Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .101103. . .1137
29 июнь 2010 21:26
Цитата:

Ох, Блинк, я с удовольствием постучу вместе с вами в бубен :buben: уж больно хочу бимер Х5, а сейчас цена такая сладкая... уже новый прадо от таёты дороже выходит :super:

Товары с Европы сейчас реально дешевле и очень выгодно в ихних евра по каталогам покупать.
У меня конечно запросы не такие, как у вас. )))
Вот, недавно, купил мотоцикл реально на 1000$ дешевле, чем откладывал, катаюсь. По Немецким каталогам разной хрени заказал. Правда на таможне всё висит (но это другая история) :(

Можно в принципе, и ещё ждать. Но не известно, что на фоне падения Евро будет там у них меняться и чего придумают, бо халявы вечной не бывает. Дешёвым экспортом из Европы, по идее, должны быть многие НЕзаинтересоаны на мировом рынке.
По логике всё катится и дальше, но лучше выйти на реальный результат, чем риск и ожидание.
30 июнь 2010 04:19
Цитата:

Хаус, да зае ... уже этот отскок :)

думал на 1,26 сливаться - теперь перевернусь на 1,25 или даже 1,245

нервов не хватает !!!

Торговля - это война нервов прежде всего, поэтому выигрывает тот, у кого сильнее нервы.
По сути - по-эллиоту должен быть отскок, был маленький, сейчас корекция этого небоьшого отскока и должен быть отскок побольше. Но помните, что это все вероятности - никто 100% гарантии не дает.
Я лично считаю, что возможность продать евро на хороших условиях упущена. У меня нет позиций по евро.
Есть один фактор, который говорит, что корекция по евро закончилась - падение ФР. Если пробъет, и закрепится ниже 1040 по S&P (уже пробило этот уровень, но пока не закрепилось), может означать, что входим в конкретное падение по всему.
То OUT - что есть сладкая цена на Х5? Извиняюсь за оффтоп.
30 июнь 2010 04:51
Цитата:

Cтарт с 53000 Евро+на допы 5-7 тыс. Евро и на выходе получается 60000 Евро или менее, чем 75 000 долларов. - и это за машину с 3,0 л. мотором на 309 л.с. и крутящим моментом в 400 ньютонов. Для Украины такая цена в долларе очень низкая :)
30 июнь 2010 06:00
Цитата:

В 40-х уже весна была, а не зима.

Скажем так, вся эта наука о К-циклах является хорошо изученной и описанной. Даты сомнений не вызывают. Спорить можно только насчет прогнозов на будущее.
30 июнь 2010 06:53
Цитата:

Cтарт с 53000 Евро+на допы 5-7 тыс. Евро и на выходе получается 60000 Евро или менее, чем 75 000 долларов. - и это за машину с 3,0 л. мотором на 309 л.с. и крутящим моментом в 400 ньютонов. Для Украины такая цена в долларе очень низкая :)

Подождите, когда будет 1:1, возмёте за $60000. ;-E
30 июнь 2010 07:04
Цитата:

Подождите, когда будет 1:1, возмёте за $60000. ;-E

Идея моего поста была в том, что при паритете доллар/евра, немецкие и прочие европейские товары нафиг вышибут с рынка китайские/американские/японские товары - кому это выгодно, кроме Европы? Вот цена Ауди Оллроад 54000 Евро и Субару Аутбэк 3,6 - 56 000 долларов, что купит покупатель при одинаковой цене?
30 июнь 2010 07:28
Цитата:

Торговля - это война нервов прежде всего, поэтому выигрывает тот, у кого сильнее нервы.
По сути - по-эллиоту должен быть отскок, был маленький, сейчас корекция этого небоьшого отскока и должен быть отскок побольше. Но помните, что это все вероятности - никто 100% гарантии не дает.
Я лично считаю, что возможность продать евро на хороших условиях упущена. У меня нет позиций по евро.
Есть один фактор, который говорит, что корекция по евро закончилась - падение ФР. Если пробъет, и закрепится ниже 1040 по S&P (уже пробило этот уровень, но пока не закрепилось), может означать, что входим в конкретное падение по всему.

И добавить нечего :)
Мы в процессе скатывания в 3-тю (а не в C как считает GONY) по ФР, однако особенность такого скатывания в резких отскоках очищающих неопытных медведей. Я на данный момент уделяю особое внимание DJIA ..... Он пока ОК, и для него это падение выглядит коррективным.
30 июнь 2010 07:43
Цитата:

Скажем так, вся эта наука о К-циклах является хорошо изученной и описанной. Даты сомнений не вызывают. Спорить можно только насчет прогнозов на будущее.

Экономика в ее макроразделе вообще не является наукой, так как допускает многовариантность интерпретации одних и тех же данных (представьте это в физике или химии). А все от того, что основными движущими силами являются люди, - самый непрогнозируемый элемент природы. :)
30 июнь 2010 08:43
Цитата:

Экономика в ее макроразделе вообще не является наукой, так как допускает многовариантность интерпретации одних и тех же данных (представьте это в физике или химии). А все от того, что основными движущими силами являются люди, - самый непрогнозируемый элемент природы. :)

Ну, так поэтому она гуманитарная наука, а не точная. Кроме того, математический апарат ПОЗВОЛЯЕТ описывать всё то, что происходит в экономике. Только он довольно сложный, это далеко не линейные уравнения.

И то, что выбран неверный мат. аппарат - не означает что экономика это не наука.

Например: опционы хорошо описываются теорией электротехнических шумов (физика?). Движение капиталов - в термодинамических терминах (потенциал Гиббса, энтальпия и т.д.), а установление цен с целью максимальной приблыли (цена, оборот) в условиях нестабильности хорошо описываются в теории посадки самолета в условиях необъективных показаний приборов.

Так шо мат. апарат есть и давно.
30 июнь 2010 08:45
Цитата:

Гони, заводы заработали, безработица резко вниз, спрос вверх. Какая ж это зима?

Здравый смысл уже о весне говорит.
30 июнь 2010 09:08
Цитата:

Ну, так поэтому она гуманитарная наука, а не точная. Кроме того, математический апарат ПОЗВОЛЯЕТ описывать всё то, что происходит в экономике. Только он довольно сложный, это далеко не линейные уравнения.

И то, что выбран неверный мат. аппарат - не означает что экономика это не наука.

Например: опционы хорошо описываются теорией электротехнических шумов (физика?). Движение капиталов - в термодинамических терминах (потенциал Гиббса, энтальпия и т.д.), а установление цен с целью максимальной приблыли (цена, оборот) в условиях нестабильности хорошо описываются в теории посадки самолета в условиях необъективных показаний приборов.

Так шо мат. апарат есть и давно.

Я говорю об макроэкономике (опционы из другой области), отвечающей главным образом на вопросы : какой будет экономический рост, какая безработица, какая инфляция, какие величины индексов и курсов валют, какие ставки по гос.долгам. Укажите, если не сложно, макро аналитика (или даже целый инвест банк) которые бы не ошиблись (причем на 180 градусов) в своих прогнозах на 12 (всего лишь) месяцев вперед в течении последних 10 лет. Таковых нет, а значит и нет универсальных мат.моделей. Скажу более, ошибок пожалуй больше чем точных прогнозов, особенно в периоды 2000-2003 и с 2007-2009 :) С чего бы?
30 июнь 2010 09:35

Гони, я хотел вот это сказать (из блога альфа-тредера):

Все как и ожидалось участниками рынка. Никакими изменениями и не пахнет ни в политике ни даже в языке коммюнике. Скорее всего никакого роста ставок раньше 2012. Вы думаете это плохо для доллара? Три раза "Ха". Доллары просто не просачиваются в реальную экономику из-за железобетонной мембраны банков сидящих на горах не приносящих никаких доходов "активов" (Non Performing Loans). Вы бы продолжали давать в долг людям, которые не могут рассчитаться с вами по старым долгам?
Дешевые деньги конечно позитивны, для рискованных активов, но усыхание реальной экономики делает их действительно рискованными из-за ухудшающейся платежеспособности. И внешний для US мир не может заменить локомотив роста, как показывают события в Европе и теперь в Китае. Аббревиатура DD (Double Dip - двойная рецессия) становится все более конкретной.

//alphamotion-ru.blogspot.com/

30 июнь 2010 10:19
Цитата:

Гони, заводы заработали, безработица резко вниз, спрос вверх. Какая ж это зима?

Здравый смысл уже о весне говорит.

Где? Последние данные как раз заставляют усомниться в ваших словах.
30 июнь 2010 10:30
Кстати, евро закончило коррекцию по EUR/USD (для волновиков ABC в 50% ). Цель все та же. На сегодня я его попросил закрыться выше чем в конце мая, пусть и на пару пипсов. Я же обещал положительный июнь )
Теперь очередь за ФР.
30 июнь 2010 11:09

Между Гамбией и Алжиром...
"Всё нормально... падаем!!!" (С)
//www.imk.com.ua/ua/news/info/133492

30 июнь 2010 11:14
Цитата:

Где? Последние данные как раз заставляют усомниться в ваших словах.

Впервые за год посмотрел, чего Вы написали и не пожалел, что отправил в игнор.

Речь, уважаемый идет о 40-х годах 20-го века. Какие такие последние данные говорят об обратному, мною написаном? :-D
30 июнь 2010 12:57
по відношенню - золото\срібло хто може описати теорію і динаміку за останні роки та інтерпретацію її на макро рівні?
30 июнь 2010 13:22
Цитата:

по відношенню - золото\срібло хто може описати теорію і динаміку за останні роки та інтерпретацію її на макро рівні?

Может это поможет:
//alphamotion.blogspot.com/search/label/ GSR
Надо смотреть только на динамику, имеет значение в периоды "кризисов" как ранний индикатор природы страхов: инфляция/дефляция а также точек перелома. На данный момент: рывкообразный тренд вверх, как правило ведущий к прорыву (февральских локальных максимумов). Прорыв наверняка совпадет с обвалом ФР или даже несколько его опередит.
30 июнь 2010 13:23
Цитата:

Запасов серебра намного больше, чем запасов золота. Это узнали не так давно, вот золото и подорожало относительно серебра. Кроме того, отказ от золотого стандарта заставила умных людей задуматься, что отказывались неспроста, а значит через несколько лет за сто баксов можно будет купить меньше золота, чем в момент отказа.
30 июнь 2010 13:46
Цитата:

Я говорю об макроэкономике (опционы из другой области), отвечающей главным образом на вопросы : какой будет экономический рост, какая безработица, какая инфляция, какие величины индексов и курсов валют, какие ставки по гос.долгам. Укажите, если не сложно, макро аналитика (или даже целый инвест банк) которые бы не ошиблись (причем на 180 градусов) в своих прогнозах на 12 (всего лишь) месяцев вперед в течении последних 10 лет. Таковых нет, а значит и нет универсальных мат.моделей. Скажу более, ошибок пожалуй больше чем точных прогнозов, особенно в периоды 2000-2003 и с 2007-2009 :) С чего бы?

А чем Вас неустраивает ответ данный в виде вероятности? Физика, химия и математика имеют дело с этим. В той же молекулярной физике есть распределения Максвела и т.д., что говорят, какая энергия будет у молекулы при такой-то температуре газа и нельзя тупо зная число ступеней свободы тупо подставить в простую формулу.

Т.е., возвращаясь к экономике инфляция за 10 лет будет.

-1% с вероятностью 0,001
2% с вероятностю 0,003
30% с вероястностью 0,5

И т.д.

20% - наиболее вероятное.

А озвученные центробанками и инывест.банками цифры это лишь наиболее вероятное?

Можно создать теорию для детерминированного хаоса и описать, а вот для макроэкономики нельзя. Так не бывает.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .101103. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx