ИТОГИ 2010 ГОДА:ЖИЛЬЕ B CША ОБЕСЦЕНИЛОСЬ ЕЩЕ НА 63%
Это по сравнению с 2009 годом.Аналитики Zillow Real Estate подсчитали, что в 2010 году совокупная стоимость недвижимости во владении американских домохозяйств обесценилась еще на $1.7 триллиона, и это учитывая, что в 2009 году, жилье «потеряло» $ 1 триллион.Основная часть потерь от общей стоимости жилья, в течение 2010 года, пришлась на вторую половину года. С января по июнь, рынок жилья потерял $ 680 миллиардов. С июня по декабрь потери превысили $ 1 триллион.Общая стоимость рынка рассчитывается как сумма всех значений индикатора «Zestimate», в котором используется прогнозируемая общая цена жилья, на конец декабря 2010 года. Общее изменение значения стоимости дома, рассчитывается путем вычитания прогнозируемой цены стоимости жилья в конце декабря 2010, года от общей суммы в январе 2010 года.Если оценивать пиковые показатели(2 квартал 2006 года), то капитализация рынка недвижимости в США упала более чем на $ 9 триллионов.Меньше всего в цене потерял Сан-Франциско ($ 267 миллиардов с 2006 г.) и Нью-Йорк ($ 602 миллиарда с 2006 г.).Из крупных городов, больше всего упала капитализация рынка недвижимости в Лос-Анжелесе ($ 677 миллиардов с 2006 г.)
В Исландии по 1235 гривен метр?
Это довольно дорогая страна. Как вы считали? Может по 1600 евро метр?
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
17 янв 2011 10:06
Цитата:
Там написано 22тыщи с копейками за квадрат. 100 крон это 6.9 гривен : если не врет интернет. Далее сами считайте. Может я ошибся в курсе валюты ? Потому что действительно как то дешево
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
17 янв 2011 10:51
Цитата:
Нет я не ошибся. Эта квартира в 70 квадратов 3комнаты 11844 доллара стоит.
Я же говорю - мечта киевлян
Не знаю что по 2м последним ценам, но 17,9 m.kr.(исландских крон ISK) это 154т$
ага ошибся с исландским...
я кстати так и не понял что такое страхование от огня и реестр земли и ценник в миллионах...
пс телефонный экранчик маловат - обшибся...
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
17 янв 2011 14:37
Цитата:
Вам тут не Омерика, а отложений діфісіт жулья.
Пошли по 54645561 кругу. Итак, в США 100+млн. ДОМОВ на 300+ населения, ну, пусть будет 350+ населения, если добавить иммигрантов включая нелегалов по максимуму.
А у нас чего?
Вывод: РН Украины это РН страны третьего мира. И смотреть нужно не на США, а на Гватемалу, Панаму и Египет. Сценарии будут разные.
Для Украины дно это один нескольколетний тюксон за 1к хрущ в 33 метра на Лесном, требующий несерьезного ремонта. В каких деньгах и сколько денех - не важно. Соотношение на дне такое.
Ниже будет в случае голода, войны, налетания Земли на небесную ось и других ужасах.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
17 янв 2011 14:46
Цитата:
И смотреть нужно не на США, а на Гватемалу, Панаму и Египет. Сценарии будут разные.
и ?? в Египте-Каире - их трущебы, еще более недоступны местному (20 миллионному населению). ценой в 200-400уё за квадрат (следует учесть что там нет отопления )
Cairo
так что, нет ДЕШЕВОГО и доступного ВСЕМ жилья ни в багатой Европе/США ни в бедных странах
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
17 янв 2011 15:52
Цитата:
так что, нет ДЕШЕВОГО и доступного ВСЕМ жилья ни в багатой Европе/США ни в бедных странах
Аллы с Ричмонда на Вас нет. Поройтесь в архивах, посмотрите ее фотки с ценами. Они адекватны даже для Боярки, даже сейчас.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
17 янв 2011 16:06
Цитата:
Аллы с Ричмонда на Вас нет. Поройтесь в архивах, посмотрите ее фотки с ценами. Они адекватны даже для Боярки, даже сейчас.
1. когда у нас настроят СТОЛЬКО домов/квартир сколько в США на одно "лицо" тогда будем сравнивать ИХ цены с нами
2. много-ли народу в США могут купить квартиру/дом БЕЗ кредита на свою ЗП или выплатит кредит за 5 лет? (и чтобы жилье находилось не в Флориде - где делать/работать нечего кроме походов на пляж)
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
17 янв 2011 16:09
С.Джобс временно покидает Apple из-за тяжелой болезни
Глава Apple уже не первый год борется с раком поджелудочной железы. Котировки Apple уже отреагировали на новости об отпуске Стива Джобса падением. Бумаги американской компании на Франкфуртской фондовой бирже подешевели после этого сообщения уже более чем на 6% - до 244,4 евро/шт. В США торги сегодня не проводятся в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
17 янв 2011 19:20
Цитата:
нафиг алла нужна, сами зайдите на поиск и найдете... вернее посмотрите что по чем... фанерные домики... если так недорого их строить то почему их до сих пор не строят у нас?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
18 янв 2011 01:07
Цитата:
и ?? в Египте-Каире - их трущебы, еще более недоступны местному (20 миллионному населению). ценой в 200-400уё за квадрат (следует учесть что там нет отопления )
Cairo
Ну, будем считать, разница в 2 раза. Значит, и жилье в Киеве, выходит, должно стоить 400-800 уе из такого расчета. И отопление тут влияет слабо - за него мы платим отдельно. Даже, наоборот, можно предположить, что у народа меньше денег остается из-за оплаты отопления. Тем более что денюжки за газ уходят безвозвратно из Украины товарищу Миллеру.
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
18 янв 2011 01:09
Цитата:
GONY
снимаю шляпу перед Вашим видением рынка, и поздравляю с удачными сделками (реально в конце лета сомневался что Ваши прогнозы сбудутся ..)
каковы Ваши дальнейшие прогнозы по UX и миру?
Спасибо. Я думаю, если корпоративная отчетность не разочарует, то коррекция не будет длительной, и ралли продолжится. Я тут летом еще спорил с кем-то из форумчан, что если судить по P/E, то у S&P 500 есть потенциал роста не менее 100%. Индекс тогда был 1050. Значит, я жду значения индекса S&P 500 = 2100. Тактики своей не меняю, т.е. жду пока бумага достигнет целевой цены и продаю, потом жду пока бумага упадет до того, что потенциал роста будет 40-60% и покупаю. После достижения индексом S&P 500 отметки в 2100 посмотрим. Еще надо присматривать за госдолгом и ЗВР Украины. А то неровен час в 2013 или 2014 годах можем и дефолт получить. Тогда все может обесцениться в разы, и мне хотелось бы встретить это знаменательное событие с баксами на руках.
Цитата:
по золоту...
3 раза уже стукнулись в отметку 1425 - 9 ноября, 7 декабря, 3 января - и никак не могут пробить (и это при тенденциях удешевления доллара), ...разворот рисуем?
Я, честно говоря, думал, что оно еще в первом квартале подскочит. Тоже где-то 1420-1430. А потом, по мере роста доходности бондов, народ начнет все больше хеджироваться бондами и золото начнет постепенно сползать. Я думал, что до конца года где-то на 1200 опустится. Посмотрим.
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
18 янв 2011 08:43
Цитата:
1. когда у нас настроят СТОЛЬКО домов/квартир сколько в США на одно "лицо" тогда будем сравнивать ИХ цены с нами
Чукча писатель, не читатель, я понял.
Я говорю: РЖН Украины это РЖ страны 3-го мира.
Вы полностью опровергаете так: Нельзя ценообразования в США сравнивать с украинским.
И кто из нас двоих молдаванин?
Цитата:
2. много-ли народу в США могут купить квартиру/дом БЕЗ кредита на свою ЗП или выплатит кредит за 5 лет?
2,5-7 годовых доходов домохозяйств в США в зависимости. В Киеве было больше 20. Щас сколько? Нужно считать. Как будет 5 - будет нормальный рынок ЖН, а не та дрянь, что сейчас.
Цитата:
(и чтобы жилье находилось не в Флориде - где делать/работать нечего кроме походов на пляж)
Во Флориде оно как раз и недешевое.
tahmasib
Постоянный пользователь
327
10 сентября 2008
18 янв 2011 10:03
Цитата:
Спасибо. Я думаю, если корпоративная отчетность не разочарует, то коррекция не будет длительной, и ралли продолжится. Я тут летом еще спорил с кем-то из форумчан, что если судить по P/E, то у S&P 500 есть потенциал роста не менее 100%. Индекс тогда был 1050. Значит, я жду значения индекса S&P 500 = 2100. Тактики своей не меняю, т.е. жду пока бумага достигнет целевой цены и продаю, потом жду пока бумага упадет до того, что потенциал роста будет 40-60% и покупаю. После достижения индексом S&P 500 отметки в 2100 посмотрим. Еще надо присматривать за госдолгом и ЗВР Украины. А то неровен час в 2013 или 2014 годах можем и дефолт получить. Тогда все может обесцениться в разы, и мне хотелось бы встретить это знаменательное событие с баксами на руках.
Я, честно говоря, думал, что оно еще в первом квартале подскочит. Тоже где-то 1420-1430. А потом, по мере роста доходности бондов, народ начнет все больше хеджироваться бондами и золото начнет постепенно сползать. Я думал, что до конца года где-то на 1200 опустится. Посмотрим.
'GONY' Вам похоже не мешало бы завести бложик на подобие альфатрейдеровского я бы приходил читал сравнивал. Ветка в этом форуме наверно самая интересная, так как действительно рассматривает причины возможного роста-падения (притом обосновано) цены на недвижимость и состояние экономики. А так если бы создали блог типа "записки украинского трейдера" тема бы не съезжала на черте чё разное и инфа была бы более дельной в целом. Да и вам, возможно, было бы удобнее на своём ресурсе высказываться.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
18 янв 2011 11:51
Цитата:
Чукча писатель, не читатель, я понял.
Я говорю: РЖН Украины это РЖ страны 3-го мира.
Вы полностью опровергаете так: Нельзя ценообразования в США сравнивать с украинским.
И кто из нас двоих молдаванин?
2,5-7 годовых доходов домохозяйств в США в зависимости. В Киеве было больше 20. Щас сколько? Нужно считать. Как будет 5 - будет нормальный рынок ЖН, а не та дрянь, что сейчас.
Во Флориде оно как раз и недешевое.
1. ХМ. Вы скатились уже до "базарного" общения в стиле грузчика? нуну - это лишь свидетельствует о Вашем уровне образованности
2. Если сравниваете со странами 3его мира - я привел пример, в ответ мне кинули сообщение про АллуизРичмонда и картонные домики в США.
3. Если нет аргументов может лучше жевать чем говорить?
среднестатистический киевлянин НИКОГДА не будет зарабатывать на квартиру за 5 лет без кредитов. такого не было ни при СССР (когда кооперативы появились) ни в конце 90х когда 1кв.метр был по 200баксов.
Alexbon
Старожил
838
13 ноября 2009
18 янв 2011 12:37
Цитата:
1. ХМ. Вы скатились уже до "базарного" общения в стиле грузчика? нуну - это лишь свидетельствует о Вашем уровне образованности
2. Если сравниваете со странами 3его мира - я привел пример, в ответ мне кинули сообщение про АллуизРичмонда и картонные домики в США.
3. Если нет аргументов может лучше жевать чем говорить?
среднестатистический киевлянин НИКОГДА не будет зарабатывать на квартиру за 5 лет без кредитов. такого не было ни при СССР (когда кооперативы появились) ни в конце 90х когда 1кв.метр был по 200баксов.
Наверное нет смысла брать среднюю зарплату по Киеву. Это примерно как средняя температура по больнице
Покупателями на рынке недвижимости всегда был средний класс и выше. Поэтому логично брать средние доходы именно этих категорий.
ИМХО, сейчас в Киеве средний доход семейной пары около 1 т. $
Суммарный доход за 5 лет - 60 000 $. Как мне кажется, примерно столько и должна стоить средняя квартира. В моем понимании "средняя" - это двушка 60-70 метров, в современном доме, не центр, но и не окраина.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
18 янв 2011 12:46
Цитата:
Наверное нет смысла брать среднюю зарплату по Киеву. Это примерно как средняя температура по больнице
Покупателями на рынке недвижимости всегда был средний класс и выше. Поэтому логично брать средние доходы именно этих категорий.
ИМХО, сейчас в Киеве средний доход семейной пары около 1 т. $
Суммарный доход за 5 лет - 60 000 $. Как мне кажется, примерно столько и должна стоить средняя квартира. В моем понимании "средняя" - это двушка 60-70 метров, в современном доме, не центр, но и не окраина.
Давайте разберемся что такое СРЕДНИЙ доход и СРЕДНИЙ класс; а то тут у нас помоему мало кто вообще в этом разбирается
(а то приводят ЗП в 3000грн - уровень охранника, и называют что это ЗП среднего класса )
1к уё на семью из 2х человек - это ЗП у каждого по 4к грн. Как по мне это не средний класс; ибо ЗП в 4к грн это уровень офис менеджера - который ну никак не средний класс.
Имхо - средний класс - это ЗП 6000-8000грн на человека
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції