Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
23 март 2011 13:11
Цитата "Vitalij K":[ в предыдущие два раза гривна обваливалась когда реальный курс отличался от инфляционного в 1.4 раза,
А как определили инфляционный курс? Субьективно инфляция реально 30-40%
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
23 март 2011 13:13
Цитата:Я ак щодо того, щоб їх (рога) нарощувати?
Кому? Виталию?
Хорошая идея.
Можно выступить с предложением пари 1 октября (когда будет курс 1.28 и уже развернётся в сторону роста), что в 2011-м курс пары не зайдёт за 1.2

(вот это б подсидел так подсидел!)

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
23 март 2011 13:56
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "Vitalij K":[ в предыдущие два раза гривна обваливалась когда реальный курс отличался от инфляционного в 1.4 раза,
А как определили инфляционный курс? Субьективно инфляция реально 30-40%
еще раз свою табличку вставлю:

первая колонка - года, 95 - базовый для расчета, предшествующий 96 - вводу гривны
вторая колонка - инфляция гривны взято с сайта НБУ
третья колонка - накопление инфляции (во сколько раз обесценилась гривна к 96 году) рассчитывается из второй
четвертая колонка - инфляция бакса не помню источника, что то около фрс
пятая колонка - накопление инфляции бакса(во сколько раз обесценился бакс к 96 году), рассчитывается из четвертой
шестая колонка - разница инфляций грн - бакс во сколько раз гривна подешевела к подешевевшему баксу. рачитывается как (3 колонока/5 колонока)
седьмая колонка - каким должен быть курс если его считать по разнице инфляций (шестой колонке) считается как 6-я колонка * на 1.8 (цена доллара при вводе гривны в 96)
8-я колонка - курс нбу взято с сайта нбу
и наконец последняя колонка 9-я - отклонение реального курса от инфляционного - считается из колонок 7 и 8
график курсов реального и инфляционного, малиновый - колонка 8, синий - колонка 7:

график отклонения курсов, колонка 9:

как видите у нас обвалы происходили в 98-99 и 2008 годах и как раз в этих годах, реальный курс гривны отставал от рассчитанного по инфляциям на 40%
в следующий раз такое счастье будет примерно осенью 2012.
З.Ы. правительство крутит показателем инфляции как цыган солнцем так что реально это соотношение может быть и раньше, кто верит в инфляцию 11% в 2010? (расчеты я проводил осенью так что какая будет по итогу года не знал) они вообще обнаглели и написали 9% кажись.
З.З.Ы. Я так подозреваю что когда разница по инфляциям и реальным курсом составляет 40% у нас производить вообще не выгодно ничего - т.е. датируем импортеров по полной и вымываем всю валюту из страны, поэтому гривна и валится даже если ее держать зубами, а может просто целесообразности наши папки не видят и обваливают но факт 98-99 и 2008 говорит что что то в этой цифре 40% есть..
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
23 март 2011 14:11
Цитата "Иззет Кизиларслан":Надо было с ним поспорить насчёт 1.2
Что-то оно нифига в ту сторону не идёт.
EUR/USD 1,4126 -0,44 - как раз в ту сторону. "нормально, падаем".

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
23 март 2011 14:37
Инфляция есть итогом отсталости.
Всё закономерно.
Всё закономерно.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
23 март 2011 14:51
Цитата "Иззет Кизиларслан":Инфляция есть итогом отсталости.
Всё закономерно.
Із риторикою нібивсе гаразд.
Звучить як вирок.
Вам би в прокурори.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
23 март 2011 15:09
Цитата "Vitalij K":
З.Ы. правительство крутит показателем инфляции как цыган солнцем так что реально это соотношение может быть и раньше, кто верит в инфляцию 11% в 2010? (расчеты я проводил осенью так что какая будет по итогу года не знал) они вообще обнаглели и написали 9% кажись.
З.З.Ы. Я так подозреваю что когда разница по инфляциям и реальным курсом составляет 40% у нас производить вообще не выгодно ничего - т.е. датируем импортеров по полной и вымываем всю валюту из страны, поэтому гривна и валится даже если ее держать зубами, а может просто целесообразности наши папки не видят и обваливают но факт 98-99 и 2008 говорит что что то в этой цифре 40% есть..
Интересные рассчеты.
9%, что щас пишут - смех. На самом деле 30-40%. Возможно разница в 40% случится еще в этом году
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
23 март 2011 15:15
Цитата "Vitalij K":
В 2012 спасет футбол. А вот на 2013 надо готовиться.
Похоже, при 1,424 таки разворот был.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
23 март 2011 15:24
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "Vitalij K":
Интересные рассчеты.
9%, что щас пишут - смех. На самом деле 30-40%. Возможно разница в 40% случится еще в этом году
30-40% это тоже перебор, реально 15-20% ведь не все подорожало на 30-40-100% а только продукты(большинство но не все), бензин, жк тарифы.
Lusya67

Ветеран
1 256
17 августа 2009
23 март 2011 15:26
Цитата "Nall":если пробьет 1.427 то вполне может быть 1.45. больше? не верю.
конвертирую в оптовых обменниках по кроссу, вот например:
//www.katani.dp.ua/
//valuta.dp.ua/
есть и другие..
получается примерно 0,5-1% потерь на каждой конвертации.
к слову сказать я перешел в доллар еще летом по 1.295. так что все ошибаются.. все хорошо взвесьте и обдумайте!
На мультивалютном депо почти так же + 6,75 годовых, но все равно спасибо.
Подскажите, плиз, в каких банках есть мультивалютн депо, слышала , что в Привате.
Может, ещё где ?
Nall
N
Старожил
868
28 апреля 2010
23 март 2011 15:49
Цитата:Подскажите, плиз, в каких банках есть мультивалютн депо, слышала , что в Привате.
Может, ещё где ?
В какие-то думаю не стоит ложить

А вот в привате отличные условия и процентная ставка наивысшая (из 5ки лучших) и конвертация без потери % по депо (комиссия за конвертацию все время скачет в зависимости от ликвидности валюты от 0,1% до 2,5%)

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
23 март 2011 15:51
Цитата "Nall":Цитата:Подскажите, плиз, в каких банках есть мультивалютн депо, слышала , что в Привате.
Может, ещё где ?
В какие-то думаю не стоит ложить![]()
А вот в привате отличные условия и процентная ставка наивысшая (из 5ки лучших) и конвертация без потери %
подтверждаю. сам таким депо пользовался

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
23 март 2011 16:11
Цитата "GONY":Цитата "Vitalij K":
В 2012 спасет футбол. А вот на 2013 надо готовиться.
Похоже, при 1,424 таки разворот был.
не спасет футбол. юар тому подтверждение. там такая же Ж как и у нас, только вместо металла уголь, и экономический кризис в юар никак не отреагировал на ЧМ.
Nall
N
Старожил
868
28 апреля 2010
23 март 2011 16:12
Цитата:подтверждаю. сам таким депо пользовался
А сейчас матрацом пользуетесь ?
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
23 март 2011 16:25
Цитата "Nall":Цитата:подтверждаю. сам таким депо пользовался
А сейчас матрацом пользуетесь ?
в данный момент ячейкой в банке. сейчас квартиру покупаю...
так что тощим хомяком с хоть каким то запасом я буду не раньше чем через год

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
23 март 2011 16:28
Цитата:в данный момент ячейкой в банке. сейчас квартиру покупаю...
Весьма глупое решение

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
23 март 2011 16:50
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:в данный момент ячейкой в банке. сейчас квартиру покупаю...
Весьма глупое решение
возможно.
уже несколько лет коплю. морально надоело. за свои деньги покупаю хорошую квартиру в хорошем районе, доме и т.д. деньги это ресурсы а не фетиш. вот я их использую для улучшения качества своей жизни.
ну а если квартиры очень сильно подешевеют (раза в два) в течении ближайших двух-трех лет - смогу купить еще одну (или доложить и купить хороший дом) и усреднится

реально счас ситуация не простая. амеры печатают (на 30% М0 увеличили только по QE2) и эти деньги с временным лагом (когда помножаться на М1,2,3..) дойдут к нам в виде инфляции доллара. ес вроде пока необеспеченные не печатает а просто в долг дает, зато эти деньги сразу попадают на рынок через выкуп долгов проблемных стран ес.
я смотрю на ситуацию так - все кап. страны запада стимулировали экономику и местных бизнесов за счет роста государственного долга. счас долги отдать нереально - значит их будут списывать. можно через банкротство но это больно всем. можно через инфляцию, это тоже больно но не так сильно. так что среднесрочно (3-5 лет) и доллар и евро потеряет в цене раза в два, долги станут подъемными даже для греции. где то перед этим событием будет дно по украинской недвиге. вот и посмотрим на его стоимость тогда, с новой кубышкой в кармане и в комфортных условиях для жизни..
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
23 март 2011 17:29
Цитата:реально счас ситуация не простая. амеры печатают (на 30% М0 увеличили только по QE2) и эти деньги с временным лагом (когда помножаться на М1,2,3..) дойдут к нам в виде инфляции доллара
Вы всё ещё мечтаете про инфляцию доллара?
P.S. был тут один (вернее 2, Alias2

Вот он мечтал про гиперинфляцию доллара

P.P.S. Незнание ньюансов денежного обращения не освобождает от ответственности при принятии решений.
P.P.P.S. Не моё это дело. Поспешно ретируюсь ещё до получения соответствующего посыла

P.S.S.S.
Я был о Вас лучшего мнения.
Если бы я после покупки жилья стал тощим хомяком - моя тётя что меня нянчила - в гробу бы перевернулась!
После покупки жилья у меня было такое ощущение, будто я сходил в туалет

(Но нужно признать - я не такой сумасброд, чтобы выкладывать за ограждение от дождя и ветра десятки тысяч зелёных. Но горожанам виднее...)
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
23 март 2011 17:42
Цитата "Vitalij K":Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:в данный момент ячейкой в банке. сейчас квартиру покупаю...
Весьма глупое решение
возможно.
уже несколько лет коплю. морально надоело. за свои деньги покупаю хорошую квартиру в хорошем районе, доме и т.д. деньги это ресурсы а не фетиш. вот я их использую для улучшения качества своей жизни.
ну а если квартиры очень сильно подешевеют (раза в два) в течении ближайших двух-трех лет - смогу купить еще одну (или доложить и купить хороший дом) и усреднится
реально счас ситуация не простая. амеры печатают (на 30% М0 увеличили только по QE2) и эти деньги с временным лагом (когда помножаться на М1,2,3..) дойдут к нам в виде инфляции доллара. ес вроде пока необеспеченные не печатает а просто в долг дает, зато эти деньги сразу попадают на рынок через выкуп долгов проблемных стран ес.
я смотрю на ситуацию так - все кап. страны запада стимулировали экономику и местных бизнесов за счет роста государственного долга. счас долги отдать нереально - значит их будут списывать. можно через банкротство но это больно всем. можно через инфляцию, это тоже больно но не так сильно. так что среднесрочно (3-5 лет) и доллар и евро потеряет в цене раза в два, долги станут подъемными даже для греции. где то перед этим событием будет дно по украинской недвиге. вот и посмотрим на его стоимость тогда, с новой кубышкой в кармане и в комфортных условиях для жизни..
Ідіоти, тре стимулювати не бізнесменів, а споживачів.
А поки нема достатнього попиту, фіг отримають.
Думаю там не зовсім ідіоти, і розуміють, що споживачі повинні розрахуватись із попередніми боргами, тоді зможуть брати нові і генерити попит.
А від тупого накачування ліквідності реальні доходи не виростуть, і нормальний попит не з"явиться.
Так що, я підримає Ізєта, гіпер долара відміняється.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
23 март 2011 17:48
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:реально счас ситуация не простая. амеры печатают (на 30% М0 увеличили только по QE2) и эти деньги с временным лагом (когда помножаться на М1,2,3..) дойдут к нам в виде инфляции доллара
Вы всё ещё мечтаете про инфляцию доллара?
P.S. был тут один (вернее 2, Alias2)
Вот он мечтал про гиперинфляцию доллара![]()
P.P.S. Незнание ньюансов денежного обращения не освобождает от ответственности при принятии решений.
P.P.P.S. Не моё это дело. Поспешно ретируюсь ещё до получения соответствующего посыла![]()
P.S.S.S.
Я был о Вас лучшего мнения.
Если бы я после покупки жилья стал тощим хомяком - моя тётя что меня нянчила - в гробу бы перевернулась!
После покупки жилья у меня было такое ощущение, будто я сходил в туалет
(Но нужно признать - я не такой сумасброд, чтобы выкладывать за ограждение от дождя и ветра десятки тысяч зелёных. Но горожанам виднее...)
1. я не мечтаю.
на тех графиках что я приводил прекрасно видно что доллар тоже имеет инфляцию.
это нормально. без этого невозможно развиваться рыночной экономике. я уверен что инфляция по доллару и евре в ближайшие 5 лет обесценит эти валюты раза в два. она будет проходить волнообразно и поочередно.
2. по гривне ситуация будет хуже. мы импортируем инфляцию в долларах и умножаем ее на собственную безолаберность.
3. это не значит что недвига, тем более в украине подорожает в два раза в еврах или долларах, скорее наоборот. проседание недвиги в долларах процентов на 30 самый реальный вариант, дальше (непродолжительно) недвига будет дешеветь вместе с баксом.
4. мы все знаем о нюансах движения денег, кто то больше кто то меньше. пока не проверишь не узнаешь кто больше

5. я знаю что я сейчас переплачиваю 20-30% за свой комфорт в течении нескольких лет. нормально. я к этому готов

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2714.08438
- Відгуки про забудовника Київміськбуд14.08185
- ЖК Desna Park Residence | Десна Парк Резиденс | Зазимье, ул. Киевская14.08815
- ЖСК Диамант | Бровары, ул. Киевская, 26114.085 694
- ЖК Navigator 2 | Навигатор 2 | ДБК-Житлобуд | Киев, ул. Коноплянская, 2214.08801
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний14.08223
- ЖК Boryspil Residence | Агробудмеханизация | Борисполь, ул. Старокиевская, 6914.082
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1513.08122
- ЖК Great | РіЕЛ, IB Alliance | Киев, Днепровская набережная13.08740
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)13.085
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?14.084 592
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее