Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
07 июль 2010 16:10
Цитата:
В 2007 сработало. В 2000 тоже. Но вы абсолютно правы - для S&P 500 срабатывает примерно в 1 из 3 случаев. Т.е. примерно в 1 из 3 случаев после "death cross" идет разворот рынка на медвежий и длительное падение.
В остальных же двух случаях после "death cross" через некоторое короткое время следует "golden cross". И для S&P 500 это означает уверенное продолжение ралли. Возможно, так будет и на этот раз. Посмотрим.
И главное .... история умалчивает о случаях когда "death cross" имел место в секулярном медвежем рынке т.е. под 200 недельной скользящей, как сейчас, - правда интересная ситуация?
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
07 июль 2010 18:14
Цитата:
Давно пора слить все зеленые и розовые бумажки. Гривна будет крепнуть. Все прогнозы не оправдались. Доллара по 15-20, не будет. Раньше сольешь валюту будешь в плюсах. Аналогов крепкой валюты на сегодня и ближайшие полгода кроме гривны нет.
дивно, а в мене завжди касирши перепитуюють по 2 рази "а може Ви відсотки хочете взяти гривнями"
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
07 июль 2010 18:18
Цитата:
Давно пора слить все зеленые и розовые бумажки. Гривна будет крепнуть. Все прогнозы не оправдались. Доллара по 15-20, не будет. Раньше сольешь валюту будешь в плюсах. Аналогов крепкой валюты на сегодня и ближайшие полгода кроме гривны нет.
Zver_2010 откуда инсайд, поделитесь. Я конечно еще тот "могильщик" доллара, но вы превзошли меня в разы. Ну а по гривне вы конечно лишку хватили

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
08 июль 2010 06:32
Замглавы НБУ: Вторая волна кризиса в банковском секторе ожидается в 2011 г.
Вторая волна кризиса в банковском секторе ожидается в 2011 г. и НБУ предлагает банкам два пути решения проблем. Такое заявление сделал замглавы НБУ Василий Пасечник.
"Мы (НБУ) отнеслись к банкам жестче, они понимают проблему и готовы ее решать уже сейчас. Нацбанк предложил 2 пути решения. Первое - это непосредственное внесение средств в банки, для чего требуется около 30 млрд долл. С другой стороны, предлагается работа с теми активами, которые, по нашему мнению, могут иметь какие-то риски. Эта сумма составит около 9 млрд долл.", - сказал В.Пасечник.
По словам эксперта, НБУ в свою очередь, обещает докапитализировать банки до января 2011 г.
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/07/0 8/202996
Все-таки не все так радужно в нашем королевстве; (а тут некоторые уже в этом году ждут ипотеку дешевую). Интересно, где будут брать эти 30-9ярдов баксов на решение проблем?
Вторая волна кризиса в банковском секторе ожидается в 2011 г. и НБУ предлагает банкам два пути решения проблем. Такое заявление сделал замглавы НБУ Василий Пасечник.
"Мы (НБУ) отнеслись к банкам жестче, они понимают проблему и готовы ее решать уже сейчас. Нацбанк предложил 2 пути решения. Первое - это непосредственное внесение средств в банки, для чего требуется около 30 млрд долл. С другой стороны, предлагается работа с теми активами, которые, по нашему мнению, могут иметь какие-то риски. Эта сумма составит около 9 млрд долл.", - сказал В.Пасечник.
По словам эксперта, НБУ в свою очередь, обещает докапитализировать банки до января 2011 г.
Все-таки не все так радужно в нашем королевстве; (а тут некоторые уже в этом году ждут ипотеку дешевую). Интересно, где будут брать эти 30-9ярдов баксов на решение проблем?
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
08 июль 2010 06:42
Цитата:
Замглавы НБУ: Вторая волна кризиса в банковском секторе ожидается в 2011 г.
Да опять напечатают каких-то облигаций, еще какие-то мутные схемы, но, надеюсь, банки все-таки дожмут в плане быстрейшего избавления от токсичных активов.
Кстати, вопрос к финансистам-если в Украине будет создан "плохой" банк, то какая схема работы с "плохими" активами "обычных" банков будет? То есть в него за копейки сольют все, а потом как? Будут раздавать потихоньку своим за откаты?)
Ну вот, я как в воду глядел //tsn.ua/groshi/nbu-maye-namir-stvori... iyniy-bank.html
НБУ запропонував створити санаційний банк, на що знадобиться 10 млрд грн. Передбачається, що ця кредитно-фінансова установа викуповуватиме проблемні активи комерційних банків.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
08 июль 2010 07:04
Цитата:
Продал сегодня золото, зафиксировав 87% прибыли. Пришел домой с полным рюкзаком гривен в купюрах по 50 и 100 грн.
Хм, думаете будет падать? Кстати, у вас было бумажное золото или слитки?
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
08 июль 2010 08:13
Цитата:
Хм, думаете будет падать? Кстати, у вас было бумажное золото или слитки?
Слитки конечно. Причем, на мое удивление сдал как валюту: пришел в банк, сунул в окошко кучу слитков (запечатанными с сертификатами, а также квитанции о покупке, но в другом банке) а мне в ответ остлюнявили мешок гривен, выбрал почти всю наличность у них.
Решил зафиксироваться, уж очень золото переоценено. А его реклама как "вечной ценности", истерии и "будиттолькадаражать" и "золота осталось мало, спешите купить" создала у меня в мозге ощущение дежавю на другом активе, который мы тут обсуждаем.
Например, такого:

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
08 июль 2010 08:15
Цитата:
Интересно, где будут брать эти 30-9ярдов баксов на решение проблем?
У населения. Больше негде.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
08 июль 2010 08:23
Цитата:
Слитки конечно. Причем, на мое удивление сдал как валюту: пришел в банк, сунул в окошко кучу слитков (запечатанными с сертификатами, а также квитанции о покупке, но в другом банке) а мне в ответ остлюнявили мешок гривен, выбрал почти всю наличность у них.
Отличия таки есть - маржа покупка/продажа значительно больше.
Цитата:
Решил зафиксироваться, уж очень золото переоценено.
Да, я брал примерно по 800 (точно не помню). Ща глянул 1200 - мама родная! Не верю я в такую инфляцию. Вопрос в другом - а в чем хранить? Если верить АльфаТрейдеру, на ближайшее время это бакс но сколько в нем сидеть лично мне непонятно.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
08 июль 2010 08:29
Цитата:
Отличия таки есть - маржа покупка/продажа значительно больше.непонятно.
Раньше была. Я сдавал по 297, а продажа там же была по 310. Вес от 100 грамм.
По моему, отличная маржа!
Цитата:Не верю я в такую инфляцию.
Я тоже. Но это оно скоректировалось на пике 1260 было.
Цитата:Вопрос в другом - а в чем хранить? Если верить АльфаТрейдеру, на ближайшее время это бакс но сколько в нем сидеть лично мне
А в чем проблема? Я тоже верю Альфа-Трейдеру, поэтому назад откуплюсь потом. Не знаю, пока на каких уровнях. А разница останется моя.
А то. чтобы понять, что золото мягко говоря перепродано и переоценено - тут и альфатрейдера не нужно.

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
09 июль 2010 09:33
Цитата:
Если верить АльфаТрейдеру, на ближайшее время это бакс но сколько в нем сидеть лично мне непонятно.
Думаю до окончания кризисных явлений доллар будет хорошо чувствовать себя. Потом инфляция 10-15% за год.
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
09 июль 2010 11:27
Сбросил свои еврики, счас в гривне сижу на активном счете. 
Перед мной очередь стояла, все баксюки сбрасывают, немного, до тысячи, так что операция матрас пересичного таки удается.
Вопрос другой, когда начнется обратный процес и гривна гепнется.
Вот что надо ловить. 

Перед мной очередь стояла, все баксюки сбрасывают, немного, до тысячи, так что операция матрас пересичного таки удается.
Вопрос другой, когда начнется обратный процес и гривна гепнется.

foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
09 июль 2010 11:48
Цитата:
Вопрос другой, когда начнется обратный процес и гривна гепнется.Вот что надо ловить.
с середины сентября ловите момент

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
09 июль 2010 12:16
Цитата:
Перед мной очередь стояла, все баксюки сбрасывают
Всегда удивлялся, как оленей разводят уже 20(!!) лет: купи дороже, продай дешевле и разбагатей!
Что мешало аленям по 8,1 баксюки продавать? Что? Мозг мешал.
З.Ы. Евры исчо в 2009 сбросил, правда не на пике, по 1,42 вышло. Теперь их осталось немного, около 2000, что никакой погоды вообще не сделает. Там не выйдет ни много потярять, ни приобрести. Держу их наслучай, если колокол в ЕС позовет съездить и шоб по обменкам не бегать.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
09 июль 2010 12:18
Цитата:
Вопрос другой, когда начнется обратный процес и гривна гепнется.Вот что надо ловить.
Думаю, что до выборов точно ничего не произойдет с грн. А потом, ближе к зиме, может и МВФ подсуетит пару миллиардов, а там уже в марте по словам Литвина очередные какие-то выборы - перед ними тоже не захотят упасть в грязь лицом. Так что вариант разве что после этих выборов до транша МВФ, но сейчас у НБУ прилично резервов, так что не верится лично мне в прыжки курса. А как оно будет на самом деле - наверное только сам Бог знает.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
09 июль 2010 12:24
Цитата:
Думаю, что до выборов точно ничего не произойдет с грн.
Тут все не от выборов зависит, а от того, что будет на мировых фондовых площадках. Если остатки капитала ломанутся из Украины - то НБУ останется 2 варианта:
1. Девальвировать гривну и пусть выводят
2. Подождать, пока выведут, а потом девальвировать
Я склоняюсь ко второму.
Украина это 100% объект, а не субъект.
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
09 июль 2010 12:25
Цитата:
Всегда удивлялся, как оленей разводят уже 20(!!) лет: купи дороже, продай дешевле и разбагатей!
Что мешало аленям по 8,1 баксюки продавать? Что? Мозг мешал.
З.Ы. Евры исчо в 2009 сбросил, правда не на пике, по 1,42 вышло. Теперь их осталось немного, около 2000, что никакой погоды вообще не сделает. Там не выйдет ни много потярять, ни приобрести. Держу их наслучай, если колокол в ЕС позовет съездить и шоб по обменкам не бегать.
Алиас что посоветуете, чем собираетесь спекулировать ?
Может на фонду начинать переходить, а то один Гони старается за всех нас, поддержим его.

Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
09 июль 2010 12:29
Цитата:
Тут все не от выборов зависит, а от того, что будет на мировых фондовых площадках. Если остатки капитала ломанутся из Украины - то НБУ останется 2 варианта:
1. Девальвировать гривну и пусть выводят
2. Подождать, пока выведут, а потом девальвировать
Я склоняюсь ко второму.
Украина это 100% объект, а не субъект.
Ну, судя по опыту, естественно 2-й вариант. Про субъект/объект-это вы в привязке к инвестициям?
Однако, сомнения у меня пристутствуют: ведь в прошлый раз так же было-во всем мире истерика и полный ПИЗ... а у нас "Крызы не буде" и стабильный курс, причем уже тогда, когда валюты уже и не было и ее гребли как очумелые на межбанке, но курс официальный был стабилен. Примерно так, кажется. не секрет же, ято курс у нас зависит не от макро показателей а от политической воли, именно поэтому тот же Альфатрейдер уклоняется от четких прогнозов по грн.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
09 июль 2010 12:29
Судя по поведению плавающих восточно-европейским валют игры с гривней сродни игре в (русскую) рулетку 
Рискованные в Украине люди живут. Еще и на МВФ надеются в своих играх
Какие сроки? Какие прогнозы на данном этапе?
Глядя на украинских граждан, понимаю что ничего в риске не смыслю ...
PS. Кстати неплохая реакция по евро и вообще индексу доллара. Как по моим проекциям, есть шанс, что все. Vlinvest - идеи?

Рискованные в Украине люди живут. Еще и на МВФ надеются в своих играх

Какие сроки? Какие прогнозы на данном этапе?
Глядя на украинских граждан, понимаю что ничего в риске не смыслю ...
PS. Кстати неплохая реакция по евро и вообще индексу доллара. Как по моим проекциям, есть шанс, что все. Vlinvest - идеи?
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
09 июль 2010 12:31
Цитата:
Алиас что посоветуете, чем собираетесь спекулировать ?
Может на фонду начинать переходить, а то один Гони старается за всех нас, поддержим его.
Я? Скажу что сделал я, без советов.
Уже ничем. Я же зафиксировал прибыль по золоту в 76% позавчера, вышел в гривну, а отудова в валюту. Курс тем более хороший.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.084 626
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Купуй квартиру на Domik.ua