Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
21 янв 2009 07:24
Цитата:
Завтра приезжает комиссия МВФ, а ведь женежку дали на поддержание курса гривни, вот потому сегодня нацбанк и продавал валюту. А что будет когда комиссия уедет?
Да зажали ликвидность, даже бюджетникам зарплаты не платят или платят частично, ну таким образом они могут подержать курс 3-6 месяцев, но при этом экономика ляжет, а безработица зашкалит за 30%. В следствии чего гривна всё равно грохнется, бо не будет подтверждена даже товаром производимым на её территории.
Для улучшения курса, ни вижу ни одной причины. Цена газа -20% от европейской, делает неконкурентоспособной химпромышленость, и менее конкурентоспособной металлургию, но с металлургией отдельная песня, на внешний рынок выходят китайская металлургия, а как умеют митинговать китайцы все знают, так что я не вижу за счет чего выкарабкиваться Украине, акромя как существенного удешевления цены рабочей силы, и уменьшения стоимости социальных расходов, то бишь девальвации гривни. Минимально приемлемое соотношение гривны с баксом для того чтоб экономика стала конкурентоспособной на внешнем рынке эт 12 гривен за бакс.
Неэкономист
Н
Постоянный пользователь
150
13 ноября 2008
28 янв 2009 15:05
Вроде скоро закрытие свопов а евро пока держится, даже расти начало. Да и бакс пока тоже. Какие свежие новости и аналитика от форумчан (Vlinvest и др.)
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
06 фев 2009 15:59
Цитата:
Вроде скоро закрытие свопов а евро пока держится, даже расти начало. Да и бакс пока тоже. Какие свежие новости и аналитика от форумчан (Vlinvest и др.)
Мы предполагаем, а америкосы располагают... Судя из опубликованных данных - ЕЦБ договорился с ФРС о частичном переносе сроков закрытия свопов. Вот данные из свежего релиза строка (a) Short positions ( - ) из Таблицы II - из них видно что вместо закрытия 394млрд.долл в январе было всего закрыто 157млрд.долл., таким образом в феврале предполагается закрыть 274млрд.долл и до апреля еще 113,5млрд.
Думаю утверждение "евро пока держится" не совсем корректное, все таки за январь евро упал с 1,37 до 1,28.
Не исключено, что евро в первой половине февраля отрастет до 1,3 к доллару, а дальше новый заход, так что цель 1,14-1,18 вполне реальна.
В январе Индекс Деловой активности в промышленности и Индекс деловой активности в непропышленной сфере показали рост по отношению к декабрю 2008. Вполне возможно, что экономика штатов прошла дно кризиса.
Следует так же отметить, что по по казначейкам США начался рост доходности , причем по всем видам и краткосрочным и долгосрочным, это сигнал о том, что инвесторы уже не тарятся казначейками как подорванные, т.е. незначительное но все же снижение доверия к гособязательствам США.
Неэкономист
Н
Постоянный пользователь
150
13 ноября 2008
07 фев 2009 19:14
То есть, если возможно дно экономика США прошла, то помогать ей (экономике) путем девальвации доллара не планируеться уже? Или все-таки полное закрытие свопов уронить доллар?
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
08 фев 2009 18:08
Цитата:
То есть, если возможно дно экономика США прошла, то помогать ей (экономике) путем девальвации доллара не планируеться уже? Или все-таки полное закрытие свопов уронить доллар?
Может быть два, а то и три дна
Ниже график PMI (индекс деловой активности) с 1948г ( с момента накопления статистики). Как видим в 1949, 1974, 1982 было два дна.
Девальвация будет, позже, а закрытие свопов наоборот послужит фактором, влияющим на временное усиление доллара. А вот, что будет после закрытия свопов - вопрос открытый. Обама тащит новый план спасения на 800млрд.долл, сенаторы рогом упираются, но думаю, что если их допустят к "распилу бобла", упираться долго не будут, кроме того еще не использовано 350млрд от плана Полсона.
Доллар будет девальвировать, вопрос только когда, весной или осенью 2009...
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
08 фев 2009 18:23
Цитата:
Может быть два, а то и три дна
Ниже график PMI (индекс деловой активности) с 1948г ( с момента накопления статистики). Как видим в 1949, 1974, 1982 было два дна.
Девальвация будет, позже, а закрытие свопов наоборот послужит фактором, влияющим на временное усиление доллара. А вот, что будет после закрытия свопов - вопрос открытый. Обама тащит новый план спасения на 800млрд.долл, сенаторы рогом упираются, но думаю, что если их допустят к "распилу бобла", упираться долго не будут, кроме того еще не использовано 350млрд от плана Полсона.
Доллар будет девальвировать, вопрос только когда, весной или осенью 2009...
Относительно чего?
Да и кто ему даст его девальвировать?
Всмысле как только доллар начнет падать Европа (чтоб ей пи**ец не настал) начнет опускать свое Евро...
Доллар - единственная мировая валюта и девальвировать его в разы, вводить амеро Америке не выгодно!
Перед тем как говорить разный бред про девальвацию доллара зайдите на finance.ua в тему Валютный рынок в контексте. Почитайте. Полезно бывает Можете даже очередной вопрос задать про девальвацию зеленого
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
09 фев 2009 09:17
Цитата:
Относительно чего?
Всмысле как только доллар начнет падать Европа (чтоб ей пи**ец не настал) начнет опускать свое Евро...
Доллар - единственная мировая валюта и девальвировать его в разы, вводить амеро Америке не выгодно!
Перед тем как говорить разный бред про девальвацию доллара зайдите на finance.ua в тему Валютный рынок в контексте. Почитайте. Полезно бывает Можете даже очередной вопрос задать про девальвацию зеленого
я бы прислушался к Vlininvest, умные вещи говорит, также порекомендовал бы Вам посмотреть Bloomberg и иногда почитать FT.
Неэкономист
Н
Постоянный пользователь
150
13 ноября 2008
09 фев 2009 18:06
[/quote]
Там это не обсуждають целенаправленно, там о гривне. Похожее обсуждается в другой ветке. Но чем дальше, тем больше прогнозов (у всех ) не сбываються. Такое впечатление что кто-то пытается сделать ситуацию максимально не прогнозируемой, и в нужный момент сделать то что им надо. А из тенденций получается что чем очевиднее (аргументирований прогноз) то вероятность его наступления 0. То есть все с точностью до наоборот. Хотя в определенный момент когда все к такому привыкнут, сбудеться (преднамеренно сделать), то что должно быть в экономике на самом деле. Вообщем продолжаем держаить ухо в остро и расчитывать на худшии сценарии. Эх знать с точностью до недели когда наступить лажа))))
[/quote]
Там это не обсуждають целенаправленно, там о гривне. Похожее обсуждается в другой ветке. Но чем дальше, тем больше прогнозов (у всех ) не сбываються. Такое впечатление что кто-то пытается сделать ситуацию максимально не прогнозируемой, и в нужный момент сделать то что им надо. А из тенденций получается что чем очевиднее (аргументирований прогноз) то вероятность его наступления 0. То есть все с точностью до наоборот. Хотя в определенный момент когда все к такому привыкнут, сбудеться (преднамеренно сделать), то что должно быть в экономике на самом деле. Вообщем продолжаем держаить ухо в остро и расчитывать на худшии сценарии. Эх знать с точностью до недели когда наступить лажа))))
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
11 фев 2009 10:33
Цитата:
Относительно чего?
Относительно домов, заводов, параходов, туалетной бумаги и ... даже гривны.
А даст его девальвировать сермяжная правда экономики, базирующаяся на четких законах экономики.
Вот еще новые предпосылки:
Вчера Бернарке (Глава ФРС) заявил, что увеличит потребкредитование с 200млрд.долл до 1 трлн.долл и выкупит ипотечного, извините, гавнеца на 600млрд.долл. ( ссылка на статью)
А Гайтнер - министр финансов подтвердил, что 1трлн пойдет на кредитование, а выкуп дурнопахнущих активов составит еще 1трлн. (ссылка на статью)
У меня нет причин сомневаться в "линии партии", когда Президент США, Глава ФРС и Министр финансов говорят в унисон - "будем заливать бобло, так, чтоб капуста в горле плавала".
Итого посчитаем: дефицит бюджета 2009г 1,5трлн.долл + потребкредитование 1трлн.долл + 1трлн на выкуп всякой фигни = 3,5трлн. новыхдолларов в экономике. Если Вас это не впечатляет, то вы достойный ник выбрали для себя
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
11 фев 2009 10:38
Цитата:
P.S. к концу месяца подготовлю небольшой обзор (работу над ошибками) прозвучавших в этой ветке прогнозов.
Альфатрейдер, как насчет обещанного небольшого обзора? Очень интересно было бы почитать.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
11 фев 2009 10:50
Цитата:
У меня нет причин сомневаться в "линии партии", когда Президент США, Глава ФРС и Министр финансов говорят в унисон - "будем заливать бобло, так, чтоб капуста в горле плавала".
Они и раньше бабло заливали и инфляции это не вызывало. Правда, где они сейчас будут пузыри делать я не знаю но это не моя головная боль
Цитата:
Итого посчитаем: дефицит бюджета 2009г 1,5трлн.долл + потребкредитование 1трлн.долл + 1трлн на выкуп всякой фигни = 3,5трлн. новыхдолларов в экономике.
Ну и с чего вы решили что это вызовет инфляцию? Вы не забывайте про массу выданых кредитов. Вот на закрытие этих кредитов бабки и пойдут. В конечном итоге большая часть вернется в ФРС и никакой инфляции. Не будут гринго себе в позвоночник стрелять.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
11 фев 2009 11:13
Цитата:
Они и раньше бабло заливали и инфляции это не вызывало. Правда, где они сейчас будут пузыри делать я не знаю но это не моя головная боль
Ну и с чего вы решили что это вызовет инфляцию? Вы не забывайте про массу выданых кредитов. Вот на закрытие этих кредитов бабки и пойдут. В конечном итоге большая часть вернется в ФРС и никакой инфляции. Не будут гринго себе в позвоночник стрелять.
Раньше заливали, но не в таких объемах.
ВВП (GDP) США за 2008 финансовый год - 14,3трлн.долл и сопоставьте с количеством бобла которое зальют за 2009 финансовый год - 1трлн. уже залили и еще 3,5 итого 4,5трлн. - третья часть от ВВП за 2008г.!!!
Деньги пойдут не просто на закрытие кредитов, а на рекапитализацию банков, т.е. они останутся в экономике, ФРС их не стерилизует (ну может быть 0,5 - 0,8трл. и уберет, т.е. то, что идет по TAF но это глобально ничего не изменит).
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
11 фев 2009 11:43
Цитата:
ВВП (GDP) США за 2008 финансовый год - 14,3трлн.долл и сопоставьте с количеством бобла которое зальют за 2009 финансовый год - 1трлн. уже залили и еще 3,5 итого 4,5трлн. - третья часть от ВВП за 2008г.!!!
Угу, а сколько долгов? Только правительство должно больше 10 а частный сектор вроде под 80.
Цитата:
Деньги пойдут не просто на закрытие кредитов, а на рекапитализацию банков, т.е. они останутся в экономике
Да с его им там оставаться?Пойдут в банки и оттуда в ФРС или казначейки. Что-то на рынок попадет но то будут слезы.
Цитата:
ФРС их не стерилизует (ну может быть 0,5 - 0,8трл. и уберет, т.е. то, что идет по TAF но это глобально ничего не изменит).
Придерживаюсь другого мнения. США в очереднйо раз всем показали кто д'Артаньян а кто сексменьшинство так что не будет народ менять зелень на активы в гондурасе. Точнее будет но по малой цене. Так что все это бабло пойдет в банки и казначейки. Потребкредиты пойдут в Китай и на авто. Авто явно будут не любые а по большей части свои так что тут все нормально. Ну а если чего в Европу и попадет то вы про свопы не забывайте, их как-то закрывать таки надо.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
11 фев 2009 12:24
Цитата:
Угу, а сколько долгов? Только правительство должно больше 10 а частный сектор вроде под 80.
Эти долги успешно обслуживала денежная база в 0,8трлн.долл., пока не прекратили кредитование. А в новом раскладе кредитование возобновляется при этом денежная база будет под 3,5 трлн. и скорость оборота востановится, вот и плюхнется доллар в 4-5 раз.
Цитата:
Да с его им там оставаться?Пойдут в банки и оттуда в ФРС или казначейки. Что-то на рынок попадет но то будут слезы.
Шатл, а че казначейство с бабками делать будет, в бочке солить? Нет, оно их выпустить в экономику на зарплаты, на госпроекты, на обслуживание своих долгов, поддержание гоструктур, ВПК и т.д.
Цитата:
Придерживаюсь другого мнения. США в очереднйо раз всем показали кто д'Артаньян
На любого д'Артаньяна найдется свой кардинал и леди Винтер
И как бы этот д'Артаньян не оказался в итоге Рошфором.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
11 фев 2009 14:13
Цитата:
Эти долги успешно обслуживала денежная база в 0,8трлн.долл., пока не прекратили кредитование. А в новом раскладе кредитование возобновляется при этом денежная база будет под 3,5 трлн. и скорость оборота востановится, вот и плюхнется доллар в 4-5 раз.
А с чего вы решили что М0 будет 3.5 трлн? Новыми кредитами закроют старые и все, никакого роста М0. Другой вопрос, что они потом будут делать, я не думаю что система и дальше может работать так же, явно нужно что-то менять.
Цитата:
Шатл, а че казначейство с бабками делать будет, в бочке солить? Нет, оно их выпустить в экономику на зарплаты, на госпроекты, на обслуживание своих долгов, поддержание гоструктур, ВПК и т.д.
С какого будуна? Выкупит за бабло свои трежеря у ФРС и фсе.
Цитата:
На любого д'Артаньяна найдется свой кардинал и леди Винтер
И как бы этот д'Артаньян не оказался в итоге Рошфором.
Это да, есть такое дело. Но пока штаты на коне и я не вижу предпосылок для изменения ситуации.
В чем прав Авантюрист - плохо будет везде, но у США будет не так плохо как у остальных вот на этом они и выгребут. В стране слепых и одноглазый король.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
11 фев 2009 15:16
Цитата:
А с чего вы решили что М0 будет 3.5 трлн? Новыми кредитами закроют старые и все, никакого роста М0. Другой вопрос, что они потом будут делать, я не думаю что система и дальше может работать так же, явно нужно что-то менять.
Я чего-то не понимаю. Они напечатали денег и выкупили всякие там ипотечные обязательства и пр. Да, этими деньгами банки отдадут долги кому-то. И так далее по цепочке. Но в итоге ведь будет и конечный получатель, который никому не должен. Эти деньги не вернутся в систему. Они останутся наруже, осядут в каком-нить банке и в итоге умножатся во много раз через новые кредиты.
Цитата:
С какого будуна? Выкупит за бабло свои трежеря у ФРС и фсе.
У казначейства денег нет. У них бюджет дефицитный. Так что трежеря будут только выпускать, а ФРС выкупать. И никак не наоборот. Выкуп трежерей у ФРС это и есть погашение гос. долга. А его никто погашать не собирается. Ибо не на что.
Цитата:
Это да, есть такое дело. Но пока штаты на коне и я не вижу предпосылок для изменения ситуации.
В чем прав Авантюрист - плохо будет везде, но у США будет не так плохо как у остальных вот на этом они и выгребут. В стране слепых и одноглазый король.
На каком они коне? Как только большую часть баксововых долгов отдадут, будет пиздец. А большая часть долга краткосрочная. У нас пол года-год до того как бакс круто просядет.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
12 фев 2009 10:49
Цитата:
Я чего-то не понимаю. Они напечатали денег и выкупили всякие там ипотечные обязательства и пр.
Да нифига они не печатали. Провернули все через трежеря. Самый тонкий вопрос кто покупает трежеря и откуда у этих таинственных скруджей бабки.
Цитата:
Да, этими деньгами банки отдадут долги кому-то. И так далее по цепочке. Но в итоге ведь будет и конечный получатель, который никому не должен.
Не во всех цепочках, далеко не во всех. Частенько цепочка выглядит так ФРС->банк->мелкий банк->клиент. Вот в ФРС эти бабки и вернутся.
Цитата:
Эти деньги не вернутся в систему. Они останутся наруже, осядут в каком-нить банке и в итоге умножатся во много раз через новые кредиты.
Кредитный мультипликатор точно уменьшится так что...
Цитата:
У казначейства денег нет. У них бюджет дефицитный. Так что трежеря будут только выпускать, а ФРС выкупать. И никак не наоборот.
Я знаю но вы почитайте исходное сообщение. Может это и описка.
Цитата:
Выкуп трежерей у ФРС это и есть погашение гос. долга. А его никто погашать не собирается. Ибо не на что.
Угу, вкурсе.
Цитата:
На каком они коне?
"Мне не надо бежать быстрее тигра, мне надо бежать быстрее тебя"
Цитата:
Как только большую часть баксововых долгов отдадут, будет пиздец. А большая часть долга краткосрочная. У нас пол года-год до того как бакс круто просядет.
Дык вот и вопрос как это долг будут отдавать. Есть мнение что за счет новых кредитов. Да, не забывайте про свопы. Мое личное мнение - нас всех ждет супермегакидок.
Ощущение основано не на экономике а больше на моральном климате.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
12 фев 2009 11:15
Цитата:
Как только большую часть баксововых долгов отдадут, будет пиздец. А большая часть долга краткосрочная. У нас пол года-год до того как бакс круто просядет.
В подтверждение слов Petrа предлагаю поглядеть на этот отчет . Более свежий появится только в марте 2009, но мы можем сделать небольшую аппроксимацию - взять последнюю строку таблицы и сложить все колонки, за вычетом последней - результат - штаты должны отдать в 2009 году порядка 7трлн.долл. из 11,5, общего долга и в условиях кризиса вряд ли они смогут это рефинансировать хотя бы в половине объема, несмотря на то, что часть дебиторов уже банкроты. Таким образом возможны две стратегии:
- стратегия "сильного доллара" - баксы не вливаются, большинство фирм банкротится, обваливаются поступления в бюджет, возникает бюджетный кризис и дефолт, и дальше вариант либо гражданская война либо стратегия "слабого доллара" - девальвация.
- стратегия "слабого доллара" - баксы вливаются, развивается кредитование, дефляция заканчивается, начинается небольшая инфляция, вливания продолжаются, возникает критическая масса денег и бац - резкая девальвация в результате гиперинфляции, долги отдаются дешевым долларом, народ понимает, что надо зарабатывать бабки и экономика начинает работать.
Как ни крути, а приходим к тому, что доллару надо дешеветь.
Vovochka
V
Пользователь
29
09 февраля 2005
12 фев 2009 12:39
Цитата:
ostalos delo za nemnogim
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
12 фев 2009 12:44
Цитата:
Вопрос только в том к чему Что-то мне подсказывает что значительная часть этого 7-ми триллионного долга номинирована в йене...
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 199
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349