Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .262264. . .1137
11 март 2011 13:25
Цитата "Vitalij K":

я думаю что они идиёты :) 2014 год :think: гривна не обвалится только если наше любимое правительство с президентом еще более мощное покращення организуют - т.е. у народа тупо не будет денег ни на что. тогда импорт упадет и торговый баланс выровняется... при любых других раскладах к 2014 году торговый баланс и инфляция уже будет давить на платежный со страшной силой. вернее уже задавит.

т.е. у народа тупо не будет денег ни на что. тогда импорт упадет и торговый баланс выровняется.
:super: не будет денег? дадут в кредит! и так сейчас потреб товары и тачки кредитуются а это 80% импорта.

отступление...
по поводу кредитования. знаю что на некоторых производствах, у которых цикл сезонный, идут сокращения (в связи с покращенням) и тех кто остается переводят на трудовые соглашения и договора подряда... т.е. есть переводят из кадровых работников во временно наемное... а таким друзьям кредиты не дадут - справочки не будет. а все упирается в долбанные изменения по которым надо зп два раза в месяц платить..дебилы. соррри.
11 март 2011 14:13
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Да не будет осенью никакого ралли. Акции уже если не переоценены, то очень хорошо оценены. Куда им ещё расти?

Лафа закончилась.

Ну, во-первых, моя фраза начиналась со слов "Если фонда хорошо просядет...."
Во-вторых, на основании чего Вы заключили, что акции переоценены? Я сужу по мультипликаторам для S&P 500. В феврале соотношение P/E для S&P 500 оценивался в 13,8. До 25 можно, вообще, не волноваться. Так что если прибыли компаний не упадут, то потенциал роста у фонды - около 100%. Но ситуация на рынке труда США улучшается, поэтому прибыли компаний вероятно будут расти. Следовательно, потенциал роста фонды - больше 100%.
11 март 2011 14:26
Цитата "Купчиха":
А не будет ли в апреле-мае бакс дороже, чем сегодня? Я купила баксов на половину гривны, может быть, уже сейчас добавить?

Мы предполагаем, а Бог располагает. В былые годы ревал гривны приходился на апрель. Поэтому я лучше подожду. А как оно будет - посмотрим.

Цитата "Купчиха":

Никогда в жизни не "тарилась бумагой" :) , но я уже попала в местную секту и если вы будете покупать, куплю немного тоже. Металлургия, фармацевтика?

Предлагаю простую до предела тактику. Смотрите бумаги из индекса UX. Какие сильнее всех просядут, те и тарите. Ждете пока они опять отрастут до того уровня, который был до начала коррекции, и сливаете. Главное - убедиться, что бумага просела не из-за проведенной допэмиссии, а просто из-за коррекции на рынке.
11 март 2011 14:31
Цитата "GONY":
Цитата "Vlinvest":

Мог, бы, но из-за океана пальцем погрозят, как это так, не влезая в долги к МВФ и иже финасировать дефицит бюджета за счет эмиссии, так же ж и земля украинская за долги не достанется. Так только ФРС может делать
Но, надо сказать, что наши банкиры таки неплохо изворачиваются, вот Укрэксимбанк в январе разместил евробонды, "номинированные в гривне" на 300млн.долл, среди швейцарских, бритнаских и штатовских инвесторов, сроком на 3 года под 11% годовых https://www.expert.ua/articles/9/0/8472/. Это первое такое размещение, особенность его в том, что инвесторам будут выплачиваться доллары, но по курсу к гривне на момент выплат. Т.е. если через 3 года гривна упадет в 2 раза к доллару, то они назад получат не 300млн, а всего-то 150млн.
Вот тут многие кричат типа дефолт через 2-3 года, цены в долларах будут ниже плинтуса и т.д. А я чешу репу и думаю, неужто эти швейцарцы, британцы и американцы такие лохи, а может они знают чего-то такое, чего мы не знаем? Я допускаю, что для этих инвесторов 300млн. баксов это сущий пустяк, и вполне могут рискнуть поюзать "новый инструмент", но все же ...
Что думаете по этому поводу?

Я думаю, что конечные приобретатели этих хитрых бондов нам на данный момент неизвестны. Скорее всего, это глубоко законсперированная гривневая эмиссия. Я думаю, что эти "американские офшорные инвесторы" - это НБУ в своих других обличиях.

Просто МВФ не разрешает прямую эмиссию. Но мы ж, украинцы, народ хитрый. У нас на любой запрет имеется схема как его обойти.
11 март 2011 14:57
Цитата "Vlinvest":

Вот тут многие кричат типа дефолт через 2-3 года, цены в долларах будут ниже плинтуса и т.д. А я чешу репу и думаю, неужто эти швейцарцы, британцы и американцы такие лохи, а может они знают чего-то такое, чего мы не знаем? Я допускаю, что для этих инвесторов 300млн. баксов это сущий пустяк, и вполне могут рискнуть поюзать "новый инструмент", но все же ...
Что думаете по этому поводу?

1. Согласен в целом с Гони насчет инвесторов. Даже не обязательно к НБУ иметь отношение.
2. Цена размещения бумаги не обязана совпадать с номиналом, верно? Хороший дисконт при размещении ставит все на свои места.
3. Не обязательно держать 3 года. На фоне благоприятных новостей можно продать.
4. Чуйка подсказывает, что можно придумать схему оптимизации прибыли резидентов с помощью таких бумаг. Суслика если честно не вижу, но почти уверен что он есть.
11 март 2011 15:08
Так вы про иностранные акции? Или про украинские? Или один хрен?
P.S. Украинская фондА вроде уже проседает.
Иностранная?... Ждём позитивных вестей из Японии :-B
11 март 2011 15:19
Цитата "GONY":

Мы предполагаем, а Бог располагает. В былые годы ревал гривны приходился на апрель. Поэтому я лучше подожду. А как оно будет - посмотрим.

Понел)) А каков разумный уровень проседания доллара относительно гривни? Не ждать же 6,5 :) Если будет, к примеру, 7,85 - уже покупать? Спасибо.

Цитата "GONY":
Предлагаю простую до предела тактику. Смотрите бумаги из индекса UX. Какие сильнее всех просядут, те и тарите. Ждете пока они опять отрастут до того уровня, который был до начала коррекции, и сливаете. Главное - убедиться, что бумага просела не из-за проведенной допэмиссии, а просто из-за коррекции на рынке.

:pray: Где люди черпают инфу о проведенных допэмиссиях?
11 март 2011 15:21
Так вы про иностранные акции? Или про украинские? Или один хрен?
P.S. Украинская фондА вроде уже проседает.

Люди топятся, а вам поржать. Лучше скажите, кто разбирается, йена упадет относительно других валют?
11 март 2011 15:26
Цитата "Купчиха":
Цитата "GONY":

Понел)) А каков разумный уровень проседания доллара относительно гривни? Не ждать же 6,5 :) Если будет, к примеру, 7,85 - уже покупать? Спасибо.

В былые годы..., коли був ревал від 5 до 4.75 в квітні у серпні конкретний починався девал.
Так що поки є гривня на руках - тре таритись і таритись баксом, поки він дешевий, а то потім знову піде в ріст, а євро до 1.2 а національна грошова одиниця - у вільний політ.
11 март 2011 15:30
Цитата "Купчиха":
Лучше скажите, кто разбирается, йена упадет относительно других валют?

Інші валюти це хто?
Юань, франк швейцарський, долар кандаський?
Цікаво одне, для чого вам екзотичні валюти, якщо ви туди їхати не збираєтесь.
Як на мене, пересіченим достатньо єври і ЮСД грн і РУР на 99.9% випадків життя.
Причому рубль і гривня як засіб накопичення не конає.
11 март 2011 16:40
Цитата:
Лучше скажите, кто разбирается, йена упадет относительно других валют?

Есть мнение, что йена во всём дублирует американский доллар, но с бОльшей силой.

если Вы имеете в виду как отразится на йене землетрясение, - то скорее всего никак. Не те масштабы разрушений.

(Знаете какая разница между Японией и Украиной?
Когда катаклизм наступает в Японии, то японский капитал бежит в страну (естественно, ослабляя те рынки, которые он покидает, ИМХО это АТ-оР, зона йены).
А если катаклизм наступит в Украине, то отечественный (украинский) капитал будет бежать из страны. (А за ним и иностранный, естественно :-B )
11 март 2011 16:42
Цитата "flyman":
Цитата "trastin":
Цитата "nokturnal mortum":
1991-10 $
2011-200 $

Може хто підкаже, але думаю, що гостинка була в межає 10-15к.у.е..

Купила в августе 95 г. 1-комн 96 серия 36,6/18/7,8 за 9000+500риелтору.
Через год она, кажется, стоила 13500.
11 март 2011 16:48
Цитата "GONY":

Я думаю, что конечные приобретатели этих хитрых бондов нам на данный момент неизвестны. Скорее всего, это глубоко законсперированная гривневая эмиссия. Я думаю, что эти "американские офшорные инвесторы" - это НБУ в своих других обличиях.

Очень даже реальный вариант.
11 март 2011 16:52
По новостям передают, что вероятность повторных толчков будет сохраняться ещё неделю. Только после этого можно будет строить какие-то предварительные цифры относительно размера нанесённого ущерба. Но именно для Японии это не так катастрофично, как кажется на первый взгляд. Скорее всего там всё перекрёстно международно застраховано (было бы самоубийственно, чтобы японские объекты страховали только японские компании).
Однозначно лишь то, что страховой случай наступил! А вот кому придётся раскошелиться и откуда эти деньги будут сняты со счетов - вопрос.
11 март 2011 16:58
Цитата "Купчиха":

Люди топятся, а вам поржать. Лучше скажите, кто разбирается, йена упадет относительно других валют?

Йена очень специфичная валюта, она используется как "противовес", частенько, когда бакс растет относительно других валют, то оносительно йены он падает, и наоборот - "правильным пацанам" же надо уходить в дорожающий актив. Касательно катаклизма, то йена очень сильно уркепилась, такое было и в предыдущие годы, это не осел и киви. В Японии заканчивается финансовый год, и в марте высокая вероятность репатриации экспортерами йены на родину, кроме того слишком много народу шортить йену и скопились очень вкусные стопы, ниже 81 фигуры, их обязательно съедят, я ожидаю разворота по йене не ранее 78 - 79. А учитывая общий тренд на укрепление доллара, то логично предположить, что в кроссах йена будет укрепляться в течении ближайших 2-х месяцев.

ЕвроДоллар сегодня не смог пробить восходящий тренд от 13 февраля, так что очень высокая вероятность повторного теста 1,4040.
11 март 2011 18:25
Цитата:
Йена очень специфичная валюта, она используется как "противовес", частенько, когда бакс растет относительно других валют, то оносительно йены он падает

то есть
Цитата:
йена во всём дублирует американский доллар, но с бОльшей силой.

Это не противовес, это усилитель :)
Если бакс растёт - то йена ещё больше растёт. И наоборот.

Получается, что Виталию из Днепропетровска нет смысла из евро нырять в доллар ради 20% выгоды, если можно нырнуть в иену и получить 25. (или 30) :)
11 март 2011 19:52
Цитата "Купчиха":

Гривня в ручном режиме управляется, поэтому трудно что-то конкретное сказать. Судя по интервенциям на межбанке, речь идет о копейках. Если я решу тариться баксами, то просто сделаю это в конце апреля.

Цитата "Купчиха":

В тырнете.
11 март 2011 21:55
Цитата:
Йена очень специфичная валюта, она используется как "противовес", частенько, когда бакс растет относительно других валют, то оносительно йены он падает

то есть
Цитата:
йена во всём дублирует американский доллар, но с бОльшей силой.

Это не противовес, это усилитель :)
Если бакс растёт - то йена ещё больше растёт. И наоборот.

Получается, что Виталию из Днепропетровска нет смысла из евро нырять в доллар ради 20% выгоды, если можно нырнуть в иену и получить 25. (или 30) :)

смысл есть:) наши оптовики пока кроссы по йене не предлагают. только евро/доллар/гривна/руб
12 март 2011 06:56
Цитата:
Если Беня бамажек подкинет - то будет и исчо какое! Все зависит от того, подкинет ли и сколько подкинет.

Если подкинет, то всё будет дорожать, разве только бумажки?

Думаете, что продукты подорожали, потому, что Янукович злой-презлой? :-D

Неа, биржевые цены на них взмыли вверх ракетой. На все, включая любимый Гони мороженный апельсиновый сок.

Т.е. "всё дорожает" уже и давненько.

Вчера, после падения в моменте на 2% (за десяток секунд) японцы остановили торги и не возобновили сегодня.
12 март 2011 07:46
Цитата "Thunderbird":

Вчера, после падения в моменте на 2% (за десяток секунд) японцы остановили торги и не возобновили сегодня.

Так сегодня выходной, джентльмены пьют и закусывают, не взирая на пост.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .262264. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее