Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
08 март 2011 11:36
Цитата:А что сделать - жду от Вас.
Как вариант, предлагаю что проигравший переводит мне на счёт 100 долларов

Т.е. обе стороны спора будут находиться друг перед другом в абсолютно равных условиях!

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
08 март 2011 19:59
Цитата "Thunderbird":Цитата "GONY":Цитата "Thunderbird":Предлагаю таки на 2 сотни/бочка забиццо.
Идет. Сформулируйте условия спора конкретнее. На какую дату, какая нефть, на каком ресурсе смотрим данные и что должен сделать проигравший.
crude oil, 3-й квартал 2011, 200+/-5% (что сути не меняет ничего). А что сделать - жду от Вас.
Ну, давайте как обычно, на оленью аватару. Смотреть предлагаю на bloomberg:
https://www.bloomberg.com/markets/commodities/futures/
В разделе "Energy" там есть 2 инструмента:
BRENT CRUDE FUTR (USD/bbl.)
WTI CRUDE FUTURE (USD/bbl.)
Если в 3-м квартале 2011 хоть один из этих двух инструментов пересечет отметку в 200 долл, то я год ношу оленью аватару. Если ни один из двух не пересечет, то - Вы. Согласны?
nokturnal mortum
nm
Постоянный пользователь
170
10 мая 2009
08 март 2011 20:35
На оленью или на лосью?
MPP
M
Новичок
10
24 февраля 2011
08 март 2011 20:56
Цитата "vlinvest1":Цитата "S_S_A":Цитата "fasser":Ну что, евра уже 1.40 Как высоко ещё полетим...?![]()
Думаю, что в район 1.45-1.49 должны уже в апреле сходить.
Вот по теме интересная статья: "Дешевые деньги ЕЦБ закончатся в апреле"
https://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/03/05/230033
Не торопитесь, пройдет ли евро 1,4040 не известно, а 1,42 вообще под большим вопросом, а вы уже на 1,45 - 1,49 замахнулись. То что говорит Трише о том, чтоЕЦБ возможно сделаете - не факт что так будет. Впереди размещения госбумаг у PIGS, они и так под нехилые проценты привлекают, которые уже оплатить не могут, а если поднимут ставку - то это им придет сразу писец. А самое главное - быстро начнет загибаться экономика локомотива евро - Германии, поскольку резко подорожают заимствования, проблемы с энергоносителями, и будущие проблемы в части торговли через Суэцкий канал - все это приведет к росту себестоимости и резкому снижению спроса. Так что то что Трише ляпнул - это по сценарию кукловодов, иначе без этого мы уже бы к концу этой недели евро/бакс увидели бы на 1,37.
Экономике Германии нужен Евро по 1,20. И Европа это знает, поэтому надо смотреть не на то, что говорят, а понимать чего они хотят добиться. В период кризиса рост возможен только за счет падения других. И пока падать должен будет Китай, если ему перекроют Суэц, а вот кто дальше - это уже "надо посмотреть"... В любом случае тренд по Евро вниз, а вот как долго он продержится, это уже другой вопрос.
MPP
M
Новичок
10
24 февраля 2011
08 март 2011 20:57
Цитата "S_S_A":Можно предположить, что после похода к 1.41-1.42 будет коррекция к 1.38-1.39, но это не 100%
В долгосрочной перспективе вообще на 1,15-1,18.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
09 март 2011 08:57
Цитата "GONY":
Идет. Сформулируйте условия спора конкретнее. На какую дату, какая нефть, на каком ресурсе смотрим данные и что должен сделать проигравший.
crude oil, 3-й квартал 2011, 200+/-5% (что сути не меняет ничего). А что сделать - жду от Вас.[/quote]
Ну, давайте как обычно, на оленью аватару. Смотреть предлагаю на bloomberg:
https://www.bloomberg.com/markets/commodities/futures/
В разделе "Energy" там есть 2 инструмента:
BRENT CRUDE FUTR (USD/bbl.)
WTI CRUDE FUTURE (USD/bbl.)
Если в 3-м квартале 2011 хоть один из этих двух инструментов пересечет отметку в 200 долл, то я год ношу оленью аватару. Если ни один из двух не пересечет, то - Вы. Согласны?[/quote]
давайте не на год а на три месяца - иначе целый год уже не на что будет спорить

есть классный анекдот в эту тему:
Едут два ковбоя по прерии. Вдруг один ковбой видит - лежит куча дерьма.
Он (К1) и говорит второму ковбою (К2):
К1: - Джо, видишь, куча навоза, если ты ее съешь, я тебе 100 долларов дам!
Второй ковбой мялся, мялся, но в конце концов жадность победила, и он
съедает навоз и получает баксы. Едут дальше. К2 обидно, что он наелся
навоза, а К1 жалко 100 баксов. Вдруг видят - лежит еще одна куча навоза.
И К2 радостно говорит К1:
К2: - Билл, если ТЫ съешь эту кучу навоза, то я тоже дам тебе 100 долларов.
Жадный Билл радостно исполняет желание друга, и, натурально, получает 100
баксов. Едут дальше.
Через некоторое время мрачный Билл говорит Джо: - Слушай, а тебе не кажется,
что мы с тобой бесплатно дерьма наелись?
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 март 2011 09:06
Анекдот бородатый. 

Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
09 март 2011 11:35
Гони, договорились.
Тем временем:
Поставки нефти из Ливии прекращены
Поставки нефти из Ливии практически парализованы, так как банки отказываются проводить платежи в долларах из-за санкций США.
"Банки не хотят финансировать руководство Ливии, поэтому никто не получает платежи за нефть", - цитирует Reuters старшего трейдера одной европейской нефтяной компании.
Это подтвердили источники, близкие к крупнейшим европейским покупателям ливийской нефти: Eni, ERG, Total и Saras.
Ну што, ждем Грецию в Италии
Тем временем:
Поставки нефти из Ливии прекращены
Поставки нефти из Ливии практически парализованы, так как банки отказываются проводить платежи в долларах из-за санкций США.
"Банки не хотят финансировать руководство Ливии, поэтому никто не получает платежи за нефть", - цитирует Reuters старшего трейдера одной европейской нефтяной компании.
Это подтвердили источники, близкие к крупнейшим европейским покупателям ливийской нефти: Eni, ERG, Total и Saras.
Ну што, ждем Грецию в Италии

VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
09 март 2011 11:58
Цитата "Vlinvest":Валютное кредитование массово началось в 2004, а в 2001 - 2003 банкиры бегали за корпоративным бизнесом со слезами на глазах предлагая кредиты в гривнах (как и сейчас) и процентные ставки соответствовали текущему уровню, а в 2003 ипотека только сделала первые шаги и давали в основном в гривнах. Но рост цен начался уже в 2003 для всей страны и в 2002 для Киева. Без взноса (с минимальным взносом) начали лохотрон только в конце 2005 года, как раз после небольшого проседания рынка недвижимости.Цитата "trastin":
Не манипулируйте !Спросите себя чем обусловлен был рост стоимости жилья с 2001 -2002года? Отвечаю: валютным кредитованием без первого взноса под сколько там процентов?
Цитата "trastin":Но раз вы говорите что мы на пороге нового роста, то значит вы прогнозируете огромный рост доходов населения
![]()
Я прогнозирую:
1) репатриацию евреев из израиля до неньки, скоро там арабы устроят веселуху, аккурат в Израиле самые высокие цены на недвигу за всю историю, самый момент для рукотворного обвала и скупки за мешок картохи, Ихти привет, он только с географией чуток ошибся (по поводу стоимости кв.метра и мешка картохи);
2) приток иностранных инвестиций в землю после либерализации рынка земли;
3) рост доходов украинцев в долларах в недалеком будущем, причины уже много раз обсасывались на форуме;
4) ну и конечно активный старт ипотеки в 2012 году.
Все о чем ранее писали фантасты - все сбывается и гораздо раньше, чем они предполагалиЦитата "trastin":
Та вы казкар
1. Что с донецкими роста не получилось, то теперь с евреями должно получиться

Эх, данецкие, какое дело подвели! Ро-о-ост

Кстати, евреям что в США, что в ЕС миграция вообще без проблем. По крайней мере Германия примет сразу. Тут все пытаются свалить с этой страны, а евреи попрут сюда? За кого Вы их принимаете?
2. С землей все давно подерибанено. Вы верите в то, что селяне получат хоть сколь-нибудь существенные деньги, чтобы хоть как-то повлиять на РН хоть какого-то маленького городка? Мне кажется, все будет как и с ваучерной приватизацией. Вы многих знаете, кто за свой ваучер/ваучеры смогли хоть как-то значимо улучшить жилищные условия?
3. Рост доходов будет, но пока имеем только их падение и просвета не видать. То дефолтами пугают, то всякие реформы придумывают, с единственной целью - уменьшить доходы и выплаты! О каком росте доходов Вы говорите? Когда? В 2030 году? Может быть. А пока я очень хочу быть оптимистом, но окружающая действительность как-то не располагает меня к этому. Сейчас умеем активный рост расходов - повышение цен на продукты питания, энергоносители, коммунальные услуги. Доходы падают, расходы растут. За какие шиши покупать ту недвижку, объясните?
4. Аж в 2012

vov4ick

Постоянный пользователь
283
25 сентября 2010
09 март 2011 12:37
Цитата "VVV-77":
4. Аж в 2012? Как так можно? А мне обещали еще в 2009, ну на крайняк в 2010! А чего сейчас не кредитуют, ведь у банков денег завались? Что изменится в 2012? Сейчас я угадаю - изменится только заявляемый год старта ипотеки. В 2012-м это будет 2013, в 2013-м будет заявляться 2014, ну и так далее.
Как говорится "Ипотека на горизонте!" И анекдотец в тему.
Времена СССР. В воинской части политрук (П) ведёт лекцию для солдат (С):
(П) - ... Вот так вот товарищи. Коммунизм на горизонте!
(С) - Разрещите вопрос. А что такое горизонт?
(П) - Отвечаю. Горизонт - это условная линия, которая отдалается по мере приближения.
Так и ипотека. Отдаляется, по мере приближения.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
09 март 2011 13:04
Я не только владелец шикарной гостинки, но и акционер
Вчера пишло письмецо с Полтавского ГОКа, странно, сначала делали допэмиссию и получили контрольный пакет,сейчас собираются уменьшать уставный фонд. Это что,они так выводят прибыльные части под себя?
Вторая серия приватизации по-украински
Да еще и переименуют из ВАТ в Публічне акціонерне товариство,новий устав,22 апреля будет собрание акционеров
Хотя это собрание не имеет решающего голоса
Все в руках у Жеваго.
В 19 лет, будучи студентом второго курса, К.Жеваго занял пост финансового директора ЗАО "Финансы и кредит". Согласно одной из версий, приехавший покорять столицу провинциальный паренек своему взлету обязан однокурснику и впоследствии бизнес-партнеру Сергею Черепу, отец которого, Валерий, занимал видные посты в сфере строительства и транспорта. По другой версии, дорогу в большой бизнес Константину проложил его старший брат Олег (в настоящее время - глава наблюдательного совета банка "Финансы и кредит"), хотя и это отнюдь не факт.
Уже в 1996-м К.Жеваго возглавил правление ЗАО "Финансы и кредит", а также занял пост заместителя председателя совета ОАО "Полтавский горно-обогатительный комбинат". Кстати, первый из скандалов, связанных с его именем, коснулся приватизации именно Полтавского ГОКа. В бизнесе К.Жеваго характеризуют как человека довольно жесткого. В его активе - не одна судебная тяжба (в том числе, инициированная по отношению к "Финансам и кредиту" Фондом госимущества), его обвиняли в подкупе судей и захвате предприятий, в доведении до смерти председателя "Луганскоблэнерго" Михаила Полякова (тот скончался от сердечного приступа после деловой встречи с парой нардепов, в числе которых, по сообщениям СМИ, был и К.Жеваго).

В 19 лет, будучи студентом второго курса, К.Жеваго занял пост финансового директора ЗАО "Финансы и кредит". Согласно одной из версий, приехавший покорять столицу провинциальный паренек своему взлету обязан однокурснику и впоследствии бизнес-партнеру Сергею Черепу, отец которого, Валерий, занимал видные посты в сфере строительства и транспорта. По другой версии, дорогу в большой бизнес Константину проложил его старший брат Олег (в настоящее время - глава наблюдательного совета банка "Финансы и кредит"), хотя и это отнюдь не факт.
Уже в 1996-м К.Жеваго возглавил правление ЗАО "Финансы и кредит", а также занял пост заместителя председателя совета ОАО "Полтавский горно-обогатительный комбинат". Кстати, первый из скандалов, связанных с его именем, коснулся приватизации именно Полтавского ГОКа. В бизнесе К.Жеваго характеризуют как человека довольно жесткого. В его активе - не одна судебная тяжба (в том числе, инициированная по отношению к "Финансам и кредиту" Фондом госимущества), его обвиняли в подкупе судей и захвате предприятий, в доведении до смерти председателя "Луганскоблэнерго" Михаила Полякова (тот скончался от сердечного приступа после деловой встречи с парой нардепов, в числе которых, по сообщениям СМИ, был и К.Жеваго).
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 март 2011 14:10
ЗАО есть ЗАО. Его может возглавить даже школьник.
А судью Жеваго не подкупал. Он, говорят, с ней спал.

А судью Жеваго не подкупал. Он, говорят, с ней спал.

dorp1
d
Пользователь
56
04 ноября 2008
09 март 2011 18:27
философский видеоофтоп на тему влияния фин. систем или прелести постсоветского комунизма
//vimeo.com/19433929
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
10 март 2011 00:01
Цитата "Vitalij K":давайте не на год а на три месяца - иначе целый год уже не на что будет споритьа так раз в три месяца адриналинчика добавлять будем.
Адреналинчик - это когда все сбережения на кону. Ну, или хотя бы 50% в бумагах, а 50% в баксах. А аватарка - это мелочи.
Цитата "Vitalij K":
и вообще я считаю что если все будут с оленьими аватарами то форум умрет
Это вряд ли. Самое интересное еще впереди. Я думаю мы еще такие истерики от владельцев недвиги наблюдать будем, что закачаешься. А если в 2013-2014 объявят дефолт, так вообще...
nokturnal mortum
nm
Постоянный пользователь
170
10 мая 2009
10 март 2011 00:07
До 2013-14 дожить надо,похоже что дефолт будет один больший на весь мир.Гипер.Ценные бумаги,доллари,евро,золото,недвига-будет меняться на картоху и продукты питания.А ну как вам такое,кг картохи=1000 зеленых?
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 март 2011 04:46
Цитата "nokturnal mortum":До 2013-14 дожить надо,похоже что дефолт будет один больший на весь мир.Гипер.Ценные бумаги,доллари,евро,золото,недвига-будет меняться на картоху и продукты питания.А ну как вам такое,кг картохи=1000 зеленых?
Очень сомневаюсь.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
10 март 2011 07:30
Если мировая демографическая пирамида и дальше будет продолжать рост, то будет или мир и картоха по 3000 баксов/кг, или война и картоха по 10 000 баксов/кг. 

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
10 март 2011 08:15
Цитата "GONY":Цитата "Vitalij K":давайте не на год а на три месяца - иначе целый год уже не на что будет споритьа так раз в три месяца адриналинчика добавлять будем.
Адреналинчик - это когда все сбережения на кону. Ну, или хотя бы 50% в бумагах, а 50% в баксах. А аватарка - это мелочи.
Цитата "Vitalij K":
и вообще я считаю что если все будут с оленьими аватарами то форум умрет
Это вряд ли. Самое интересное еще впереди. Я думаю мы еще такие истерики от владельцев недвиги наблюдать будем, что закачаешься. А если в 2013-2014 объявят дефолт, так вообще...
для меня деньги это инструмент. каждый инструмент имеет свою цену.
аватарка это часть моего я. я уважаю свое я.
так что лично для меня спор на аватар не менее адреналиновый чем на деньги. скажем так я бы не продал свой аватар за 100 бакинских, а о тысяче серьезно бы подумал..
кроме того этот форум уже принес мне небольшой доход (ихти) а также позволил воплотить мои самые смелые мечты (иззет).
недвига.
1. если помните я был едва ли не единственный два года назад, кто говорил что недвига будет падать так же долго как и росла - т.е. 7-8-9 лет. 3 года уже как падает (я четко заметил что в феврале 08 банки обязали доп резервирование на ипотеку и рынок умер, остались только единичные сделки для тех кому сразу не доходит, летом уже была полноценная смерть и большие скидки, осень явный обвал). так что нам еще минимум 4 года осталось, падения.
2. до куда упадет? сложно сказать но думаю суммарно стоимость недвиги не упадет от пика более чем в 10 раз. давайте возьмем компромиссный вариант - в 8 раз ниже от пика (примерно на столько выросло). за это время валютные войны обесценят долар минимум в два раза. итого 8/2 = 4 раза. цена уже упала в два раза примерно итого 4/2 = 2 раза. т.е. цена недвиги, в долларах, на дне, будет примерно в два раза ниже чем сейчас в долларах и доллар будет иметь меньшую покупательную способность.
купить сейчас со скидкой 20% а еще лучше 30% от рыночной цены и сэкономить примерно 5 лет своей жизни в комфортных условиях. не парится с многими проблемами.. т.е. для жизни можно покупать уже сейчас, горячие варианты с хорошей скидкой. максимальный проиграш в таком случае 20-30% от цены, а выиграш 4-5 лет в лучших условиях. покупать для перепродажи - нужно ждать еще 2-3 года минимум, а пока носится с заначкой чтобы она не обесценилась.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
10 март 2011 08:22
Цитата "nokturnal mortum":До 2013-14 дожить надо,похоже что дефолт будет один больший на весь мир.Гипер.Ценные бумаги,доллари,евро,золото,недвига-будет меняться на картоху и продукты питания.А ну как вам такое,кг картохи=1000 зеленых?

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
10 март 2011 11:15
Я решил не рисковать и слил всю свою евру по 10.975.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Новая Дания | Софиевская Борщаговка, ул. Ягодная, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная16.089
- ЖК Гвардейский | Киевгорстрой, Укрбуд | Киев, ул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обуховский р-н, пгт Козин, ул. Лесная-Козинская, 1615.082
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2215.08494
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вышгород, ул. Шолуденко, 2615.08411
- Отзывы о застройщике Киевгорстрой14.08185
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?16.084 597
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее