть курси мандаріна та хінді.
17 авг 2011 14:12
Цитата "flyman":

Я думаю, що скоро цеглу не в целофані будуть возити, а через оптоволокно перекачувати.
Ну може цеглу не цеглу, а кучу всяких послуг однозначно.
А в колцентрах будуть курси мандаріна та хінді.

Думаю, таких тенденций ждать не следует.
Украина остановилась на мусоропроводах, оставив последней идею подачи картофеля с овощехранилища прямо в квартиры трудящихся по специальным путепроводам. (Владимир Коломейко, наверное, сможет подтвердить, что были раньше и такие разработки)

Так что ждать какого-то нового, тем более универсального провода, думаю не стоит. Пиццу, как и прежде, будут приносить мальчики.

Зато исчезновение старых коммуникаций можно гарантировать уже сейчас. По-моему мнению, современная Украина не заслуживает, например, на обладание водопроводом и канализацией.
На эти мысли меня натолкнуло чтения форума инвесторов нового дома на Наумова и др. случаи.
17 авг 2011 14:13
Цитата "bud":

И что будет тогда?

И что будет тогда?
да не переживай ты за массу денег..
нбу если надо экономике для работы денег = напечатает и в кредит раздаст.
тезис про дедолларизацию бродит в умах политиков с самого образования украины.
по сути украина бивалютная страна и в этом и усматривают многие беды.. хотя бивалютность это скорее ответная реакция на режимы которые управляли страной.
думаю что есть абсолютно реальные меры для стимулирования работы и накопления гриен вместо баксов НО нбу сам растоптал доверие и к институтам сохранения капитала и к гривне как к валюте= разрешил кредитование в других валютах тем самым легализовал инвалюту... дал возможность спекулировать с курсовыми разницами спекулянтам и банкам, за долгие годы так и не смог сформировать адэкватные резервы звр, не создал длинных гривневых инструментов и даже не заложил фундамента для таковых...фсё.
щас идет осмысливание. а как сами то понимаете там сидят обычные папуасы - которым - пока гром не грянет....
17 авг 2011 14:18

Украина остановилась на мусоропроводах, оставив последней идею подачи картофеля с овощехранилища прямо в квартиры трудящихся по специальным путепроводам. (Владимир Коломейко, наверное, сможет подтвердить, что были раньше и такие разработки)

Так что ждать какого-то нового, тем более универсального провода, думаю не стоит. Пиццу, как и прежде, будут приносить мальчики.

Зато исчезновение старых коммуникаций можно гарантировать уже сейчас. По-моему мнению, современная Украина не заслуживает, например, на обладание водопроводом и канализацией.
На эти мысли меня натолкнуло чтения форума инвесторов нового дома на Наумова и др. случаи.

коммуникации надо менять... в горсовете например есть бабки и есть опасность что будет аварийная ситуация.НО мля, тратить эти средства по закону = низзззя!!! пока не будет аварийной ситуации. я был на планерке по этому поводу.. водоканал -гос предприятия и как гор совет их проверяет и прокуратура и кру. ппц. нет возможности менять сети пока они не прийдут в аварийное состояние иначе - нецелевое выкорыстання коштив.. дебильные законы.
17 авг 2011 14:32
Цитата "bud":

коммуникации надо менять... в горсовете например есть бабки и есть опасность что будет аварийная ситуация.НО мля, тратить эти средства по закону = низзззя!!! пока не будет аварийной ситуации. я был на планерке по этому поводу.. водоканал -гос предприятия и как гор совет их проверяет и прокуратура и кру. ппц. нет возможности менять сети пока они не прийдут в аварийное состояние иначе - нецелевое выкорыстання коштив.. дебильные законы.

Я говорю, что Украина этих коммуникаций постепенно будет лишаться (т.к. не заслуживает на их обладание и поддержание в функционирующем состоянии). А каким именно образом это будет происходить - мне не интересно.

То же самое и лифты в многоквартирных домах (не будут работать).
Только не говорите мне, что вчера были на складе, который просто забит новыми лифтами, все ждут только Указа Президента об их замене. :think:
17 авг 2011 15:56
Есть музей воды...скоро появится музей лифта)))))
18 авг 2011 07:34
Большинство читателей UBR.UA признается, что не ждет от экономики Украины этой осенью ничего хорошего. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел наш сайт.

Так, 68,73% (6256 человек) ждут ухудшения экономики страны, доверяя неутешительным прогнозам экспертов. 15,17% респондентов (1381 человек) надеется, что осенью ничего не изменится. Улучшения ситуации ожидают 12,11% читателей UBR.UA (1102 человек). И только 4% опрошенных (363 человек) утверждает, что вообще не думают об экономическом положении страны. Всего в голосовании приняли участие 9102 человек.

Как известно, 27 апреля Премьер-министр Николай Азаров официально признал, что рост цен на нефтепродукты и продукты питания является симптомами второй волны мирового кризиса. "Такое расположение дел требует от украинского Правительства корректировки социально-экономической политики Украины, чтобы увеличить стойкость к этим очевидным угрозам", - отметил Азаров.
18 авг 2011 09:26
УФ летит вниз ко всем чертям. :ura:
Уже -3.75% с момента открытия :0_o:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .368370. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx