Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .238240. . .1137
12 янв 2011 14:43
Цитата:

Помнится вы меня учили, что спекуляции - это зло ??? :-)

или у сталинистов совесть гибка ? :)

:( Я Вас учила купить на дне :-D Но Вы меня не слушали :-) Спекуляцией был пузырь на РН,когда построить дом в 50м2 стоило 200 тыс гривен, а аналогичные по площади трущобы продавали по 500 тыс гривен, :olen: +информационные технологии позволили это.А инвестиции в недооцененные акции- это аналитический ум !! :super: Попробуйте и вы заработать на акциях :-)
12 янв 2011 15:27
Цитата:

:( Я Вас учила купить на дне :-D Но Вы меня не слушали :-) Спекуляцией был пузырь на РН,когда построить дом в 50м2 стоило 200 тыс гривен, а аналогичные по площади трущобы продавали по 500 тыс гривен, :olen: +информационные технологии позволили это.А инвестиции в недооцененные акции- это аналитический ум !! :super: Попробуйте и вы заработать на акциях :-)

:smoke: дело было так, я где-то упомянул, что одна из статей моих заработков - спекуляции. Вы мене пожурили :-)

Акции в Украине мне не интересны, я эту темку изучал-изучал примерял примерял ...... не для меня это. Тем более есть масса более интересных способов. Металлы один из них - просто, надежно и переносимо-переводимо за-границу.

П. С. А спекуляциями с недвижимостью я никогда не занимался.
12 янв 2011 15:29
Цитата:

Кстати брал без паспорта, представлялся как обычно Васей Ветровым :-)

ИМХО, зря. Хотя, зависит от суммы.
12 янв 2011 15:32
Цитата:

А если лопнет сам фонд гарантирования вкладов? :-B

Исключено.

Чтобы он не обанкротился существует национализация, санация и черт еще знает что.

Суть проста: не выплачивать деньги, ибо будут большие проблемы всем.

Яркий пример - Надра.

В случае же, когда речь идет не о десяти миллиардах (весь фонд в районе трех), а десяти миллионах - в НБУ не парятся. Быстро вводят внешнее управление, а потом ликвидацию. Вся процедура меньше года. Итого: все, кто в мелочь вложился - при бабле. А кто вложился в Надры и Укрпромы - до сих пор в лучшем случае забирают проценты.
12 янв 2011 15:35
Цитата:

Я боюсь, что если желтый металл начнет медленно, но уверенно дешеветь, то скупку золота могут прекратить все банки. На время, конечно. Чтобы потом скупиться на дне. Я по-прежнему считаю, что золото может еще вырасти в 1 квартале, а потом просесть до конца года.

Да там многа факторов, очень много. В принципе золото аццки переоценено и должно быть в районе 600-700, а то и меньше.

Но играют роль опасения за мировую фин. систему, ожидания роста и т.д.

Некоторые даже золотой стандарт ожидают, особо буйные. Если дождутся...., то и 5000/унция дело пары лет. Но я бы на золотой стандарт не ставил.

В принципе 15 сотен может пройти, а может и не пройти.
12 янв 2011 15:50
Цитата:
В принципе 15 сотен может пройти, а может и не пройти.

Там нечего проходить. Может заскочить туда ближайшим заскоком. Таких резких заскоков в прошлом году было достаточно.

Вам хочется чтобы золото упало, потому что Вы провернули на нём однажды хорошую сделку и Вам понравилось, и хочется ещё. Поэтому Вам хочется чтобы упало до 700 и Вы с рюкзаком денег отправитесь в банк...
:-B
12 янв 2011 16:23
Страны в преддефолтном состоянии

1 Greece
2 Venezuela
3 Ireland
4 Portugal
5 Argentina
6 Ukraine
7 Spain
8 Dubai
9 Hungary
10 Iraq
11 Vietnam
12 Italy
13 Iceland
14 Lebanon
15 Romania
16 Belgium
17 Latvia
18 Croatia
19 Lithuania

[www.bu sinessinsider.com]
12 янв 2011 18:00
Цитата:

Страны в преддефолтном состоянии:
[www.bu sinessinsider.com]

А где Британия? Религия не позволяет внести в список? У нее положение точно не лучше, чем у Италии.
12 янв 2011 18:12
Цитата:

Вам хочется чтобы золото упало, потому что Вы провернули на нём однажды хорошую сделку и Вам понравилось, и хочется ещё. П

Нет. Мне зачем? Меня прибыль устроила, а жадность...... это плохо. Да я чуть недополучил, но это лучше, чем сидеть до упора, радуясь, как ежедневного богатеешь, а потом рвать волосы в труднодоступных местах, что "был дурак и не продал, а таких цен больше нет". Теперь ясно, что я бы такого не дождался, а мог и дождаться, потом причитать. Зачем?

Более того, я ясно сказал, что лично я не вижу ясно, куда оно пойдет: вниз или вверх.

Более того -2. "Справедливая цена" это не значил, что прямо завтра или через месяц/полгода оно будет там. Скорее всего не будет.

Чтобы Вам было понятно: рыночная цена на 1к хрущ щас в районе 50к, но ИМХО, справедливая цена раза в 2 ниже.

И более того-3: зайдите на блог к Альфа-Трейдеру и прямо задайте ему вопрос про золото. Он Вам ответит конкретно и обоснует, а не как я общими словами с прогнозом "а фиг его знает, как оно будет".

Да, и главное, опасайтесь "вечной ценности" и "будиттолькодаражать", ибо это может как обычно ВНЕЗАПНО закончится, чтобы это не было: недвига, золото, пустые бутылки или ягель.

Более того-4: люди, что занимаются фин.спекуляциями покупают нечто не потому, что "будиттолькадаражать", а у них есть стратегия: точки входа, выхода и т.д. СТРАТЕГИЯ, а не "куплю и буду радоваццо, как дорожает".
12 янв 2011 18:42
Спасибо Комраду и Алиасу за инфу по серебру. Особенно Алиасу за то что поднят тему (тему серебра и соотвественно топик ) )
Португалия я так понял - классический пример хорошей мины пли плохой игре? Золотишко вроде как просело немного сегодня как раз из-за этой хорошей мины.
12 янв 2011 19:27
Цитата:

Спасибо Комраду и Алиасу за инфу по серебру. Особенно Алиасу за то что поднят тему (тему серебра и соотвественно топик :) )

Простите за любопытство :girl: Серебро на депо или в огород прикопали? Не могу разобраться - если процент по депо никакой, нафик тот банк? :notsure:
12 янв 2011 19:55
Цитата:

Есть вариант всего по-немногу брать. Ставя приоритеты на то что нравится.

П. С. Кстати и почти год назад когда брал серебро все судачили, что серебро жутко недооценено.

ну так подорожало же :super: , а Вы уже вышли з металла или еще в нем если не секрет :@-:
12 янв 2011 19:58
Цитата:

:smoke: дело было так, я где-то упомянул, что одна из статей моих заработков - спекуляции. Вы мене пожурили :-)

Акции в Украине мне не интересны, я эту темку изучал-изучал примерял примерял ...... не для меня это. Тем более есть масса более интересных способов. Металлы один из них - просто, надежно и переносимо-переводимо за-границу.

П. С. А спекуляциями с недвижимостью я никогда не занимался.

если не трудно расскажите о массе интересных способов. буду очень признательный ;)
13 янв 2011 08:07
А у кого какие мысли по поводу курсов доллара и евро вниз ? вверх? до какой отметки ?

И на вопрос Купчихи про корзинку тоже никто так и не ответил ?
13 янв 2011 08:23
Цитата:

а аналогичные по площади трущобы продавали по 500 тыс гривен, :olen: +информационные технологии позволили это.А инвестиции в недооцененные акции- это аналитический ум !! :super: Попробуйте и вы заработать на акциях :-)
акции это просто бумаги. вы попробуйте под залог акции получить кредит в банке. тем более украинский рынок. здесь ходят акции предприятий не более 10% от их выпуска, а то и вообще пару процентов.. и это называют рыночным управлением :-D определить капитализацию по курсу акций которых в обращении 2-10%? это действительно нужно иметь кучу денег и не бояться их потерять. сами пробуйте заработать спекуляциями на акциях...я по своему опыту скажу что для инвестиции в акции нужно иметь тс длинные деньги.. заработать можно но и потерять очень большая вероятность.
13 янв 2011 08:58
Цитата:

ну так подорожало же :super: , а Вы уже вышли з металла или еще в нем если не секрет :@-:

не вышел, т. к. люблю входить в любые инструменты надолго.

выгнать может:
- личная потребность в финансах;
- особо благоприятные условия для продажи (одновременно особо неблагоприятные для того чтобы оставаться в инструменте).
13 янв 2011 09:00
Цитата:

Простите за любопытство :girl: Серебро на депо или в огород прикопали? Не могу разобраться - если процент по депо никакой, нафик тот банк? :notsure:

Если положите металл в банк на депо - то это ничем особо не отличается от депозита и прочих "расписок". В случае сверх неблагоприятных тенденция в экономике "расписки" растворяются в той или иной степени, практически всегда с потерями.

Вся соль металла - сверхнадежность инвестиций, когда у вас в сейфе или тайнике физически лежит брусок металла :) Считаю что в нашей стране такой подход архиважен!
13 янв 2011 09:01
Цитата:

ИМХО, зря. Хотя, зависит от суммы.

В чем причина ?
13 янв 2011 09:06
Цитата:

если не трудно расскажите о массе интересных способов. буду очень признательный ;)

Кратко, но емко:

1. Металлы
2. Бизнес
3. Ценные бумаги

Выбирайте что ближе к сердцу, изучайте тему глубоко и широко и работайте работайте работайте, простых путей нет - особенно в кризис.
13 янв 2011 09:11
Цитата:

Нет. Мне зачем? Меня прибыль устроила, а жадность...... это плохо. Да я чуть недополучил, но это лучше, чем сидеть до упора, радуясь, как ежедневного богатеешь, а потом рвать волосы в труднодоступных местах, что "был дурак и не продал, а таких цен больше нет". Теперь ясно, что я бы такого не дождался, а мог и дождаться, потом причитать. Зачем?

Более того, я ясно сказал, что лично я не вижу ясно, куда оно пойдет: вниз или вверх.

Более того -2. "Справедливая цена" это не значил, что прямо завтра или через месяц/полгода оно будет там. Скорее всего не будет.

Чтобы Вам было понятно: рыночная цена на 1к хрущ щас в районе 50к, но ИМХО, справедливая цена раза в 2 ниже.

И более того-3: зайдите на блог к Альфа-Трейдеру и прямо задайте ему вопрос про золото. Он Вам ответит конкретно и обоснует, а не как я общими словами с прогнозом "а фиг его знает, как оно будет".

Да, и главное, опасайтесь "вечной ценности" и "будиттолькодаражать", ибо это может как обычно ВНЕЗАПНО закончится, чтобы это не было: недвига, золото, пустые бутылки или ягель.

Более того-4: люди, что занимаются фин.спекуляциями покупают нечто не потому, что "будиттолькадаражать", а у них есть стратегия: точки входа, выхода и т.д. СТРАТЕГИЯ, а не "куплю и буду радоваццо, как дорожает".

ИМХО. Золото может начать дешеветь, когда заработают альтернативные рынки (акции, сырье, недвижимость и т. д.) народ начнет понемногу переводить денежку из менее выгодных инструментов в более выгодные.

Пока альтернативные рынки ничего не показывают угроз для золота ИМХО нет. Предположим начнут выводить деньги из золота - куда ?

ИМХО Серьезные люди занимаются спекуляции на больший таймфреймах. D-/ Тем более это дает много свободного времени для другой работы и просто жизни.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .238240. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx