Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .303305. . .1137
16 июнь 2011 12:40
Цитата "Vitaly":
Цитата "igleons":
Цитата "Vitaly":
"Когда же наступит тот момент, когда люди поймут, что доллар не стоит и бумаги, на которой он напечатан?"
это была цитата с приведенного мною выше блога.

Вообще-то ФРС отчаянно борется с дефляцией и кредитным сжатием, а рост цен на стоки, комоды и потребтовары (псевдоинфляция доллара) - следствия этой борьбы.
Верящих в крах доллара считаю далекими от реалий людьми. Все эти разговоры про гиперинфляцию... Уважаемые ,где вы видели гиперинфляцию, если цена реальных активов (в первую очередь недвижимости) в долларовом выражении с 2008 года неуклонно СНИЖАЕТСЯ?

Спасибо, и действительно снижается.
Но почему выпуск все новых и новых баксов не приводит к обратному процессу?

Так не идут эти деньги в реальную экономику. Их не выдают в кредит - некому.
16 июнь 2011 12:45
Тогда какой смысл выпускать деньги, которые тратятся на приобретение пакетов акций? кому от этого хорошо?
16 июнь 2011 12:54
Цитата "Vitaly":
Спасибо. Но позвольте еще вопрос.
Почему же печатание денег в таком объеме как это делает фрс не приводит к заметной инфляции и позволяет тем дядькам, о которых вы говорите, давать деньги под жалкие 3,68? Может они берут в расчет не реальную инфляцию? Сколько же еще нужно их напечатать, чтоб инфляция пошла вверх?
Я читал ваши рассуждения о неизбежности дефолта, когда реальная инфляция обгоняет показываемую.
Почему вы думаете, что для сша ваш расчет не применим?

лично мое мнение что напечатанные фрс миллиарды м0 должны пройти все круги ада :) М0-1-2-3 то бишь пройти через всякие хитрые финансовые операции(махинации), для того чтобы превратится в триллионы :) и вот тогда инфляция будет более ощутима.
с другой стороны деньги которые просто лежат в чулках у хомяков(даже если это большие хомяки с уолл стрит) не влияют на инфляцию просто потому что исключены из оборота. т.е. важно не только количество денег но и их оборачиваемость. я думаю что сейчас фрс печатая деньги пытается через объем компенсировать упавшую оборачиваемость. когда биржи заживут без подпитки фрс тогда им прийдется пойти другим путем - продавать купленные бумажки, и уничтожать напечатанные раньше баксы, чтобы избавится (контролировать) инфляцию.
16 июнь 2011 12:58
Однако хитрый народ эти американцы :). АД, продавайте свою недвигу пока не поздно!

Спасибо Виталий и Иглеонс, успокоили старика :).
16 июнь 2011 13:21
Цитата "Vitaly":
Запостил, зная, что вам это понравится :).
Интересно послушать форумчан, ратующих за выход в доллар. Когда же наступит тот момент, когда люди поймут, что доллар не стоит и бумаги, на которой он напечатан?

Когда торговые войны приобретут масштаб третьей мировой - тогда и поймут. А пока доллар очень нужен всем странам мира для взаиморассчётов. Посмотрите на динамику внешних товарооборотов разных стран. Они всё время растут. И Украина не исключение.
В таком случае для прокачки системы нужен или очень мощный циркуляционный насос (нереально быстрая система взаиморассчётов) или больше денег в системе.

Деньги, собственно, не главное в людской цивилизации. Главное, чтобы цивилизация производила то, что потребляет. Чтобы обновляла то, на чём производит. И даже, чтобы росла.
А деньги это всего лишь очки. Зачётные баллы...
16 июнь 2011 13:23
Цитата "Vitaly":
Однако хитрый народ эти американцы :). АД, продавайте свою недвигу пока не поздно!

Гроші - це такий Джин, якого назад в бутилку вже не заштовхаєш. Я думаю, що після того, як нові вприскування грошової маси прокрутяться на рівні акцій, золота та комодів і перестануть там приносити (над)прибуток, їх почнуть спускати на рівень сфери послуг та базового виробництва.

Іншими словами, через якийсь час ці гроші будуть інвестовані в реальний бізнес та реальні активи. Далі рано чи пізно нові мульярди і трільйони доларів дійдуть до споживчого ринку і там почнеться нова інфляція цін, в першу чергу на нерухомість.

Коли це буде - важко сказати. Але це і не важливо, бо за QE1 та 2 далі буде ще й ...QE5. Але про нього нікому і говорити то не будуть, бо це буде виключно для своїх - на скупку активів перед гіпером. ... Коротше, світ заливають доларами... Без варіантів... :)
16 июнь 2011 13:28
Цитата:
Хіба не зрозуміло, що форум перенаселений хомяками, і часто-густо ставлять мінуси, мяко кажучи, не справедливо?

Так а у Вас плюсов много и не будет. Вы же политический диссидент!

Хотя... я вот тоже не очень лицеприятный для хомяков, но любИм, однако :)... + 100
Ещё пример - bud. У него 120, хотя он очень упорствует снижению цен на недвижимость на этом форуме.
16 июнь 2011 13:29
Думаю года 3 продержится пока они эти деньги спустят в реальный сектор. А значит есть шанс прикупит за эти самые доллары квартирку в киеве подешевле чем сегодня.
16 июнь 2011 13:37
По-видимому, деньги занимаемые Украиной и печатаемые нашим центробанком тоже в реальный сектор не идут? Это так?
16 июнь 2011 13:43
Цитата "Vitaly":
По-видимому, деньги занимаемые Украиной и печатаемые нашим центробанком тоже в реальный сектор не идут? Это так?

А почему они должны идти в реальный сектор?
Реальный сектор не заслуживает того, чтобы деньги в него шли.
16 июнь 2011 13:48
Цитата "Vitaly":

по ценникам видим что идут не фиг делать. надо амерам к нам приезжать и у наших учится :)
16 июнь 2011 13:57
по каким таким ценникам? Услуги как остановились в гривнах на уровне 2008го так и стоят. Товары? а что, у нас есть свои товары?
16 июнь 2011 14:15
Цитата:
Товары? а что, у нас есть свои товары?

Сегодня брал портланд-цемент. (украинский)
На соплю, но вырос. :mad:
Не взирая на упавший спрос, так сказать...
16 июнь 2011 14:17
Цитата "AD2009":
Цитата "Vitaly":

Гроші - це такий Джин, якого назад в бутилку вже не заштовхаєш. Я думаю, що після того, як нові вприскування грошової маси прокрутяться на рівні акцій, золота та комодів і перестануть там приносити (над)прибуток, їх почнуть спускати на рівень сфери послуг та базового виробництва.

Іншими словами, через якийсь час ці гроші будуть інвестовані в реальний бізнес та реальні активи. Далі рано чи пізно нові мульярди і трільйони доларів дійдуть до споживчого ринку і там почнеться нова інфляція цін, в першу чергу на нерухомість.

Коли це буде - важко сказати. Але це і не важливо, бо за QE1 та 2 далі буде ще й ...QE5. Але про нього нікому і говорити то не будуть, бо це буде виключно для своїх - на скупку активів перед гіпером. ... Коротше, світ заливають доларами... Без варіантів... :)

Грошi, то кров економiки, якщо вона погано циркулюе - погано органiзму.
16 июнь 2011 14:28
Цитата "Vitaly":

Да не за что, тем более успокаиваться рано :) Никто не знает наверняка как и что будет, даже сам Беня Бернанке - все только делают вид, что знают. Умение надувать щеки когда не понимаешь о чем речь - одно из ключевых умений политика и манагера (т.е. манипулятора, что уж греха таить) любого уровня :)
Ясно, что мировую экономику будет колбасить, но как долго и в какую сторону - никто не знает наверняка.
Но в ближайшей перспективе (год-два) ИМХО доллару ничего не грозит.
16 июнь 2011 14:47

ну от
//tyzhden.ua/News/24781
Геолог каже "кризи не буде".
Але ми то знаем!

16 июнь 2011 15:00
Цитата "flyman":
ну от
//tyzhden.ua/News/24781
Геолог каже "кризи не буде".
Але ми то знаем!

Тут я згодний з геологом. Яка може бути криза у бомжа, який живе на помийці? Ми ж і так на дні... Вже нижче китайців та африканців.... Хіба може бути у кандидата економічних наук чи у хірурга зарплата ще нижче теперішніх 250 доларів?

Все буде нормально - ростимемо по 5% на рік... Доки не вимремо як мамонти Бомжі ж довго не живуть...
16 июнь 2011 15:50
Головне зараз - це зупинити деградацiю економiки та суспiльства.
16 июнь 2011 16:07
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Лучше визу Шенген
16 июнь 2011 16:09
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Это был завуалированный призыв "Взять лопаты и на огороды" ?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .303305. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx