Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .139141. . .1137
25 авг 2010 13:03
Цитата:

Господа, евро\долар за последние два дня такие кульбиты вырисовывает, что страшно глянуть.
Куда дальше пойдем с такой волатильностью ? :notsure:
Но направление общего тренда мне нравится. :umnik:

Как один иксперд с вроде СиэНБиСи назвал это (ночью не читать, чтобы родных не побудить) волчьим трендом. :-D .

Мол есть бычий тренд, есть медвежий, а сейчас волчий. :-D .

Хотя, как по мне обычное состояние неопределенности.
25 авг 2010 13:41
Цитата:

Как один иксперд с вроде СиэНБиСи назвал это (ночью не читать, чтобы родных не побудить) волчьим трендом. .

Мол есть бычий тренд, есть медвежий, а сейчас волчий. .

Хотя, как по мне обычное состояние неопределенности.

Согласен, счас полная непонятка, как по мне евро как может упасть так и поползти к новым высотам.
Хотя сегодня Standard and Poor's (S&P). понизило рейтинг Ирландии с АА до АА-, самый низкий уровень с 1995 года, еще один кирпичик к падению евро.
//www.bbc.co.uk/news/business-11081069
Алиас, огласите условия конкурса при которых Вы оленя себе ставите в аватару ?
Долго ждать этого знаменательного события ?
25 авг 2010 13:54
Цитата:

Нет, не откупал. Хотя, можно было.
Будет прикольно, если ошибусь скажем на месяц. И курс будет соответсвующий и аленя придется на аватар вешать. :-D .

Хотите доп. пари на 31-12-2010? :super:
25 авг 2010 14:23
Цитата:

Хотите доп. пари на 31-12-2010? :super:

В чем оно заключается?
25 авг 2010 14:30
Цитата:

В чем оно заключается?

Я говорю, что курс на 31,12,2010 будет ниже 10грн./$

Вы, видимо, продолжаете верить в 10-12.

Что ставите?
25 авг 2010 14:35
Цитата:

Я говорю, что курс на 31,12,2010 будет ниже 10грн./$

Вы, видимо, продолжаете верить в 10-12.

Что ставите?

А предлагайте.
25 авг 2010 14:49
Цитата:

А че там не так написано? Тезисно:
И чего тут и там неправильно? Набор банальностей, которые очень трудно оспорить.

Цитата:
о наблюдаемые нами колебания в течение месяца больше связаны текущими факторами, предугадать которые невозможно. А все эти процессы в экономиках США и других стран на нас не особо-то и влияют, поскольку курсы валют на межбанковском и наличном рынках в Украине сильно привязаны к официальному курсу НБУ, а тот сдерживает их на свое усмотрение.

Насколько надо не понимать что происходит, когда медвежий рынок по дол называть колебаниями?
А процессы в экономиках других стран - еще один перл. Влияют, и еще как - кто покупает экспорт? кто дает деньги взаймы - к сведению, Украина так и не смогла разместить свои бонды в июле/авг - наверно из-за внешних факторов?

Цитата:
приток валютной выручки вышел на докризисный уровеньх.
Вы в это верите? Что сталь продается за 1000 дол/т? Газ подешевел? Химия в ударе?

Цитата:
Вдобавок МВФ разрешил использовать часть транша на покрытие дефицита госбюджета, который пополняется гривней, а потому государство начнет продавать доллары

Эти дол уйдут на внешние проплаты, а не на налив внутри страны. ПР не инетересно финансировать импортеров, потому что они представляют экспортеров - а там выгодна или стабильность, или дешевая грн.

Ну и бред о сезонных колебаниях, о теневой экономике - кому надо уже давно работают в грн, и продаж дол оттуда вы не увидите, они могут только начать скупать, если им покажется, что ситуация меняется.
25 авг 2010 14:52
Цитата:

А предлагайте.

Можно еще подпись на кон поставить. Только текст надо придумать.
25 авг 2010 16:33
Цитата:

Можно еще подпись на кон поставить. Только текст надо придумать.

Договорились. Придумывайте, согласуем.
25 авг 2010 16:36
Цитата:

Насколько надо не понимать что происходит, когда медвежий рынок по дол называть колебаниями?

Спешил-не то написал - бычий рынок по дол.
25 авг 2010 16:47
Цитата:

Вы в это верите? Что сталь продается за 1000 дол/т? Газ подешевел? Химия в ударе?

Импорт упал еще сильнее, чем экспорт. Кроме того, падение гривны сыграло роль подушки беопасности для экспортеров. Эксперт оговорился только в слове "выручка". Конечно, выручка не вышла на докризисный уровень.
25 авг 2010 16:48
1. Я ж написал - НЛП. Обычно это наблюдается при попытках из букв ж о п а собрать слово "вечность". Люди, работающие на толпу данной методикой владеют в совершенстве.

2.
Цитата:

Цитата:

А где я это говорил? Что верю, что не знаю, что такое медвежий рынок?

Передергивает иксперд, передергивает. Кто спорит-то?

3. Суть статьи еще раз: "все смотрим на внешние рынки и делаем выводы". Что на 100% верно. А остальное - красивые слова и забалтывание по методу из п.1.

З.Ы. Ну работа у икспердов такая, рассказывать, что "все хорошо, прекрасная маркиза". Тут ничего не попишешь. Причем делается все так, что рассказав, как может быть все плохо обрисовать, что на самом деле это плохо есть хорошо.
25 авг 2010 16:54
Цитата:

Импорт упал еще сильнее, чем экспорт. Кроме того, падение гривны сыграло роль подушки беопасности для экспортеров. Эксперт оговорился только в слове "выручка". Конечно, выручка не вышла на докризисный уровень.

Посмотрел бы я на эту подушку, не отрасти мировые рынки. Не, подушка была бы, но никак не 8 грн. /долл.
25 авг 2010 17:34
Цитата:

Не путайте относительные и абсолютные величины - что долг тоже упал вместе с импортом?
25 авг 2010 17:49
Цитата:

Не путайте относительные и абсолютные величины - что долг тоже упал вместе с импортом?

Речь не о долге, а о притоке валюты. Просто "эксперт" неправильно употребил слово выручка.
25 авг 2010 17:53
а что касается обслуживания долга, то Вы сами написали, что дадут денег и мы его обслужим:

Цитата:

Эти дол уйдут на внешние проплаты, а не на налив внутри страны.

Никому суверенные дефолты неинтресны в данный момент.
25 авг 2010 18:36
Ну, что, как говорится, не забиваешь ты - забивают тебе? Завтра будет интересный день.
25 авг 2010 18:51
Цитата:

Ну, что, как говорится, не забиваешь ты - забивают тебе? Завтра будет интересный день.

Все пятницы ждут, ожидают, что Беня Шаломович наконец свой вертолет как следует раскочегарит.
26 авг 2010 05:50
Цитата:

Все пятницы ждут, ожидают, что Беня Шаломович наконец свой вертолет как следует раскочегарит.

Да уж , вчера вышли весьма плохие данные за июль по заказам товаров длительного пользования 0,3% против прогноза 3,0% и доставке товаров длительного пользования -3,8% против прогноза 0,5%.
Но я склонен считать, что это прогнозы плохие, а не данные. Вот график индекс потребления товаров длительного пользования за 1947 - 2010 гг.

На нем видны существенные ежегодные провалы, при более тщательном рассмотрении на периоде 2002 - 2010 гг

видно, что эти провалы как раз на июль и приходятся, что волне очевидно, все едут в отпуск и им не до покупок товаров длительного пользования.

По-сему от пятнического выступления Бени я пока не ожидаю ничего существенного, однако вполне вероятно, что рынок оно все таки качнет (поддержит дабы он не свалился в пропасть преждевременно), поскольку все таки речь будет идти о количественном смягчении.
26 авг 2010 06:05
Цитата:

а что касается обслуживания долга, то Вы сами написали, что дадут денег и мы его обслужим:
Никому суверенные дефолты неинтресны в данный момент.

Да, согласен, что будут наливать пока смогут (как видите дают пока). Но, возможности уже на исходе:
1. Политически - обама и ко пролетают в ноябре, и могут прийти люди, которые скажут что каждый сам за себя.
2. Экономически - объем долгов начинает зашкаливать и их эффективность около 0, поэтому может остаться один путь - тупо печатать деньги, но в США за это могут быть последствия, это не Украина.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .139141. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее