Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Цитата:
Сван, по телефону московский знакомый сообщил, что ЦБ объявил что не будет поддерживать и москвичи скупают доллары как и киевляне.
Это его личное впечатление или вашей любимой России тоже ж...па?
Не не жопа ;-) Таньга там есть ;-) Когда нет таньги банки в соседних странах не покпуают ;-) Да и когда ж... обычно не кричат что ж... ;-) А умалчивают, до последнего момента и всё отрицают, ну как на Украине ;-) А вот когда сами говорят шо всё плохо, ой как плохо, ну просто ужась то какой ну как в Америке ;-) То эт настораживает ;-)
Да бакс будет там стоить 28-30 рубчиков ;-) Вот тогда теоретически нужно в рубли и переходить ;-) Рубль у меня стоит как хранение денег на ближайшие три года(тип для форс мажоров, мало ли бакс сильно резко грохнется, доходы то у меня в баксах) К новому году думаю по чуть чуть затарится, шоб начать собирать рубли Но бакс до лета в приоритете Бо рубли рублями, а квартиры тока за баксы и продаются, пока ;-) Вот когда куплю квартирку, тогда можно и рубли пособирать ;-) По серьёзному Для следующего этапа кризиса ;-)
Так вот по расчетам бритов писец (они написали тактично, что бюджет и госпрограммы тихо умрут и перейдут в тотальную проблему) наступит для россии при цене бареля 50уе, ирана 75 уе, а венесуэле 92 уе.
что-то давно чавес с ахмеджанином не вывешивали трусы на ампосольстве. рускавчеги вчера проломили проблемный барель- 46уе!
надеюсь у украины будет граница с китаем и я это увижу)))
Цван! у меня с тобой концептуальные расхождения, а страну делить нет желания)))) почему бы тебе не остаться заробитчанином?
Цитата:
Сван, по телефону московский знакомый сообщил, что ЦБ объявил что не будет поддерживать и москвичи скупают доллары как и киевляне.
Это его личное впечатление или вашей любимой России тоже ж...па?
Цитата:
Так вот по расчетам бритов писец (они написали тактично, что бюджет и госпрограммы тихо умрут и перейдут в тотальную проблему) наступит для россии при цене бареля 50уе, ирана 75 уе, а венесуэле 92 уе.
Это все интересно и забавно но я бы хотел знать за счет чего будут жить бриты? У них же чистый постиндустриал. Мне кажется имеет место быть некий структурный перекос - бабло всего лишь средство (инструмент) первичны таки материалы и труд а у сейчас в мире во главу угла поставлены финансы. Получается вахтер главнее директора? Да, я понимаю что все завязано и переплетено но есть простой факт - поле картошки не даст умереть с голоду (сколько бы оно там не стоило) а вот мешок бабла в пустыне не стоит вообще ничего.
Цитата:
Не не жопа ;-) Таньга там есть ;-) Когда нет таньги банки в соседних странах не покпуают ;-) Да и когда ж... обычно не кричат что ж... ;-) А умалчивают, до последнего момента и всё отрицают, ну как на Украине ;-) А вот когда сами говорят шо всё плохо, ой как плохо, ну просто ужась то какой ну как в Америке ;-) То эт настораживает ;-)
Если у вас эмоционально-психологическое восприятие экономики и финансов зависящее от того о чем кричат в СМИ , то начавшаяся в России паника среди населения выразившаяся в скупке им соли и валюты, вполне совпадает с украинской. Видимо, российское население просто мало читает авантюристические сайты и не знает, что плохо будет везде, особенно в Украине, но никак не в России.
Критерий покупки банков не свидетельствует о благополучии финансовой системы поскольку украинские олигархи тоже еще соль не скупают,а наверняка способны на более дорогие закупки.
Цитата:
Это все интересно и забавно но я бы хотел знать за счет чего будут жить бриты? У них же чистый постиндустриал. Мне кажется имеет место быть некий структурный перекос - бабло всего лишь средство (инструмент) первичны таки материалы и труд а у сейчас в мире во главу угла поставлены финансы. Получается вахтер главнее директора? Да, я понимаю что все завязано и переплетено но есть простой факт - поле картошки не даст умереть с голоду (сколько бы оно там не стоило) а вот мешок бабла в пустыне не стоит вообще ничего.
А мир уже перешел на натуральный обмен, деньги ,любые, как средство платежа и накопления, отменены?
Цитата:
Если у вас эмоционально-психологическое восприятие экономики и финансов зависящее от того о чем кричат в СМИ , то начавшаяся в России паника среди населения выразившаяся в скупке им соли и валюты, вполне совпадает с украинской. Видимо, российское население просто мало читает авантюристические сайты и не знает, что плохо будет везде, особенно в Украине, но никак не в России.
По моим подсчётам звр у России хватит ;-) А у Украины нет ;-) А сми загоняют стадо куда нужно загонщикам ;-) Если загонщикам нужна паника ;-) Тип шоб быстрее и лучше покупали дешевеющие активы ;-) тип халупометры и прочий металолом Эт значит что стимулируют спрос ;-) Если идёт волынка в багдаде всё спокойно, а при этом по моим расчётом ну денег ну совсем не хватит как на украине ;-) То загонщики сами линяют, и им конкуренция со стадом не нужна ;-)
А вы до сих пор не верите шо бакс будет 10 и больше гривен стоить? :105:
Цитата:
//rutube.ru/tracks/1116939.html?v=010... 0600c88e6ed001c
Воть хороший ролик ;-) Конспирологам посвящается ;-)
Сегодня посмотрел. Жесть
Цитата:
Сегодня разговаривал с одним швейцарским персонажем. ХМ! с его слов, если кризис продлится более 3х лет швейцарии будет просто тотальный писец!)))))
Цван! из-за тебя мне придется мигрировать куда-нибудь)))))
Неее, милейший, из-за тебя тебе придётся мигрировать куда-нибудь. Ты у нас и есть проблема с европейским рынком труда.
Сван же у нас так, мальчик на всякой фигне, которого легко сократить.
В связке с Американским шоу хорошо смотрится.
Цитата:
По моим подсчётам звр у России хватит ;-) А у Украины нет ;-) А вы до сих пор не верите шо бакс будет 10 и больше гривен стоить? :105:
Видимо, с вашими подсчетами взятыми у авантюриста многие россияне не успели ознакомиться и поэтому запасаются кто чем может.
В курс 10грн/доллар до Нового года не верю хотя ваш гуру давал 99.9% гарантии, а после любопытно будет взглянуть где и в каком виде будет не только Украина, но и пока бахвалящаяся Россия.
Читаю форум около месяца, дополнительно начал интересоваться экономическими теориями и прогнозами ( что почти одно и тоже ). В связи с чем предлагаю еще раз обсудить (по состоянию на сегодняшний день) как сохранить сбережения на момент до момента падения цен на недвижимость до вменяемых пределов (менее 1000 долларов/м2).
1.Если согласиться с Vlinvest что бакс рухнет в апреле 2009г (что похоже на правду) а цены упадут летом 2009г (мое субъективное мнение),
2. Гривна опуститься в ближайшее время до 7, а может и 10 за бакс-
то хранить из доступных валют только в евро?
На сегодняшний день деньги еще в гривне (я так понял, что не только у меня такая проблема)
Жду критику и советы и прочие комментарии
Цитата:
В курс 10грн/доллар до Нового года не верю хотя ваш гуру давал 99.9% гарантии,
Согласен, думаю, что в декабре курс гривны может даже вырасти до уровня 5,3 - 5,5 за доллар. Посмотрите на остатки по коррсчетам банков //www.bank.gov.ua/STATIST/DAILY/2008/SAL DO_2008.htm , четко видно их снижение, т.е. повторяется динамика, которая была при запуске "антиинфляционной программы" в апреле, однако причина их снижения - спекуляции банков на курсе гривна-доллар. Если НБУ не начнет существенную эмиссию или не будет в больших объемах кредитовать банки в гривне, то банки вынуждены будут продать часть валюты, что бы обеспечить себе гривневую ликвидностью (и это будет правильно, нефиг хомячить за счет народа).
Цитата:
На сегодняшний день деньги еще в гривне (я так понял, что не только у меня такая проблема)
Если рухнет бакс, то он за собой потянет все другие СКВ, в том числе и евро, я уже говорил о том, что это вызовет цепочную девальвацию основных валют. Причем, этот процесс будет напоминать затухающую синусоиду (колебания каждой валюты относительно первой СКВ, которую начнут девальвировать - предположительно доллар США). Поэтому пересидеть в евро, фунте, йене или франках не получится.
Все зависит от того, сколько у вас денег. Если в пределах в эквиваленте 150к$ - 1500к$ я бы рекомендовал покупку земле в Киеве недалеко от транспортных коммуникаций или частные дома в этих же районах с возможностью многофункционального позиционирования под жилье-офис ( на них цена в диапазоне 1500 - 2200 долл за кв.м. с учетом стоимости земли и вряд-ли существенно понизится, имеется ввиду, что не утратит своих позиций относительно стоимости других активов, скорее даже вырастит, поскольку девальвация валют вызовет существенные ценовые колебания). Если денег меньше указанного диапазона то проделывать то же самое но в областных центрах, при этом список можно расширить до небольших коммерческих складов. Если денег больше, то вполне можно сделать неплохие инфраструктурные инвестиции, например, полгода назад мне предлагали порт на берегу Черного моря, принимающий суда 5000т. со складами и ж/д веткой за 1,5млн.долл. или построить элеватор ну и т.д. Ну а ежели денег совсем не много (до 100к$), то надо либо объединятся с кем-то, либо создавать небольшие бизнес-направления, к примеру мой товарищ за 50к$ построил в Запорожской обл. мукомольный цех с производительностью порядка 8тонн муки в сутки, в условиях кризиса его продукция будет весьма востребована.
А вообще, не надейтесь на то, что вам кто-нибудь даст рецепт "от усього"
Поэтому еще раз если можно пояснить
1. Гривна до нового года 5,3-5,5 если нет эмиссии, а выкуп ОВГЗ НБУ, очем пишут, считается эмиссией или нет?
2. Цепная реакция падения валют тоже кажется зловещей правдой, но возможно ли закладываться на стратегию перекладки в только что упавшую валюту, или это на столько скоротечно, что шансов ее реализовать нет, причем каким критерием пользоваться, что данная валюта рухнула (т.е. дальше в ближайшее время падать не будет)?
т.е. покупка евро не дасть возможности купить жилье на дне рынка?
Цитата:
А мир уже перешел на натуральный обмен, деньги ,любые, как средство платежа и накопления, отменены?
Вы граничные условия задайте. Поясню свою мысль - попробуйте только за деньги купить что-то серьезное, попробуйте хранить все сбережения только в деньгах. И что такого обеспечивают бриты в денежном механизме? СВИФТ и без них работать будет
Мсье свану, любителю хранить в рублях посвящается.
из альтернативной прессы))))
кстати, а деньги у тебя в втб? нуну... храните деньги с сберигательных кассах))))
//www.ej.ru/?a=note&id=8575
Я легко могу их назвать. Дать кредит «Альфа-банку», после того как Петр Авен съездил с Путиным в Новосибирск. Дать 4,5 млрд долл. закредитованному Дерипаске под залог 25% «Норникеля», а не Потанину, который хотел за эти же деньги выкупить эти же акции у Дерипаски. Поддержать Исландию, где в одном правильном банке у одного правильного нефтетрейдера были заложены акции одной правильной государственной нефтяной компании. Выкупить ценные бумаги у UBS, потому что если UBS грохнется, то в нем, как в исландском банке, "попадут" хорошие люди: плюс откат.
И что доллар убегает из экономики, где отсутствует закон и порядок, со скоростью от 3 до 7 млрд долл. в неделю. Договориться с долларом, чтобы он не убегал, нельзя, потому что больше всех убегают с долларами те, кто активней всех вертел дырки в дуршлаге. Как вы думаете, кто в России больше всех скупает валюты — банк «Васькин и кот» или ВТБ?
что такое перевод валюты за границу в условиях искусственно поддерживаемого курса рубля, как не спонсирование Центробанком покупки долларов для тех, кто хочет обменять свои украденные рубли на выведенные доллары по выгодному курсу?
Сделать тут ничего нельзя. Дашь банкам деньги — они выведут их на Запад. Не дашь — сплошной кризис ликвидности и запредельные ставки на межбанке. Дело тут не в межбанке, а в дуршлаге. Что делать, если деньги текут из дуршлага и девальвацию надо делать либо сейчас, пока золотовалютные резервы еще есть, либо через 3-6 месяцев она случится сама, когда резервы кончатся?
Вот и делают из Медведева заранее шута, который в тот момент, когда российские еврооблигации торгуются с дисконтом в 20%, дешевле любого другого суверенного долга, предлагает в Вашингтоне свои советы относительно того, как нам реорганизовать Рабкрин.
Цитата:
Вы граничные условия задайте. Поясню свою мысль - попробуйте только за деньги купить что-то серьезное, попробуйте хранить все сбережения только в деньгах. И что такого обеспечивают бриты в денежном механизме? СВИФТ и без них работать будет
Какие граничные условия в такой континуальной системе как финансовая?
У бритов, прежде всего, финансовая репутация с финансовой столицей мира Лондоном как и у Швейцарии, хотя есть и реальная экономика получше чем в Исландии.
Цитата:
Всем добрый день ( у кого он добрый).
Читаю форум около месяца, дополнительно начал интересоваться экономическими теориями и прогнозами ( что почти одно и тоже ). В связи с чем предлагаю еще раз обсудить (по состоянию на сегодняшний день) как сохранить сбережения на момент до момента падения цен на недвижимость до вменяемых пределов (менее 1000 долларов/м2).
1.Если согласиться с Vlinvest что бакс рухнет в апреле 2009г (что похоже на правду) а цены упадут летом 2009г (мое субъективное мнение),
2. Гривна опуститься в ближайшее время до 7, а может и 10 за бакс-
Жду критику и советы и прочие комментарии
Пока рушатся мировые рынки, лучшего вложения чем доллар - нет. Поэтому он сейчас в фаворе и будет только расти. Тем более что ЕЦБ планирует снова понизить ставки.
Как только Dow Jones начнёт стабильный рост (конец весны, лето а может и позже) нужно быстро перейти на Евро, если будет конечно такая возможность. Но играя в эту игру, нужно чётко отслеживать мировые тенденции ( в плане состояния экономики США). Что касается падения цен на укр. недвижимость, то дна мы ещё очень долго не увидим, как и расцвета укр. экономики. 17 лет тотального застоя даром не проходят.
Цитата:
Мсье свану, любителю хранить в рублях посвящается.
из альтернативной прессы))))
кстати, а деньги у тебя в втб? нуну... храните деньги с сберигательных кассах))))
//www.ej.ru/?a=note&id=8575
Я легко могу их назвать. Дать кредит «Альфа-банку», после того как Петр Авен съездил с Путиным в Новосибирск. Дать 4,5 млрд долл. закредитованному Дерипаске под залог 25% «Норникеля», а не Потанину, который хотел за эти же деньги выкупить эти же акции у Дерипаски. Поддержать Исландию, где в одном правильном банке у одного правильного нефтетрейдера были заложены акции одной правильной государственной нефтяной компании. Выкупить ценные бумаги у UBS, потому что если UBS грохнется, то в нем, как в исландском банке, "попадут" хорошие люди: плюс откат.
И что доллар убегает из экономики, где отсутствует закон и порядок, со скоростью от 3 до 7 млрд долл. в неделю. Договориться с долларом, чтобы он не убегал, нельзя, потому что больше всех убегают с долларами те, кто активней всех вертел дырки в дуршлаге. Как вы думаете, кто в России больше всех скупает валюты — банк «Васькин и кот» или ВТБ?
что такое перевод валюты за границу в условиях искусственно поддерживаемого курса рубля, как не спонсирование Центробанком покупки долларов для тех, кто хочет обменять свои украденные рубли на выведенные доллары по выгодному курсу?
Сделать тут ничего нельзя. Дашь банкам деньги — они выведут их на Запад. Не дашь — сплошной кризис ликвидности и запредельные ставки на межбанке. Дело тут не в межбанке, а в дуршлаге. Что делать, если деньги текут из дуршлага и девальвацию надо делать либо сейчас, пока золотовалютные резервы еще есть, либо через 3-6 месяцев она случится сама, когда резервы кончатся?
Вот и делают из Медведева заранее шута, который в тот момент, когда российские еврооблигации торгуются с дисконтом в 20%, дешевле любого другого суверенного долга, предлагает в Вашингтоне свои советы относительно того, как нам реорганизовать Рабкрин.
Да у меня деньги в ВТБ ;-) В отличае от украины там депозиты не заморожены ;-)
В банках можно купить, валюту По рыночному курсу ;-) А не как на Украине в банке 5.86 покупка бакса 5.865 продажа ;-) Но собаки не продают ;-) Зато на чёрном рынке покупают по 6.10 И эт что нормально?
Кста не волновайтесь ;-) Через втб проходят платежи по газу и нефти ;-) Так шо с ликвидностью там всё будет впорядке
Кстати позициониование госбанков в России
ВТБ - занимается обслуживанием российского экспорта- импорта
Сбер банк - банк для внутренних нужд
Так вот Сбер всеми правдами и неправдами сейчас старается купить ПИБ ;-) Раз ему не хотели продать напрямую ;-) будет покупать через подставных лиц То бишь через третье лицо ;-)
К чему бы это банк для внутренних нужд, и так сильно хочет войти в 5ку Украинских банков ;-) Ась?
Кста Украиснкий ВТБ будет обслуживать оплату газа Украины газпрому ;-) Мелоч а приятно 10 ярдов в год потоков(эт по нынешним ценам, будет думаю 15 ярдов) ;-) Вот вам и ликвидность
Вот когда я не смогу снять деньги с втб Вот тогда можно кричать что всё пропало ;-) А пока я очень рад что вывез деньги с этой страны которой управляют, оранжевые мрази Кста знаете как Стельмах назвал, вкладчиков досрочно забирающих СВОИ деньги из банков - МАРАДЁРАМИ Вот это он гонит, люди забирали свои деньги не чужие а свои, и забирали строго в соответсвии с законодательством и договором. то бишь ничего не нарушали, а то что сейчас досрочно запрещёено снимать вклады эт мало того что нарушение договора, так эт ешо и нарушение конституции Так вот именно поэтому эта постанова не зарегистрированна в миньюсте, то бишь дефакто эт филькина граммота, а вот тех кто составляет такие филькины грамоты с нарушением закона, нужно по всей строгости закона Потому что самая большая проблема этой страны, что законы не соблюдаются, не важно хорошие или плохие, вообще не соблюдаются, а пример показывают продажные чинуши во главе с диоксиновым гарантом конституции Шоб его
Фух, выговрился
Цитата:
Да у меня деньги в ВТБ ;-) В отличае от украины там депозиты не заморожены ;-)
Москва. Около 20 российских банков задерживают выплаты вкладчикам
www.k2kapital.com 12.11.2008
Около 20 российских банков задерживают выплаты вкладчикам. Об этом заявил замгендиректора Агентство по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников. "Число банков, по которым мы получаем звонки от вкладчиков по "горячей линии" о задержке выплаты вкладов, не сильно отличается от цифры 20", - сказал Мельников журналистам.
Чиновник не уточнил названия банков, но сообщив, что "звонят вкладчики из Москвы (где-то 50%) и 50% из регионов". По словам Мельникова, после того как проблемный банк "засветился в прессе, он попадает в ловушку ликвидности, и начинаются звонки по "горячей линии" АСВ о невыдаче вкладов". До сих пор "горячая линия" выступала "очень хорошим индикатором проблем банков, которые уже не скрыть", добавил он
"Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал" (С)
Цитата:
Москва. Около 20 российских банков задерживают выплаты вкладчикам
www.k2kapital.com 12.11.2008
Около 20 российских банков задерживают выплаты вкладчикам. Об этом заявил замгендиректора Агентство по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников. "Число банков, по которым мы получаем звонки от вкладчиков по "горячей линии" о задержке выплаты вкладов, не сильно отличается от цифры 20", - сказал Мельников журналистам.
Чиновник не уточнил названия банков, но сообщив, что "звонят вкладчики из Москвы (где-то 50%) и 50% из регионов". По словам Мельникова, после того как проблемный банк "засветился в прессе, он попадает в ловушку ликвидности, и начинаются звонки по "горячей линии" АСВ о невыдаче вкладов". До сих пор "горячая линия" выступала "очень хорошим индикатором проблем банков, которые уже не скрыть", добавил он
"Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал" (С)
Среди них есть ВТБ ? Я ж не просто в Российский банк ставил потому что он росийский я и не отрицаю там и свои трупы будут, я ж ставил специально в ВТБ Бо я ставил в валюте И мне нужна достаточная ликвидность банка ;-) ВТБ не специализируется на обслуживании населения, для него эт так побочка Основное поле его деятельности это обслуживание эскпортно импортных операций Они проводятся пока в баксах Так шо баксовая ликвидность там еся :105:
Согласитесь сейчас пока выходит, что я правильно поступил что вывел свои средства с Украины ;-) Досрочно денег снять тут нельзя, НБУ запрещает банкам продавать баксы по рыночному курсу, банки всячески старются автопролонгировать депозиты, так же некоторые мухлют и старательно втюхивают вместо закончевшихся баксовых депозитов по курсу в фантиках Причом курс то нерыночный
Если выбирать между уже имещейся в наличии бальшущей задницей и далёким миражом возможной задницы ;-) Я выберу второе Тем более до весны в ВТБ ничего страшного не намечатеся А там я и денюжку с него сниму и буду ждать лета ;-) Лёжа на матраце :105:
P.S. Кстати ,с возращением вас ;-)
Цитата:
Какие граничные условия в такой континуальной системе как финансовая?
Как и в любой другой системе.
Цитата:
У бритов, прежде всего, финансовая репутация с финансовой столицей мира Лондоном как и у Швейцарии, хотя есть и реальная экономика получше чем в Исландии.
Этих финансовых центров - вагон и маленькая тележка. В чем незаменимость Лондона и как один город может вытянуть всю страну? Кстати, если все так шоколадно объясните почему фунт падает
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349