Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .261263. . .1137
10 март 2011 11:24
Цитата "Vitalij K":
1. если помните я был едва ли не единственный два года назад, кто говорил что недвига будет падать так же долго как и росла - т.е. 7-8-9 лет. 3 года уже как падает (я четко заметил что в феврале 08 банки обязали доп резервирование на ипотеку и рынок умер, остались только единичные сделки для тех кому сразу не доходит, летом уже была полноценная смерть и большие скидки, осень явный обвал). так что нам еще минимум 4 года осталось, падения.

Я думаю, дольше. И основным драйвером длительного падения будет ужасная демография. Еще лет 10-12 мы будем опускаться в демогр. яму. На дне молодежи будет в 2 раза меньше, чем сейчас.
10 март 2011 12:32
Цитата "GONY":
Я решил не рисковать и слил всю свою евру по 10.975.

Теперь сидите в гривне? :ne figa sebe:
10 март 2011 12:43
Цитата "GONY":

Я думаю, дольше. И основным драйвером длительного падения будет ужасная демография. Еще лет 10-12 мы будем опускаться в демогр. яму. На дне молодежи будет в 2 раза меньше, чем сейчас.

В демографическую, как вы говорите, "яму" опускаться будем намного дольше. Хотя вместе с этим опусканием, растут объёмы импорта продовольствия (и цены). Где логика?
10 март 2011 14:29
Цитата "GONY":
Цитата "Купчиха":
А сольют в обмен на что? И не сольют ли себя вместе с баксами, обесценив свои заначки (или как там у них это называется )?

Та Эйлиасу и Флайману аби в США корова сдохла. Есть такая национальная забава - ненавидеть пиндосов. Она свойственна всем технологически отсталым народам. Это такая яркая иллюстрация того, что называется сублимацией.

Подумайте сами, будет ли кто-то в здравом уме сливать баксы во время гражданской войны? Только маленькими суммами и только в обмен на жратву. А если имелся в виду Каддафи со своими миллиардами, то они заблокированы и слить он уже ничего не может.

Доллар дешевеет на фоне дорожающей нефти. Кода ситуация на Ближнем Востоке начнет налаживаться, нефть опять пойдет вниз, а доллар вверх. Поэтому, ИМХО, надо следить за новостями. Когда нам скажут, что Каддафи пойман или убит, надо будет затариваться баксом. Но ИМХО самое интересное еще впереди. Пока Каддафи будет отчаянно сопротивляться, EUR/USD может вырасти до 1,42 или даже выше.

//www.golosua.com/ru/main/article/ ... etskie-smi

«Еще не так давно, когда гремели пушечные выстрелы экономики США, доллар всегда находился на высоте. Так было после банкротства банка Lehman, после 11 сентября и после косовского конфликта» , - отмечает газета.

Однако, продолжает издание, реакция американской валюты на беспорядки в Северной Африке оказалась совершенно иной.
Все больше участников рынка долгосрочных капиталов сомневаются в соответствии доллара неограниченной роли ключевой валюты», - полагает издание и указывает, что об этом свидетельствует растущий спрос на единую европейскую валюту и золото. С января, по сравнению с основными валютами, доллар обесценился на 5%.

Еще одну причину снижения курса доллара газета видит в Китае, который все больше и больше отворачивается от американской валюты. Доля доллара в резервах Поднебесной отчетливо сокращается, напоминает издание.

Мало валют у світі ходить? Близький Схід і Африка можуть перейти на юань, Тихоокеансьткий регіон і Астралій можуть таритись і йєною.
Можуть перейти взаглі на якийсь один "енерго" і нароховувати з/пл в умовних калоріях.
10 март 2011 15:42
Цитата "GONY":

А покупать когда будете? Я продала всю неделю назад по 10.97, хотелось бы купить где-то 1,25-1,3. Как вы считаете, возможен до лета такой курс?
10 март 2011 17:30
Цитата "Купчиха":
Цитата "GONY":

А покупать когда будете? Я продала всю неделю назад по 10.97, хотелось бы купить где-то 1,25-1,3. Как вы считаете, возможен до лета такой курс?

Цитата:
А почему евро/гривна ? 8-)
10 март 2011 18:12
Цитата "Купчиха":

Обычно ревальвация грн происходит в апреле, а девальвация в конце сентября - начале октября. Сейчас удачно подоспела коррекция на фонде и доллар пошел вверх относительно евры. Все просходит примерно по такому сценарию как описал Флинвест. Он, вообще, здесь больше всех шарит в валютах. Я в этом деле не бум-бум.

Я буду пока ждать, т.к. считаю, что моей грн пока ничего не угрожает. Если укр. фонда просядет сильно (а похоже на то), то буду в апреле-мае тариться бумагой в расчете на осеннее ралли, которое может начаться еще летом. Если фонда не просядет, то буду в апреле-мае тариться баксами в расчете на осеннюю девальвацию гривни.
10 март 2011 18:35
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "GONY":

В демографическую, как вы говорите, "яму" опускаться будем намного дольше.

Не должно быть дольше. Самые малочисленные - это те дети, которым в этом году исполняется 10. Их всего 370 тыс на всю страну. А потом число детей начинает нарастать с каждым годом до 500 тыс. Так что лет через 12 ситуация начнет понемногу улучшаться.

Цитата "GONY":

Хотя вместе с этим опусканием, растут объёмы импорта продовольствия (и цены). Где логика?

Ну, так печатают гривну вот цены и растут. Под напечатанную гривну нужет товар, а его нет. Поэтому растут цены. В чем вы видите отсутсвие логики?

Если Вы напечатаете много баксов и завезете их в Украину, то и на недвигу цены вырастут. Но пока все происходит наоборот. Баксы уходят из Украины, а не наоборот. Нехватка валюты пополняется государственными займами, а это непременно приведет к дефолту. Вопрос лишь - когда?
10 март 2011 18:50
Если пойдет по Ливийскому сценарию, то ЕС больше не будет, в нынешнем виде точно, Израиль скинут в море, нефть точно будет 200, а судьба евры под большим вопросом!

Цитата:
США: саудовские подданные имеют право на демонстрации

Госдепартамент США полагает, что подданные королевства Саудовская Аравия имеют такое же право на мирные акции протеста, как и жители любого другого государства в мире.

Об этом заявил накануне пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США Филипп Кроули.

По его словам, Вашингтон поддерживает комплекс универсальных прав и свобод, в число которых входит право на мирные демонстрации протеста. Кроули добавил, что эти права должны соблюдаться во всем мире, в том числе, и в Саудовской Аравии.

Это заявление прозвучало после того, как стало известно, что власти королевства запретили любые формы общественного протеста. В конце минувшей недели руководство Саудовской Аравии сообщило, что митинги и демонстрации противоречат нормам шариата и традициям королевства.

Саудовская оппозиция назначила 11 марта "Днем гнева" и призвала своих сторонников выйти на улицы с требованием политических и экономических реформ.
10 март 2011 21:04
Цитата "GONY":
Цитата "Купчиха":

Обычно ревальвация грн происходит в апреле, а девальвация в конце сентября - начале октября. Сейчас удачно подоспела коррекция на фонде и доллар пошел вверх относительно евры. Все просходит примерно по такому сценарию как описал Флинвест. Он, вообще, здесь больше всех шарит в валютах. Я в этом деле не бум-бум.

Я буду пока ждать, т.к. считаю, что моей грн пока ничего не угрожает. Если укр. фонда просядет сильно (а похоже на то), то буду в апреле-мае тариться бумагой в расчете на осеннее ралли, которое может начаться еще летом. Если фонда не просядет, то буду в апреле-мае тариться баксами в расчете на осеннюю девальвацию гривни.

А не будет ли в апреле-мае бакс дороже, чем сегодня? Я купила баксов на половину гривны, может быть, уже сейчас добавить?
Никогда в жизни не "тарилась бумагой" :) , но я уже попала в местную секту и если вы будете покупать, куплю немного тоже. Металлургия, фармацевтика?
10 март 2011 22:57
Да не будет осенью никакого ралли. Акции уже если не переоценены, то очень хорошо оценены. Куда им ещё расти?

Лафа закончилась.
10 март 2011 23:22
Да не будет осенью никакого ралли. Акции уже если не переоценены, то очень хорошо оценены. Куда им ещё расти?
Лафа закончилась.

Если Беня бамажек подкинет - то будет и исчо какое! Все зависит от того, подкинет ли и сколько подкинет.
11 март 2011 08:47
Цитата "trastin":
Цитата "nokturnal mortum":
1991-10 $
2011-200 $

а давайте брать не доходы в 1991!Давайте брать за начало отсчета 2004 год до начала ипотеки,тогда сделки уже шли но в начале года еще без кредитов,так вот в 2004 году минимальная зарплата была около 180 гривен=90 долларов, квартира в Харькове стоила 5 тысяч уе. Составим пропорцию :lol: 200\90=х\5, х=12 тысяч, вот и пришли к неожиданному и очень неприятному открытию: однокомнатная квартира в Харьокве в 2011 году должна стоить 12 тыс уе

Я би брав би за выдрахунок, 1996 рік. Такий собі спокійний рік, коли ввели гривну.
Криза початку 90х минула, а кінця90х ще не настала.
З/пл у 100 у.е (180 грн) була нормальною, а це теперішніх 2000 грн. Тобто 250 у.е..
Іпотекою ще не користувались, так що я би з впевненістю брав за базу ціни 1996 року в у.е і множив на 2,5 а, якщо в гривнях, то на 10. Отримуєм, як кажуть, фундаментальну ціну на актив (нерухомість) на даний момент. Хто пам"ятає ціни того часу, може їх навести. Я приблизно пам"ятаю, що півбудинку в центрі райноного містечка за 100 км від Києва коштував 2кує. У Тернополі 2к квартира десь у межах 7к.у.е. Що творилось у Києві, не знаю, не цікавився. Може хто підкаже, але думаю, що гостинка була в межає 10-15к.у.е..
11 март 2011 08:57
Цитата "flyman":
Цитата "trastin":
Цитата "nokturnal mortum":
1991-10 $
2011-200 $

а давайте брать не доходы в 1991!Давайте брать за начало отсчета 2004 год до начала ипотеки,тогда сделки уже шли но в начале года еще без кредитов,так вот в 2004 году минимальная зарплата была около 180 гривен=90 долларов, квартира в Харькове стоила 5 тысяч уе. Составим пропорцию :lol: 200\90=х\5, х=12 тысяч, вот и пришли к неожиданному и очень неприятному открытию: однокомнатная квартира в Харьокве в 2011 году должна стоить 12 тыс уе

Я би брав би за выдрахунок, 1996 рік. Такий собі спокійний рік, коли ввели гривну.
Криза початку 90х минула, а кінця90х ще не настала.
З/пл у 100 у.е (180 грн) була нормальною, а це теперішніх 2000 грн. Тобто 250 у.е..
Іпотекою ще не користувались, так що я би з впевненістю брав за базу ціни 1996 року в у.е і множив на 2,5 а, якщо в гривнях, то на 10. Отримуєм, як кажуть, фундаментальну ціну на актив (нерухомість) на даний момент. Хто пам"ятає ціни того часу, може їх навести. Я приблизно пам"ятаю, що півбудинку в центрі райноного містечка за 100 км від Києва коштував 2кує. У Тернополі 2к квартира десь у межах 7к.у.е. Що творилось у Києві, не знаю, не цікавився. Може хто підкаже, але думаю, що гостинка була в межає 10-15к.у.е..

Продал 2-х комнатную в Киеве в 96 году за 22 тыс у.е. Через 3 года аналогичная стоила 14....
11 март 2011 09:02
Цитата:
Если Беня бамажек подкинет - то будет и исчо какое! Все зависит от того, подкинет ли и сколько подкинет.

Если подкинет, то всё будет дорожать, разве только бумажки?

Вроде ФРС собирается выкупить облигаций на 600 млрд. Куда эти деньги потекут, наверное зависит от того, у кого эти облигации выкупят.
11 март 2011 09:04
Нацбанк тоже мог бы выкупить ОВГЗ :-B
11 март 2011 09:38
Нацбанк тоже мог бы выкупить ОВГЗ

Мог, бы, но из-за океана пальцем погрозят, как это так, не влезая в долги к МВФ и иже финасировать дефицит бюджета за счет эмиссии, так же ж и земля украинская за долги не достанется. Так только ФРС может делать
Но, надо сказать, что наши банкиры таки неплохо изворачиваются, вот Укрэксимбанк в январе разместил евробонды, "номинированные в гривне" на 300млн.долл, среди швейцарских, бритнаских и штатовских инвесторов, сроком на 3 года под 11% годовых https://www.expert.ua/articles/9/0/8472/. Это первое такое размещение, особенность его в том, что инвесторам будут выплачиваться доллары, но по курсу к гривне на момент выплат. Т.е. если через 3 года гривна упадет в 2 раза к доллару, то они назад получат не 300млн, а всего-то 150млн.
Вот тут многие кричат типа дефолт через 2-3 года, цены в долларах будут ниже плинтуса и т.д. А я чешу репу и думаю, неужто эти швейцарцы, британцы и американцы такие лохи, а может они знают чего-то такое, чего мы не знаем? Я допускаю, что для этих инвесторов 300млн. баксов это сущий пустяк, и вполне могут рискнуть поюзать "новый инструмент", но все же ...
Что думаете по этому поводу?
11 март 2011 10:36
Цитата "Vlinvest":

Мог, бы, но из-за океана пальцем погрозят, как это так, не влезая в долги к МВФ и иже финасировать дефицит бюджета за счет эмиссии, так же ж и земля украинская за долги не достанется. Так только ФРС может делать
Но, надо сказать, что наши банкиры таки неплохо изворачиваются, вот Укрэксимбанк в январе разместил евробонды, "номинированные в гривне" на 300млн.долл, среди швейцарских, бритнаских и штатовских инвесторов, сроком на 3 года под 11% годовых https://www.expert.ua/articles/9/0/8472/. Это первое такое размещение, особенность его в том, что инвесторам будут выплачиваться доллары, но по курсу к гривне на момент выплат. Т.е. если через 3 года гривна упадет в 2 раза к доллару, то они назад получат не 300млн, а всего-то 150млн.
Вот тут многие кричат типа дефолт через 2-3 года, цены в долларах будут ниже плинтуса и т.д. А я чешу репу и думаю, неужто эти швейцарцы, британцы и американцы такие лохи, а может они знают чего-то такое, чего мы не знаем? Я допускаю, что для этих инвесторов 300млн. баксов это сущий пустяк, и вполне могут рискнуть поюзать "новый инструмент", но все же ...

я думаю что они идиёты 2014 год гривна не обвалится только если наше любимое правительство с президентом еще более мощное покращення организуют - т.е. у народа тупо не будет денег ни на что. тогда импорт упадет и торговый баланс выровняется... при любых других раскладах к 2014 году торговый баланс и инфляция уже будет давить на платежный со страшной силой. вернее уже задавит.
11 март 2011 13:08
Цитата "Vlinvest":

Это первое такое размещение, особенность его в том, что инвесторам будут выплачиваться доллары, но по курсу к гривне на момент выплат. Т.е. если через 3 года гривна упадет в 2 раза к доллару, то они назад получат не 300млн, а всего-то 150млн
еще года полтора назад такого инструмента ни кто бы не воспринял.. скорее всего сказывается политика фрс печатанья лавандоса... в секторе финансов в мире кризис прошел менежеры попросту не бояться инвестировать в рисковые страны.. а это при том что украина висит на волоске от дефолта. ну и скажем так, процент достаточно высокий... учитывая что еврозона в долгах таких что украине и не снилось то процент слихвой покрывает переживания.. солидарен что такие операции не происходят спонтанно.
11 март 2011 13:23
Цитата "Vlinvest":

Я думаю, что конечные приобретатели этих хитрых бондов нам на данный момент неизвестны. Скорее всего, это глубоко законсперированная гривневая эмиссия. Я думаю, что эти "американские офшорные инвесторы" - это НБУ в своих других обличиях.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .261263. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx