Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .250252. . .1137
15 фев 2011 04:57
Чувствую, скоро к GONY придётся на курсы записываться.
Прочитал в интернете такое сообщение:
Цитата:
General Motors получил бросовый рейтинг от S&P на уровне BB-. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor''s в четверг присвоило "мусорный" рейтинг "ВВ-" крупнейшему американскому автопроизводителю General Motors, прогноз по рейтингу «стабильный».

И это сообщение датировано 8.10.2010, т.е. по прошествию двух кварталов 2010-го года, в которых GM получал поквартальную прибыль 800 млн. и 1.35 млрд. долларов соответственно.
Я знаю, что рейтинг "ВВ-" считается очень низким. Но в чём это выражается подробнее? Допустим, если я куплю акции такой компании, то потом трудно будет их продать?..
15 фев 2011 07:59
Цитата "GONY":

В Польше приватизация крупных предприятий проходила публично, открыто, через биржу.

В ВЕ не стояла задача "быстрого создание эффективного класса собственников", равно как и "сделать реформы необратимыми", "лишить деньги ликвидности" и т.д.
15 фев 2011 08:39
Цитата "GONY":

PS. Как вам WTI CRUDE FUTURE -0.90% за сегодня? По-моему, неплохо. Экономика Штатов получает еще одно преимущество над остальными - нефть намного дешевле, чем BRENT на Лондонской бирже.

с лайтом и брентом какая то фигня происходит..
худший по характеристикам и возможной добавленной стоимости брент стоит процентов на 15 дороже. почему нельзя заместить одно другим?
15 фев 2011 10:26

дорога в дефолт...
блин. ребята, ну не дотянем мы до 13-го!

//korrespondent.net/business/econo ... do-93-mlrd

Цитата:

В 2010 году дефицит внешней торговли товарами Украины увеличился до $9,309 млрд с $5,737 миллиарда в 2009 году, сообщила Государственная служба статистики.

Как сообщается, дефицит увеличился из-за опережающих темпов роста импорта по сравнению с экспортом.

опускать гривну нужно уже сейчас иначе нам труба.
15 фев 2011 10:56
Цитата "Vitalij K":
дорога в дефолт...

Цитата:

В 2010 году дефицит внешней торговли товарами Украины увеличился до $9,309 млрд с $5,737 миллиарда в 2009 году, сообщила Государственная служба статистики.

Как сообщается, дефицит увеличился из-за опережающих темпов роста импорта по сравнению с экспортом.

Да, но в то же время:

Профицит сводного платежного баланса в 2010 г составил $5 млрд - НБУ
https://rian.com.ua/economy/20110203/78643272.html

ИМХО, пока Украине дают денег гривна сама по себе не упадет.

PS. Все-таки золото в первом квартале еще подскакивает, как мы в самом начале и предполагали. ИМХО, до нового максимума не дойдет (1434). Я по-прежнему думаю, что на 1 июня будет около 1300.
15 фев 2011 11:26
Цитата "Vitalij K":
дорога в дефолт...

Цитата:

А баланс по услугам не смотрели? Там у нас всегда плюс.
15 фев 2011 14:04
Alexbon, не приведёте хотя бы несколько примеров, какие Украина продаёт услуги и почему счёт профицита по услугам миллиардами исчисляется???

Может действительно, услужливостью можно брать? Они нам товары, а мы им услуги, они нам товары, а мы им услуги... :-)>
15 фев 2011 15:49
[quote="Иззет Кизиларслан"]Alexbon, не приведёте хотя бы несколько примеров, какие Украина продаёт услуги и почему счёт профицита по услугам миллиардами исчисляется???

Может действительно, услужливостью можно брать? Они нам товары, а мы им услуги, они нам товары, а мы им услуги... :-)>[/qu
:-B А транзит? Это ж услуга !! :yes:
15 фев 2011 18:24
GONY
что скажете, драйверок по амер фонде подходит к концу и ждем падения?

"Уорен Баффет продает активы"
//finance.yahoo.com/news/Warren-Bu ... et=&ccode=
15 фев 2011 18:48
Цитата "trastin":
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "trastin":

:yes: Порошенок молодец. В Лубнах был лет семь назад завод Автомаш по производству машин скорой помощи.Приезжал Порошенко когда уже завод затянули в долги его руководители и предлагал оживить,тогда взяли деньги,отдали своим потом своя фирма закрывается, прошло три года,вот и сгорел долг перед заводом, а завод ДООЛЖЕН. Но на условия Порошенко не пошли,ведь при ликвидации предприятия тоже можно поживиться, на складах еще ого-го столько всего оставалось.Так и пропало 800 рабочих мест и завод. Но я тогда запомнила Порошенок и его благие намерения :clap:

Знаете, Трастин, Ваш Порошенко для меня промышленный пшик. Он никто. Он мнит себя продвинутым автосборщиком, но если бы не было протектората властей, то по миру пошёл бы уже давно. Тем более на западе в похожих условиях, где вызвал бы ржач даже среди индусов из "Таты"...
Ваш Автомаш, если не ошибаюсь, был создан на базе бывшего Счётмаша. Каюсь грешен, не уверен что это предприятие за годы своего существования поставило хотя бы одного "уродца" на базе "УАЗ", только мягче :lol:
Поэтому Ваши пафосные речи о потери 800 рабочих мест в сфере машиностроения всего лишь смешны и не более.
Пусть лучше Порошенко доит коров. И пользы больше будет, и того глядишь таки нормальный шоколад делать станут...

:no-no: А вот и ошибаетесь ! К Счетмашу завод Автомаш не имеет отношения, а вот разработано было много моделей,которые так и не были реализованы,некоторые проекты даже выиграли тендер, к примеру проект сидения в пассажирских скоростных поездах завод сам не мог потянуть\ все решено за откаты\ а продал не дорого.Так что когда вы едете в скоросной электричке, то это по украинскому проекту лубенского завода Автомаш.Если все сделано по проекту, то при аварии жертв будет минимум :yes: .А завод мог выпускать скорые помощи и делал это вполне успешно на базе шасси из Ульяновска, но потом тогдашний министр здравоохранения решил :mad: при премьере Ющенко и Кучме закупить японские машины,дороже раз в 10 чем наши. А наш завод остался почти без заказов,только за деньги меценатов. Это тоже способствовало его краху,ведь когда есть госсзаказ на 5 тысяч машин это одно, а если КСП покупает за свои это совсем другое.Поднялся тогда шум о цене на японские машины и деньгах, но так никто и не был наказан.Странно, вы подозрительно агрессивны по отношению к Порошенко?Он намного лучше большинства наших бизнесменов и олигархов.

Кстати, согласен с Трастин, Порошенко выглядит гораздо предпочтительнее чем 90% людей в большой политике да и лицом не особо торгует на ТВ.
А на счет автопрома - при желании на базе нормальной, современной платформы в Украине вполне возможно, мне кажется, производить автомобили, более-менее современные. Но конструкторской школы практически нет. :(
15 фев 2011 22:12
Цитата:
А на счет автопрома - при желании на базе нормальной, современной платформы в Украине вполне возможно, мне кажется, производить автомобили, более-менее современные. Но конструкторской школы практически нет. :(

:lol:
Вы бы ещё посетовали, что дизайнерской школы собственной нет.
16 фев 2011 03:10

В продолжение спора о газе с Эйлиасом. На днях Газпром представил отчет за 4-й квартал.

Вот "Структура экспорта "Газпрома" в Европу в четвертом квартале 2010 года":
https://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1586018

Экспорт снизился на -8,14% по сравнению с 4-м кварталом 2009 года. Причем Германия снизила импорт газа на четверть, а Франция - почти на половину. И это при том, что европейский рынок газа в целом растет. Газпром постепенно снизил свою долю на европейском рыне до 23%.

Цитата "Volka":

А на счет автопрома - при желании на базе нормальной, современной платформы в Украине вполне возможно, мне кажется, производить автомобили, более-менее современные. Но конструкторской школы практически нет.

Разработка, производство и сервисное сопровождение автомобилей, конкурентноспособных на мировых рынках, - это очень затратный высокотехнологический бизнес. Никто из олигархов такое не осилит. У них попросту нет свободных миллиардов долларов, чтобы инвестировать их. Такое под силу только либо государственным компаниям (как в Китае), либо публичным акционерным компаниям, привлекающим капитал тысяч акционеров, в том числе и иностранных. А надеяться на то, что кто-то из олигархов вытянет такую затратную, высокотехнологическую отрасль до мирового уровня - это очень наивно. максимум, что могут олигархи, это собирать каких-то уродцев для внутреннего рынка и защищаться от остального мира огромными пошлинами.

А конструкторская школа - это не проблема при наличии капитала. Можно пригласить иностранных спецов, смешать их с местными и создать интернациональные конструкторские группы. Можно орендовать экспериментальное оборудование у иностранных компаний и проводить доводку узлов на их базе за кордоном и т.д. При наличии достаточного капитала это все непроблема. Но у олигархов таких свободных денег нет. Поэтому при олигархическом капитализме развивается только низкозатратные сырьевые сектора.

Цитата "Xenon":
GONY
что скажете, драйверок по амер фонде подходит к концу и ждем падения?

Та я падения, вообще, не жду. Может коррекции. Но, ИМХО, еще не время. Я жду продолжения банкет, т.е. ралли.
16 фев 2011 06:11
//www.fundmarket.ua/news/nayman-gr ... 215162724/
«Она (гривня, - ред.) упадет, будет сначала десять грн за долл, затем - двенадцать, потом, возможно, и больше. Но за два-три года. Пока все плохое, что может случиться с гривной, ожидается по крайней мере не раньше осени 2012 года», - сообщил Найман.

По его убеждению, это связано с большими выплатами по внешним долгам: «Если до этого момента наш экспорт не заработает на полную мощность, будет накапливаться негативное сальдо торгового баланса, пишет ИнтерМедиа Консалтинг.

Оно постепенно ухудшается, люди больше потребляют импорта, плюс еще внешние долги. Все это скажется на стабильности национальной валюты».
=============
когда это закончится?
16 фев 2011 07:32
Alexbon, не приведёте хотя бы несколько примеров, какие Украина продаёт услуги и почему счёт профицита по услугам миллиардами исчисляется???

Может действительно, услужливостью можно брать? Они нам товары, а мы им услуги, они нам товары, а мы им услуги... :-)>

На сайте Госкомстата есть такая информация, правда только до 2009 года:
Итак, за 2009 год экспорт услуг составил 9 598 330,3, импорт 5 173 531,6 тис. дол.

Имеем плюс 4,4 лярда
16 фев 2011 08:21
Цитата "Alexbon":

Итак, за 2009 год экспорт услуг составил 9 598 330,3, импорт 5 173 531,6 тис. дол.

Имеем плюс 4,4 лярда

Спасибо, я и так знал, что профицит по услугам несколько миллиардов. Но я надеялся, что Вы в этом вопросе хорошо осведомлены и можете поведать нам, что это вообще такое и откуда такой большой успех у Украины в услугах???
(Это типа там разных продаж прав на трансляции, да? То есть певица с экрана покрутит попой и удачно свяжет три слова, всё это запишут на диск и продадут арабам. Арабы как посмотрят: О, какая попа! Захотят получить права на просмотр и вышлют в обмен 10 тыс. тонн нефти :-B
То есть мы им попу покажем - они нам нефть :)
Где-то так...)

GONY, Вы так старика и не уважили :mad:
Акции GM с рейтингом "BB-" "стабильный" можно покупать, или нет?
16 фев 2011 08:37
Цитата "Alexbon":

Имеем плюс 4,4 лярда

Спасибо, я и так знал, что профицит по услугам несколько миллиардов. Но я надеялся, что Вы в этом вопросе хорошо осведомлены и можете поведать нам, что это вообще такое и откуда такой большой успех у Украины в услугах???
(Это типа там разных продаж прав на трансляции, да? То есть певица с экрана покрутит попой и удачно свяжет три слова, всё это запишут на диск и продадут арабам. Арабы как посмотрят: О, какая попа! Захотят получить права на просмотр и вышлют в обмен 10 тыс. тонн нефти :-B
То есть мы им попу покажем - они нам нефть :)
Где-то так...)

GONY, Вы так старика и не уважили :mad:
Акции GM с рейтингом "BB-" "стабильный" можно покупать, или нет?

8-)Транзин российского газа в Европу, нефти газопроводом для Беларуси- это все услуги :yes:
16 фев 2011 08:44

Янукович взялся удвоить ВВП за 10 лет
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/02/1 5/227912
В статье пишут что он решил не за 10 лет, а за пять ! А что,вполне возможно !!m
Поскольку ВВП можно при желании удесятерить\ в гривнах\ просто подняв цены ,то это может служить показателем что за пять лет цены поднимутся вдвое.За пять лет от планирует,за прошедший год цены уже поднялись 20-50 процентов,остальное подтянется))))))))Покращэння жыття вжэ скоро)))))

16 фев 2011 09:51
Цитата "trastin":
Янукович взялся удвоить ВВП за 10 лет
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/02/1 5/227912
В статье пишут что он решил не за 10 лет, а за пять ! А что,вполне возможно !!m
Поскольку ВВП можно при желании удесятерить\ в гривнах\ просто подняв цены ,то это может служить показателем что за пять лет цены поднимутся вдвое.За пять лет от планирует,за прошедший год цены уже поднялись 20-50 процентов,остальное подтянется))))))))Покращэння жыття вжэ скоро)))))

Насколько я понимаю, обычно считается реальный ВВП, где рост цен не учитывается.
16 фев 2011 10:16
Цитата "GONY":
В продолжение спора о газе с Эйлиасом. На днях Газпром представил отчет за 4-й квартал.

Вот "Структура экспорта "Газпрома" в Европу в четвертом квартале 2010 года":
https://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1586018

Экспорт снизился на -8,14% по сравнению с 4-м кварталом 2009 года.

Я и без Вас знаю, что потребление падает. Украина тоже снизила, и Прибалтика и даже РБ.

И че вы мне доказать хотите? Что понатыканные везде ветряки с легкостью заменят хим.пром? Или то, что на ветряках наконец сталь научатся плавить и азотные удобрения делать? Не научатся, не заменят.
16 фев 2011 10:17
Цитата "Акула":

Насколько я понимаю, обычно считается реальный ВВП, где рост цен не учитывается.

ВВП без дефлятора не только не считается, но и смысла не имеет.

Иначе выйдет, что в 90-х у нас просто экономический бум был. С ростом ВВП до 3000%/год. Это ж бред.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .250252. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее