Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .1921. . .1137
07 дек 2008 01:24
Цитата:

Так многие играли, однако! Юля без ревальвации не могёт! Ей инфляцию сбить, любой кровью! Вот и крутили! Да и отмашку на вывод дали. Сначала чуток подняли после ревальвации, потом подопустили для "своих"... Вот, ходят слухи, что опять подопустят...
Но то, что бакс выкупают нерезы - все и везде пишут! Я конечно "свечку не держал"! Но спинным мозгом чую, кредит не просто так дали... Просто так и тёща сто грамм не наливает!

естесно кредит дали для того чтоб частные корпоративные долги перевести в государственные..... тоже мне секрет полишинеля....
07 дек 2008 01:26
Цитата:

настроение у меня лучше чем у многих.... даже того нала который держу на руках мне хватит при моём уровне потребления годика на 2...+ 2 машины которые можно продать...+ 4 гектара земли (наследство) и т.д.

Юрий! Не в деньгах счастье! И не в их количестве! Поверьте! Не в этом "корень"!
Вы проще к жизни относитесь! Возможно, иначе Вы бы не получили стимул придумать что-то новое, что позволит заработать миллиарды! Или просто, стать более счастливым!
Я не шучу! Всё - предначертано! Всё имеет свои причины и свои следствия! И всё должно быть именно так, как есть!
07 дек 2008 01:27
Цитата:

думаю лучше присмотреццо где другие клубничку посадили ;)

в корень зрите товарищь..... во Львове уже стреляли а скоро по всей украине раздадутся автоматные очереди и деньги перейдут в пользу зала.... пусть лучше сгорят чем я в выпуски новостей попаду я человек скромный неамбициозный... тем более что Реплей о здоровье советует позаботится... тоже мне люмпен из фитнесклуба с годовым абонементом...
07 дек 2008 01:28
Цитата:

естесно кредит дали для того чтоб частные корпоративные долги перевести в государственные..... тоже мне секрет полишинеля....

Ну вот! И что же тогда выводят, скупая за месяц по 4 ярда баксов? 8-) О чём и пишут "эксперты"!
Пойду спать! Завтра надо с семьёй погулять! Гуд найт!
07 дек 2008 01:29
Цитата:

Юрий! Не в деньгах счастье! И не в их количестве! Поверьте! Не в этом "корень"!
Вы проще к жизни относитесь! Возможно, иначе Вы бы не получили стимул придумать что-то новое, что позволит заработать миллиарды! Или просто, стать более счастливым!
Я не шучу! Всё - предначертано! Всё имеет свои причины и свои следствия! И всё должно быть именно так, как есть!

всё есть так как есть чего вы кипишуете.... я с бабками вы с вложением в технологии... всё путём... не пропускайте занятия в фитнесклубе тренер накажет... и незабудьте оплатить абонемент
07 дек 2008 01:31
Цитата:

Ну вот! И что же тогда выводят, скупая за месяц по 4 ярда баксов? 8-) О чём и пишут "эксперты"!
Пойду спать! Завтра надо с семьёй погулять! Гуд найт!

"гуляй малыш пока гуляется" (с) "Мумий троль и комета"
07 дек 2008 01:33
Цитата:

в корень зрите товарищь..... во Львове уже стреляли а скоро по всей украине раздадутся автоматные очереди и деньги перейдут в пользу зала.... пусть лучше сгорят чем я в выпуски новостей попаду я человек скромный неамбициозный... тем более что Реплей о здоровье советует позаботится... тоже мне люмпен из фитнесклуба с годовым абонементом...

Вы того, винтовку с оптикой приобретите! 8-) О здоровье заботиться!
А стреляют везде! Просто Вы местные новости по всем регионам не мониторите! Тут в местных газетах только и слышно "повесился", "убили", "сожгли", "заправку ограбили-вооруженное ограбление", "обменку" и т.д. Деньги - Зло! Дома держать Зло - себе во вред! Свечной заводик в ближнем зарубежье - хороший выбор! И кусок золота в недрах ячийки банка в "ближнем зарубежье"!
Но, только если есть Здоровье, Семья и т.д.!
07 дек 2008 01:34
Цитата:

А стреляют везде! Просто Вы местные новости по всем регионам не мониторите! Тут в местных газетах только и слышно "повесился", "убили", "сожгли", "заправку ограбили-вооруженное ограбление", "обменку" и т.д. Деньги - Зло! Дома держать Зло - себе во вред! Свечной заводик в ближнем зарубежье - хороший выбор! И кусок золота в недрах ячийки банка в "ближнем зарубежье"!

к товарищу обратился за разрешением на "резинку" он говорит аншлаг блин вал заказов.... наверное он первый во время кризиса на квартирку насобирает
07 дек 2008 01:36
Цитата:

всё есть так как есть чего вы кипишуете.... я с бабками вы с вложением в технологии... всё путём... не пропускайте занятия в фитнесклубе тренер накажет... и незабудьте оплатить абонемент

Вы не переживайте, у меня "фитнес-клуб" на втором этаже... Всё нормально! И с технологиями - путём! Ждём пару лет окончания кризиса и разворачиваем весной свёрнутое! Возвращаем, так сказать, капитал в Украину (если она останется!)!
07 дек 2008 01:38
Цитата:

думаю лучше присмотреццо где другие клубничку посадили ;)

Можно и не клубнику, и не на даче, чтобы клад зарыть, фантазия нужна...
07 дек 2008 01:39
Цитата:

к товарищу обратился за разрешением на "резинку" он говорит аншлаг блин вал заказов.... наверное он первый во время кризиса на квартирку насобирает

Чего-то забыл пословицу про сани, которые надо готовить к зиме заранее! :@-:
В Аргентине выживали те, кто "стаями" жил! Типа цыган наших! :-)>
Тёщу, тестя, шурина, кумовей и т.д., к себе в дом и Стая обеспечена!
07 дек 2008 08:18
Цитата:

А если нет све5чного заводика в ближнем зарубежье? ...и куска золота?...не все ж такие состоятельные... :( Деньги точно счастья не приносят, но без них никак...Replay, вы так много советуете и вроде все правильно, но вот незадача, что то без лимона денег ваши рецепты не сработают, а чтоб его заработать нагрешить нужно ого как...так что делать тем, кто нищ? арбайтен за копейки? :-)>
сквозит снобизм и высокомерие...гордыня, знаете ли , один из смертных грехов...
ПЫСЬ во Львове стреляют? вроде ничего особенного..."завалили" хозяина обменок, расположенных в в сети "Арсен"...да вот пару дней назад совершили вооруженное ограбление на моего знакомого...Он жил за городом, занимался мелким предпренимательством, выпускал конфеты, что то там с изюмом, в общем имел небольшой цех...денег свободных никогда не было, итог: ворвались в масках, жена с переломом основания черепа, его пытали, резали, потом добили в сердце, ничего не взяли(т.к. не было что брать)...навела бывшая работница из соседнего села, подонков взяли...Жалко человека, просто он на фоне сельского люмпена выглядел более состоятельным...
07 дек 2008 08:33
Цитата:

ага тока там на этом блоге ребята пишут, что будет не гиперинфляция, а 90% ДЕВАЛЬВАЦИЯ! как вы это объясните?

Я несколько раз говорил о том, что рассматриваю два варианта развития событий по доллару в 2009г: это либо гиперинфляция (при этом денежная единица доллар), либо ввод новой валюты (амеро) вот ссылка на один из моих постов

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...441&s t=173#
(странно, ссылка выдает не тот пост, привожу цитату)

Цитата:

Очень просто, любой вариант (ввод амеро или гиперинфляция) приведет к обвалу курса бакса на Украине (да и во всем мире то же), поскольку цель преследуется не только расшить долги в США, но и отсечь как можно большую часть баксов, находящихся во владении у нерезидентов США.
Поэтому при наступлении дня Х наш народ за доллары будет сгребать все, что продается. А продавться в основном будут те материальные ценности, которые куплены за кредитные доллары (ряд товаров в магазинах, недвижимость, авто и т.п.). Таким образом достаточно за короткий промежуток времени 1-2 месяца произойдет существенное погашение банковских кредитов. При этом цена на эти товары в баксах возрастет.

Оба варианта приведут к девальвации американской валюты относительно основных мировых валют (евро, йены и т.д.), комодов и прочих реальных активов. Однако это не означает, что все так и останется, и учитывая то, что штаты основные мировые потребители и экономики еврозоны, китая, японии и т.п. очень сильно взаимосвязаны со штатовской экономикой, то начнутся качели на курсах (каждая из стран попытается девальвировать свою валюту, что бы остаться конкурентноспособной), т.е. штаты таким образом экспортируют частично свои проблемы в другие страны.
Касательного того, что на блоге Тернера говорят о 90% девальвации: уровень жизни в Канаде практически такой же как и в штатах, а вот в Мексике значительно ниже (средняя зарплата порядка 50-70 долларов в месяц), естественно, что при интеграции такой страны денежная единица д.б. деноминирована. Безусловно для штатовского доллара, канадского доллара и песо будут разные курсы пересчета, не исключено, что для песо он будет несколько выгоднее т.е. курс песо завысят по отношению к текущему, разницу все равно отыграют за счет дешевой рабочей силы и природных ресурсов Мексики.
Ну и внутри штаты попытаются решить ряд проблем: снизить долговое бремя и уменьшить накопления, в т.ч. пенсионные. Опять же это не означает, что все остатки на счетах пересчитают по фиксированному курсу - могут быть различные варианты.
Важно другое: - что будут делать украинцы с накопленными баксами - они будут пытаться перевести их в любые другие активы : золото, евро, авто, недвижимость и т.д. Поскольку срок обмена резидентам будет ограничен и при этом легко могут отсечь львиную часть наличных и безналичных долларов объявив их фальшивыми или связанными с наркоторговлей, терроризмом и пр. лабудой.
На мой взгляд - гиперинфляция доллара более мягкий вариант для Украины, чем ввод амеро.
07 дек 2008 11:40
Цитата:

Я несколько раз говорил о том, что рассматриваю два варианта развития событий по доллару в 2009г: это либо гиперинфляция (при этом денежная единица доллар), либо ввод новой валюты (амеро) вот ссылка на один из моих постов

Очень просто, любой вариант (ввод амеро или гиперинфляция) приведет к обвалу курса бакса на Украине (да и во всем мире то же), поскольку цель преследуется не только расшить долги в США, но и отсечь как можно большую часть баксов, находящихся во владении у нерезидентов США.

Я не стану убеждать Вас в том, что все разговорчики о амеро - №;%:?Ж и провокация... Но даже если реально и были бы такие планы?
Мне вот инетресно, когда евро вводли - Вы тоже были в панике? В срочном порядке избавлялись от марок и франков? Кстати, при каждом ведении нового вида долларовых купюр находились подобные деятели, утверждавшие что держатели старых купюр тупо атсасут... И что в итого? Никто даже за подобные страшилки потом ниизвинилсо :-)> Только может обменники успели немного подзаработать...
08 дек 2008 01:50
Цитата:

А если нет све5чного заводика в ближнем зарубежье? ...и куска золота?...не все ж такие состоятельные... :( Деньги точно счастья не приносят, но без них никак...Replay, вы так много советуете и вроде все правильно, но вот незадача, что то без лимона денег ваши рецепты не сработают, а чтоб его заработать нагрешить нужно ого как...так что делать тем, кто нищ? арбайтен за копейки? :-)>

Извините, Вы не правы! Причём тут "за копейки"? Ищите! И причём тут "миллионы"?
Востребованный профессионал всегда сможет выполнить высокооплачиваемую работу и будет достойно оплачен!
Хотите денег - ищите, что Вы можете делать лучше других!
Про "заводик".
Я ведь не имею ввиду владение свечным заводиком! Кто Вам мешает быть "совладельцем"? Понимаете, о чём я?
Цитата:
сквозит снобизм и высокомерие...гордыня, знаете ли , один из смертных грехов...

Каждому воздастся по делам его! Укажите, где гордыня и высокомерие?
Может спокойствие? Свобода? Независимость? Здесь не дали работать, я зарабатываю "там". Будет плохо там, буду искать другие способы! Если вокруг создадут ситуацию, что надо "грабить, убивать, грешить", можно просто изменить окружение!

Цитата:
ПЫСЬ во Львове стреляют? вроде ничего особенного..."завалили" хозяина обменок, расположенных в в сети "Арсен"...да вот пару дней назад совершили вооруженное ограбление на моего знакомого...Он жил за городом, занимался мелким предпренимательством, выпускал конфеты, что то там с изюмом, в общем имел небольшой цех...денег свободных никогда не было, итог: ворвались в масках, жена с переломом основания черепа, его пытали, резали, потом добили в сердце, ничего не взяли(т.к. не было что брать)...навела бывшая работница из соседнего села, подонков взяли...Жалко человека, просто он на фоне сельского люмпена выглядел более состоятельным...
При чём тут Львов? Страна - большая! Я не хочу заниматься излиянием сводок из газет или рассказами всякими! Вы сами смотрите ТВ или читайте газеты! Проблемы начинаются там, где кредитов набрали и где предприятия закрывают! Насколько я знаю, во Львове достаточное количество заробитчан, которые с удорожанием доллара евро, наоборот - богатеют! Чего им стрелять?
08 дек 2008 08:32
Цитата:

Я не стану убеждать Вас в том, что все разговорчики о амеро - №;%:?Ж и провокация... Но даже если реально и были бы такие планы?
Мне вот инетресно, когда евро вводли - Вы тоже были в панике? В срочном порядке избавлялись от марок и франков? Кстати, при каждом ведении нового вида долларовых купюр находились подобные деятели, утверждавшие что держатели старых купюр тупо атсасут... И что в итого? Никто даже за подобные страшилки потом ниизвинилсо :-)> Только может обменники успели немного подзаработать...

Йожыг, я не паникую, поскольку я на основании свои расчетов и расчетов ряда других людей, намного больше понимающих меня в вопросах макроэкономики и прогнозировании глобальных событий, уже подготовился к этому событию. Если же это событие не наступит, или наступит намного позже предполагаемых мною сроков - то я понесу определенные, не столь значительные для меня, потери. А вот вы и подобные вам, уверовавшие в постоянную доминанту США и впадете в панику, поскольку вы не готовы к такому развитию событий.
Экономическая ситуация в странах евросоюза на момент ввода евро существено отличалась от ситуации в США сейчас, да она и сейчас отличается не в пользу США, вот поглядите краткий, можно сказать примитивный сравнительный анализ //www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=... amp;ct=comments
Вы возразите мне не общими фразами, а конкретными цифрами, обосновывающими то, что штаты смогут разрулить ситуацию в том же ключе, как они делали это раньше. Или ответте хотя бы на три простых вопросов:
1) за счет чего будут выплачиваться пенсии через 2 -3 года (в штатах прогнозируется существенное увеличение пенсионеров в этот период), учитывая то, что практически все пенсионные фонды вложились в высокодоходные бумаги уже обанкротившихся или национализированных фондов и ипотечных агентств (типа Фреди и Фани), которым всякие рейтинговые агентства длительный период присваивали уровень надежности ААА, а потом сказали, что ошиблись?
2) за счет чего будет финансироваться дефицит бюджета и какой он будет в 2009г?
3) каким образом Обама собирается создать миллионы рабочих мест в реальных секторах экономики в стране, где самая высокая заработная плата в мире и 70% ВВП создавалось за счет сферы услуг и финансовой сферы (на которых экономику из рецессии не вывести)?

А так, пока со стороны многих моих оппонентов, позицию которых разделяете и вы, я вижу только демагогию.
08 дек 2008 15:11

Vlinvest, не прокоментируете действия Стельмаха (413 и прочее)?
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/14558 9

Он, я так понимаю, будет рад 7гр/$ до конца года Т.е. раскрутка коротких позиций по гривне даст только 6.9-7?
И еще, где по-вашему Украина будет брать деньги на рекапитализацию избранных к спасению банков (их еще нужно избрать)? В этом году это 10 млрд гривен и в первом полугодии 2009: 44 млрд гривен.
Неужели на международном или внутреннем рынке, или кинув людей на валютные депозиты?
//www.imf.org/external/np/sec/pr/2008/pr 08271.htm

Цитата:

public-financed recapitalization of banks for a total amount of Hrv 54 bln (10 bln by end-2008 and 44 bln in the first half of 2009).

Может дадите прогноз по дефолту Украины по суверенным долгам?
08 дек 2008 16:40
Цитата:

Вы возразите мне не общими фразами, а конкретными цифрами, обосновывающими то, что штаты смогут разрулить ситуацию в том же ключе, как они делали это раньше.

Собсна почему выждёте каких-то конкретных цифр в ответ на ваши общие фразы? 8-()
Цитата:

Или ответте хотя бы на три простых вопросов:
1) за счет чего будут выплачиваться пенсии через 2 -3 года (в штатах прогнозируется существенное увеличение пенсионеров в этот период), учитывая то, что практически все пенсионные фонды вложились в высокодоходные бумаги уже обанкротившихся или национализированных фондов и ипотечных агентств (типа Фреди и Фани), которым всякие рейтинговые агентства длительный период присваивали уровень надежности ААА, а потом сказали, что ошиблись?
2) за счет чего будет финансироваться дефицит бюджета и какой он будет в 2009г?
3) каким образом Обама собирается создать миллионы рабочих мест в реальных секторах экономики в стране, где самая высокая заработная плата в мире и 70% ВВП создавалось за счет сферы услуг и финансовой сферы (на которых экономику из рецессии не вывести)?

Несмотря на то, что поставленные вопросы не связаны напрямую с судьбой доллара, отвечу на них, причём для большей конкретности - в сравнении с той же еврозоной:
1. А куда по вашему вкладывались европейские пенсионные фонды? Туда же! Да и проблемки с стареющим населением в Европе стоят острее.
2. Качественно ничего не изменится.
3. В вопросе изначально заложены заведомо ложные предпосылки:
- создание миллионов новых рабочих мест обещают все политики без исключения
- в США не самые высокие в мире зарплаты, особенно среди низкоквалифицированного персонала
- около 70% непроизводственной доли в ВВП - норма для большинства развитых стран
- вывести экономику из рецессии возможно не только за счёт наращивания промпроизводства
11 дек 2008 08:53
Цитата:

Vlinvest, не прокоментируете действия Стельмаха (413 и прочее)?
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/14558 9

Меня больше это беспокоит, поскольку создает мощный механизм для спекуляций : //domik.ua/mod/main/news/id201778855/

Ну если по-существу, то:

п.1 - давно надо делать и часто и густо. Вообще, че за кредиты банкакм yерезидентам, вот с этим надо разбираться, как дочки инобанков спекулируют на гривне и к этому меры принимать, но это к сожалению не делается и в рамках этой постановы к этому вряд ли догребут.

п.2 - подготовка почвы к возможной нацинализации отдельных банков или части банков (передача в госсобственость части акций) - в этом нет ничего плохого, главное как это будет просиходить, ясное дело, что это негатив с точки зрения укрепления курса гривны, но это лучше, чем просто объегорят вкладчиков (через банкротство).

п.3 - вполне нормально, не фиг давить кредитчиков, банки это и сами уже поняли.

п.4 - нормально, сами пусть принимают решения о целесообразности кредитования. Кроме того, было бы весьма разумно, что бы Кабмин определили список гос и комунальных структур важных для жизнедеятельности страны и разработал бы с НБУ механизм их адресного кредитования.

п.5 - палка по результатам п.2

п.6.1 - это надо было сделать 2 месяца назад, лучше позже чем никогда.

п.6.4 - явное желание ограничить дваление на гривну со стороны доллара и евро ))

п.6.5 - типа поднять надежность (хранить только в развитых странах) ну и скорее всего придавить слегка офшоры, однако британия и штаты со своими зонами проходят, короче этот пункт постановы глобально ничего не решит, но и не навредит.

п.6.6 - нормально

п.6.7 - стимулирование нерезов, в условиях кризиса доверия вряд ли поможет, но банкам жизнь слегка послабит (меньше в резерве держать),высвободит деньжат - как результат может привести к усилению сдавление на гривну, однако если НБУ перестанет огульно рефинансировать банки и перейдет к выкупу слабых банчков, то это позитив.

п.6.8 - нормально, правда я не думаю что кто-то и раньше доллары зимбабве менял на доллары США

п.7 - отменили 319, типа полегчало или суды задолбали, что более вероятно

В инете текст постановы можно очитать здесь //proanalysis.info/news.php?id=451

Цитата:

Он, я так понимаю, будет рад 7гр/$ до конца года Т.е. раскрутка коротких позиций по гривне даст только 6.9-7?

Посмотрим, еще не конец декабря, однако судя по-всему я недооценил "патриотизм" руководства НБУ

Цитата:

И еще, где по-вашему Украина будет брать деньги на рекапитализацию избранных к спасению банков (их еще нужно избрать)? В этом году это 10 млрд гривен и в первом полугодии 2009: 44 млрд гривен.
Неужели на международном или внутреннем рынке, или кинув людей на валютные депозиты?
//www.imf.org/external/np/sec/pr/2008/pr 08271.htm

Может дадите прогноз по дефолту Украины по суверенным долгам?

По рекапитализации - суммы завышены. Надо определится с объектами, а потом искать пути решения.

Касательно дефолта Украины - думаю его в 2009г не будет по ряду причин:
1) объем валютных кредитов на конец октября составляет:
- по юр.лицам (за вычетом банков) - 36млрд.долл из них до 1года 13,91млрд.долл
- по физлицам - все кредиты - 30,9 млрд.долл из них до 1 года 1,46 млрд.долл.
Таким образом украина в 2009 году должна погасить 15,5 млрд долл. кредитов
2) Кто выдал эти 15,5млрд.долл ? - комерческие банки, из 20 крупных - 18 иностранные дочки.
То что эти банки от своих головных банков привлекли краткосрочные ресурсы, а под них выдали долгосрочные кредиты - их проблемы, я думаю, что они рефинансируют их.
3) Украинские банки выдали нерезедентам кредитов до 1 года порядка на 2млрд.долл из которых 70% - кредиты банкам нерезедентам.

По всей видимости из 30-35млрд.долл, которые должны комбанки выплатить нерезам где-то 10млрд они соберут с резидентов Украины, а остальные 20млрд
рефинансируют.
Учитывая кризис - отрицательное сальдо внешнеторгового баласна в 2009г. следует ожидать на уровни 10-12млрд.долл.
Таким образом с ЗВР в 2009г уйдет прядка 22-25млрд.долл., что, в принципе, посильно.
Вопрос в другом, в чем НБУ держит ЗВР, полагаю, что там есть "высокодоходные" бумаги от Фани, Фреди и т.п., интересно на какую сумму?

Ну и опять же, ситуацию только в контексте Украины не следует рассматривать, поскольку львиная доля кредитов выдана в долларах США. Надо глядеть че будет с долларом и вопрос в том, кто раньше сдуется Украина или доллара - еще не решен. Так что у Украины есть перспективы и немалые
11 дек 2008 09:11

Альфатрейдер как вы оцениваете динамику роста дефицита бюджета США с учетом того, что фактически за первые 2 месяца 2009 финансового года (дефицит 401,5млрд.долл) он практически сравнялся с дефицтом за весь 2008 год (455,7млрд.долл).
//www.fms.treas.gov/scripts/search/re... November%202008

Сейчас доходность по краткосрочным казначейкам дошла до 0%, однако что будет через 3 -4 месяца?
Доходность в 5-8%, а инвесторы все равно рвут когти из таких "надежных бумаг".

И даже если это не произойдет, то это все равно не показатель доверия, большая часть инвесторов в краткосрочные казначейки - это центробанки, обязательства стран которых в долларах. А доверие - это покупка 5-, 10-, 30-ти летних казначеек, а там не все так гладко

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .1921. . .1137
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее