Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .134136. . .1137
17 авг 2010 07:02
Цитата:

короче один только позитифф:

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/08/1 6/206519

интересно глянуть на показатели
1. средняя составляющая по безработице стран ЕЗ (и с разбивкой)
2. безработица в Японии
3 безработица в странах Азии (в т.ч Китай)

думается мне что там цифры не лучше
17 авг 2010 09:04
Цитата:

2. безработица в Японии

вот и я про что. но если у амеров растет безработица, значит:
1. во всем мире падают рынки сбыта
2. у амеров падает производство и соответственно фонда
и первый и второй пункт заставляет инвесторов бежать в доллар (и в золото по обстоятельствам) - спасаться от дефляции.
вот и получается что баксу тока рост светит в ближайшей перспективе..
17 авг 2010 09:12
Цитата:

2. безработица в Японии

Господа, ловим статистику по безработице в Европе с ББС.
//www.bbc.co.uk/news/10150118
Мне кстати ее иностранец сбросил, что интересно человек без ВО, просто работает носителем в языковых школах, а интрерсуется такими вещами.
Наибольшая безработица в Испании, наименьшая в Нидерландах.
Что такое средняя составляющая по безработице - не могу понять, обясните если можете на примере информации с этой статьи.
17 авг 2010 11:14
Цитата:

Что такое средняя составляющая по безработице - не могу понять, обясните если можете на примере информации с этой статьи. :notsure:

среднее, я имел ввиду по всем странам ЕЗ. (ну выше Вы привели хорошую ссылку - 10% по ЕЗ)
если в США по всей стране безработица 10%; то в странах ЕЗ она разная по всем странам, но ВСЕМ странам становится плохо от того если в одной из них начинаются проблемы (например Греция); посему конечно можно радоваться что в Германии рост, НО он компенсируется проблемами ПИГСов и остальных
17 авг 2010 12:48
Интересно, а как можно считать безработицу в США и в ЕС, если там разные методики подсчета?

В США тот, кто просил искать работу, или закончил получать пособие - не безработный, а в ЕС - безработный.
17 авг 2010 13:28
И все-таки сегодня есть позитиффчик.

Industrial Production - M/M change:

Prior: 0.1 %
Consensus: 0.6 %
Actual: 1.0 %

Capacity Utilization Rate - Level:

Prior: 74.1 %
Consensus: 74.5 %
Actual: 74.8 %
18 авг 2010 05:50
вот на финанс.юа выложили на форуме интересный график
господа спекулянты, какие будут комментарии?

https://fotohost.org/preview/a16a46ab.jpg

https://fotohost.org/preview/a129f106.jpg
18 авг 2010 07:14
Цитата:

И все-таки сегодня есть позитиффчик.

Industrial Production - M/M change:

Prior: 0.1 %
Consensus: 0.6 %
Actual: 1.0 %

Capacity Utilization Rate - Level:

Prior: 74.1 %
Consensus: 74.5 %
Actual: 74.8 %

... а что там про Германию говорили (вчера)? что с индексом деловой активности? Ваше стремление видеть только "позитиффчик", может сыграть злую шутку. Искренее надеюсь, что этого не случится.
18 авг 2010 07:23
Цитата:

https://fotohost.org/preview/a16a46ab.jpg

https://fotohost.org/preview/a129f106.jpg

Это волны Эллиота - интерпретация - нас ждет большой обвал, даже больший, чем в 1987, т.к. эта волна выше по уровню, чем 1987. Вообще-то ситуация другая - то была коррекция в бычем рынке, а это медвежий рынок.
Скиньте ссылку. Спасибо.
18 авг 2010 08:27
Цитата:

Автор - один из тех, о ком АльфаТрейдер сказал "они живут в реальном мире", т.е. один из предвестников грядущего обвала. Их сейчас подаляющее большинство повсюду.

Цитата:

Ваше стремление видеть только "позитиффчик", может сыграть злую шутку. Искренее надеюсь, что этого не случится.

Какую злую шутку? Это мечта любого трейдера, во всяком случае на постсоветском пространстве, с сегодняшними деньгами вернуться в 90-е годы. Если сбудутся самые мрачные прогнозы..... об этом можно только мечтать.

Цитата:

... а что там про Германию говорили (вчера)? что с индексом деловой активности?

Не понял.
18 авг 2010 11:10
Цитата:

Не понял.

... на bloomberg'e, ft.com да и не только.

Цитата:

German investor confidence has fallen sharply this month on fears that the strong economic growth recorded in the second quarter will not last.

The ZEW Indicator of Economic Sentiment fell from 21.2 in July to 14 in August - its lowest level since April 2009.
....
Analysts had expected a much smaller drop in the index to about 20 or 21.

полный текст тут BBC

Цитата:

Какую злую шутку? Это мечта любого трейдера, во всяком случае на постсоветском пространстве, с сегодняшними деньгами вернуться в 90-е годы. Если сбудутся самые мрачные прогнозы..... об этом можно только мечтать.

очень многие трейдеры могут попасть (попадут) в 90-е годы не с "деньгами" а с "бумагами" ...
18 авг 2010 12:09
Цитата:

очень многие трейдеры могут попасть (попадут) в 90-е годы не с "деньгами" а с "бумагами" ...

Не думаю, что найдется много таких, у которых на 100% портфели состоят из бумаг. У меня как обычно 50/50. Буду очень рад, если удастся на оставшиеся 50% скупиться по ценам 90-х. Думаю для этого прибыль компаний должна упасть как минимум в 2,5 раза. Другой вариант - это сидеть полностью в деньгах и ждать, что все упадет в 90-е.

Цитата:

... на bloomberg'e, ft.com да и не только.
полный текст тут BBC

Если честно, я, вообще, не обращаю внимание на этот индикатор. Там сказано, что он падает четвертый месяц подряд, а в то же время во втором квартале Германия показала самый большой рост со времени объединения. Как-то это не очень вяжется?

PS. Еще немного позитиффа:

MBA Purchase Applications:

Purchase Index - W/W Change:
Prior: 0.3%
Actual: -3.4%

Refinance Index - W/W Change:
Prior: 0.6%
Actual: 17.1%

Composite Index - W/W Change:
Actual: 13.0%

Т.е. процесс рефинансирования набирает обороты. А это будет гасить турбулентность на кредитных рынках. Доля и объем плохих долгов будет уменьшаться.
18 авг 2010 12:29
GONY
но ведь было в 2008-2009 обрушение нашей фонды в 10 раз! и ведь продавали бумаги по таким ценам;
так почему такого не может произойти снова?
18 авг 2010 13:59
Цитата:

Не думаю, что найдется много таких, у которых на 100% портфели состоят из бумаг. У меня как обычно 50/50. Буду очень рад, если удастся на оставшиеся 50% скупиться по ценам 90-х. Думаю для этого прибыль компаний должна упасть как минимум в 2,5 раза. Другой вариант - это сидеть полностью в деньгах и ждать, что все упадет в 90-е.
Если честно, я, вообще, не обращаю внимание на этот индикатор. Там сказано, что он падает четвертый месяц подряд, а в то же время во втором квартале Германия показала самый большой рост со времени объединения. Как-то это не очень вяжется?

PS. Еще немного позитиффа:

MBA Purchase Applications:

Purchase Index - W/W Change:
Prior: 0.3%
Actual: -3.4%

Refinance Index - W/W Change:
Actual: 17.1%

Composite Index - W/W Change:
Actual: 13.0%

Т.е. процесс рефинансирования набирает обороты. А это будет гасить турбулентность на кредитных рынках. Доля и объем плохих долгов будет уменьшаться.

... каждый видит что хочет. Удачи.
18 авг 2010 14:27
Цитата:

GONY
но ведь было в 2008-2009 обрушение нашей фонды в 10 раз! и ведь продавали бумаги по таким ценам;
так почему такого не может произойти снова?

Конечно, может. Дело за малым. Обанкротить Bank of America и еще несколько крупнейших банков США. Привести к миллиардным убыткам Goldman Sachs, так чтобы они на коленях умоляли какую-нибудь Berkshire Hathaway купить у них привилегированных акций на 5 млрд. Обвалить раза в 3 коммоды. Привести индексные компании к таким убыткам, чтобы P/E для S&P 500 был больше сотни. И скупимся по ценам 90-х годов. Я на этот случай 50% сбережений держу в деньгах. Может и вправду Бог подарит дважды такую шару.

В продолжние к упомянутому позитиффчику:
Home refinancing demand at highest in 15 months
18 авг 2010 14:51
Цитата:

Конечно, может. Дело за малым. Обанкротить Bank of America и еще несколько крупнейших банков США. Привести к миллиардным убыткам Goldman Sachs, так чтобы они на коленях умоляли какую-нибудь Berkshire Hathaway купить у них привилегированных акций на 5 млрд. Обвалить раза в 3 коммоды. Привести индексные компании к таким убыткам, чтобы P/E для S&P 500 был больше сотни. И скупимся по ценам 90-х годов. Я на этот случай 50% сбережений держу в деньгах. Может и вправду Бог подарит дважды такую шару.

Гони, так не будет. В этот раз будет по-другому. Напрасно народ ждет ремикса - 2008, его не будет. Будет полноценный 2010. И проблемы прийдут не оттого, что ГС обанкротится, к примеру, а от буджетного кризиса с невозможностью обслуживать обязательства в том числе перед населением.
18 авг 2010 15:23
Цитата:

Гони, так не будет. В этот раз будет по-другому. Напрасно народ ждет ремикса - 2008, его не будет. Будет полноценный 2010. И проблемы прийдут не оттого, что ГС обанкротится, к примеру, а от буджетного кризиса с невозможностью обслуживать обязательства в том числе перед населением.

Ок, давайте наблюдать. Но, по-моему, все же очень дешевый капитал будет постепенно стабилизировать рынки. А когда капитал начнет дорожать, то это будет означать, что таки повернуло к весне.
18 авг 2010 16:17
GONY, Вы уже получили свежий демографический отчёт? Сможете где-нибудь разместить и потом ссылку дать?
Спасибо.
18 авг 2010 16:42
Цитата:

В продолжние к упомянутому позитиффчику:
Home refinancing demand at highest in 15 months

чует мое сердце что вторая волна пойдет не с банков а с производственников. банки свои проблемы закрыли в 2008. и денех у них счас много, но они не хотят их вкладывать в падающее производство! так что в этот раз сначала начнут валится средние предприятия, потом крупные, потом комоды, и только потом банки начнут все это счастье выкупать за копейки.
18 авг 2010 17:28
Цитата:

GONY, Вы уже получили свежий демографический отчёт? Сможете где-нибудь разместить и потом ссылку дать?
Спасибо.

Так а зачем где-нибудь размещать? Это открытая инфа. На сайте Госкомстата идете в раздел "Експрес-випуски":
//ukrstat.gov.ua/express/expres_u.html

и смотрите в колонке "серпень" и в поле "Статистика населення". Там pdf и doc.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .134136. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее