Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
16 фев 2011 11:01
Цитата "Thunderbird":
ВВП без дефлятора не только не считается, но и смысла не имеет.
Иначе выйдет, что в 90-х у нас просто экономический бум был. С ростом ВВП до 3000%/год. Это ж бред.
Ага, только за прошлый год инфляцию насчитали около 10% значит и дефлятор будет 1/10 а ведь в реальности это не так.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
16 фев 2011 15:08
Нужно срочно обанкротить угольную отрасль США, потому, что от нее одни парниковые газы. (с) /Барак Хусейнович/
//www.youtube.com/watch?v=Y-aLcbr63ME
Nall
N
Старожил
868
28 апреля 2010
17 фев 2011 09:22
Насколько я понимаю, обычно считается реальный ВВП, где рост цен не учитывается.[/quote]
Цитата:ВВП измеряеться в $ посмотрите википедию выбрав страну (ВВП на душу населения в год- можно примерно определить уровень жизни пересичного в стране )![]()
Акула
А
Пользователь
95
24 марта 2009
17 фев 2011 13:35
Цитата "Nall":Насколько я понимаю, обычно считается реальный ВВП, где рост цен не учитывается.
[/quote]Цитата:ВВП измеряеться в $ посмотрите википедию выбрав страну (ВВП на душу населения в год- можно примерно определить уровень жизни пересичного в стране )![]()
В Украине все расчеты проводятся в местной валюте, то бишь гривне, ВВП не исключение.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
17 фев 2011 17:11
Цитата:ВВП измеряеться в $ посмотрите википедию выбрав страну (ВВП на душу населения в год- можно примерно определить уровень жизни пересичного в стране )![]()
Фиксируем. ВВП Украины в 1995-ом вырос в два раза. Вырос за счет удержания курса несмотря на инфляцию. Или кто тут молдаванин, как думаете?
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
18 фев 2011 00:13
Цитата "Shuttle":
Ага, только за прошлый год инфляцию насчитали около 10% значит и дефлятор будет 1/10 а ведь в реальности это не так.
Вот это то, что мне больше всего не нравится в нынешнем уряде. Не имея возможности справиться с экономикой и финансами, они решили справиться со статистикой. Это все равно, что дать больному термометр, который всегда показывает 36,6. Гениально. Больной будет думать: "И чего это мне так хреново? На терометре 36,6". Результат будет как всегда в таких случаях: больной помрет. Статистику нельзя трогать ни при каких обстоятельствах. Я б на здании Госкомстата повесил бы такой большой транспарант: "В статиста и пианиста не стрелять. Они не виноваты".
Цитата "bud":«Она (гривня, - ред.) упадет, будет сначала десять грн за долл, затем - двенадцать, потом, возможно, и больше. Но за два-три года. ........
=============
когда это закончится?
При той экономической модели, которая у нас реализована, никогда. Все активы разобраны крупнейшими холдингами (кланами), которые контролируются узким кругом людей и не являются публичными. При этом государство повсюду вмешивается, вводит квоты и управляет раздачей этих квот в ручном режиме. Такая экономическая модель, вообще, нежизнеспособна. Единственная надежда на дефолт и последующее внешнее управление экономикой и финансами Украины. Все таки экономикой и финансами должны заниматься профессионала, а не проффесианалы.
===============================
Из опубликованной на этой неделе инфы можно отметить следующее. Индексы MBA опять отрицательные, т.е. при ставке выше 5% интерес американцев к ипотеке неуклонно снижается. Также "Housing Starts" показал, что существенно выросло строительство многосемейных домов. В то время как строительство односемейных домов сократилось. Значит, американцы начинают жить по средствам. Давно пора.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
18 фев 2011 00:53
Цитата "Thunderbird":И че вы мне доказать хотите? Что понатыканные везде ветряки с легкостью заменят хим.пром? Или то, что на ветряках наконец сталь научатся плавить и азотные удобрения делать? Не научатся, не заменят.
Та я вроде про ветряки ничего не писал. Ветряки - это для лампочек на даче. Я говорил об альтернативных видах газа и атомной энергетике. Новые реакторы ЕС собирается строить в Прибалтике. На юге Европы строят новые терминалы для приема сжиженного газа из Катара. Также строятся газопроводы, соединяющие Северную Африку и Южную Европу. А сланцевый газ разрабатывается повсюду. Все это переводит рынок газа из состояния "рынок продавца" в состояние "рынок покупателя". На таком рынке вряд ли газ можно назвать стратегическим товаром.
Вот статья в продолжение спора о сланцевом газе:
https://www.vedomosti.ru/companies/news/1213393/rosnedra_vidyat_v_slancevom_gaze_ugrozu_dlya_shtokmana
Бурная разработка месторождений сланцевого газа в США может отодвинуть срок запуска «Газпромом» Штокмановского месторождения до 2018 г., заявил заместитель руководителя Роснедр Петр Садовник,
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
18 фев 2011 08:07
Цитата "GONY":
Вот это то, что мне больше всего не нравится в нынешнем уряде. Не имея возможности справиться с экономикой и финансами, они решили справиться со статистикой.
Ну некая логика в этом есть, США действуют точно так же. Пошаманили со статистикой, жо. не выглядит такой уж глубокой, инвесторы думают что риски меньше - стоимость займов падает.
Цитата:
Это все равно, что дать больному термометр, который всегда показывает 36,6. Гениально.
А как же эффект плацебо? Я не оправдываю мухлеж, просто объясняю что не все так однозначно.
Цитата:
При той экономической модели, которая у нас реализована, никогда. Все активы разобраны крупнейшими холдингами (кланами), которые контролируются узким кругом людей и не являются публичными. При этом государство повсюду вмешивается, вводит квоты и управляет раздачей этих квот в ручном режиме. Такая экономическая модель, вообще, нежизнеспособна. Единственная надежда на дефолт и последующее внешнее управление экономикой и финансами Украины. Все таки экономикой и финансами должны заниматься профессионала, а не проффесианалы.
Гы, да кто же их сюда пустит? А даже если и пустят - они будут делать то же самое, но себе в карман. Не будьте наивным, президент Туниса сбежал с 1.5т золота, и шо, запад отобрал золото и вернул Тунису? Ага, аж два раза. Или может запад поднял вопросы по поводу капиталов Гусинского, Абрамовича, Пинчука? Нет, не поднял и не поднимет.
Если бы запад не принимал воров, конфисковывал их капиталы/активы, то воровали бы много меньше. А пока можно своровать тут и жить в Швейцарии - будут воровать.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
18 фев 2011 10:17
и чем эти 1,5 тонны золота могут сейчас помочь президенту Туниса, лежащему в коме?
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
18 фев 2011 10:21
Не мешайте людям выводить из страны капитал!
И так по этому показателю страна занимает позорное 17-е место.
(Выше, правда, только нефтедобывающие монстры. Но ничего, вот начнём добывать сланцевый газ...
Мы газ добудем
Даже из сланца,
Бойся, Россия.
Дрожите, засранцы!)
(Выше, правда, только нефтедобывающие монстры. Но ничего, вот начнём добывать сланцевый газ...
Мы газ добудем
Даже из сланца,
Бойся, Россия.
Дрожите, засранцы!)
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 января 2011
18 фев 2011 10:37
Цитата "GONY":Цитата "Thunderbird":И че вы мне доказать хотите? Что понатыканные везде ветряки с легкостью заменят хим.пром? Или то, что на ветряках наконец сталь научатся плавить и азотные удобрения делать? Не научатся, не заменят.
Та я вроде про ветряки ничего не писал. Ветряки - это для лампочек на даче. Я говорил об альтернативных видах газа и атомной энергетике. Новые реакторы ЕС собирается строить в Прибалтике. На юге Европы строят новые терминалы для приема сжиженного газа из Катара. Также строятся газопроводы, соединяющие Северную Африку и Южную Европу. А сланцевый газ разрабатывается повсюду. Все это переводит рынок газа из состояния "рынок продавца" в состояние "рынок покупателя". На таком рынке вряд ли газ можно назвать стратегическим товаром.
Вот статья в продолжение спора о сланцевом газе:
//www.vedomosti.ru/companies/news/ ... _shtokmana">
//www.vedomosti.ru/companies/news/ ... _shtokmana
Бурная разработка месторождений сланцевого газа в США может отодвинуть срок запуска «Газпромом» Штокмановского месторождения до 2018 г., заявил заместитель руководителя Роснедр Петр Садовник,
Два слова о ветряках.
В западной Европе (Германия, Нидерланды) сейчас популярны солнечные батареи на крыше. Требуют инвестиций около 20000 Евро. Но при перевыработке электрики избыток выкупается энергокомпаниями. Окупаемость - 5-10 лет с учетом амортизаций и возможных ремонтов. Конечно, полную энергетическую независиомсть не дает, но в перспективе 20 лет дает значительную экономию.
Это конечно не для Украины, но Европа ежегодно увеличивает площади солнечных батарей, в Германии потребление электрики хозяйствами ежегодно снижается на 2-7%. Это существенно влияет также на рунок газа...
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
18 фев 2011 11:00
Для Гони.
Защищаемые мною положения:
1. От углеводородов отказаться нельзя, ибо это значит полностью отказаться от хим.прома
2. Сландцевый газ не конкурент обычному из-за очень быстрого падения дебета скважин.
Возражение будут?
З.Ы. Про то, что ветряки это для лампочек на даче - согласен на 100%. А то многие думают, что это даст "экономию" :D. Не охота еще раз мой любимый график постить про себестоимость солнечной энергии. Для Украины это было бы (с учетом того, что мало солнечных дней) гривень 3-5 за кв.ч.
1. От углеводородов отказаться нельзя, ибо это значит полностью отказаться от хим.прома
2. Сландцевый газ не конкурент обычному из-за очень быстрого падения дебета скважин.
Возражение будут?
З.Ы. Про то, что ветряки это для лампочек на даче - согласен на 100%. А то многие думают, что это даст "экономию" :D. Не охота еще раз мой любимый график постить про себестоимость солнечной энергии. Для Украины это было бы (с учетом того, что мало солнечных дней) гривень 3-5 за кв.ч.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
18 фев 2011 12:12
Цитата "Thunderbird":Для Гони.
Возражение будут?
То, что основа сегодняшней энергетики есть углеводороды - есть исключительно низкая их цена по сравнению с остальными. Вырастет цена на нефть или сделают солнечную энергию дешевой и все забудут про нефть и газ, как топливо. Думаю дело времени.
Volka

Постоянный пользователь
207
29 апреля 2009
18 фев 2011 12:20
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:А на счет автопрома - при желании на базе нормальной, современной платформы в Украине вполне возможно, мне кажется, производить автомобили, более-менее современные. Но конструкторской школы практически нет.
![]()
Вы бы ещё посетовали, что дизайнерской школы собственной нет.
Ну что тут смешного?

Volka

Постоянный пользователь
207
29 апреля 2009
18 фев 2011 12:31
Цитата "GONY":В продолжение спора о газе с Эйлиасом. На днях Газпром представил отчет за 4-й квартал.
Вот "Структура экспорта "Газпрома" в Европу в четвертом квартале 2010 года":
https://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1586018
Экспорт снизился на -8,14% по сравнению с 4-м кварталом 2009 года. Причем Германия снизила импорт газа на четверть, а Франция - почти на половину. И это при том, что европейский рынок газа в целом растет. Газпром постепенно снизил свою долю на европейском рыне до 23%.
Цитата "Volka":
А на счет автопрома - при желании на базе нормальной, современной платформы в Украине вполне возможно, мне кажется, производить автомобили, более-менее современные. Но конструкторской школы практически нет.![]()
Разработка, производство и сервисное сопровождение автомобилей, конкурентноспособных на мировых рынках, - это очень затратный высокотехнологический бизнес. Никто из олигархов такое не осилит. У них попросту нет свободных миллиардов долларов, чтобы инвестировать их. Такое под силу только либо государственным компаниям (как в Китае), либо публичным акционерным компаниям, привлекающим капитал тысяч акционеров, в том числе и иностранных. А надеяться на то, что кто-то из олигархов вытянет такую затратную, высокотехнологическую отрасль до мирового уровня - это очень наивно. максимум, что могут олигархи, это собирать каких-то уродцев для внутреннего рынка и защищаться от остального мира огромными пошлинами.
А конструкторская школа - это не проблема при наличии капитала. Можно пригласить иностранных спецов, смешать их с местными и создать интернациональные конструкторские группы. Можно орендовать экспериментальное оборудование у иностранных компаний и проводить доводку узлов на их базе за кордоном и т.д. При наличии достаточного капитала это все непроблема. Но у олигархов таких свободных денег нет. Поэтому при олигархическом капитализме развивается только низкозатратные сырьевые сектора.
Цитата "Xenon":GONY
что скажете, драйверок по амер фонде подходит к концу и ждем падения?
Та я падения, вообще, не жду. Может коррекции. Но, ИМХО, еще не время. Я жду продолжения банкет, т.е. ралли.
Вот, Гони, вам +1 от меня за конструктивное мышление. Про полноценное производство "национального" авто на весь мир я и не говорил. Хотя бы в пределах страны, хотя можно было бы сделать так же как вы говорите про конструкторскую школу. Ведь авто - это же конструктор, только очень сложный. Конечно это процесс десятилетий и многие узлы пришлось бы покупать (те же блоки abs и пр.) но ведь уже и на истребители не бояться ставить "вражескую технику".

Весь автопром бывшего СССР - это копии иностранных авто тех лет + иностранные спецы "выписанные" "оттуда". Кстати, это ж все т еже яйца что и тогда когда Петр 1 приглашал иностранных пушкарей и кораблестроителей. А Иван 3-й итальянских архитектрово (которых кстати успешно казнили временами - вот вам и судьба древнего гастербайтера) Кстати вот вам очередно е подверждение того что мы и за 1000 лет не можем догнать в технологическом плане запад, как такое может быть?
К чему я єто все - да к тому что при ЖЕЛАНИИ нет ничего невозможного. Собственно - новый ЗАЗ - это тот же путь, только "донор" еще тот, конечно.
Кстати я экс - Bomzh

Volka

Постоянный пользователь
207
29 апреля 2009
18 фев 2011 12:49
Тут кстати есть прогноз Хазина на 2011 год.
//autoconsultant.com.ua/news/view/3230/
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
18 фев 2011 13:26
Цитата "foxtrot":и чем эти 1,5 тонны золота могут сейчас помочь президенту Туниса, лежащему в коме?
1. он не один а со всей сворой сбежал
2. да даже если бы он помер - это не его деньги
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
18 фев 2011 14:11
Цитата "LonelyCruiser":Вырастет цена на нефть или сделают солнечную энергию дешевой и все забудут про нефть и газ, как топливо. Думаю дело времени.
1. Советую поинтерсоваться энергоплотностью солнечной энергии и "экологичностью" ее производства, КПД солнечных батарей и т.д.
Гони верно сказал: для лампочек на даче это самое оно, для промышлености что она есть, что ее нет.
2. Самая дешевая энергетика - атомная.
3. Все это никак не отменит факта, что половина углеводородов потребляется вовсе не в энергетике или производстве топлива.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
18 фев 2011 14:28
Цитата "Иззет Кизиларслан":Не мешайте людям выводить из страны капитал!
Мы газ добудем
Даже из сланца,
Бойся, Россия.
Дрожите, засранцы!)

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
18 фев 2011 14:32
Цитата "Thunderbird":Цитата "LonelyCruiser":Вырастет цена на нефть или сделают солнечную энергию дешевой и все забудут про нефть и газ, как топливо. Думаю дело времени.
1. Советую поинтерсоваться энергоплотностью солнечной энергии и "экологичностью" ее производства, КПД солнечных батарей и т.д.
Все, что вы написали не имеет значения, цена - единственный значимый фактор. Сейчас цена высока, поэтому солнечной энергетики нет. Но пока нефть была дорогой - сюда вложили херову тучу денюх, цели не достигли, но существенно продвинулись. Еще одно такое подорожание нефти и может так случится, что появятся солнечные батареи по цене 2 долл за кв. метр.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Олимпийский | Атлант | Бровары, ул. Олимпийская10.087 483
- ЖК Scandia | СК Триумф | Бровары, ул. Анатолия Луценко, 2709.083 021
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13908.0887
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна08.088
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/208.082 754
- ЖК Вудсторія | буд 1,5,6 | ДБК-Житлобуд, Perfect Group | Київ, вул. Поліська, 407.08577
- ЖК Деснянський | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Електротехнічна, 4307.08452
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест07.08320
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.084 588
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Сколько примерно нужно тыс.$ чтобы произвести капитальный ремонт 40 кв.м09.075
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее