Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .361363. . .1137
09 авг 2011 19:28
ИМХО, самое главная мессага от Бени: "U.S. rates on hold till 2013". И то, что мы видим под конец торгов - это одобрение рынков. Хотя, еще есть пол часа. ИМХО, реакция спекулей в эти пол часа будет индикатором. Думаю, все будут откупаться, т.е. индексы будут расти.
09 авг 2011 20:00
Ну, думаю, все понятно. Можно идти спать после такой нервной декаты.
09 авг 2011 20:17
Цитата "MDX":
Цитата "Иззет Кизиларслан":
...и по миру тоже суммы сделок очень высокие.
Глобальная смена собственников происходит...

Вот тут интересное мнение. Смена ли?
//m-kalashnikov.livejournal.com/958588.h tml

Еле дочитал, много желчи, и какой то однобокий взгляд. типа деградировала европа и штаты полностью, вокруг дебилы, и всем конец.
А смена она конечно имеет место быть, посмотрим только как из этого кризиса выползут фавориты статьи - индусы, китайцы, и "россия, та что где то посередине"
09 авг 2011 20:24
Цитата "Deka":
Еле дочитал, много желчи, и какой то однобокий взгляд. типа деградировала европа и штаты полностью, вокруг дебилы, и всем конец.
А смена она конечно имеет место быть, посмотрим только как из этого кризиса выползут фавориты статьи - индусы, китайцы, и "россия, та что где то посередине"

Меня больше заинтересовал тот момент, что штаты готовятся упасть, но сначала положат все, что могут вокруг...
09 авг 2011 20:38
Цитата "Deka":
Цитата "MDX":

Вот тут интересное мнение. Смена ли?
//m-kalashnikov.livejournal.com/958588.h tml

Еле дочитал...

Я вообще еле осилил один абзац.
Но сейчас уже не помню, какой именно и что в нём говорилось.

И вообще - детям такое на ночь глядя читать низзя!

(P.S. Не удержался, полез дочитывать...

Мировой финансовый рынок глазами рокера, называется )
09 авг 2011 20:42
Цитата "MDX":
Цитата "Deka":

Меня больше заинтересовал тот момент, что штаты готовятся упасть, но сначала положат все, что могут вокруг...

Да я не верю в теории всемирных заговоров. Мне кажется сейчас вообще мало кто понимает, что происходит. В статье в принципе есть здравые мысли, по поводу "и рыбку съесть и косточкой не подавится" (когда европа и штаты выжимали прибыли из развивающихся стран чтобы обеспечивать своих пенсов и себя "легкой" жизнью, социализм наверное закончится, а в штатах его не сильно и было много), но как-то автор недооценивает потенциал тех же штатов и европы (в первую очередь научно-технический, новейшие разработки и технологии все же поважней чем массовое шитье кед, которое позволяет построить дорогу, что делают китайцы это тупо копировать "западные технологии", по своему опыту знаю, что пока не выходит). и что значит "штаты готовясь упасть хотят уронить других?" пусть уже что-ли войну где-то начинают, а то их так свои же безработные на клочья порвут, если они себя уронят сильно (кому дело какое что за пределами еще хуже)

и в статье много каких то субъективных фактов: типа раньше встречи по три часа были, а сейчас тайм из мани и все в часик укладывается, может то просто они раньше ждали пока стенографистка все запишет? вспомнился анекдот:
встречаются два старых друга, и один другому говорит, мне кажется земля усыхает. Друг отвечеает, "с чего ты взял?" - первы говорит: "ты знаешь, вот в молодости я когда по большому в поле садился, то членом доставал до травы, а теперь вот не достаю, так что стопроцентно говорю тебе, усыхает земля наша"
так и тут (вот в наше время и рожали и днепрогес строили, и уренгой помары ужгород), а теперь одни жлобы деградировавшие у руля...ну не знаю, сейчас вот те же швицы такие тоннели фигарят, или тот же северный поток? чем не проект для примера?
Почему то подумалось, а "пиндосы" то в курсе что они такие дебилы?
А по поводу долгов, в которых штаты "повязли"....то как по мне в ситуации: Вася сильный дядька, и должен Пете, но не может отдать, то Вася в более выгодной ситуации, может и тумаков надавать, и пожил на чужие деньги, а как отдавать, то можно и забить на петю
09 авг 2011 21:01
Цитата "AD2009":
Цитата "Deka":
А куда это все подевались то? побежали франки с золотом скупать? или выстроились в очередь к АД2009 за квартирой...

ЗЫ: моя "менялка" франков на доллары и евро зимой этого года принесла 8 тыс франков "убытку", то есть уже больше чем 10к юсд, и такое впечатление еще не вечер.

Если б ничего не менял тогда а сменял бы сейчас, уже мог быть конкурентоспособен в борьбе за АДовскую треху на трое, сколько он за нее 140к просит?

Не смішно. Зовсім. (прошу вже 150 :))
Основні дописувачі цієї гілки зараз гроші на біржі заробляють...Якраз їх час... Потім розкажуть...

АД, а прикинь дадуть тобі 150к, побіжишь хату купляти, а тобі, так шановний. ми тут чули по тєлєку, шо америці кєрдик, отже непотрібні нам твої зелені папірці, то може не продавай? а взагалі в мене ідея: запропонуй їм у франках, скажи щось на кшталт: ну розумієте я почав продавати хату півроку тому, з тих пір "зелений" знецінився суттєво, але я це передбачав, тому номінував ціну у швейцарських франках, отже якщо хочете придбати житло вашої мрії: нема питань: 200к зелених.
10 авг 2011 03:23
Цитата "Deka":

АД, а прикинь дадуть тобі 150к, побіжишь хату купляти, а тобі, так шановний. ми тут чули по тєлєку, шо америці кєрдик, отже непотрібні нам твої зелені папірці, то може не продавай? а взагалі в мене ідея: запропонуй їм у франках, скажи щось на кшталт: ну розумієте я почав продавати хату півроку тому, з тих пір "зелений" знецінився суттєво, але я це передбачав, тому номінував ціну у швейцарських франках, отже якщо хочете придбати житло вашої мрії: нема питань: 200к зелених.

У тебе, Deka, очевидно, психологічна проблема. Вибачай.... Надто багато про мене та мою квартиру думаєш.... Вночі... Від заздрості ковбасить?
Я ж про твої франки не думаю... А думаю про свої долари, гривні, сім'ю, роботу та бізнес. І тобі того бажаю... Про своє думати треба. :yes:
10 авг 2011 06:03
Цитата "Deka":
Цитата "AD2009":
Цитата "Deka":
А куда это все подевались то? побежали франки с золотом скупать? или выстроились в очередь к АД2009 за квартирой...

ЗЫ: моя "менялка" франков на доллары и евро зимой этого года принесла 8 тыс франков "убытку", то есть уже больше чем 10к юсд, и такое впечатление еще не вечер.

Если б ничего не менял тогда а сменял бы сейчас, уже мог быть конкурентоспособен в борьбе за АДовскую треху на трое, сколько он за нее 140к просит?

Не смішно. Зовсім. (прошу вже 150 :))
Основні дописувачі цієї гілки зараз гроші на біржі заробляють...Якраз їх час... Потім розкажуть...

Достаточно обоснования -" я хочу больше за свое жилье" и всё. Другое дело что на это скажут желающие купить ? Ведь от того что появляются желания не растут возможности. Я уверен в том что рынок жилья в скором времени будет котироваться в национальной валюте но с учетом возможностей покупателей оплачиваться в валюте. Цена в гривне такая же как в 8 году и думаю что будет еще очень долго на этом уровне и даже расти. Тем более цена на новое жилье всегда в гривне, а от нее и пляшет цена на всем рынке.
Так что хотеть не вредно но как всегда важно уметь считать.
Добавлю что как инвестиция на сегодня квартира не актуальна разве что с дисконтом в 50-60%. Еще для инвестора момент не подошел. Возможно я ошибаюсь но это мое мнение.
10 авг 2011 06:24
Цитата "bud":

Добавлю что как инвестиция на сегодня квартира не актуальна разве что с дисконтом в 50-60%. Еще для инвестора момент не подошел. Возможно я ошибаюсь но это мое мнение.

Квартира дуже не скоро стане привабливим обєктом для спекуляцій. Може й ніколи більше не стане... Квартира - для проживання. Для спекуляцій - біржа .:yes: Це по перше.

А по друге, метри - це вкладення для консервативного інвестора. Гарний варіант пенсійного/страхового/резервного фонду.... Просто, місце, де можна безпечно тримати заощадження...

А взагалі-то це оффтоп. Припиняємо...
10 авг 2011 07:15
Ну что, на чём сегодня зарабатываем? :winky:
10 авг 2011 08:32
Проект бюджету на 2012 рік майже готовий, про це на засіданні Кабміну повідомив прем`єр-міністр Микола Азаров.
За його словами, бюджет буде вкрай економним, і його дефіцит зведуть до мінімуму. Минулого року розробляти бюджет закінчили лише у грудні.
10 авг 2011 08:35
Цитата "Deka":

Я хотела увидеть ответ на вопрос : "что делать ?", а прочла только : "все дебилы, неужели они не видели, не понимали..."

После драки кулаками не мащут, и где он раньше был ?
10 авг 2011 08:37
(P.S. Не удержался, полез дочитывать...
Мировой финансовый рынок глазами рокера, называется :tongue: )

Что интересно, ссылку на эту статью я обнаружил в жж одного оч. известного еврея работающего на росс. правительство. Причем прожила она там всего пару часов, после чего исчезла бесследно )
10 авг 2011 08:49
,,,Тем временем украинские акции и сегодня продолжают падать. Начались торги несколько оптимистично, но потом...
Даже БАВЛА уже меньше 24 копеек, GONYна ставка пока играет с коэффициентом 0.9

Присматриваюсь к акциям Стахановского вагоностроительного. Очень уж он мне нравится, как и ВТБ-лизинг.
Думаю, начиная с 5.5, если туда колыхнёт - надо брать.
Машиностроение машиностроению рознь.
При падении акций компаний машиностроительного сектора, может и повезёт взять задёшево. :notsure:
10 авг 2011 09:37
Помню у 2008 весною пав ФР, а через півроку пішла хвиля.
Може й цього разу поки хвилі дійдуть зима почнеться.
Очевиждно, що до ЧЕ2012 8грн = 1юсд не буде.
Що почнем знову гру - хто вгадає курс на листопада 2011?
10 авг 2011 09:49
Какой-такой обвал гривни? :psih:
Если даже ощадбанк и ряд других банков наличные доллары даже не покупают! Значит у них полно их? :think:

А вот Россия снова на импорте палится. Ну не может русский мужик жить плохо, если возможности позволяют - не-мо-жед!
Рубль уже шатается. Но из коридора пока не выходит. Надолго ли? :hm:
10 авг 2011 09:59
Цитата:

У тебе, Deka, очевидно, психологічна проблема. Вибачай.... Надто багато про мене та мою квартиру думаєш.... Вночі... Від заздрості ковбасить?
Я ж про твої франки не думаю... А думаю про свої долари, гривні, сім'ю, роботу та бізнес. І тобі того бажаю... Про своє думати треба. :yes:

АД2009б да то просто була іронічна шутка, мене трохи розвеселило "підняв на 5к на всяк випадок". Та й про що ж мені на цій гілці думати, як не про квартири :) твої, чи якісь інші...Якщо шось не так, то вибачай також. Психологічних проблем не маю, хоча звичайно засмучений, тим що "втратив" 10к юсд (навіть вже більше, беручи до уваги вчорашні "космічні" рейти по франку), від заздрощів не ковбасить, в мене дві квартири в києві, хоча й не мною зароблені, квартира не ідея фікс...тож розглядаю варіанти інвестувати...але ж є нюанси (в першу чергу ціна)
Доречі якщо хочешь таки продати квартиру, то думати тобі не завадило б й про мої франки. Я ж все таки потенційний покупець як не як...тож й сповістив громадскість, що якщо б нічого не міняв взимку, то був би уже близький до придбання твоєї квартирки...чи подібної. Ну я то ще півбіди (просто помилково перейшов з одного кешу в інший), а є ті що он на акціях втратили (чи недозаробили), от сиділи думали зараз продамо акцій, й квартирку прикупимо...а вийшло: "хто не встиг, я невинний..." з акціями
10 авг 2011 10:03
,,,Тем временем украинские акции и сегодня продолжают падать. Начались торги несколько оптимистично, но потом...
Даже БАВЛА уже меньше 24 копеек, GONYна ставка пока играет с коэффициентом 0.9

Присматриваюсь к акциям Стахановского вагоностроительного. Очень уж он мне нравится, как и ВТБ-лизинг.
Думаю, начиная с 5.5, если туда колыхнёт - надо брать.
Машиностроение машиностроению рознь.
При падении акций компаний машиностроительного сектора, может и повезёт взять задёшево. :notsure:

Стирол щас по номиналу идет :-) в 9 году было еще ниже на десятку. Красота. Одно обидно депозит к сентябрю тока могу снять а так момент отличный. Не расчитал время а может и стоит подождать.
10 авг 2011 12:44
/www.ux.ua/ А вроде так хорошо начался день... все летит вниз.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .361363. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее