Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
08 авг 2011 21:17
Цитата "Thunderbird":Цитата "AD2009":Цитата "AlphaTrader":Ну что, все еще ножи ловите? Правильно, - ловите
Брєд? Чи це тільки мені таке здається?
Чи це виснаження трейдера після важкого дня на біржі?
Ловцы падающих ножей это такие люди,которые таряццо бамагой на падении в надежде продать на отскоке. А ножей потому, что можно вместо продать на отскоке руки порезать - т.е. отскочет то оно обязательно, только не факт, что на уровне, что думает такой ловец.
Советую Вам прислушиваться к АльфаТрейдеру и Гони. АльфаТрейдер тут реалист главный. А Гони - оптимист. Как увидите, как Гони достает медный таз и накрывает им зеленые ростки - знайте, дела действительно плохо.
Справа в тому, що можна ножа піймати і тримати років навіть 3-5, ну хіба що Аваль здохно зовсім. Але ж можна затаритсь і іншими стіролами та діролами. ФБ - для гравців з міцними нервами та на довгий горизонт. Це ж не форекс з плечем
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
08 авг 2011 21:18
Цитата "Thunderbird":
Ловцы падающих ножей это такие люди,которые таряццо бамагой на падении в надежде продать на отскоке. А ножей потому, что можно вместо продать на отскоке руки порезать - т.е. отскочет то оно обязательно, только не факт, что на уровне, что думает такой ловец.
Советую Вам прислушиваться к АльфаТрейдеру и Гони. АльфаТрейдер тут реалист главный. А Гони - оптимист. Как увидите, как Гони достает медный таз и накрывает им зеленые ростки - знайте, дела действительно плохо.
Дякую за пояснення...
Тільки прошу "профі" все-таки говорити тут людською мовою, а не своєю "пташиною".
Все таки, читають і люди "от сохі"... прості, а інколи і малограмотні

Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
08 авг 2011 21:21
Цитата "AlphaTrader":Цитата "Deka":Альфе Трейдер, когда там уже франк развернется, а то конфедераты в тихом недоумении :)
Помню на мое "не может дальше падать, ибо не верится", Вы сказали еще как может, правда прогнозировали потом с учетом оценки инфляции в США и у швицев. падение до 0.88, а тут уже "копает" 0.75...мама мия в общем, руки чешутся рвануть в германию и купить там бетонометры, чтобы отчитаться в ветке "реальные цены сделок".
Тем не менее помню Вы также советовали не притрагиваться к недвижимости в европе, в виду ее скорой "социальной капитуляции", остается только норвегия и швейцария (которые как бы не совсем уже европа, и швейцария и так малосоциальна), но в норвегии не любят мультикультурности, а в швейцарии такие цены на недвижимость, что сразу понимаешь всю свою финансовую несостоятельность. В общем я в недоумении, хоть бери и первым литаком завтра в нэньку, перебивай еще пятеркой предложение потенциального покупателя хатынки АДа дветыщидевятого, и становись справжним кыяныном (чи троещяныном). Дилемма! (забыл или два Л или два М)
Да, реальный курс укрепился больше чем в 95-м. Уже больше 10%. Европейцы бегут. Через кросс с евро и доллар слабеет. Чесслово к евро картинка печальная и паритетом не ограничится. Придется конфедератам чего-то делать. Или же переквалифицироваться всем в часовых мастеров или банкиров. Как по мне мы только в начале крызы. Вон видити как народ ножи ловит
. А ножи эти пустые и их конечная цена 0. Кому повезет, вовремя слить может чего и подымет.
Я сам работаю на свискую фирму, знаю ситуацию. Благо работаю в Париже, поэтому все ОК... пока
Поговорим позже, вижу хорошо все помните
ну так чего ж не помнить то, таких "збыткив" зазнав

Конфедераты конечно имеют сильную экономику (многие их товары покупают за любые деньги - высокоточное машиностроние, оборудование, и тд), но не до такой же степени. Если будет паритет с евро, а наш бизнес и так трещит по швам, то так как компания частично и немецкая, то чую полетят кадры из швейцарского офиса - оптимизация расходов . Перешел на режим экономии, урезав свои расходы, вот так и сжимается экономика :) учителя немецкого языка не увидят моих денег, так же как и авиаперевозчики с рестораторами
Да, блин, спекули так раскачают "лодку" швейцарской экономики, что могут с ней и бултыхныцо, тоже мне нашли тихую гавань - швейцарии той 7 млн...на всех франков-то не хватает.
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
08 авг 2011 21:37
Цитата "AD2009":Цитата "Thunderbird":Цитата "AD2009":За 5 днів Доу Джонс впав з 12+ до 11- тисяч (на 9%).
Що б це значило? Здається, інвестори більше не вірять в підйом американської традиційної економіки...
Я знаю тихую гавань - киевский рынок недвижимости.
Смійтесь-смійтесь. По СНН якраз зараз напружено говорять про варіанти подальшого пониження кредитного рейтингу Америки...
А про київську нерухомість як тиху гавань... Чому б і ні? Після 3х років падіння цін.... Якщо це дно, то далі можна і наварити.... Чого доброго...
Золота не хочете прикупити?
ПС. Сьогодні о 18:00 дзвонив потенційний покупець по моїй квартирі. З питанням чи можна терміново її подивитись (о 20:00), а завтра укласти попередній договір...
З чого б це воно? Про всяк випадок підняв ціну на 5 тисяч...
Так а я яким боком Україна до пониження рейтингу Америки? Від пониження рейтингу Америки в Україні краще жити стане? Підвищиться продуктивність праці? зникне корупція? Ну, наприклад, америці гаплик, всім гаплик, куплю я квартиру в києві, й шо я з нею буду робити? в Києві що "Міжгалактичний Шаховий Турнір" врятує ситуацію? Якщо буде колапс Штатів, та Європи, Україну так почне штормити, що буде далеко не до нерухомості. Якось не полишає мене думка, що це лише початок падіння. А при такому кіпіші - найліквідніший інструмент це гроші.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
09 авг 2011 00:21
Цитата "Thunderbird":Советую Вам прислушиваться к АльфаТрейдеру и Гони. АльфаТрейдер тут реалист главный. А Гони - оптимист. Как увидите, как Гони достает медный таз и накрывает им зеленые ростки - знайте, дела действительно плохо.
Так я тазик доставал весь июнь и июль. Помниццо меня тогда только АльфаТрейдер поддержал. Остальной народ как-то в скорый и сильный обвал не очень верил. Говорили, что до осени будет все расти и колоситься. Говорили, что я выдаю желаемое за действительное. Что мне просто хочется подешевле скупиться, поэтому я пою о грядущем обвале.
Если честно, я сам не предполагал такого сильного шухера. Инвестор какой-то нервный нынче пошел. Сравнение сегодняшнего момента с 2008 годом ИМХО не совсем уместно. В 2008 такой вертикальный обвал имел место только с наступлением острой фазы кризиса, т.е. когда начали валиться банки. Тогда было непонятно, кто обанкротится следующий и сколько эти банкротства банков будут продолжаться. Было ясно только, что у банков очень плохие кредитные портфели и в первую очередь из-за ипотечников. И было также очевидно, что РН в ближайшее время падать не перестанет, а, следовательно, число плохих ипотек будет только нарастать. Поэтому все старались слить акции финансовых компаний по любым ценам, чтобы успеть получить хоть что-то до того, как компания обанкротится.
Сейчас ничего такого нет. Поэтому, ИМХО, с паникой получился некоторый перебор. Снижение рейтинга США ничего по-сути не меняет. Все как бежали в трежеря, так и бегут.
По поводу того, что акции упадут до 0, а Аваль никогда больше не поднимется выше 20 коп, я эти разговоры отметаю напрочь. Я их слышу каждый раз как рынки начинают падать. У человеческого разума есть такое свойство рисовать апокалиптические картинки на падении и райские картинки на росте.
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
09 авг 2011 05:01
Цитата "Deka":
Так а я яким боком Україна до пониження рейтингу Америки? Від пониження рейтингу Америки в Україні краще жити стане? Підвищиться продуктивність праці? зникне корупція? Ну, наприклад, америці гаплик, всім гаплик, куплю я квартиру в києві, й шо я з нею буду робити?
..., Україну так почне штормити, що буде далеко не до нерухомості. Якось не полишає мене думка, що це лише початок падіння. А при такому кіпіші - найліквідніший інструмент це гроші.
Правильна думка... Про початок падіння. Є думка, що підйом Америка та долара останні 50 років зараз зміниться 10-20 річним послабленням цієї системи... І що конкретно стане гірше не дуже-то і зрозуміло...
Але, долар це - по суті величезна піраміда... Така сама як МММ... Де всі вірили в силу бумажок. І всі учасники знали, що це гра... І вірили, що вони вистрибнуть першими у випадку шухєру...
Про Україну... Глобально, ця територія зараз на дні свого розвитку... Гірше вже не буде... Є всі можливості для нарощування виробництва. В першу чергу, агровиробництва... Якраз час для вкладання...
Це все для тих, хто не хоче грати на біржах... Де 95% програЮть. Для інших 5% якраз час для заробітку... Але Ви впевнені, що Ви серед 5%????

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
09 авг 2011 05:27
нефть 78 уё
золото 1760 уё
фьючи , китай и япония продолжили полёт вниз, ждём открытия европы и америкосов
ну и на наших интересно посмотреть куда сегодня загонят минуса

золото 1760 уё

фьючи , китай и япония продолжили полёт вниз, ждём открытия европы и америкосов

kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
09 авг 2011 05:35
Цитата "Deka":
...Якщо буде колапс Штатів, та Європи, Україну так почне штормити, що буде далеко не до нерухомості. Якось не полишає мене думка, що це лише початок падіння. А при такому кіпіші - найліквідніший інструмент це гроші.
Я бы так не сказал про деньги. Во время развала совка и несколько последующих лет деньги могли обесцениваться к утру в разы.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 авг 2011 05:45
Цитата "Xenon":нефть 78 уё![]()
золото 1760 уё![]()
фьючи , китай и япония продолжили полёт вниз, ждём открытия европы и америкосов![]()
Я делаю ставку, что сегодня украинский рынок потеряет около 10%.
Когда в марте было землетрясение в Японии - Никкей падал в течении сессии на 25%. После этого торги прекращались.
В то самое время в интернете начали появляться статьи, что Украину ждёт страшное землетрясение! Скептики посмеивались: откуда ему взяться, если Украина не стоит на разломе тектонических плит?
Но похоже, учёные были правы. Только землетрясение в Украине окажется всё же в 2 раза слабее японского: там акции упали в цене на 25% за день, а в Украине - за 2 дня. :)
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
09 авг 2011 05:53
меня вот еще вопрос какой интересует
когда нефть росла, с 80 до 110 наши заправки практически параллельно поднимали цены на бенз ("мол смотрите, нефть-то как дорожает"). Сейчас нефть просела уже почти на 25%; и терзают меня смутные сомнения что наши АЗС начнут завтра опускать цену :)
думаю что бенз у нас всеж подешевеет (в долларах!) как это произошло осенью 2008. когда летом при курсе 4,65 грн/юсд литр 95ого стоил около 7 грн; а в декабре 2008 литр 95ого стоил 6,5 при курсе 8,5-9грн/юсд :)
когда нефть росла, с 80 до 110 наши заправки практически параллельно поднимали цены на бенз ("мол смотрите, нефть-то как дорожает"). Сейчас нефть просела уже почти на 25%; и терзают меня смутные сомнения что наши АЗС начнут завтра опускать цену :)
думаю что бенз у нас всеж подешевеет (в долларах!) как это произошло осенью 2008. когда летом при курсе 4,65 грн/юсд литр 95ого стоил около 7 грн; а в декабре 2008 литр 95ого стоил 6,5 при курсе 8,5-9грн/юсд :)
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 авг 2011 05:58
Вопрос к знатокам.
"Европейский центробанк будет выкупать долговые обязательства Испании и Италии."
Выкупать что?
а) облигации, срок погашения которых скоро наступит (мой вариант.)
Возможно, в обмен на невыпуск этими странами новых облигаций с целью погашения этими деньгами старых.
б) облигации, которые будут выпущены скоро, т.е. центробанк станет одним из потенциальных покупателей на рынке облигаций. (Чтобы, скажем, сбить процентную ставку по ним)
в) облигации, которые и выпущены уже давно, и срок погашения ещё не скоро. Т.е. центробанк просто кого-то выручит и перекупит у него эти бумажки, оплаты по которым нужно ещё долго ждать.
И второй вопрос:
Из каких денег центробанк будет их выкупать?
(очень важный вопрос)
1) резерв
2) эмиссия
(По Греции когда был вопрос, там была же не эмиссия, а было солидарное списание. Один лишь Коммерцбанк списал 3 миллиарда евро. Это очень существенное уменьшение денежной массы для такой валютиы!)
"Европейский центробанк будет выкупать долговые обязательства Испании и Италии."
Выкупать что?
а) облигации, срок погашения которых скоро наступит (мой вариант.)
Возможно, в обмен на невыпуск этими странами новых облигаций с целью погашения этими деньгами старых.
б) облигации, которые будут выпущены скоро, т.е. центробанк станет одним из потенциальных покупателей на рынке облигаций. (Чтобы, скажем, сбить процентную ставку по ним)
в) облигации, которые и выпущены уже давно, и срок погашения ещё не скоро. Т.е. центробанк просто кого-то выручит и перекупит у него эти бумажки, оплаты по которым нужно ещё долго ждать.
И второй вопрос:
(очень важный вопрос)
1) резерв
2) эмиссия
(По Греции когда был вопрос, там была же не эмиссия, а было солидарное списание. Один лишь Коммерцбанк списал 3 миллиарда евро. Это очень существенное уменьшение денежной массы для такой валютиы!)
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
09 авг 2011 06:05
Цитата "Иззет Кизиларслан":Вопрос к знатокам.
моё имхо
для покрытия дефицитов своих бюджетов страны выпускают новые бумаги (для получения денег); но в следствии таких проблем покупать их особо никто не спешит - поэтому цены на них летят вверх. Вот центробанк и выступает как единственный желающий.
а выкупать будут и из резервов (не так давно была инфа что ЕЦБ создает резерв под это дело)+ эмиссия
как-то так
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 авг 2011 06:15
Цитата "Xenon":
моё имхо
для покрытия дефицитов своих бюджетов страны выпускают новые бумаги (для получения денег); но в следствии таких проблем покупать их особо никто не спешит - поэтому цены на них летят вверх. Вот центробанк и выступает как единственный желающий.
Не согласен.
Пару страниц назад я тут приводил пример, как Испания размещала свои облигации на 3 миллиарда евро. И заявок на их покупку пришло в 2-2.5 раза больше, чем облигаций. Это ж рынок заранее знал, на какую сумму будут выставлены на продажу облигации.
А чтобы прощупать грани способностей мира одалживать государствам - скоро США будет продавать облигаций на 72 миллиарда долларов. Заявок, я уверен, придёт не меньше чем на 100 млрд. (В т.ч. и с пресловутого Китая, который хочет "постепенно избавляться" от американских ценных бумаг

Dolphin2

Ветеран
1 485
25 января 2011
09 авг 2011 06:42
Цитата "GONY":
Сейчас ничего такого нет. Поэтому, ИМХО, с паникой получился некоторый перебор. Снижение рейтинга США ничего по-сути не меняет. Все как бежали в трежеря, так и бегут.
По поводу того, что акции упадут до 0, а Аваль никогда больше не поднимется выше 20 коп, я эти разговоры отметаю напрочь. Я их слышу каждый раз как рынки начинают падать. У человеческого разума есть такое свойство рисовать апокалиптические картинки на падении и райские картинки на росте.
//bin.ua/news/foreign/world/119077 ... izise.html
Цитата:Как заявил известный эксперт Марк Фабер по прозвищу «Doctor Doom» («Доктор Смерть»), рынки могут вернуться к росту после недавнего обвала.
Однако он считает, что инвесторам стоит рассматривать любой отскок как возможность для продажи, так как мировая экономика движется к полному коллапсу.
Обсуждение возможного третьего цикла количественного смягчения (КС-3) в США и повсеместное увеличение объема денежной массы попросту оттягивает кризис, который, по мнению Фабера, будет больше предыдущего и может завершиться войной.
Фабер также считает, что скупать американские казначейские ценные бумаги в качестве безопасной гавани больше не следует: «Я думаю, что Treasurys по-прежнему считаются надежной гаванью, так как всем известно, что США может печатать деньги бесконечно, поэтому процент по ним будет выплачен. Проблема в том, что правительство может объявить два варианта дефолта. Оно либо прекратит выплачивать проценты, и тогда долг будет реструктурирован, как в Аргентине; либо просто постепенно выплатит проценты и основную сумму обесценившейся валютой».
Фабер предупреждает, что временные скачки роста и искусственное стимулирование рынка с помощью включения печатного станка лишь маскируют грядущую угрозу для мировой экономики. Он уверен, что с помощью увеличения денежной массы невозможно решить проблемы, их можно лишь отсрочить и усугубить.
Кроме того, он полагает, что новый кризис будет намного больше: «В следующий раз, когда случится глобальный экономический кризис, он будет намного хуже, чем в 2008 году. До того, как это произойдет, будет напечатано много денег, и случится война. Вся система рухнет. Вот почему я рекомендую людям подумать об этом. В случае полного краха вам вряд ли захочется иметь наличные и правительственные облигации».
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
09 авг 2011 06:51
Цитата "Dolphin2":[
//bin.ua/news/foreign/world/119077 ... izise.html
Цитата:...мировая экономика движется к полному коллапсу.
...кризис, который, по мнению Фабера, будет больше предыдущего и может завершиться войной.
... правительство может объявить два варианта дефолта. Оно либо прекратит выплачивать проценты, и тогда долг будет реструктурирован, как в Аргентине; либо просто постепенно выплатит проценты и основную сумму обесценившейся валютой».
... временные скачки роста и искусственное стимулирование рынка с помощью включения печатного станка лишь маскируют грядущую угрозу для мировой экономики. ...с помощью увеличения денежной массы невозможно решить проблемы, их можно лишь отсрочить и усугубить.
... В следующий раз, когда случится глобальный экономический кризис, он будет намного хуже, чем в 2008 году. До того, как это произойдет, будет напечатано много денег, и случится война. Вся система рухнет.
Молодца Фабер... Ріже правду-матку... Чим то він мені імпонує... Його, звичайно, заплюють.... Але через кілька років будуть носити на руках, що він такий розумний...

Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
09 авг 2011 06:52
Цитата "GONY":
Да странно всё это, очень странно. Во первых повод, что все случилось из-за снижения рейта - это курам на смех, честное слово. Во вторых недавно протащили закон о суперконгрессе - по 6 человек от каждой палаты + президент, они согласуют законы, а остальные только кнопки давят, поправки вносить запрещено. Да много чего вообще в этом духе. Зачем?
Фундамент? Да фундамент был такой же и полгода назад, и год и месяц назад. Техника? Ни один техник ничего такого не говорил (panic-sell). США падают больше все, меньше всего падает Азия- одни странности. Да и главное - исторически и традиционно самая веселуха всегда была в октябре-ноябре.
З.Ы. А то, что чето будет я понял в июне, когда увидел по CNN (да изрядно пожелтел) с десяток гадалок и ворожек, у которых брали интервью о том, что будет с рынками осенью. Ну, они говорили, что все будет зашибись, само собой.
Перефразируя Моргнана "когда ворожки судят о рынках, професионалам там делать нечего" (хотя я професиональным игроком не являюсь, только любителем пару раз попробавшим и ни в чем в июне не сидел, просто показательно)
В общем, все это очень и очень странно. Как по мне - искуственно вызванная паника типа банковского кризиса начала 20-го века в США. Буквально на ровном месте. Да, коррекция должа была быть, но не паника, что мы видим.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
09 авг 2011 06:54
Цитата "GONY":
Ну вы же знаете мое отношение к евробанкам, а украинские лишь их тень. Вы же сами критично относитесь к перспективам сырьевой Украины. А на каких тогда факторах будет держаться ее ФР. Тем более для банков, которые так и не захотели/смогли почистить свои балансы. Ладно там Гоки-шмоки могут рабов за еду экслплуатировать и демпинговать на внешцнем рынке (если им дадут конечно). Но и здесь, поскольку капитализация для мажоритариев станет неинтересной, они перейдут на cash flow и просто сольют миноритариев, форму выберут от 0 дивидентов 0 белой прибыли то чего-то вроде YASK. Так что украинский ФР действительно имеет очень плохие перспективы в свете 2-й волны, которую я называю системным кризисом.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
09 авг 2011 07:18
Цитата "GONY":
AFAIK, многие фонды и центробанки имеют записи в уставе что хх% бумаг должно быть рейтинга ААА, так что при снижении рейтинга США у многих может возникнуть необходимость в реорганизации портфеля. И еще один момент, субъект экономики страны не может иметь рейтинг выше, чем рейтинг страны. Конечно, к ТНК это не относится, но ведь есть и чисто американские конторы, по логике их рейтинг тоже должен упасть.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
09 авг 2011 07:33
Цитата "Shuttle":Цитата "GONY":
AFAIK, многие фонды и центробанки имеют записи в уставе что хх% бумаг должно быть рейтинга ААА, так что при снижении рейтинга США у многих может возникнуть необходимость в реорганизации портфеля. И еще один момент, субъект экономики страны не может иметь рейтинг выше, чем рейтинг страны. Конечно, к ТНК это не относится, но ведь есть и чисто американские конторы, по логике их рейтинг тоже должен упасть.
И как Вы это представляете? Все дружно сбрасывают трежеря и также дружно скупают бонды Германии и Франции, например? Скорее правила центробанки изменят. Скажем, будут ориентироваться не на СП, а на мудис, например и всё.

Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
09 авг 2011 07:38
Цитата "Иззет Кизиларслан":Вопрос к знатокам.
Выкупать что?
Скорее облигации, что находятся на балансах у европейских ту биг ту фейл.
Цитата:И второй вопрос:
(очень важный вопрос)
1) резерв
2) эмиссия
Эмиссия. Ибо никто трюлик на Италию не даст, например. Никакой фонд, что сформируют Германия-Франция.
Вообще, ЕС должон был ужо развалиццо под грузом проблем. Но его просо аццкими усилиями держат вместе. Если удержат, то будет интересно: ЕЦБ с полномочиями ФРС, нет границ и уровень жизнь средний между посльским и румынским по всему ЕС.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0655
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06432
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-916.0643
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская13.062 043
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?16.064 513
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее