Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .239241. . .1137
13 янв 2011 11:49
Цитата:

ИМХО. Золото может начать дешеветь, когда заработают альтернативные рынки (акции, сырье, недвижимость и т. д.) народ начнет понемногу переводить денежку из менее выгодных инструментов в более выгодные.

Пока альтернативные рынки ничего не показывают угроз для золота ИМХО нет. Предположим начнут выводить деньги из золота - куда ?

ИМХО Серьезные люди занимаются спекуляции на больший таймфреймах. D-/ Тем более это дает много свободного времени для другой работы и просто жизни.

чето Вы не то сказали

за 2010 год, акции (зарубежные) + сырье (нефть, зерно, сахар, металл и тд) очень так нехило скакнули в цене (даже покруче золота). на месте только недвижка топчется
13 янв 2011 11:54
Цитата:

Простите за любопытство :girl: Серебро на депо или в огород прикопали? Не могу разобраться - если процент по депо никакой, нафик тот банк? :notsure:

Да ради Бога, любопытсво не порок :-D Только вот оветить по существу мне Вам нечего, т.к. никаких операций с серебром я не проводил, а провел только лишь "разведку боем" у более опытных бойцов. Если или когда я буду брать серебро то скорее всего закину его на депо в банк, хотя тут могут быть вопросы, банки вроде бы принимают на депо только то серебро, что купллено именно в их банке, ну и еще все зависит от того насколько его будет много, не буду же я хранить в банке 250 гр. серебра. Дома у меня хорошего сейфа нет. А вообще смысл не в заработать а сохранить, уйти от инфляции, деверсефицировать, хотя у меня сейчас честно скажу доллары лежат в баке под 10,5% - по моему очень неплохо. Золото я считаю дико переоцененненым и вообще я к нему холоден. Кстати, если покупать изделия из золота, то не в Киеве гора-аздо дешевле.
13 янв 2011 16:30
Цитата:

Сегодня продал первую бамажку из своего портфеля, составленного в июле. YASK был продан по 5,588. Покупал я его 26 июля по 3,19. Прибыль составила 75% почти за 6 месяцев. Всем удачи.

можна розказати детальніше
1) які документи офромляти і в кого, щоб торгувати ЦП
2) власне торгівля звідтки, через дилера, чи з домашнього ПК (яке програмне забезпеічення)
3) які накладні витрати?
13 янв 2011 20:52
//www.cnbc.com/id/41054800
Господин Херман Ван Ромпей выступил с жесткой критикой в сторону инвесторов и обвинил их в том, что они"… погрязли в абсруде..." Президент ЕС Ван Ромпей выступал с заявлением по поводу последних экономических событий и заявил, что реакция рынков на события в некоторых странах ЕС вызвали абсурдную реакцию рынков! Рынки по его мнению не должны педалировать проблемы таких стран ЕС и распространять их проблемы на всю еврозону, так как ЕС очень крепок и силён, а обратить свой затуманенный взор на реальных кандидатов на дефолт, таких как Аргентина и Украина.Рынки должны вести себя адекватно и понимать решительный настрой руководства ЕС к преодолению трудностей в еврозоне.Неужели не абсурд возмущается Ромпей, что Еврозону обвиняют в слабости и неумении разрешить проблемы, хотя в 2010 году в ЕС был отличный экономический рост и хорошие перспективы имеются и в этом году.Угрозы основам евро нет и быть не может, заключил выступая в Лондоне Ромпей.
13 янв 2011 22:44

БП еще возможен

Американские фондовые индексы снизились по итогам торговой сессии четверга на опасениях инвесторов относительно перспектив развития экономики. Поводом к волнениям стал негативный отчет департамента труда о том, что количество первичных безработных резко выросло на предыдущей неделе на 35 000. Как заявил Ким Форест, аналитик из Fort Pitt Capital, эта новость сильно разочаровала участников рынка. Кроме того аутсайдером дня стала крупная фармацевтическая компания Merck &Ко , акции которой упали на 7% после сообщений о прекращении разработок перспективного лекарственного средства против наркомании.
Индекс Dow Jones понизился к концу дня на 23,54 пунктов или 0,20 процента до уровня 11 731,90 пунктов. Индекс Standard & Poor's 500 упал на 2,20 пункта или 0,17 процента до уровня 1 283,76 пунктов. Индекс Nasdaq Composite понизился на 2,04 пункта или 0,07 процента до 2 735,29 пункта. Оборот торгов на трех крупнейших американских биржах составил в этот день 7,5 миллиардов акций, что ниже среднего дневного показателя за последний год, составляющего 9.6 миллиардов акций.
Источник: Новости Forex Euroclub
//finforum.org/page/index.html/_/curr... -optimizm-r3741

14 янв 2011 00:38
Цитата:

можна розказати детальніше
1) які документи офромляти і в кого, щоб торгувати ЦП
2) власне торгівля звідтки, через дилера, чи з домашнього ПК (яке програмне забезпеічення)
3) які накладні витрати?

Флайман, заходите на сайті біржи в розділ "On-line брокеры":
Участники торгов, предоставляющие услуги Интернет-трейдинга

Обираєте собі брокера, заходите на його сайт і читаєте детальну інфо. В тому числі як відкрити рахунок, які тарифи, торговельна платформа, ввід/вивід грошей і т.д. Брокери на своїх сайтах наводять тексти договорів, щоб клієнти могли їх спокійно перечитати. Не хочу нікого з брокерів рекламувати. Кину вам лише одне посилання в личку, де, як на мою думку, умови найкращі для початківців.

ІМХО, зараз краще не купляти. В усякому разі я зараз активно розпродаюсь.

У українського ринку є одна тонкість: якщо компанія, акціями якої Ви володієте, оголошує про проведення додаткової емісії акцій, то Вам необхідно або продавати ці акції одразу після оголошення допемісії, або брати участь в емісії, тобто викуповувати свою частку акцій допемісії. Просто сидіти і нічого не робити не можна, оскільки Ви втратите частину грошей. Це пов"язано з тим, що у нас акції допемісії продаються за номіналом, який може бути в рази дешевше за ринкову ціну. Отже для того, щоб ринкова капіталізація компанії сильно не змінилася, ціна акції на ринку падає після проведення допемісії.

Наприклад, номінал акції - 5 коп, ринкова ціна - 25 грн. При збільшенні статутного капіталу в 3 рази, тотбто при збільшенні загальної кількості акций компаніїї в 3 рази, ринкова ціна акції упаде майже втричі після проведення допемісії. Той, хто брав участь в допемісії, буде мати замість однієї акції вартістю 25 грн, 3 акції вартістю 8,50 грн. Отже він нічого не втратить. Якщо ж Ви просто сиділи з акціями на руках і не продавали і не брали участь в допемісії, то у Вас буде одна акція вартість 8,50. Що не є гуд.

Можна торгувати і на світових майданчиках, але я поки не пробував.
14 янв 2011 06:29
Цитата:

Флайман, заходите на сайті біржи в розділ "On-line брокеры":
Участники торгов, предоставляющие услуги Интернет-трейдинга

Обираєте собі брокера, заходите на його сайт і читаєте детальну інфо. В тому числі як відкрити рахунок, які тарифи, торговельна платформа, ввід/вивід грошей і т.д. Брокери на своїх сайтах наводять тексти договорів, щоб клієнти могли їх спокійно перечитати. Не хочу нікого з брокерів рекламувати. Кину вам лише одне посилання в личку, де, як на мою думку, умови найкращі для початківців.

ІМХО, зараз краще не купляти. В усякому разі я зараз активно розпродаюсь.

У українського ринку є одна тонкість: якщо компанія, акціями якої Ви володієте, оголошує про проведення додаткової емісії акцій, то Вам необхідно або продавати ці акції одразу після оголошення допемісії, або брати участь в емісії, тобто викуповувати свою частку акцій допемісії. Просто сидіти і нічого не робити не можна, оскільки Ви втратите частину грошей. Це пов"язано з тим, що у нас акції допемісії продаються за номіналом, який може бути в рази дешевше за ринкову ціну. Отже для того, щоб ринкова капіталізація компанії сильно не змінилася, ціна акції на ринку падає після проведення допемісії.

Наприклад, номінал акції - 5 коп, ринкова ціна - 25 грн. При збільшенні статутного капіталу в 3 рази, тотбто при збільшенні загальної кількості акций компаніїї в 3 рази, ринкова ціна акції упаде майже втричі після проведення допемісії. Той, хто брав участь в допемісії, буде мати замість однієї акції вартістю 25 грн, 3 акції вартістю 8,50 грн. Отже він нічого не втратить. Якщо ж Ви просто сиділи з акціями на руках і не продавали і не брали участь в допемісії, то у Вас буде одна акція вартість 8,50. Що не є гуд.

Можна торгувати і на світових майданчиках, але я поки не пробував.

Дякую, почитаю на досузі і побалакаю із знайомими, цікаво що вони скажуть.
Щодо розмивання пакету, ну то в нас це дуже просто, права мінорітаріїв нікого не гребуть. Зараз готують нові " покращення " у законодавстві.
14 янв 2011 06:37
//www.unian.net/ukr/news/news-415996.htm l
У прогнозі Ukrainian Economic Trends Forecasts щодо валюти єврозони говориться, що в 2011 році відбуватиметься послаблення євро, і європейська валюта може наблизитися до паритетного показника по відношенню до американської. При цьому в компанії вважають, що впродовж 2011 року курс євро коливатиметься в межах 10,5-11 грн.
Водночас в компанії дотримуються помірно оптимістичних прогнозів щодо розвитку економіки України в 2011 році. «За сприятливого сценарію розвитку ситуації на світовому ринку ряд секторів економіки України може вийти на докризовий рівень до кінця 2011 року», - говориться в звіті.
====================
такие разношерстные прогнозы ... евро к паритету и наша экономика в небо.
====================
У Da Vinci AG зазначають, що курсові коливання в 2011 році можуть бути динамічнішими, ніж в 2010 році, а «відкіт» до колишньої позиції може відбуватися довше, ніж зазвичай.
При цьому в компанії вважають, що стабільність національної валюти може бути порушена під впливом серйозних негативних змін на світовому ринку, що спричиняють скорочення валютних надходжень до країни. У такому разі національна валюта може бути різко девальвована до кінця 2011 року.
====================
тогда кипр прийдет на помощь!!!! алилуя!
14 янв 2011 10:56
Цитата:
тогда кипр прийдет на помощь!!!! алилуя!

Надо сделать Кипр столицей Украины.
Тогда цены на недвижимость в Киеве упадут примерно до уровня Харькова. Но не ниже.
14 янв 2011 11:28

Начался период публикации квартальной отчетности. Ожидается, что прибыли компаний будут рекордными. Если квартальная отчетность не разочарует, то наметившаяся коррекция может быть непродолжительной и неглубокой.

Intel Corp. on Thursday reported a 48% jump in fourth-quarter profit

14 янв 2011 12:38
Цитата:

Начался период публикации квартальной отчетности. Ожидается, что прибыли компаний будут рекордными. Если квартальная отчетность не разочарует, то наметившаяся коррекция может быть непродолжительной и неглубокой.

Intel Corp. on Thursday reported a 48% jump in fourth-quarter profit

Конечно рекордные. За счет "переоценки активов". Я ужо 2 года назад это разобрал на примере Газпрома.

JPM /quotes/comstock/13*!jpm $44.45 -0.26 -0.58%.

Смотрим на сегодня.
14 янв 2011 12:58
Цитата:

Надо сделать Кипр столицей Украины.
Тогда цены на недвижимость в Киеве упадут примерно до уровня Харькова. Но не ниже.

кстати обращю внимание что несмотря на военный конфликт на кипре это ни как не отражается на "инвестиционном климате" этого острова....
14 янв 2011 14:04
[quote name='GONY' date='14.1.2011, 1328' post='412931']
Гони, если можно одну консультацию, в далекие времена купил акции Днепропетровского завода металлоконструкций им бабушкина, по моему принадлежит ИСД. не подскажите их стоимость, или во общем можна ли их продать, буду признателен @-
14 янв 2011 14:55
Цитата:

Конечно рекордные. За счет "переоценки активов". Я ужо 2 года назад это разобрал на примере Газпрома.

JPM /quotes/comstock/13*!jpm $44.45 -0.26 -0.58%.

Смотрим на сегодня.

Какая переоценка активов у Интела?

https://s016.radikal.ru/i335/1101/0c/97c29df8f56c.jpg

Вырос операционный доход:

Full-Year 2010 Key Financial Information

PC Client Group revenue up 21 percent, Data Center Group revenue up 35 percent, other Intel architecture group revenue up 27 percent, and Intel® Atom™ microprocessor and chipset revenue of $1.6 billion up 8 percent.

Gross margin of 66 percent, up 10 percentage points compared to 2009.

Full-year capital spending was $5.2 billion, consistent with the company’s expectation.

Кроме того, на следующий год запланировано увеличение капитальных инвестиций, что значит, что компания чувствует себя очень хорошо.
14 янв 2011 14:57
Цитата:

БП еще возможен

Американские фондовые индексы снизились по итогам торговой сессии четверга на опасениях инвесторов относительно перспектив развития экономики. Поводом к волнениям стал негативный отчет департамента труда о том, что количество первичных безработных резко выросло на предыдущей неделе на 35 000. Как заявил Ким Форест, аналитик из Fort Pitt Capital, эта новость сильно разочаровала участников рынка. Кроме того аутсайдером дня стала крупная фармацевтическая компания Merck &Ко , акции которой упали на 7% после сообщений о прекращении разработок перспективного лекарственного средства против наркомании.
Индекс Dow Jones понизился к концу дня на 23,54 пунктов или 0,20 процента до уровня 11 731,90 пунктов. Индекс Standard & Poor's 500 упал на 2,20 пункта или 0,17 процента до уровня 1 283,76 пунктов. Индекс Nasdaq Composite понизился на 2,04 пункта или 0,07 процента до 2 735,29 пункта. Оборот торгов на трех крупнейших американских биржах составил в этот день 7,5 миллиардов акций, что ниже среднего дневного показателя за последний год, составляющего 9.6 миллиардов акций.
Источник: Новости Forex Euroclub
//finforum.org/page/index.html/_/curr... -optimizm-r3741

Не хватает лишь пары слов: "всем срочно бросаца пакупать квартиры, пока долар еще чего-то стоит!". До возобновления кредитования мы еще не раз услышим прогнозы о близящемся БП
14 янв 2011 17:15
2 деляга

Если Вы покупали акции в документарной форме и у Вас имеется сертификат акций, то позвоните регистратору. Его адрес(телефон) должен быть указан на сертификате акций. Узнайте у регистратора не переведены ли ваши акции в бездокументарную форму и если да, то у какого хранителя Вам открыт счет в ЦБ. Свяжитесь с хранителем и получите выписку со счета, он подтверждает ваше право собственности на акции. После этого можете делать с ними что захотите, в том числе и продать на бирже. Цену бумаги можете найти на сайтах бирж ux.com.ua и pfts.com

Если акции еще не переведены в бездокументарную форму, то можете сами выбрать себе хранителя, открыть у него счет в ЦБ и дать ему расперяжение перевести ваши акции в бездокументарную форму. После этого продавайте, покупайте и т.д.

===

А золото падает сегодня конкретно. Я думал оно в первом квартале еще подскочит.
14 янв 2011 19:11
Цитата:

2 деляга

Если Вы покупали акции в документарной форме и у Вас имеется сертификат акций, то позвоните регистратору. Его адрес(телефон) должен быть указан на сертификате акций. Узнайте у регистратора не переведены ли ваши акции в бездокументарную форму и если да, то у какого хранителя Вам открыт счет в ЦБ. Свяжитесь с хранителем и получите выписку со счета, он подтверждает ваше право собственности на акции. После этого можете делать с ними что захотите, в том числе и продать на бирже. Цену бумаги можете найти на сайтах бирж: ux.com.ua и pfts.com

Если акции еще не переведены в бездокументарную форму, то можете сами выбрать себе хранителя, открыть у него счет в ЦБ и дать ему расперяжение перевести ваши акции в бездокументарную форму. После этого продавайте, покупайте и т.д.

===

А золото падает сегодня конкретно. Я думал оно в первом квартале еще подскочит.

Спасибо, за консультейшн
я ставил на серебро :) . по логике золото падает тех металлы растут. но по золоту думаю еще не вечер :yes:
14 янв 2011 21:24
GONY
снимаю шляпу перед Вашим видением рынка, :super: и поздравляю с удачными сделками (реально в конце лета сомневался что Ваши прогнозы сбудутся ..)
каковы Ваши дальнейшие прогнозы по UX и миру?

по золоту...
3 раза уже стукнулись в отметку 1425 - 9 ноября, 7 декабря, 3 января - и никак не могут пробить (и это при тенденциях удешевления доллара), ...разворот рисуем?
15 янв 2011 09:21

ИТОГИ 2010 ГОДАЖИЛЬЕ B CША ОБЕСЦЕНИЛОСЬ ЕЩЕ НА 63%

Это по сравнению с 2009 годом.Аналитики Zillow Real Estate подсчитали, что в 2010 году совокупная стоимость недвижимости во владении американских домохозяйств обесценилась еще на $1.7 триллиона, и это учитывая, что в 2009 году, жилье «потеряло» $ 1 триллион.Основная часть потерь от общей стоимости жилья, в течение 2010 года, пришлась на вторую половину года. С января по июнь, рынок жилья потерял $ 680 миллиардов. С июня по декабрь потери превысили $ 1 триллион.Общая стоимость рынка рассчитывается как сумма всех значений индикатора «Zestimate», в котором используется прогнозируемая общая цена жилья, на конец декабря 2010 года. Общее изменение значения стоимости дома, рассчитывается путем вычитания прогнозируемой цены стоимости жилья в конце декабря 2010, года от общей суммы в январе 2010 года.Если оценивать пиковые показатели(2 квартал 2006 года), то капитализация рынка недвижимости в США упала более чем на $ 9 триллионов.Меньше всего в цене потерял Сан-Франциско ($ 267 миллиардов с 2006 г.) и Нью-Йорк ($ 602 миллиарда с 2006 г.).Из крупных городов, больше всего упала капитализация рынка недвижимости в Лос-Анжелесе ($ 677 миллиардов с 2006 г.)

Подробнее тут www.zillow.com/local-info/

15 янв 2011 10:33
Цитата:

ИТОГИ 2010 ГОДА:ЖИЛЬЕ B CША ОБЕСЦЕНИЛОСЬ ЕЩЕ НА 63%

Вам тут не Омерика, а отложений діфісіт жулья.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .239241. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее