Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .241243. . .1137
18 янв 2011 13:16
Цитата:

Давайте разберемся что такое СРЕДНИЙ доход и СРЕДНИЙ класс; а то тут у нас помоему мало кто вообще в этом разбирается
(а то приводят ЗП в 3000грн - уровень охранника, и называют что это ЗП среднего класса :-D )

1к уё на семью из 2х человек - это ЗП у каждого по 4к грн. Как по мне это не средний класс; ибо ЗП в 4к грн это уровень офис менеджера - который ну никак не средний класс.
Имхо - средний класс - это ЗП 6000-8000грн на человека

Вы не учитываете, что отнюдь не всегда в семье ОБА человечка имеют одинаковый уровень ЗП.
То есть один может зарабатывать 6000-8000 грн, а второй 1000-2000... Или вообще быть безработным... :no-no:
Уровень офис -менеджера начинается с 2500, и это реалии, и строй претендентов это подтверждает. :hamster:
з.ы. Тут один аналитег говорил о недвижке среднего класса, за 300-700Кбаксов... :ne figa sebe:
з.з.ы. Соглашусь о вилке среднего класса 6-10К.
18 янв 2011 13:29
Цитата:

Давайте разберемся что такое СРЕДНИЙ доход и СРЕДНИЙ класс; а то тут у нас помоему мало кто вообще в этом разбирается
(а то приводят ЗП в 3000грн - уровень охранника, и называют что это ЗП среднего класса :-D )

1к уё на семью из 2х человек - это ЗП у каждого по 4к грн. Как по мне это не средний класс; ибо ЗП в 4к грн это уровень офис менеджера - который ну никак не средний класс.

Сейчас на вас конечно набросятся и скажут, что это НЕРЕАЛЬНО. :-D

Ок пусть будет 8000 у мужа и 6000 у жены, итого 14 000

14000*60=840000

Таким образом средний доход семьи среднего и выше среднего класса 6-) за 5 лет чуть больше 100 штук баксов
НО!!!, таких людей в Киеве не так уж и много (до 5%), а значит за эту сумму семья должна получить современную квартиру бизнес-класса.
18 янв 2011 13:35
Цитата:

Вы не учитываете, что отнюдь не всегда в семье ОБА человечка имеют одинаковый уровень ЗП.
То есть один может зарабатывать 6000-8000 грн, а второй 1000-2000... Или вообще быть безработным... :no-no:
Уровень офис -менеджера начинается с 2500, и это реалии, и строй претендентов это подтверждает. :hamster:
з.ы. Тут один аналитег говорил о недвижке среднего класса, за 300-700Кбаксов... :ne figa sebe:
з.з.ы. Соглашусь о вилке среднего класса 6-10К.

так я об этом и не спорю, меня просто удивляет когда заявлют что люди с доходом в 3-4к грн в месяц это средний класс в Киеве :)

я и не спорю, что уровень офис менеджера это 2500-3000, но также такие-же ЗП у охранников, и кассиров в супермаркетах - и это ну никак не средний класс
18 янв 2011 13:37
Цитата:

14000*60=840000

Таким образом средний доход семьи среднего и выше среднего класса 6-) за 5 лет чуть больше 100 штук баксов
НО!!!, таких людей в Киеве не так уж и много (до 5%), а значит за эту сумму семья должна получить современную квартиру бизнес-класса.

... ага, 2комн новострой с голыми стенами на Позняках или Троещине.... 8-)
... хотя что-то мне говорит, что они раньше от голода сдохнут... :hm:

Цитата:

так я об этом и не спорю, меня просто удивляет когда заявлют что люди с доходом в 3-4к грн в месяц это средний класс в Киеве :)

я и не спорю, что уровень офис менеджера это 2500-3000, но также такие-же ЗП у охранников, и кассиров в супермаркетах - и это ну никак не средний класс

Ну, через годик имеют шанс стать средним классом...
У охранников (сутки/трое) ЗП начинается от 1500 (Киев).
У кассиров - да, где-то от 1900-2000...
18 янв 2011 13:38
Цитата:

14000*60=840000

5% в Киеве, это 175-200к человек ;) это много или мало?

П.С.
у меня жена работает в конторе обычным бухгалтером (рядовой сотрудник) - ЗП 8000 грн. (устроилась этим летом, искали работу через инет)

И Вы очень лихо считаете доходы и копите на квартиру :) (у Вас люди не едят, не одеваются, не тратят на проезд, не отдыхают, не болеют...и тп)
18 янв 2011 13:53
Цитата:

П.С.
у меня жена работает в конторе обычным бухгалтером (рядовой сотрудник) - ЗП 8000 грн. (устроилась этим летом, искали работу через инет)

И Вы очень лихо считаете доходы и копите на квартиру :) (у Вас люди не едят, не одеваются, не тратят на проезд, не отдыхают, не болеют...и тп)

Алиас написал, что если квартира = доходу за 5 лет, то цена адекватна . А кто сколько времени будет эту сумму накапливать, уже совсем другой вопрос. Может 10 лет, а может и никогда :notsure:
18 янв 2011 14:05
Цитата:

Алиас написал, что если квартира = доходу за 5 лет, то цена адекватна . А кто сколько времени будет эту сумму накапливать, уже совсем другой вопрос. Может 10 лет, а может и никогда :notsure:

аа, ну если в таком контексте - тогда да :)

я так понял его высказывание что на квартиру в Киеве нужно зарабатывать 5 лет (с учетом питания и других расходов) :) такого блага нет ни в Европе ни в США (речь естественно ведем о столицах)
18 янв 2011 14:08
Цитата:

... ага, 2комн новострой с голыми стенами на Позняках или Троещине.... 8-)

Странные у Вас представления о среднем классе 8-()
18 янв 2011 14:15
Цитата:

Странные у Вас представления о среднем классе 8-()

Представления у меня нормальные, это реалии какие-то ... мягко сказать, странные... :hm:
18 янв 2011 14:59
Цитата:

Я писал про Н=5 годовых доходов домохозяйства, среднего домохозяйства. И это для устойчивого развития РЖН.

Если "Н" шкалит, то заканчивается банкротствами застройщиков, банков, личными банкротствами, судами и РЖН, что трясет постоянно.

А если намного ниже, то.... из такого места валить нужно в связи с бесперспективностью там жить.
19 янв 2011 10:37
Цитата:

Имхо неплохо живет средний класс - 14 000 грн на семью. С такими доходами многие уже могли давно решить свои жилищные проблемы - кто в кредит еще до кризиса, кто сейчас за нахомяченные деньги. Ведь получается, что если половину (7000 грн) откладывать, то это выходит около 10К уе в год, за 5 лет минимум 50к уе. Но то ли средний класс не устраивает то, что они могут купить за накопленное, то ли они уже решили жилщный вопрос, то ли все-таки не все средние семьи имеют такой доход (см. пост Квадуса). Но факт остается фактом: РН лежит мертво, возможно, он еще не умер, но лежит мертво. Если даже Луханина из Благовеста ожидает падения цен в 2011 году, то что тут еще можно сказать.
19 янв 2011 11:15
Цитата:

П.С.

175-200к человек - это около 100к семей среднего класса. В Киеве чуть больше 1 млн. квартир. Это много или мало? По-моему, достаточно. Сложно представить, что большая часть этих 100к семей не смогла попасть в целый 1 млн квартир.
Соглашусь, что не все из этих средних семей обеспечены жильем или приемлимым жильем, но большая часть обеспечены. Но думаю, нуждающихся не так уж много, многие уже купили, ведь за предыдущие 10 лет немало построенно и немало раскуплено, часто в кредит, но все же куплено.
А те средние семьи, кто остались с нерешенными проблемами, не смогут долго удерживать РН с сегодняшними нехилыми ценами. Пришло время вспомнить и о не очень многозарабатывающих средних семьях. Зажиточные уже отоварились, у них жилье уже есть.
Придется учитывать возможности потенциальных покупателей и снижать цены. Извините, но богатенькие буратины уже закончились. Поэтому сейчас Парцхаладзыч бегает и кричит, что нужно строить малогабаритное и дешевое жилье. Поэтому Тигипка с Азарычем рассказывают о снижении цен, хотя мало кто верит в их покращення життя.
Но ясно одно: строить по сегодняшним ценам нет для кого - богатые смогут купить, но им не надо, а простые, если и захотят, то просто не смогут купить. Если не снижать цены, то дальше строить незачем и не для кого, а остановка строительства никому ненужна.

P.S. По поводу постепенного разрушения старого жилфонда рассказывать ненужно. Я еще ни разу не слышал, чтобы в Киеве жильцы бросили хоть какой-то дом и создали дополнительное давление на РН только потому, что их дом обветшал, трубы гнилые и т.д. Бросают и таким образом уменьшают старый жилфонд, только когда на его месте или возле него строят новое жилье, а учитывая, что новое жилье строят обычно в 20+ этажей, то получается только увеличение жилфонда, но никак не уменьшение.
19 янв 2011 11:27
Цитата:

П.С.

Это еще что! Я тут как-то слышал, что на каком-то заводе в Сумах обычные рабочие около штуки зелени спокойно зарабатывают, квартиры покупают и т.п. Правда, потом оказалось, что не всем так получается или что не совсем они обычные и еще что-то там, не помню. Но вообще сложилось впечатление, что Сумы - это такая маленькая Швейцария на территории Украины. :-D

Если Ваша жена столько зарабатывает, это не значит, что другие столько зарабатывают. Вообще-то, обычный бухгалтер - это действительно рядовой сотрудник и з/п в 8000 грн для них редкость. Обычно это около 4000 грн.

А еще, если созрели покупать, покупайте!

Кстати, а чего это мы тут оффтопим? Такую серьезную тему изгадили. Модератор, закиньте нас на Дно, плиз.
19 янв 2011 11:34
Цитата:

Это еще что! ...

мы говорим о финансовом состоянии страны - ЗП, доходы и тп (вроде и не оффтоп)

и если в окружении слесарей все его знакомые зарабатывают по 2000-3000 грн это ведь не значит что ВСЕ так живут верно?
уже сто раз переговорено - даже в кризис, если человек ХОЧЕТ найти работу, и он является специалистом в своей области (а не просто бумажки перекладывать может) - то это вполне реальная задача
19 янв 2011 13:20
Цитата:

Имхо неплохо живет средний класс - 14 000 грн на семью. С такими доходами многие уже могли давно решить свои жилищные проблемы - кто в кредит еще до кризиса, кто сейчас за нахомяченные деньги. Ведь получается, что если половину (7000 грн) откладывать, то это выходит около 10К уе в год, за 5 лет минимум 50к уе. Но то ли средний класс не устраивает то, что они могут купить за накопленное, то ли они уже решили жилщный вопрос, то ли все-таки не все средние семьи имеют такой доход (см. пост Квадуса). Но факт остается фактом: РН лежит мертво, возможно, он еще не умер, но лежит мертво. Если даже Луханина из Благовеста ожидает падения цен в 2011 году, то что тут еще можно сказать.

Если рассматривать среднюю семью - на 7к жить они навряд ли смогут. Средняя семья - 2 взрослых + 1 ребёнок. Если у них стоит проблема с жильём => они его арендуют.

P.S. Сейчас работаю один - жена с ребёнком в декрете. Месячный доход около 9-10к грн. Отлаживать практически не получается, т.е. если бы жена работала, то откладывали только её зп. Средний класс?
19 янв 2011 13:34
Цитата:

Имхо неплохо живет средний класс - 14 000 грн на семью.

Это так только кажется. Вы не слышали "по приходу и расход"?
Цитата:

С такими доходами многие уже могли давно решить свои жилищные проблемы - кто в кредит еще до кризиса, кто сейчас за нахомяченные деньги. Ведь получается, что если половину (7000 грн) откладывать, то это выходит около 10К уе в год, за 5 лет минимум 50к уе.

В теории вы правы, но на практике все иначе. 5 лет назад доход $2000 на семью был редкостью, сейчас это намного проще. Далее, эти 5 лет у людей не должно было быть никаких серьезных трат (машина, отпуска, болезни). И ваш рассчет (7к откладывать) неявно подразумеват что люди не в аренде т.к. с арендой картина становится не такой радужной. Ну и не забываем - до кризиса многие хранили деньги в гривне со всеми вытекающими.
Цитата:

Но то ли средний класс не устраивает то, что они могут купить за накопленное, то ли они уже решили жилщный вопрос, то ли все-таки не все средние семьи имеют такой доход (см. пост Квадуса).

Не устраивает. Никто не говорит о покупке БМВ Х5 или трешки на печерске, но такой доход дает возможность или нормально жить или отложить на что-то совсем скромное. Нормальная 2к в нормальном месте не светит. С машиной та же проблема. Или новая в кредит или 4-5 лет б/у.
Цитата:

Но факт остается фактом: РН лежит мертво, возможно, он еще не умер, но лежит мертво. Если даже Луханина из Благовеста ожидает падения цен в 2011 году, то что тут еще можно сказать.

Что вижу я - на самое ходовое (50к-150к) цена даже подросла, существенного роста предложения нет.
Кстати, по земле такая же ерунда а ведь земля должна упасть даже сильнее квартир но этого нет и тенденция не просматривается. Я это понимаю так:
1. у нас намного больше людей с деньгами, чем кажется большинству
2. у владельцев лишних квартир/домов и участков не настолько критичная ситуация чтобы продавать по чем купят
19 янв 2011 15:55
Цитата:

Что вижу я - на самое ходовое (50к-150к) цена даже подросла, существенного роста предложения нет.
Кстати, по земле такая же ерунда а ведь земля должна упасть даже сильнее квартир но этого нет и тенденция не просматривается. Я это понимаю так:
1. у нас намного больше людей с деньгами, чем кажется большинству
2. у владельцев лишних квартир/домов и участков не настолько критичная ситуация чтобы продавать по чем купят

По-моему, на РН уже все, в т.ч. и риелторы, пришли к единому мнению, что цены постепенно, но падают. Остались, наверное, только оригиналы типа СВ Девелопмент, у которых все еще рост.

У нас много людей с деньгами, только вопрос "с какими деньгами?" В любом случае ни людей, ни денег на РН толком не видно. Сплошные обмены и цепочки. Квартиры меняют на квартиры плюс возможны небольшие доплаты. В общем, РН практически умер. Но покупателей и денег на нем очень мало.
Где же эти толпы людей с деньгами? Сидят с нахомяченным и ждут? Да сколько их, тех хомяков? На пару месяцев нормальной работы РН! А дальше крутое пике, поскольку хомяки закончились, денег нет. Да и хомяки имеют часто не очень большие деньги, многим явно не хватает для покупки, о чем и сами говорят.
Так где же эти толпы людей с деньгами?

Ну и толку, что цены удерживаются? А продажи где? Где движение? Где рынок купли-продажи жилья, а не обменов и бартеров?
19 янв 2011 16:04
Цитата:

14000*60=840000

сорри что повелся на провокационный вопрос... не в тему
но всё же... вы говорите 5 проц.. думаю что данные с потолка. не хочу раздувать оффтоп но думаю что процент намного выше.
19 янв 2011 16:08
Цитата:

По-моему, на РН уже все, в т.ч. и риелторы, пришли к единому мнению, что цены постепенно, но падают.

Еще раз повторюсь, ходовое не падает и даже подросло.
Цитата:

В любом случае ни людей, ни денег на РН толком не видно. Сплошные обмены и цепочки.

Так а сколько там вообще должно быть? Это же не торговля жвачкой.
Цитата:

Где же эти толпы людей с деньгами? Сидят с нахомяченным и ждут? Да сколько их, тех хомяков? На пару месяцев нормальной работы РН!

Ну так и в 2009 так говорили а какие цены сейчас и какие были в 2009?
Цитата:

Да и хомяки имеют часто не очень большие деньги, многим явно не хватает для покупки, о чем и сами говорят.

Опять же, надо конкретизировать - денег столько-то а хотят купить такое вот жилье. А так и у меня на бентли нехватает, так что, бентли будет дешеветь :) ?
Вон Кот тоже думал купить приличное в центре да только не упала цена до приемлимого для него уровня, купил в Голосеево. Т.е. продаван таки Кота пересидел. И нет никаких намеков, что дальше будет иначе. Что мешает рынку и дальше пребывать в состоянии полутрупа?
Цитата:

Ну и толку, что цены удерживаются? А продажи где? Где движение? Где рынок купли-продажи жилья, а не обменов и бартеров?

Движение - проблема рыэлтеров, это они на движняке бабки подымают а покупателей интересует цена. Цена не падает - страдают покупатели (сидят без жилья). Рассуждения о мертвом РН ключей от квартиры вам не дадут.
19 янв 2011 16:09
Цитата:

Слушайте, я много с чем согласна в тех постах, которые Вы пишете, но этот меня привел в шок...
Вы говорили в каком-то из постов, что являетесь работодателем, или я что-то путаю, может.
Если в Вашей компании у охранников ЗП 3000 грн, а у офис-менеджера - 4000, возьмите меня на работу специалистом? Я буду хорошо работать, правда! :)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .241243. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее