Исходя из сообщений форума,скоро за рубль можно будет снова корову купить)...
AD2009
Старожил
807
29 октября 2010
28 июль 2011 11:10
Цитата "GONY":
Цитата "AD2009":
Отже, за рік населення Дніпра зменшилось на 0.6%. Ок.
А на скільки зменшилась кількість житла? Якщо припустити, що житло використовується 60 років (а після цього за нього ломаного грошА ніхто не дасть...), то його кількість за рік зменшується на 1,7%... Будівельники в Дніпрі практично не будували.
Отже, за рік дефіцит житла по Дніпру збільшився... А заощадження? Виросли на 10-15%.
Тобто, є всі підстави для росту цін на метри...
Житловий фонд зростає, населення зменшується. Заощадження зростають значно повільніше ніж зовнішні борги. Така картинка вимальовується.
Слабенька відповідь, GONY... Невже це Ви?...
А якщо естраполювати "теорію" на Київ:
- кількість населення - (умовно) стабільна
- будівельники дають щорічно десь 1% збільшення житла
- вибуття житла внаслідок зносу (старіння) - 1-2% на рік.
- збільшення заощаджень - 10-15% на рік.
Результат?
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
28 июль 2011 11:26
Цитата "AD2009":
Пруфлинк плз.
AD2009
Старожил
807
29 октября 2010
28 июль 2011 11:31
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "AD2009":
Пруфлинк плз.
Будь ласка. Якщо припустити, що житловий будинок "стоїть" 100 років, то значить із 100 будинків, щорічно один буде зникати. Але будинок не стоїть 100 років... Максимум, жити можна в будинку віком до 60 років. Якщо старіше - то вже бомжування..
Тобто, виходячи з 60 річного терміну використання, 1.7% будинків буде вибувати щорічно... До речі, багато будинків у Києві побудовано в 60-х та 70-х. Через 10 років їм кінець... Думаю, включиться програма масового знесення хрущівок...
ПС. Здається, це офф-топ для даної теми... Тому, припиняємо...
Hot_al
H
Новичок
9
16 июля 2011
28 июль 2011 11:35
Здравствуйте! Надеюсь, что все-таки выбрала тему, которая соответствует (возможно, и косвенно) моему вопросу. Имею некую сумму денег в российских рублях (я пока в РФ), которую необходимо отправить в Украину для покупки в ближайшие 1-2 месяца недвижимости в Киеве. НО, никак не могу определиться, в какой валюте это выгоднее сделать? Что отправить в Украину - рубли (для дальнейшей конвертации в гривны), доллары или евро? Очень сложно определиться, поэтому хотелось бы слышать мнение форумчан. В какой валюте производятся расчеты при покупке квартир в Киеве? Спасибо всем!
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
28 июль 2011 11:54
Цитата "Hot_al":
Здравствуйте! Надеюсь, что все-таки выбрала тему, которая соответствует (возможно, и косвенно) моему вопросу. Имею некую сумму денег в российских рублях (я пока в РФ), которую необходимо отправить в Украину для покупки в ближайшие 1-2 месяца недвижимости в Киеве. НО, никак не могу определиться, в какой валюте это выгоднее сделать? Что отправить в Украину - рубли (для дальнейшей конвертации в гривны), доллары или евро? Очень сложно определиться, поэтому хотелось бы слышать мнение форумчан. В какой валюте производятся расчеты при покупке квартир в Киеве? Спасибо всем!
Есть неплохой сервис, который позволяет сопоставить курсы наличного доллара, евро, российского рубля и гривны //charts.finance.ua/ru/currency/cash/~/0 /rub/9
Там под каждую валюту - свои таблицы.
И указаны в тех таблицах как курсы сдачи, так и покупки валют.
- - - - - - - -
Что же касается расчетов, то на вторичном рынке в подавляющем большинстве случаев они производятся в долларах. На первичном рынке (при покупке у застройщика) - в гривнах.
Так что сравнивайте (например, в ехселе), думайте, анализируйте...
Но помните, что все течет, все меняется...
AD2009
Старожил
807
29 октября 2010
28 июль 2011 12:04
Цитата "Hot_al":
Ваше повідомлення абсолютно не по темі.. Але воно дуже цікаве, бо Ви переїзжаєте з Росії (в Київ?).
Форумчанам буде цікаво знати причини/мотивацію переїзду... Чи чекати нам масових переїздів "росіян" в Україну?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
28 июль 2011 12:10
Цитата "GONY":
Очень печальная картинка вырисовывается. Валовый внешний долг составляет порядка 125 млрд доллл. А общий объем депозитов и физиков, и юриков составляет только 461,3 млрд. грн, т.е. меньше 60 млрд долл. Мрачно.
Был о Вас намного более высокого мнения в финансовых делах.
Ану скажите пожалуйста, какое отношение имеет совокупный долг страны в одной валюте - к имеющейся в обращении (в.т.ч. на деп. счетах) собственной денежной массы этой страны?
Если уж сравниваете долги и накопления, то приводите тогда оба эти показателя в одной и той же валюте (в долларах в данном случае). Сколько сейчас долларов лежит на депозитах физ. и юр. украинских резидентов? Сколько долларов вообще находится в обороте в Украине и принадлежит её резидентам?
При чём тут сколько у украинцев гривень на депсчетах?
Не находите, что абсолютно всё равно, сколько.
inventor
Ветеран
1 248
27 апреля 2009
28 июль 2011 12:21
Цитата "Xenon":
Цитата "kadobr":
Вы забываете о инфляции гривны. 300 млрд.грн. сейчас равно 200 мрд.грн. в 2008. Так получается, что на сегодняшний день уровень депозитов составляет 80% от 2008 года.
2008 год грн - 110 016 млн. ----- долл- 75 461 млн ----- евро - 31 134 (всего в грн 217 ярдов)
2011 год грн - 157 217 млн ----- долл -104 814 млн ----- евро - 36 485 (всего в грн 301 ярд)
Меня больше в этом отчёте ухохатывает вот эта строка //www.bank.gov.ua/bank_supervision/dynam ics.htm
з/п Показники Дата (01.01.2007) (01.01.2008) (01.01.2009) (01.01.2010) (2011 01.01) (2011 01.07)
5. Результат діяльності (млн грн) 4144 6620 7304 -38450 -13027 -1062
Ну так торгуют так торгуют, что скоро и сдачу нечем отдавать будет :)
С другой стороны чё радоавться если основная строка прибыли кредиты, вырос аж на 15%
(см. строку 4,1 4,2) процентов, в то время как депозиты (обязательства) в полтора раза?
Кроме того, смотрим строку проблемка
6. Прострочена заборгованість за кредитами 4456 6357 18015 69935 84851 86354
Какая красота? 16% просрочки по кредитам и это ещё спрятаного то сколько невыявлено? А какая стойкая динамика? Вобщем оптимизм здесь строго неуместен, разве что очень робкий, в надежде на то, что нихто больше дехфолты в миру объявлять не будет и всё будет тихо и спокойно.
Вы скажете психи - а я скажу укробанкиры. just business nothing personal
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
28 июль 2011 12:22
Цитата "AD2009":
Ваше повідомлення абсолютно не по темі..
На темі "Влияние состояния финансовых систем Украины и США"
курси будь-яких валют завжди "по темі"
Hot_al
H
Новичок
9
16 июля 2011
28 июль 2011 12:32
Цитата "AD2009":
Цитата "Hot_al":
Ваше повідомлення абсолютно не по темі.. Але воно дуже цікаве, бо Ви переїзжаєте з Росії (в Київ?).
Форумчанам буде цікаво знати причини/мотивацію переїзду... Чи чекати нам масових переїздів "росіян" в Україну?
Осмелюсь все-таки не согласиться с Вашим, AD2009, мнением относительно правильности размещения сообщения. На все остальные Ваши вопросы я Вам уже отвечала (относительно наплыва "россиян" и причин переезда) немножко в другой ветке.
Надеюсь, что найдутся люди, желающие мне подсказать-помочь-проконсультировать. Ведь для этого и существуют такие форумы.
Владимир Коломейко, спасибо Вам большое за ответ. Попробую проанализировать (хотя времени особо нет, уже "на ящиках", собираю последние вещи).
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
28 июль 2011 12:37
Везите баксы. Если вдруг надумаете покупать у застройщика - всегда сможете поменять их на Украине на гривну (2 транзакции). Если же на вторичке то тогда у вас всего одна транзакция рубль - доллар, но в России.
Если везти рубли - две транзакции для вторички (рубль - гривна - доллар), и одна транзакция для первички (рубль-гривна).
Первичка конечно лучше по качеству и цене, но купить уже готовое проблематично.
Так что если нужно готовое жилье, скорее всего вы осядете на вторичном рынке.
Вот где-то так. Удачи :)
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
28 июль 2011 12:45
Цитата "GONY":
При нормально работающей экономике, если взятые зарубежом кредиты работают внутри страны, то ситуация должна быть обратная. Если взято зарубежом 60 млрд долл кредита, то с использованием банковского мультипликатора, после многократного обращения этих денег, имеем около 180 млрд долл роста депозитов населения и компаний. А у нас наоборот. Это потому что бОльшая часть денег, которые заходят в Украину под видом внешних кредитов, тут же уходит назад зарубеж на приобретение товаров. И только небольшая часть внешних кредитов вкладывается внутри страны и в конце концов оседает на депо.
1.Если взято за рубежом 60 млрд долл кредита, то с использованием банковского мультипликатора, после многократного обращения этих денег, имеем около 180 млрд долл роста депозитов населения и компаний.
Если взято 60 млрд. - то и на депо может быть положено не более 60 млрд. 7 шапок из одной овчины не сошьёшь. Это только с помощью финансового самообмана можно получить 1 трлн. на депо из 60 млрд.
Отдать в любом случае придётся больше, чем 60 млрд, ведь благотворительных кредитов не бывает. И если за период кредитования ФРС не увеличит денежную массу на процент, больший/равный проценту по займу этих 60 млрд. - кредитуемый проигрывает.
Другое дело что этот займ можно использовать для самостимуляции и получить от обращения этих денег некие выработанные блага. Но подсчёт тогда нужно вести в благах, а то в денежном измерении будет полная чепуха.
2. Это потому что бОльшая часть денег, которые заходят в Украину под видом внешних кредитов, тут же уходит назад зарубеж на приобретение товаров. И только небольшая часть внешних кредитов вкладывается внутри страны и в конце концов оседает на депо.
Тут согласен.
В итоге, если ещё и на депо нужно оставить из того долларового займа - то страна должна отдать даже больше, чем если бы часть займа не осела у кого-то в депо.
Резюмируя, хочу подчеркнуть, что в роли дешёвого конвертанта в конечном счёте всё равно выступит национальная рабочая сила. В некоторых случаях - солидарно с национальным потребителем. Вот они по займам и заплатят. Или если запад спишет (простит) Украине долги - то не заплатят :).
Украина скоро станет очень бедной страной. Её теперешняя экономика - одна из самых неэффективных в мире. Накопление в экономике не идёт. Идёт обратный процесс - проедание. Поэтому про накопления народа в виде депозитов в нацвалюте можно вести речь только с жирно подчёркнутым сарказмом!
Hot_al
H
Новичок
9
16 июля 2011
28 июль 2011 12:48
Цитата "Vitaly":
Везите баксы. Если вдруг надумаете покупать у застройщика - всегда сможете поменять их на Украине на гривну (2 транзакции). Если же на вторичке то тогда у вас всего одна транзакция рубль - доллар, но в России.
Если везти рубли - две транзакции для вторички (рубль - гривна - доллар), и одна транзакция для первички (рубль-гривна).
Первичка конечно лучше по качеству и цене, но купить уже готовое проблематично.
Так что если нужно готовое жилье, скорее всего вы осядете на вторичном рынке.
Вот где-то так. Удачи :)
Спасибо,Vitaly. Так-то оно так... Я до недавнего времени именно так и считала.Но ситуация вокруг 2 августа и доллара меня пугает (или меня пугаЮт?). Или все же доллары?
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
28 июль 2011 12:51
Цитата "Hot_al":
Спасибо,Vitaly. Так-то оно так... Я до недавнего времени именно так и считала.Но ситуация вокруг 2 августа и доллара меня пугает (или меня пугаЮт?). Или все же доллары?
Так, телевизор больше не смотреть!!!
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
28 июль 2011 12:53
Почитайте эту ветку хотя бы с 330 страницы. Если есть чуть времени - почитайте с 300. здесь много сказано и про 2 августа. Хотя конечно все может случиться.
Мой дядя в 1998 возвращался с российской лесорубки. вез рубли. пока доехал до киева его кровно заработанные рубли в баксах утряслись вдвое... отаке.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
28 июль 2011 13:18
Цитата "Hot_al":
Если с валютой вам дадут совет без проблем а вот вы откройте секрет каким вы образом будете слать деньги. Ведь пересекать границу или снимать с карточки сотни тысяч долларов - нарушение законов. Какой законый способ - схему вы нашли ? Если не секрет конечно евро? Очень сложно определиться, поэтому хотелось бы слышать мнение форумчан. В какой валюте производятся расчеты при покупке квартир в Киеве? Спасибо всем![/quote]
Если с валютой вам дадут совет без проблем а вот вы откройте секрет каким вы образом будете слать деньги. Ведь пересекать границу или снимать с карточки сотни тысяч долларов - нарушение законов. Какой законый способ - схему вы нашли ? Если не секрет конечно
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
28 июль 2011 13:29
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "GONY":
При нормально работающей экономике, если взятые зарубежом кредиты работают внутри страны, то ситуация должна быть обратная. Если взято зарубежом 60 млрд долл кредита, то с использованием банковского мультипликатора, после многократного обращения этих денег, имеем около 180 млрд долл роста депозитов населения и компаний. А у нас наоборот. Это потому что бОльшая часть денег, которые заходят в Украину под видом внешних кредитов, тут же уходит назад зарубеж на приобретение товаров. И только небольшая часть внешних кредитов вкладывается внутри страны и в конце концов оседает на депо.
1.Если взято за рубежом 60 млрд долл кредита, то с использованием банковского мультипликатора, после многократного обращения этих денег, имеем около 180 млрд долл роста депозитов населения и компаний.
Если взято 60 млрд. - то и на депо может быть положено не более 60 млрд. 7 шапок из одной овчины не сошьёшь. Это только с помощью финансового самообмана можно получить 1 трлн. на депо из 60 млрд.
Отдать в любом случае придётся больше, чем 60 млрд, ведь благотворительных кредитов не бывает. И если за период кредитования ФРС не увеличит денежную массу на процент, больший/равный проценту по займу этих 60 млрд. - кредитуемый проигрывает.
Другое дело что этот займ можно использовать для самостимуляции и получить от обращения этих денег некие выработанные блага. Но подсчёт тогда нужно вести в благах, а то в денежном измерении будет полная чепуха.
2. Это потому что бОльшая часть денег, которые заходят в Украину под видом внешних кредитов, тут же уходит назад зарубеж на приобретение товаров. И только небольшая часть внешних кредитов вкладывается внутри страны и в конце концов оседает на депо.
Тут согласен.
В итоге, если ещё и на депо нужно оставить из того долларового займа - то страна должна отдать даже больше, чем если бы часть займа не осела у кого-то в депо.
Резюмируя, хочу подчеркнуть, что в роли дешёвого конвертанта в конечном счёте всё равно выступит национальная рабочая сила. В некоторых случаях - солидарно с национальным потребителем. Вот они по займам и заплатят. Или если запад спишет (простит) Украине долги - то не заплатят :).
Украина скоро станет очень бедной страной. Её теперешняя экономика - одна из самых неэффективных в мире. Накопление в экономике не идёт. Идёт обратный процесс - проедание. Поэтому про накопления народа в виде депозитов в нацвалюте можно вести речь только с жирно подчёркнутым сарказмом!
Иззет, так и не понял на счет " накопления или проедания" в экономике.
Про депозиты то же не понял. Накопления или есть или нет. Факт наличия нельзя подчеркивать :) сарказмом . Вот в 90х не было ни накоплений ни работы ни валюты. И долги были огромными.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
28 июль 2011 13:30
Цитата "Vitaly":
Почитайте эту ветку хотя бы с 330 страницы. Если есть чуть времени - почитайте с 300. здесь много сказано и про 2 августа. Хотя конечно все может случиться.
Мой дядя в 1998 возвращался с российской лесорубки. вез рубли. пока доехал до киева его кровно заработанные рубли в баксах утряслись вдвое... отаке.
C 1998-го года очень многое изменилось. Ныне с падением доллара после 2-го августа ИМХО возможна даже ревальвация рубля. Как и ревальвация других сырьевых валют, например бразильского реала, австралийского и канадского доллара, валют стран персидского залива...
Нужно проанализировать рубль и финансовую ситуацию в России:
- размер золотовалютного резерва
- запасы валют у рос. компаний и у физлиц (в т. ч. "на руках")
- государственный долг, график и суммы ближайших погашений
- корпоративные долги, тоже суммы и графики
- текущий дефицит бюджета и остроту нужд у государства
- процент эмиссии рубля за последнее время
Вобщем, вопрос интересный и неоднозначный.
На данном этапе в качестве хранения денег рубль может быть привлекательней доллара.
Но утверждать не берусь, это только предположение.
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
28 июль 2011 13:39
Якщо е можливiсть iздити часто в РФ, то десь в Брянську чи Курську покласти 1/4 суми в рублях на депо, та + 1/4 суми в евро - була б непогана заначка. А сюди ще привезти рушту, тобто половину, так мати 1/4 в грн, та 1/4 в ЮСД. Непогана корзина валют вийшла. При чому не тре буде все вести за кордон одним разом, не дай Бог що станеться - все пропало, а так 1/2 залишиться цiлою.
А заначку можна буде з РФ згодом забрати, коли тут обживетесь.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції