Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .251253. . .1137
16 фев 2011 11:01
Цитата "Thunderbird":

ВВП без дефлятора не только не считается, но и смысла не имеет.
Иначе выйдет, что в 90-х у нас просто экономический бум был. С ростом ВВП до 3000%/год. Это ж бред.

Ага, только за прошлый год инфляцию насчитали около 10% значит и дефлятор будет 1/10 а ведь в реальности это не так.
16 фев 2011 15:08

Нужно срочно обанкротить угольную отрасль США, потому, что от нее одни парниковые газы. (с) /Барак Хусейнович/

//www.youtube.com/watch?v=Y-aLcbr63ME

17 фев 2011 09:22
Насколько я понимаю, обычно считается реальный ВВП, где рост цен не учитывается.[/quote]

Цитата:
ВВП измеряеться в $ посмотрите википедию выбрав страну (ВВП на душу населения в год- можно примерно определить уровень жизни пересичного в стране ) :yes:
17 фев 2011 13:35
Цитата "Nall":
Насколько я понимаю, обычно считается реальный ВВП, где рост цен не учитывается.

Цитата:
ВВП измеряеться в $ посмотрите википедию выбрав страну (ВВП на душу населения в год- можно примерно определить уровень жизни пересичного в стране ) :yes:
[/quote]
В Украине все расчеты проводятся в местной валюте, то бишь гривне, ВВП не исключение.
17 фев 2011 17:11
Цитата:

Фиксируем. ВВП Украины в 1995-ом вырос в два раза. Вырос за счет удержания курса несмотря на инфляцию. Или кто тут молдаванин, как думаете?
18 фев 2011 00:13
Цитата "Shuttle":

Ага, только за прошлый год инфляцию насчитали около 10% значит и дефлятор будет 1/10 а ведь в реальности это не так.

Вот это то, что мне больше всего не нравится в нынешнем уряде. Не имея возможности справиться с экономикой и финансами, они решили справиться со статистикой. Это все равно, что дать больному термометр, который всегда показывает 36,6. Гениально. Больной будет думать: "И чего это мне так хреново? На терометре 36,6". Результат будет как всегда в таких случаях: больной помрет. Статистику нельзя трогать ни при каких обстоятельствах. Я б на здании Госкомстата повесил бы такой большой транспарант: "В статиста и пианиста не стрелять. Они не виноваты".
Цитата "bud":
«Она (гривня, - ред.) упадет, будет сначала десять грн за долл, затем - двенадцать, потом, возможно, и больше. Но за два-три года. ........
=============
когда это закончится?

При той экономической модели, которая у нас реализована, никогда. Все активы разобраны крупнейшими холдингами (кланами), которые контролируются узким кругом людей и не являются публичными. При этом государство повсюду вмешивается, вводит квоты и управляет раздачей этих квот в ручном режиме. Такая экономическая модель, вообще, нежизнеспособна. Единственная надежда на дефолт и последующее внешнее управление экономикой и финансами Украины. Все таки экономикой и финансами должны заниматься профессионала, а не проффесианалы.
===============================

Из опубликованной на этой неделе инфы можно отметить следующее. Индексы MBA опять отрицательные, т.е. при ставке выше 5% интерес американцев к ипотеке неуклонно снижается. Также "Housing Starts" показал, что существенно выросло строительство многосемейных домов. В то время как строительство односемейных домов сократилось. Значит, американцы начинают жить по средствам. Давно пора.
18 фев 2011 00:53
Цитата "Thunderbird":
И че вы мне доказать хотите? Что понатыканные везде ветряки с легкостью заменят хим.пром? Или то, что на ветряках наконец сталь научатся плавить и азотные удобрения делать? Не научатся, не заменят.

Та я вроде про ветряки ничего не писал. Ветряки - это для лампочек на даче. Я говорил об альтернативных видах газа и атомной энергетике. Новые реакторы ЕС собирается строить в Прибалтике. На юге Европы строят новые терминалы для приема сжиженного газа из Катара. Также строятся газопроводы, соединяющие Северную Африку и Южную Европу. А сланцевый газ разрабатывается повсюду. Все это переводит рынок газа из состояния "рынок продавца" в состояние "рынок покупателя". На таком рынке вряд ли газ можно назвать стратегическим товаром.

Вот статья в продолжение спора о сланцевом газе:
https://www.vedomosti.ru/companies/news/1213393/rosnedra_vidyat_v_slancevom_gaze_ugrozu_dlya_shtokmana

Бурная разработка месторождений сланцевого газа в США может отодвинуть срок запуска «Газпромом» Штокмановского месторождения до 2018 г., заявил заместитель руководителя Роснедр Петр Садовник,
18 фев 2011 08:07
Цитата "GONY":

Вот это то, что мне больше всего не нравится в нынешнем уряде. Не имея возможности справиться с экономикой и финансами, они решили справиться со статистикой.

Ну некая логика в этом есть, США действуют точно так же. Пошаманили со статистикой, жо. не выглядит такой уж глубокой, инвесторы думают что риски меньше - стоимость займов падает.
Цитата:

Это все равно, что дать больному термометр, который всегда показывает 36,6. Гениально.

А как же эффект плацебо? Я не оправдываю мухлеж, просто объясняю что не все так однозначно.
Цитата:

При той экономической модели, которая у нас реализована, никогда. Все активы разобраны крупнейшими холдингами (кланами), которые контролируются узким кругом людей и не являются публичными. При этом государство повсюду вмешивается, вводит квоты и управляет раздачей этих квот в ручном режиме. Такая экономическая модель, вообще, нежизнеспособна. Единственная надежда на дефолт и последующее внешнее управление экономикой и финансами Украины. Все таки экономикой и финансами должны заниматься профессионала, а не проффесианалы.

Гы, да кто же их сюда пустит? А даже если и пустят - они будут делать то же самое, но себе в карман. Не будьте наивным, президент Туниса сбежал с 1.5т золота, и шо, запад отобрал золото и вернул Тунису? Ага, аж два раза. Или может запад поднял вопросы по поводу капиталов Гусинского, Абрамовича, Пинчука? Нет, не поднял и не поднимет.
Если бы запад не принимал воров, конфисковывал их капиталы/активы, то воровали бы много меньше. А пока можно своровать тут и жить в Швейцарии - будут воровать.
18 фев 2011 10:17
и чем эти 1,5 тонны золота могут сейчас помочь президенту Туниса, лежащему в коме?
18 фев 2011 10:21
Не мешайте людям выводить из страны капитал!
И так по этому показателю страна занимает позорное 17-е место.
(Выше, правда, только нефтедобывающие монстры. Но ничего, вот начнём добывать сланцевый газ...
Мы газ добудем
Даже из сланца,
Бойся, Россия.
Дрожите, засранцы!)
18 фев 2011 10:37
Цитата "GONY":
Цитата "Thunderbird":
И че вы мне доказать хотите? Что понатыканные везде ветряки с легкостью заменят хим.пром? Или то, что на ветряках наконец сталь научатся плавить и азотные удобрения делать? Не научатся, не заменят.

Та я вроде про ветряки ничего не писал. Ветряки - это для лампочек на даче. Я говорил об альтернативных видах газа и атомной энергетике. Новые реакторы ЕС собирается строить в Прибалтике. На юге Европы строят новые терминалы для приема сжиженного газа из Катара. Также строятся газопроводы, соединяющие Северную Африку и Южную Европу. А сланцевый газ разрабатывается повсюду. Все это переводит рынок газа из состояния "рынок продавца" в состояние "рынок покупателя". На таком рынке вряд ли газ можно назвать стратегическим товаром.

Вот статья в продолжение спора о сланцевом газе:
//www.vedomosti.ru/companies/news/ ... _shtokmana">
//www.vedomosti.ru/companies/news/ ... _shtokmana

Бурная разработка месторождений сланцевого газа в США может отодвинуть срок запуска «Газпромом» Штокмановского месторождения до 2018 г., заявил заместитель руководителя Роснедр Петр Садовник,

Два слова о ветряках.
В западной Европе (Германия, Нидерланды) сейчас популярны солнечные батареи на крыше. Требуют инвестиций около 20000 Евро. Но при перевыработке электрики избыток выкупается энергокомпаниями. Окупаемость - 5-10 лет с учетом амортизаций и возможных ремонтов. Конечно, полную энергетическую независиомсть не дает, но в перспективе 20 лет дает значительную экономию.
Это конечно не для Украины, но Европа ежегодно увеличивает площади солнечных батарей, в Германии потребление электрики хозяйствами ежегодно снижается на 2-7%. Это существенно влияет также на рунок газа...
18 фев 2011 11:00
Для Гони.

Защищаемые мною положения:

1. От углеводородов отказаться нельзя, ибо это значит полностью отказаться от хим.прома
2. Сландцевый газ не конкурент обычному из-за очень быстрого падения дебета скважин.

Возражение будут?

З.Ы. Про то, что ветряки это для лампочек на даче - согласен на 100%. А то многие думают, что это даст "экономию" :D. Не охота еще раз мой любимый график постить про себестоимость солнечной энергии. Для Украины это было бы (с учетом того, что мало солнечных дней) гривень 3-5 за кв.ч.
18 фев 2011 12:12
Цитата "Thunderbird":
Для Гони.

Защищаемые мною положения:

1. От углеводородов отказаться нельзя, ибо это значит полностью отказаться от хим.прома
2. Сландцевый газ не конкурент обычному из-за очень быстрого падения дебета скважин.

Возражение будут?

З.Ы. Про то, что ветряки это для лампочек на даче - согласен на 100%. А то многие думают, что это даст "экономию" :D. Не охота еще раз мой любимый график постить про себестоимость солнечной энергии. Для Украины это было бы (с учетом того, что мало солнечных дней) гривень 3-5 за кв.ч.

То, что основа сегодняшней энергетики есть углеводороды - есть исключительно низкая их цена по сравнению с остальными. Вырастет цена на нефть или сделают солнечную энергию дешевой и все забудут про нефть и газ, как топливо. Думаю дело времени.
18 фев 2011 12:20
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата:
А на счет автопрома - при желании на базе нормальной, современной платформы в Украине вполне возможно, мне кажется, производить автомобили, более-менее современные. Но конструкторской школы практически нет. :(

:lol:
Вы бы ещё посетовали, что дизайнерской школы собственной нет.

Ну что тут смешного? :) Как по мне - то жаль, а про дизайн я вообще молчу, жалею что ее нет уже 15 лет. После школы хотел пойти учиться на дизайнера автомобильного - тогда такого слова -то в Украине не было. Хотя дизайнеров-то уже много а вот технологий "превращения" макета в автомобиль - вот это, скорее всего, утрачено.
18 фев 2011 12:31
Цитата "GONY":
В продолжение спора о газе с Эйлиасом. На днях Газпром представил отчет за 4-й квартал.

Вот "Структура экспорта "Газпрома" в Европу в четвертом квартале 2010 года":
https://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1586018

Экспорт снизился на -8,14% по сравнению с 4-м кварталом 2009 года. Причем Германия снизила импорт газа на четверть, а Франция - почти на половину. И это при том, что европейский рынок газа в целом растет. Газпром постепенно снизил свою долю на европейском рыне до 23%.

Цитата "Volka":

А на счет автопрома - при желании на базе нормальной, современной платформы в Украине вполне возможно, мне кажется, производить автомобили, более-менее современные. Но конструкторской школы практически нет.

Разработка, производство и сервисное сопровождение автомобилей, конкурентноспособных на мировых рынках, - это очень затратный высокотехнологический бизнес. Никто из олигархов такое не осилит. У них попросту нет свободных миллиардов долларов, чтобы инвестировать их. Такое под силу только либо государственным компаниям (как в Китае), либо публичным акционерным компаниям, привлекающим капитал тысяч акционеров, в том числе и иностранных. А надеяться на то, что кто-то из олигархов вытянет такую затратную, высокотехнологическую отрасль до мирового уровня - это очень наивно. максимум, что могут олигархи, это собирать каких-то уродцев для внутреннего рынка и защищаться от остального мира огромными пошлинами.

А конструкторская школа - это не проблема при наличии капитала. Можно пригласить иностранных спецов, смешать их с местными и создать интернациональные конструкторские группы. Можно орендовать экспериментальное оборудование у иностранных компаний и проводить доводку узлов на их базе за кордоном и т.д. При наличии достаточного капитала это все непроблема. Но у олигархов таких свободных денег нет. Поэтому при олигархическом капитализме развивается только низкозатратные сырьевые сектора.

Цитата "Xenon":
GONY
что скажете, драйверок по амер фонде подходит к концу и ждем падения?

Та я падения, вообще, не жду. Может коррекции. Но, ИМХО, еще не время. Я жду продолжения банкет, т.е. ралли.

Вот, Гони, вам +1 от меня за конструктивное мышление. Про полноценное производство "национального" авто на весь мир я и не говорил. Хотя бы в пределах страны, хотя можно было бы сделать так же как вы говорите про конструкторскую школу. Ведь авто - это же конструктор, только очень сложный. Конечно это процесс десятилетий и многие узлы пришлось бы покупать (те же блоки abs и пр.) но ведь уже и на истребители не бояться ставить "вражескую технику".
Весь автопром бывшего СССР - это копии иностранных авто тех лет + иностранные спецы "выписанные" "оттуда". Кстати, это ж все т еже яйца что и тогда когда Петр 1 приглашал иностранных пушкарей и кораблестроителей. А Иван 3-й итальянских архитектрово (которых кстати успешно казнили временами - вот вам и судьба древнего гастербайтера) Кстати вот вам очередно е подверждение того что мы и за 1000 лет не можем догнать в технологическом плане запад, как такое может быть?
К чему я єто все - да к тому что при ЖЕЛАНИИ нет ничего невозможного. Собственно - новый ЗАЗ - это тот же путь, только "донор" еще тот, конечно.
Кстати я экс - Bomzh
18 фев 2011 12:49

Тут кстати есть прогноз Хазина на 2011 год.
//autoconsultant.com.ua/news/view/3230/

18 фев 2011 13:26
Цитата "foxtrot":
и чем эти 1,5 тонны золота могут сейчас помочь президенту Туниса, лежащему в коме?

1. он не один а со всей сворой сбежал
2. да даже если бы он помер - это не его деньги
18 фев 2011 14:11
Цитата "LonelyCruiser":
Вырастет цена на нефть или сделают солнечную энергию дешевой и все забудут про нефть и газ, как топливо. Думаю дело времени.

1. Советую поинтерсоваться энергоплотностью солнечной энергии и "экологичностью" ее производства, КПД солнечных батарей и т.д.

Гони верно сказал: для лампочек на даче это самое оно, для промышлености что она есть, что ее нет.

2. Самая дешевая энергетика - атомная.

3. Все это никак не отменит факта, что половина углеводородов потребляется вовсе не в энергетике или производстве топлива.
18 фев 2011 14:28
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Не мешайте людям выводить из страны капитал!
И так по этому показателю страна занимает позорное 17-е место.
(Выше, правда, только нефтедобывающие монстры. Но ничего, вот начнём добывать сланцевый газ...
Мы газ добудем
Даже из сланца,
Бойся, Россия.
Дрожите, засранцы!)

:chillout: И ничего не позорное 17, а возможно, первое. :tongue: Это как считать. Если считать не в абсолютных величинах, а на душу ограбленного населения???????Прошу озвучить имена 16 наших конкурентов ,суммы и население!!Уверена что мы будем с серебром как минимум !! :tongue:
18 фев 2011 14:32
Цитата "Thunderbird":
Цитата "LonelyCruiser":
Вырастет цена на нефть или сделают солнечную энергию дешевой и все забудут про нефть и газ, как топливо. Думаю дело времени.

1. Советую поинтерсоваться энергоплотностью солнечной энергии и "экологичностью" ее производства, КПД солнечных батарей и т.д.

Все, что вы написали не имеет значения, цена - единственный значимый фактор. Сейчас цена высока, поэтому солнечной энергетики нет. Но пока нефть была дорогой - сюда вложили херову тучу денюх, цели не достигли, но существенно продвинулись. Еще одно такое подорожание нефти и может так случится, что появятся солнечные батареи по цене 2 долл за кв. метр.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .251253. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx