Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .1719. . .1137
06 дек 2008 23:48
Цитата:

Люди взявшие кредит в баксах в 2008, люди поверившие в летнюю ревальвацию и поставившие депозит в грн, бизнес затарившийся импортом за кредитные деньги это так навскидку список долгий, бо всё взаимосвязанно.
То есть в Казахстане экономику начали остужать раньше, когда их экспорт был на пике, бакс на низах, эт смягчило им посадку.

т.е. сжигание взявшихся из воздуха сверхприбылей?
это не жертвы это саморегулирование экономики..... деньги возникшие ниоткуда теперь так же уходят вникуда.... я думал над процесом потери людьми денег... и понял что надо плюнуть и растереть.... как из воздуха заработал так в воздух и ушли..... понимаете за последних 4 года я например создавал десятки тысяч долларов из воздуха на консультациях и на посредничестве и только десятую часть своей работой.... как вы думаете справедливо что эти деньги испарились?
З.Ы. люди взявшие кредит в баксах в 2008 году это люди наивно уверовавшие что его труд действительно стоит от 2 000 до 10 000 долларов в месяц в украине..... смешно неправда ли....
06 дек 2008 23:50
Цитата:

Украина ещё не вошла в Кризис!!!!
Кризис начнётся после марта 2009 года!!!!
А пик кризиса 2011 год.

А у Майя календарь до 2012 го года...
И всё... История обрывается! :protest:
06 дек 2008 23:52
Цитата:

понимаете за последних 4 года я например создавал десятки тысяч долларов из воздуха на консультациях и на посредничестве и только десятую часть своей работой.... как вы думаете справедливо что эти деньги испарились?

Самокритично! Вот бы так ещё один политик с 15 резиденциями сказал! :protest:
06 дек 2008 23:58
Цитата:

т.е. сжигание взявшихся из воздуха сверхприбылей?
это не жертвы это саморегулирование экономики..... деньги возникшие ниоткуда теперь так же уходят вникуда.... я думал над процесом потери людьми денег... и понял что надо плюнуть и растереть.... как из воздуха заработал так в воздух и ушли..... понимаете за последних 4 года я например создавал десятки тысяч долларов из воздуха на консультациях и на посредничестве и только десятую часть своей работой.... как вы думаете справедливо что эти деньги испарились?

Вы не поняли :-) У них не было денег, у них были завышеные доходы, и они экстрапоировали не тока сами доходы но и темпы их увелечения на будущие и брали под будущие доходы кредиты, а со здуванием пузырей они остануться рабами кредита. Допустим если мне ща взять и урезать зп в 4 раза, и отобрать всё что есть, мне будет конечно неприятно, но я выживу и мой уровень жизни сильно не поменяется бо трачу на свою тушку одну четвёртую от своей зп.
Я считаю что любая вещь или услуга, стоит ровно столько сколько за неё готовы заплатить, то есть если вы получали большие доходы значит вы того стоили на тот промежуток времени.
Гы деньги не испаряются, они или обесцениваются в случае гривны или недвиги, или перетекают в другой карман в случае бакса :-)
07 дек 2008 00:04
Цитата:

Вы не поняли :-) У них не было денег, у них были завышеные доходы, и они экстрапоировали не тока сами доходы но и темпы их увелечения на будущие и брали под будущие доходы кредиты, а со здуванием пузырей они остануться рабами кредита. Допустим если мне ща взять и урезать зп в 4 раза, и отобрать всё что есть, мне будет конечно неприятно, но я выживу и мой уровень жизни сильно не поменяется бо трачу на свою тушку одну четвёртую от своей зп.
Я считаю что любая вещь или услуга, стоит ровно столько сколько за неё готовы заплатить, то есть если вы получали большие доходы значит вы того стоили на тот промежуток времени.
Гы деньги не испаряются, они или обесцениваются в случае гривны или недвиги, или перетекают в другой карман в случае бакса :-)

нет это вы непоняли.... я тоже не тратил во времена сверх доходов и одной четвёртой на себя.... и люди взявшие кредит не будут выплачивать всю сумму.... всё равно сколько бы их актив не стоил но что то он стоит.... а разница в его стоимости как раз и съест ту разницу между их реальной стоимостью и сверхдоходом который они получали последних несколько лет.... т.е. можно сказать что они не кредит брали а возвращают то что они незаслужено получали последних несколько лет
07 дек 2008 00:08
Цитата:

нет это вы непоняли.... я тоже не тратил во времена сверх доходов и одной четвёртой на себя.... и люди взявшие кредит не будут выплачивать всю сумму.... всё равно сколько бы их актив не стоил но что то он стоит.... а разница в его стоимости как раз и съест ту разницу между их реальной стоимостью и сверхдоходом который они получали последних несколько лет.... т.е. можно сказать что они не кредит брали а возвращают то что они незаслужено получали последних несколько лет

Для того чтоб шото тратить, оно должно у тебя быть, люди бравшие кредиты, зачастую брали их от отчаенья, да и кредиты брались на 20 лет, а сверхдоходы на украине были от силы 2 года.
Мне не жалко тех кто брал и покупал за нал от сверхдоходов, например чиновников покупавших за взятки квартиры, ну обесценятся их квартиры, ну ничего страшного, они как имели эти квартиры так и будут иметь :-) Ина дне наврядле будут продавать :-)
07 дек 2008 00:13
Вы забыли,кризис недвижимости,потом кризис банковской системы.Так что дно увидим не раньше 2011.Потом рост!
07 дек 2008 00:16
Цитата:

Для того чтоб шото тратить, оно должно у тебя быть, люди бравшие кредиты, зачастую брали их от отчаенья, да и кредиты брались на 20 лет, а сверхдоходы на украине были от силы 2 года.
Мне не жалко тех кто брал и покупал за нал от сверхдоходов, например чиновников покупавших за взятки квартиры, ну обесценятся их квартиры, ну ничего страшного, они как имели эти квартиры так и будут иметь :-) Ина дне наврядле будут продавать :-)

я не чиновник и за них отвечать не буду..... но если HR директор украинской компании получает ЗП 7 000 баксов в месяц и попал, то он только вернёт те лишние (незаработанные) 6 000 долларов в месяц которые получал в месяц в виде зарплаты..... если Юран когда кризис уже надвигался громогласно расказывал что его базарный бизнес позволяет ему откладывать 2 000 баксов в месяц то я небуду удивлён если этот кризис похоронит 70% его "заначки" это просто справедливо..... после кризиса все опять станут в равные условия.... а дальше опять "крисиные гонки" по кругу.... мне например больше жаль немецких пенсионгеров у которых на старости лет начали банкротится пенсионные фонды в которые они 30 лет вкладывали деньги
07 дек 2008 00:17
Цитата:

Вы забыли,кризис недвижимости,потом кризис банковской системы.Так что дно увидим не раньше 2011.Потом рост!

После 2011 Земля войдёт в новую фазу! Понятие "рост" может в корне отличаться от того роста, о котором мы думаем...
07 дек 2008 00:18
Цитата:

Конечное дно возможно в 2011, но локальное в 2009, и от него цена будет снижаться на незначительную сумму до 5% в год, то есть уже выгодно покупать для сдачи в ренту и как жильё для себя.
Кста на Украине кризис банковской системы первичен, и тока после того как тормознулась ипотека недвиж остановилась в росте, после того как запретили выдавать досрочно депозиты, недвижка начала падать. Так же из-за финансового сектора у нас пошли медианные доходы вниз, шо потянуло вниз рентные ставки.
07 дек 2008 00:18
Цитата:

это ты не понял у нас кризис банковской системы начался в мае 2008 года на фоне добросовесных платежей заёмщиков а потом только кризис недвиги..... как производная.... ненужно на нас переносить ваши "кальки".....
07 дек 2008 00:20
Цитата:

Всеукраинская фиеста после майдана дала шанс почти каждому умному и нежадному украинцу скопить начальный капитал на раздутой зарплате. Кто успел закопать баксы, тот скоро прокайфует от кратного снижения цен в них почти на всё. Те, кто потратил кредитные баксы на Египет и лексусы, имеют шанс почувствовать себя египетскими рабами :)
07 дек 2008 00:23
Цитата:

это ты не понял у нас кризис банковской системы начался в мае 2008 года на фоне добросовесных платежей заёмщиков а потом только кризис недвиги..... как производная.... ненужно на нас переносить ваши "кальки".....

вы верное меня не поняли!Банкротство большенства банков!Это начало кризиса
07 дек 2008 00:26
Цитата:

Всеукраинская фиеста после майдана дала шанс почти каждому умному и нежадному украинцу скопить начальный капитал на раздутой зарплате. Кто успел закопать баксы, тот скоро прокайфует от кратного снижения цен в них почти на всё. Те, кто потратил кредитные баксы на Египет и лексусы, имеют шанс почувствовать себя египетскими рабами :)

спасибо за коментарий человек амфибия.... на раздутой зарплате никогда не богател скажу более с 19 мая 2006 года зарплату вообще не получал.... баксы есть, частично закопаные частично на депозитах.... в египте, тунисе, британии, США был.... лексуса в отличие от моих друзей не покупал так как имею обыкновение бросать машину под домом и пару раз в год бить нафиг.... а "киллеры" рабами не становятся априори :-)>
07 дек 2008 00:28
Цитата:

вы верное меня не поняли!Банкротство большенства банков!Это начало кризиса

вы наверное не поняли тоже.... у большинства украинских банков рентабельность 45% минимум.... т.е. обанкротятся они после банкротства всех предприятий которые в них обслуживаются и физиков... в этом разница между нашими и вашими банками....
07 дек 2008 00:28
Цитата:

я не чиновник и за них отвечать не буду..... но если HR директор украинской компании получает ЗП 7 000 баксов в месяц и попал, то он только вернёт те лишние (незаработанные) 6 000 долларов в месяц которые получал в месяц в виде зарплаты..... если Юран когда кризис уже надвигался громогласно расказывал что его базарный бизнес позволяет ему откладывать 2 000 баксов в месяц то я небуду удивлён если этот кризис похоронит 70% его "заначки" это просто справедливо..... после кризиса все опять станут в равные условия.... а дальше опять "крисиные гонки" по кругу.... мне например больше жаль немецких пенсионгеров у которых на старости лет начали банкротится пенсионные фонды в которые они 30 лет вкладывали деньги

Вы неправильно поняли! Юрий! Юран или HR директор не просто "попали"! Они своими действиями загнали всю страну в рабство!
Ведь вопрос не только в кредитах директора! Скорее всего, Ваш барыга-Юран сможет на свои деньги купить квартиру в Болгарии! А вот корпоративный долг наши банки будут выбивать с обычных граждан "до посинения"! Как вариант, переведут на Госдолг и потом, рано или поздно, расчитаются землёй и т.д. Всё к этому и идёт!
К примеру Прибалты, которые будучи в ЕС в большинстве своём "на зароботках". И навеки они уже будут "второсортными"! И со временем смешаются с немцами, англичанами и... забудут свой язык, традиции... Ассимилируются... И образование получать в Европе и работать там-же...
У нас может быть подобный сценарий! Часть в шахтах, часть за 100 баксов на полях, работая на экспорт, а самим покупая втридорога хлеб (смотрите на Аргентинский кризис), основная масса на зароботках в России и в Европе... Гетто, однако! Зачем жить здесь? Ни образования, ни Законов, охраняющих Права, ни медобслуживания... Как Вам перспективка?
Деньги "притихарил" Юран, а отдавать будут внуки тех. кто на этой земле останется!
07 дек 2008 00:30
Цитата:

вы наверное не поняли тоже.... у большинства украинских банков рентабельность 45% минимум.... т.е. обанкротятся они после банкротства всех предприятий которые в них обслуживаются и физиков... в этом разница между нашими и вашими банками....

ну ну,цыплят по осени считают!!!
07 дек 2008 00:31
Цитата:

А когда нерезы выводили деньги с банков, тогда что было?
07 дек 2008 00:33
Цитата:

спасибо за коментарий человек амфибия.... на раздутой зарплате никогда не богател скажу более с 19 мая 2006 года зарплату вообще не получал.... баксы есть, частично закопаные частично на депозитах.... в египте, тунисе, британии, США был.... лексуса в отличие от моих друзей не покупал так как имею обыкновение бросать машину под домом и пару раз в год бить нафиг.... а "киллеры" рабами не становятся априори :-)>

Вот потому "убивцы" рабами и не становятся, что у них хватает ума хотя бы на то, чтобы лексусы не покупать. А в недострой вложились, али как?
07 дек 2008 00:36
Цитата:

А когда нерезы выводили деньги с банков, тогда что было?

не говорите голословно... какие именно нерезы и какие деньги? первая пятёрка банков принадлежит нерезам... и в поддержание Аваля например в ноябре в украину закачали 180 000 000 долларов кредита от "мамки" приведите противоположные примеры....
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .1719. . .1137
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее