Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
24 май 2011 18:32
Цитата "GONY":... я на всякий случай по максимуму вышел в доллар, лучше наличный. ... Мы еще вполне можем увидеть нефть по 50 за бочку. ИМХО. До развязки остается чуть больше месяца. Безопаснее всего сейчас в долларе.
ОК, шановний GONY, раз Ви так добре розумієте, що відбувається, може тоді прогноз курсу гривні до долара зробите? Яким він буде через місяць? три? півроку? рік?

Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
24 май 2011 19:04
Цитата "GONY":Цитата "Купчиха":Цитата "GONY":Ну, все, падаем. Эпическое падение коммодов (и рынков, вообще) продолжается. В четверг "Leading Indicators" и "Philadelphia Fed Survey" были просто ужасными. ИМХО, надо готовиться к худшему.
Как готовиться?В смысле, что делать-то?
Купчиха, я на всякий случай по максимуму вышел в доллар, лучше наличный. Рассуждения у меня следующие. В июне заканчивается QE2 и, судя по комментариям амерских финансовых чиновников, QE3 не предвидется (хотя это еще не точно, но все идет к тому). Но и повышение ставок после окончания QE2 тоже не предвидется. Значит, деньги будут доступны, но искусственно заливать рынки деньгами никто уже не будет. Американцы считают, что экономика должна уже начать сама дышать, без аппарата искусственного дыхания. Но индикаторы текущие и опережающие в США просто ужасные. Судя по всему, рынкам таки придется пережить шок. Но поскольку ставки повышаться не будут, реальный сектор в конце концов вытянет. А вот спекулятивным рынкам придется несладко. С окончанием QE2 коммоды перестанут расти и все начнут их шортить. Поэтому та же нефть может полететь вниз. Мы еще вполне можем увидеть нефть по 50 за бочку. ИМХО. До развязки остается чуть больше месяца. Безопаснее всего сейчас в долларе.
Не понятно:
Цитата:QE3 не предвидется.
Конец света ?
Цитата:Значит, деньги будут доступны, но искусственно заливать рынки деньгами никто уже не будет.
Откуда такая уверенность ?
Цитата:С окончанием QE2 коммоды перестанут расти и все начнут их шортить.
...................... это лишь ваше предположение.
Цитата:Но поскольку ставки повышаться не будут, реальный сектор в конце концов вытянет.
..... и заработает система кредитования ? кредитный мультипликатор ? и предложение бакса станет с небольшой ставкой будет фактически неограниченным

П. С. Я бы часть бумажек вложил бы в металл.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
24 май 2011 19:14
Цитата "AD2009":Цитата "GONY":ОК, шановний GONY, раз Ви так добре розумієте, що відбувається, може тоді прогноз курсу гривні до долара зробите? Яким він буде через місяць? три? півроку? рік?
Який ще прогноз?

Курс гривнi буде таким, яким захоче нацбанк.

(Вiрнiше, яким зможе. Або такий як зараз, або такий як вийде

igleons

Постоянный пользователь
420
06 января 2008
25 май 2011 04:36
Цитата "Comrade":
...................... это лишь ваше предположение.
В этом мире - все только предположение, даже теории Эйнштейна.
Кто-то предролагает и выигрывает, кто-то наоборот. Welcome to the jungle.
К чему привели предположения обожателей бетона мы уже видим.
К чему приведут предположения любителей поговорить о крахе доллара - еще увидим

С предположениями GONY я лично вполне готов согласится.
PS: и даже если QE3 произойдет - ничего страшного не случится кроме того, что богатые станут богаче, а бедные - беднее. Все как всегда.
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
25 май 2011 05:02
Цитата "Иззет Кизиларслан":Ерунда всё это. Дети после 3-х лет становятся невыгодными. От них нужно избавляться, они уже денег не принесут. (Если это не цыганские дети, конечно).
И то. Дети это довольно низкодоходный бизнес, заниматься ним в Киеве смысла нет. За этот бизнес берутся в месностях с плохой "географией", где другого зароботка нет. Поставки детей государству осуществляются мелким оптом (от 6 штук и выше), в результате этого оптимизируются расходы (на пелёнки и коляску).
По мне так лучше грибы выращивать. Мороки меньше, прибыль больше.
хочеться верить, что Вы шутите...Знаете, очень убогое и жалкое зрелище бездетные пары среднего и старшего возраста, пусть и состоятельные
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
25 май 2011 05:10
Цитата "kos65":Цитата "Иззет Кизиларслан":...Знаете, очень убогое и жалкое зрелище бездетные пары среднего и старшего возраста, пусть и состоятельные
я бы добавил и молодые бездетные пары убогое, эгоистичное, несерьезное зрелище. Зачем тогда вообще "пару" создавать ? У нас свободная страна и без детей погулять можно без личного "самовара"

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
25 май 2011 05:13
Цитата:бездетные пары среднего и старшего возраста, пусть и состоятельные
Бездетные пары для Украины не характерны.
Наиболее характерны с 1-м чадом.
Если пара выглядит бездетно, значит есть причина. Может, они сошлись уже не в молодости

Ставился вопрос во что лучше инвестировать деньги. AD утверждал, что после жилья выгодно инвестировать в детей. Я возразил, отметив что по завершению выплат материнских, они деньги перестанут приносить - убытков потом не оберёшься. Что лучше проинвестировать в грибы, раз хата есть уже.

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
25 май 2011 06:47
Цитата "Comrade":
я бы добавил и молодые бездетные пары убогое, эгоистичное, несерьезное зрелище.
молодые пары над этим вопросом усиленно трудятся, тренируются, у них еще все впереди
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
25 май 2011 06:51
Цитата "GONY":Цитата "Comrade":
Гони, я стал редко заходить на форум, но как не зайду у вас дефолт на пару лет откладываетсяили мне показалось ? Когда нибудь наберетесь смеслости и признаете, что пик падения после пузыря 2008-го был Феврале 2009-го.
Вы меня с кем-то путаете, дружище. Я всегда прогнозировал дефолт в 2013-2014 годах, после проведения Евро-2012. Этой осенью возможно лишь нечто похожее на белорусскую ситуацию, т.е. нехватка валюты и ее отсутствие в обменках.
===========================
Сегодня вышел отчет по внешней торговле. Ситуация продолжает ухудшаться :
https://ukrstat.gov.ua/express/expr2011/05_11/109.zip
Зовнішньоторговельний баланс України (млн.дол. США)
І квартал 2010р.: 180,6
І квартал 2011р.: -1201,6
Хотя пересмотрел документы внимательно и думаю что вы ошибаетесь.
//bank.gov.ua/Publication/econom/B ... ate_pr.pdf
Платежный баланс Украины
2010 +5030 млн. долл.
2011 1кв. +1108 млн. долл.
То о чем вы пишите - торговый баланс товарами, действительно в минусах, в связи с увелечением внутреннего потребления и ростом цен на газ и нефть. Т. е. народ таки больше потребляет импортных товаров

На чем еще базируются ваши утверждения о Белорусском сценарии в Украине уже этой осенью ?
Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
25 май 2011 07:10
Цитата "GONY":Цитата "trastin":Якщо чекати колапсу,то ліквідним активом завжди була СІЛЬ, он подорожчала на 100 відсотків за місяць,завжди є попит, дуже ліквідний актив
Пока шла искусственная накачка финансовых рынков деньгами (так называемые QE), деньги эти попадали спекулянтам и закачивались в спекулятивные инструменты, прежде всего в товарно-сырьевые рынки (т.н. коммоды). В результате мы наблюдали многократное повышение цен на коммоды. При этом для большинства других компаний это означало повышение издержек и снижение прибыли. Если искусственная накачка деньгами прекратится в конце июня, то пойдет обратный процесс: спекулянты, которые вчера еще скупали коммоды, начнут их шортить. И еда не исключение. Аграрная продукция может тоже сильно подешеветь на биржах. Так уже было в 2008. Посмотрим, еще есть месяц.
Гони, а "эпическое падение коммодов" это на сколько? Для кого то 10% - это обвал, а дляого то все что меньше 50% - коррекция.
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
25 май 2011 08:34
Цитата "Comrade":
Платежный баланс Украины
2010 +5030 млн. долл.
То о чем вы пишите - торговый баланс товарами, действительно в минусах, в связи с увелечением внутреннего потребления и ростом цен на газ и нефть. Т. е. народ таки больше потребляет импортных товаров
На чем еще базируются ваши утверждения о белорусском сценарии в Украине уже этой осенью ?
Підтримую. Щодо білоруського сценарію, то він, по моєму в Україні неможливий. У нас, на відміну від них, все таки є 100-200 млрд доларів в країні (НБУ+депозити+матраси)

Чому у нас був обвал в 2008 році? Бо іноземні інвестори раптом кинулись витягати свої мільярди і протягом місяця-двох створили суперпопит на валюту. Імпортери такого б не створили.
Зараз великих в Україні інвесторів мало, тому збурювати валютний ринок більше нІкому. Думаю, у нас буде плавна девальвація до 9 чи 10 гривень за долар протягом року-двох.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
25 май 2011 08:55
у нас ще може бути веселіше, так як у РБ - нема можливості для вільного руху капіталу.
тут в одну мить "інвестори" можуть бабло вивести в офшори і "тихи гавані"
тут в одну мить "інвестори" можуть бабло вивести в офшори і "тихи гавані"
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
25 май 2011 09:45
Цитата "Comrade":Цитата "GONY":Цитата "Comrade":
Гони, я стал редко заходить на форум, но как не зайду у вас дефолт на пару лет откладываетсяили мне показалось ? Когда нибудь наберетесь смеслости и признаете, что пик падения после пузыря 2008-го был Феврале 2009-го.
Вы меня с кем-то путаете, дружище. Я всегда прогнозировал дефолт в 2013-2014 годах, после проведения Евро-2012. Этой осенью возможно лишь нечто похожее на белорусскую ситуацию, т.е. нехватка валюты и ее отсутствие в обменках.
===========================
Сегодня вышел отчет по внешней торговле. Ситуация продолжает ухудшаться :
https://ukrstat.gov.ua/express/expr2011/05_11/109.zip
Зовнішньоторговельний баланс України (млн.дол. США)
І квартал 2010р.: 180,6
І квартал 2011р.: -1201,6
Хотя пересмотрел документы внимательно и думаю что вы ошибаетесь.
//bank.gov.ua/Publication/econom/B ... ate_pr.pdf
Платежный баланс Украины
2010 +5030 млн. долл.
На чем еще базируются ваши утверждения о Белорусском сценарии в Украине уже этой осенью ?
В 2007-2008 была в чем-то похожая ситуация: минус сальдо внешней торговли наростал, а сводный платежный баланс был пложительным. И чиновники тоже говорили, что все хорошо, что так и надо. Чем это закончилось все помнят.
В этом году ситуация отличается в худшую сторону. Тогда плюс в сводном платежном балансе получался не только за счет наращивания внешних кредитов, но и за счет ПИИ. Все помнят как укр. банки разлетались как горячие пирожки с огромным P/BV. Сейчас ПИИ в Украину находятся на очень низком уровне. А плюс в сводном платежном балансе получается за счет статьи "Інший капітал". Имеется в виду "Накопичення готівкової валюти поза банками". Я подобным шахер-махерам от НБУ не верю. Для меня достоверными являются данные по внешней торговле и по внешнему кредитованию. А про "Накопичення готівкової валюти поза банками" пусть Арбузов своей жене рассказывает.
Но даже если статья "Інший капітал" соответсвует действительности и украинцы действительно накопичили за 1 квартал 1376 млн долл поза банками, не думает же Арбузов, что в случае возникновения проблем таких же как в Беларуси, украинцы бросятся со своими готівковими баксами спасать платежный балланс страны. Нет, наоборот, они бросятся в обменки и будут там дежурить и отмечаться по трое суток, чтобы еще хоть немного накопичить поза банками. Поэтому статью "Інший капітал" можно не учитывать. И тогда платежный баланс как и торговый баланс уходят в минус. И этот минус будет дальше нарастать. При таких ценах как у нас в Украину выгодно уже везти и картоху, и сахар, и яблоки и т.д. Поэтому ИМХО дальнейшая девальвация гривны неизбежна. Вопрос только - когда?
ЗЫ. Платежный баланс:
https://bank.gov.ua/Publication/econom/Balans/State_pr.pdf
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
25 май 2011 09:52
Цитата "Comrade":На чем еще базируются ваши утверждения о Белорусском сценарии в Украине уже этой осенью ?
Я утверждал лишь, что в 2013-2014 вероятен дефолт Украины, а девальвация грн неизбежна. Что касается этой осени, то я ничего не утверждал, сказал лишь, что возможна нехватка наличной валюты как в Белоруссии. Поэтому я лучше скупаюсь сейчас.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 май 2011 10:48
//news.eizvestia.com/news_economy/ ... ke-100-mln
Национальный банк продал на межбанковском валютном рынке около 100 млн долларов 24 мая
Об этом журналистам сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.
«Вчера продали в районе 100 млн (долларов)», – сказала она.
При этом Щербакова не уточнила объем интервенций НБУ на межбанке с начала мая.
24 мая НБУ вышел на межбанк с покупкой долларов по 7,9800 UAH/USD и продажей по 7,9900 UAH/USD.
Национальный банк продал на межбанковском валютном рынке около 100 млн долларов 24 мая
Об этом журналистам сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.
«Вчера продали в районе 100 млн (долларов)», – сказала она.
При этом Щербакова не уточнила объем интервенций НБУ на межбанке с начала мая.
24 мая НБУ вышел на межбанк с покупкой долларов по 7,9800 UAH/USD и продажей по 7,9900 UAH/USD.
Anastasia99

Пользователь
59
04 апреля 2011
25 май 2011 15:35
Украина на 6 месте в очереди на дефолт
Инвесторам угрожает преддефолтная истерия, почву для которой питает целый поток негативных новостей из Европы.[/b
Здесь необходимо вспомнить о спредах CDS – кредитных деривативах, страхующих от дефолта, пишет slon.ru.
Так согласно данным Business Insider о том, дефолт каких стран представляется наиболее вероятным, если судить только по стоимости этих самых пятилетних CDS, в списке лидирует Греция, стоимость 5-летнего дериватива на долг которой составляет 1335 пунктов.
Такая стоимость означает, что при покупке долговых обязательств этой страны на $10 млн страховка суверенного риска обойдется инвесторам в $1,3 млн ежегодных платежей.
Такая стоимость, согласно мировой практике, характерна для стран в преддефолтном состоянии: желающих застраховаться от греческого дефолта становится все больше.
Далее следуют Венесуэла, Португалия, Ирландия, Аргентина и Украина.
Замыкает список Россия, под номером 21 – стоимость ее кредитных свопов для инвесторов составляет 137 пунктов.
Business Insider не стало включать в свой дефолтный список США, исчерпавших на днях возможность наращивать свой долг и теперь собирающихся поднять верхний предел заимствований дабы избежать дефолта.
Напомним, что Министр финансов Федор Ярошенко исключает дефолт Украины.
© Проект Института Горшенина
При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на LB.ua обязательна
//lb.ua/news/2011/05/24/97881_Ukra ... di_na.html
Инвесторам угрожает преддефолтная истерия, почву для которой питает целый поток негативных новостей из Европы.[/b
Здесь необходимо вспомнить о спредах CDS – кредитных деривативах, страхующих от дефолта, пишет slon.ru.
Так согласно данным Business Insider о том, дефолт каких стран представляется наиболее вероятным, если судить только по стоимости этих самых пятилетних CDS, в списке лидирует Греция, стоимость 5-летнего дериватива на долг которой составляет 1335 пунктов.
Такая стоимость означает, что при покупке долговых обязательств этой страны на $10 млн страховка суверенного риска обойдется инвесторам в $1,3 млн ежегодных платежей.
Такая стоимость, согласно мировой практике, характерна для стран в преддефолтном состоянии: желающих застраховаться от греческого дефолта становится все больше.
Далее следуют Венесуэла, Португалия, Ирландия, Аргентина и Украина.
Замыкает список Россия, под номером 21 – стоимость ее кредитных свопов для инвесторов составляет 137 пунктов.
Business Insider не стало включать в свой дефолтный список США, исчерпавших на днях возможность наращивать свой долг и теперь собирающихся поднять верхний предел заимствований дабы избежать дефолта.
Напомним, что Министр финансов Федор Ярошенко исключает дефолт Украины.
© Проект Института Горшенина
При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на LB.ua обязательна
//lb.ua/news/2011/05/24/97881_Ukra ... di_na.html
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
25 май 2011 17:44
Цитата:
В 2007-2008 была в чем-то похожая ситуация: минус сальдо внешней торговли наростал, а сводный платежный баланс был пложительным. И чиновники тоже говорили, что все хорошо, что так и надо. Чем это закончилось все помнят.
В этом году ситуация отличается в худшую сторону. Тогда плюс в сводном платежном балансе получался не только за счет наращивания внешних кредитов, но и за счет ПИИ. Все помнят как укр. банки разлетались как горячие пирожки с огромным P/BV. Сейчас ПИИ в Украину находятся на очень низком уровне. А плюс в сводном платежном балансе получается за счет статьи "Інший капітал". Имеется в виду "Накопичення готівкової валюти поза банками". Я подобным шахер-махерам от НБУ не верю. Для меня достоверными являются данные по внешней торговле и по внешнему кредитованию. А про "Накопичення готівкової валюти поза банками" пусть Арбузов своей жене рассказывает.
Но даже если статья "Інший капітал" соответсвует действительности и украинцы действительно накопичили за 1 квартал 1376 млн долл поза банками, не думает же Арбузов, что в случае возникновения проблем таких же как в Беларуси, украинцы бросятся со своими готівковими баксами спасать платежный балланс страны. Нет, наоборот, они бросятся в обменки и будут там дежурить и отмечаться по трое суток, чтобы еще хоть немного накопичить поза банками. Поэтому статью "Інший капітал" можно не учитывать. И тогда платежный баланс как и торговый баланс уходят в минус. И этот минус будет дальше нарастать. При таких ценах как у нас в Украину выгодно уже везти и картоху, и сахар, и яблоки и т.д. Поэтому ИМХО дальнейшая девальвация гривны неизбежна. Вопрос только - когда?
ЗЫ. Платежный баланс:
Все равно не пойму логики вашей .... почему должна быть нехватка валюты ?
Я для себя прикидку написал (делаю допущение, что данные можно сравнивать, так как методология рассчета баланса одинакова и "Инший капитал" везде примерно одинаково считался), данные отсюда //bank.gov.ua/Statist/index_PB.htm
Консолидированный баланс Украины, млн. долл США:
1998 -8
1999 3072
2000 2183
2001 2606
2002 5636
2003 5264
2004 10077
2005 6197
2006 1960
2007 28
2008 -9435
2009 843
2010 2944
Не путайте 2008-й и сейчас ситуация разная внутренняя экономическая, внешняя экономическая, внутреняя политическая ситуации. Дабы не разводить демагогию скажу просто резкой просадки гривны сильной и неконтролируемой не будет.
А если вы ожидаете внешние финансовые бури, то они должны случиться в США или где то там, а потом с временным лагом в 1-1,5 года они прийдут сюда. При чем наши чиновники да и многие люди будут до последнего полагать что их это не касается

По ПИИ я с вами и раньше не был согласен и сейчас не думаю что это на что-то влияет. Остатки на коррсчетах у банках сейчас большие, кризиса ликвидности (как в 2008 нет), наоборот присутствует избыточная ликвидность. Т. е. рефинансироваться крупные заемщики да и Украина в случае чего смогут и не просто рефинансироваться, но и наростить портфель.
П. С. Зря вы бакс покупаете .... вот у меня есть всего 900 баксов и я не парюсь ....кладу их в карман и еду на море + виза с гривной на борту

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
25 май 2011 18:28
Цитата "Comrade":Цитата:
ЗЫ. Платежный баланс:
Все равно не пойму логики вашей .... почему должна быть нехватка валюты ?
Я для себя прикидку написал (делаю допущение, что данные можно сравнивать, так как методология рассчета баланса одинакова и "Инший капитал" везде примерно одинаково считался), данные отсюда //bank.gov.ua/Statist/index_PB.htm
Консолидированный баланс Украины, млн. долл США:
1998 -8
1999 3072
2000 2183
2001 2606
2002 5636
2003 5264
2004 10077
2005 6197
2006 1960
2007 28
2008 -9435
2009 843
2010 2944
Не путайте 2008-й и сейчас ситуация разная внутренняя экономическая, внешняя экономическая, внутреняя политическая ситуации. Дабы не разводить демагогию скажу просто резкой просадки гривны сильной и неконтролируемой не будет.
А если вы ожидаете внешние финансовые бури, то они должны случиться в США или где то там, а потом с временным лагом в 1-1,5 года они прийдут сюда. При чем наши чиновники да и многие люди будут до последнего полагать что их это не касаетсяПомните, когда я создавал тему что цены на недвижимость просядут на 50%. Я ту тему создал можно сказать в начале кризиса и глубокой просадки в США, потом еще 1 - 2 года потребовалось, чтобы убедить наших товарищей что идет звездец.
По ПИИ я с вами и раньше не был согласен и сейчас не думаю что это на что-то влияет. Остатки на коррсчетах у банках сейчас большие, кризиса ликвидности (как в 2008 нет), наоборот присутствует избыточная ликвидность. Т. е. рефинансироваться крупные заемщики да и Украина в случае чего смогут и не просто рефинансироваться, но и наростить портфель.
Грубо говоря, если у вас сальдо внешней торговли отрицательное и этот минус растет, а сводный платежный баланс положительный, то вы похожи на алкоголика, который бухает за чей-то счет или в кредит. Рано или поздо ему перестанут давать денег и потребуют погасить долг.
Так вот сальдо внешней торговли у нас отрицательное и этот минус растет. При таких ценах сюда можно везти все - от картохи, до стройматериалов. Если с МВФ не договорятся, то проблемы у нас могут начаться уже этой осенью. В любом случае, гривна сильно девальвирует в 2013-2014 г.
Цитата "Comrade":
П. С. Зря вы бакс покупаете .... вот у меня есть всего 900 баксов и я не парюсь ....кладу их в карман и еду на море + виза с гривной на борту![]()
Я обычно в сентябре езжу. В этом году - на две недели в Испанию, потом на две недели в Брюссель. 900 баксов мне не хватит. Поэтому и покупаю.

Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
25 май 2011 18:48
Цитата "Comrade":
П. С. Зря вы бакс покупаете .... вот у меня есть всего 900 баксов и я не парюсь ....кладу их в карман и еду на море + виза с гривной на борту
Я обычно в сентябре езжу. В этом году - на две недели в Испанию, потом на две недели в Брюссель. 900 баксов мне не хватит. Поэтому и покупаю.

Я думаю 900 нигде не хватит, просто подчеркнул, что валюту не покупаю. Я как патриот еду с Visa Classic с гривной на счету

flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
26 май 2011 12:11
І знову про РБ. як не дивно, але "В Україні за межею бідності живе в два рази більше людей, ніж у Білорусі"
//mojazarplata.com.ua/ua/main/mini ... 56lorus456
Я не збдивуюсь, що після фінансової кризи вони і далі житимуть ліпше, хоча б тому, що роблять яку-неяку продукцію у яку вкладають працю, в той час як Україна - сировинний придаток.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/207.082 753
- ЖК Вудсторія | буд 1,5,6 | ДБК-Житлобуд, Perfect Group | Київ, вул. Поліська, 407.08577
- ЖК Деснянський | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Електротехнічна, 4307.08452
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест07.08320
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13906.0886
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- ЖК 4 сезони | УМК | Київ, вул. Михайла Максимовича, 3г06.08745
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- ЖК на пр. Отрадний, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ05.0810 300
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?07.084 572
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее