Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
10 март 2014 14:53
Цитата "igleons":
Примерно так же как индейцы рассуждали бы о том, что белые - это паразиты и живут на незаработанные, т.к. охотиться на буйволов совсем не умеют, а с голоду при этом не мрут и даже очень упитанно выглядят.
тем не менее, белые и латиносы в Америке- оккупанты, агрессоры и захватчики, живущие на чужой земле. земле исконно индейской.
черные американцы лишены греха- белые и испанские каратели завозили их, не спрашивая на то согласия, под страхом смерти. а если у них и есть прегрешения, то миллионы предков искупили их своими мученическими смертями.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
10 март 2014 15:04
Цитата "antoniVS":земле исконно индейской.
Ужас!
massss
m
Старожил
586
16 октября 2013
10 март 2014 15:38
Цитата "Новосел":Америку просто подсадили на кредиты,это виртуальные деньги,не обеспеченные товарами,поэтому они потребляют больше,чем производят.И в который раз в кризис просто допечатывают деньги,опять же не обеспеченные товарами реальными.И это не есть хорошо,потому,как неизвестно,как в будущем это скажется.
Такие мысли тоже результат пропаганды, в том числе и русской.
Я не буду строить из себя супер-пупер умного, который понимает как работает вселенная, так как я не экономист и понимаю только очень базовые экономические модели. Но если спуститься на уровень чисто интуитивного восприятия, то в моем доме десятки вещей, так или иначе связаны с американской промышленностью - компьютеры, телевизоры, телефоны, интернет, и т.д. И пусть они даже не сделать в США, но компании все равно американские.
Что же дала мне Россия? В случае Украины это максимум какие-то шампуни, бытовая химия, произведенная в России(ИЧСХ, под западными брендами а-ля P&G) . Больше ничего вспомнить не могу. В принципе мои слова подтверждают 2 факта
1) Структура импорта из России - 70 процентов это газ/нефть, 10 процентов машинное оборудование (которую покупают только ватники и нищие, для которых доложить 20-30 тыс грн до нормальной машины неподьемно), 8 - химическая промышленность.
2) В списке для акции бойкота российских товаров в основном банки, продукты питания (кофе/макароны), Лада, третьесортная бытовая техника, собранная из китайских комплектующих на территории России, и одежда с калькой на западные бренды. AFM - если завтра все эти товары магически пропадут с Украины, то я даже не замечу.
Если забыть про такой микро рынок как Украина, и посмотреть на Запад, то там все еще печальнее. Сколько я был и жил в Европе, из русского я видел только 2 продукта
1) Водка Смирнофф
2) Водка Павлов
Что первое, что другое - редкое фуфло, по сравнению с которой наша Хортиця или Немиров - напиток богов (мнение не мое, я водку не пью, просто привозил как сувениры с Украины). Думаю что при подписании ассоциации наша водка легко вытеснит с рынка российскую водку.
Я бы бойкотировал российские товары, если я мог понять, что они сделали для мира кроме депрессии(с) Хью Лори
Так что не надо так однозначно смотреть на вещи
upd : Соврал немного, 1 раз видел 11-ую Ладу в Дании :D
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
10 март 2014 15:45
Вы странные люди,все у вас паразиты.Люди работают,значит!уже не паразититы.Привычка жить в кредит приводит к тому,что они переплачивают многократно за товары,кто-то на этом греет лапы,все просто,одни обеспечивают себе будущее,другие,кто платит кредиты,у себя его крадут.Страны априори не могут быть паразитами,ни нефтяными,ни финансовыми.Если такие вумные,создайте себе такую финансовую систему.как в Швейцарии и паразитируйте на здоровье.По поводу ресурсов РФ,как то вживую не встречала тех,кто на трубе сидит,зато каторжно трудящихся в нефтепромышленности видела,общалась,труд адский.Я живу в нефтяной державе,но нефть в глаза не видела,бабла от ее продади тем более,и так живет 99,9%людей в стране.
А зависть хреновое чувство,реально.
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
10 март 2014 15:51
Вообще-то,по поводу потребления в США мне так один америкос обьяснил на момент кризиса 2008, если он подвержен русской пропоганде,тады не знаю)по поводу российских товаров-у нас легче купить и перепродать,чем что-то производить,дешевле обойдется.Бюрократию и коррупцию никто не отменял
massss
m
Старожил
586
16 октября 2013
10 март 2014 15:53
Цитата "Новосел":Вы странные люди,все у вас паразиты.Люди работают,значит!уже не паразититы.Привычка жить в кредит приводит к тому,что они переплачивают многократно за товары,кто-то на этом греет лапы,все просто,одни обеспечивают себе будущее,другие,кто платит кредиты,у себя его крадут.Страны априори не могут быть паразитами,ни нефтяными,ни финансовыми.Если такие вумные,создайте себе такую финансовую систему.как в Швейцарии и паразитируйте на здоровье.По поводу ресурсов РФ,как то вживую не встречала тех,кто на трубе сидит,зато каторжно трудящихся в нефтепромышленности видела,общалась,труд адский.Я живу в нефтяной державе,но нефть в глаза не видела,бабла от ее продади тем более,и так живет 99,9%людей в стране.
Какой-то хаотический комментарий, тут и обвинение в зависти, и типичное екс-сссровское "не нравиться - сделай лучше". При чем тут вообще кредиты физических лиц на товары к долгам государства?
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
10 март 2014 16:03
Цитата "Новосел":Я живу в нефтяной державе,но нефть не видела,бабла от ее продади тем более,и так живет 99,9%людей в стране.
Новосел, чтобы увидеть нефтяное бабло, посмотрите фотографии 20тилетней давности, а потом посмотрите в зеркало, пойдите к себе на кухню, потом выйдите на улицу и осмотритесь. Машины на улицах, зубы и пломбы во рту, компьютеры в офисах, стиральные машины и холодильники в квартирах, джинсы, евроремонты и не очень на каждом шагу, поездки в Турцию и в Египет- все это опосредовано нефтедоллары.
Я не хочу этим ни в коем случае сказать, что РФ страна-паразит, вы просто пользуетесь тем, что вам дала природа.
Тот же ширпотреб на Украине также при желании можно назвать паразитированием, только оно будет не нефтяным, а кредитным.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
10 март 2014 16:04
Цитата "massss":При чем тут вообще кредиты физических лиц на товары к долгам государства?
При том, что отдавать эти долги придется с одной и той же налогооблагаемой базы.
massss
m
Старожил
586
16 октября 2013
10 март 2014 16:18
Цитата "Thunderbird":
При том, что отдавать эти долги придется с одной и той же налогооблагаемой базы.
Не совсем понял.
Вот допустим я получаю доход 1х, из него 0.3х уходит на налоги, чистыми я получаю 0.7х. Из 0.7х я выплачиваю кредит за айфон, из 0.3х государство выплачивает свои долги. Я понимаю что долги - это сэкономленные деньги на дорогах/больницах/пенсиях, и косвенно меня это задевает. Но что должно случиться что бы правительство (я имею ввиду нормальное, а не Лукашенко или Янык) нагло полезло в мои 0.7х и сказало - прости, нам надо отдавать долги, делиcь, дружок. Или есть "400 сравнительно честных способов отъёма денег у населения?"(c)
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
10 март 2014 16:27
Цитата "massss":Но что должно случиться
Severe measures (c) IMF. Заключается в росте налогов и сокращении социальных расходов (также медицина, образование, инфраструктура, пенсионная реформа и т.д.). Это уже случалось и не раз с правителями, где никаких Лукашенок и Януковичей.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
10 март 2014 16:28
Цитата "massss":
что должно случиться что бы правительство (я имею ввиду нормальное, а не Лукашенко или Янык) нагло полезло в мои 0.7х и сказало - прости, нам надо отдавать долги, делиcь, дружок? Или есть "400 сравнительно честных способов отъёма денег у населения?"(c)
должен случиться, например, банковский кризис, как на Кипре.
государство своей деятельностью как позволяет заработать своим гражданам, так и, в случае необходимости, вполне может попросить поделиться излишками, накопившимися в периоды благоденствия.
способов великое множество и постоянно возникают новые, quantum satis
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 март 2014 17:50
Цитата "igleons":
Некорректное сравнение. Яныка поддерживали пара самых забитых регионов Украины с повально малоимущим и люмпенизированным населением. Путина поддерживают большинство русских, с этим ни тут ни там никто не спорит. Это ментальность, цивилизационный разлом.
Я лично прекратил любое общение со всеми знакомыми россиянами - это в основной своей массе зомбированные неадекваты.
Я начинаю понимать природу зомбирования. Очень кратко, то природа сепаратизма была возведена и под огреваема именно самой властью в противовес политическим оппонентам. Теперь их самих эти люмпены и скушают. Основа мозго-разлома состоит в обращении к инстинктам животного и подкрепляют не состоятельность оппонентов - в сложной экономической и политической ситуации. Основной лозунг - они живут за наш счет , нам не дают говорить по русски, нам всё это надоело, Бендеры нами коммандывать не будут. Всё.
Тезис идти в Россию появился в результате
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
10 март 2014 18:07
Цитата "antoniVS":
Новосел, чтобы увидеть нефтяное бабло, посмотрите фотографии 20тилетней давности, а потом посмотрите в зеркало, пойдите к себе на кухню, потом выйдите на улицу и осмотритесь. Машины на улицах, зубы и пломбы во рту, компьютеры в офисах, стиральные машины и холодильники в квартирах, джинсы, евроремонты и не очень на каждом шагу, поездки в Турцию и в Египет- все это опосредовано нефтедоллары.
Я не хочу этим ни в коем случае сказать, что РФ страна-паразит, вы просто пользуетесь тем, что вам дала природа.
Тот же ширпотреб на Украине также при желании можно назвать паразитированием, только оно будет не нефтяным, а кредитным.
Так,секундочку,при чем тут мои пломбы и нефть?Я вложила энное количество времени,потратила энное количество энергии,денег на обучение и заработала денег на эти зубы,технику и проч,каким боком тут нефть?
мariam
м
Постоянный пользователь
116
27 февраля 2014
10 март 2014 18:14
Новосел,а на чем вы заработали ? на платежеспособном спросе. а платежеспособный он благодаря нефтедолларам.
мariam
м
Постоянный пользователь
116
27 февраля 2014
10 март 2014 18:22
Буд,вы правы, Гриценко рвется в бой, //www.segodnya.ua/politics/pnews/turchin ov-dolzhen-nemedlenno-otdat-voyskam-prik az-zashchishchat-ukrainu-gricenko-501483 .html
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
10 март 2014 18:34
На услугах изначально и продажах,у меня такие сферы были,что без куска хлеба никогда не останусь,платежеспособно нааселение или нет,всегда можно найти что продавать..Сейчас оптовые продажи в фирме,где работаю, просели,могу опять пойти в сферу услуг или чем-то новым заняться.В среднем работаю 7 лет,потом меняю деятельность.В 2008 опять к станку вставала,надо было вертеться,много не заработаешь,но на хлеб с маслом хватит,как-то так.И нефть тут ни при чем,как пример,могу навести историю своего знакомого,торговал элитным чаем-кофе,в кризис разорился,пошел работать продажником на макароны ,чай,кетчупы ,майонезы и т.д.,сам офигел от продаж,у него продажники на фирме столько не имели.
igleons
Постоянный пользователь
420
06 января 2008
10 март 2014 18:42
Цитата "Новосел":На услугах изначально и продажах,у меня такие сферы были,что без куска хлеба никогда не останусь,платежеспособно нааселение или нет,всегда можно найти что продавать..Сейчас оптовые продажи в фирме,где работаю, просели,могу опять пойти в сферу услуг или чем-то новым заняться.В среднем работаю 7 лет,потом меняю деятельность.В 2008 опять к станку вставала,надо было вертеться,много не заработаешь,но на хлеб с маслом хватит,как-то так.И нефть тут ни при чем,как пример,могу навести историю своего знакомого,торговал элитным чаем-кофе,в кризис разорился,пошел работать продажником на макароны ,чай,кетчупы ,майонезы и т.д.,сам офигел от продаж,у него продажники на фирме столько не имели.
Совокупный спрос в России обеспечивается бюджетными выплатами, которые в свою очередь в основном формируются за счет нефтяных доходов. Не было бы этих доходов - продажи упали бы в разы, это касается всего - от майонеза до автомобилей.
То, что вертитесь - молодцы, уважаю.
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
10 март 2014 18:58
Да мастером я работала изначально,а это такое дело,что на нем не сэкономишь!В любой стране стричься и краситься будут,где подороже,где подешевле,ну,чуть побольше работы,если кризис,только и всего.У меня девочки в Сербию уехали и там устроились лучше,чем в Москве в салонах,вот тебе и нищая страна.Парень-коллега в Болгарии,еще одна в Египте,еще в Италии,Испании,Черногории,Чехии.Миллионерами не стали,но живут спокойно и стабильно(кроме Египта,конечно),да много ли человеку надо?Крыша над головой и стабильный доход,одеты-обуты,дети учатся,все остальное-не повод для депрессии.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
10 март 2014 19:30
Еще немного и одним Крымом отделаться не выйдет, господа. Только так. //www.youtube.com/watch?v=_MQS98wCZ8Q
mobile287
m
Постоянный пользователь
383
18 ноября 2011
10 март 2014 19:45
Цитата "Thunderbird":Еще немного и одним Крымом отделаться не выйдет, господа. Только так. //www.youtube.com/watch?v=_MQS98wCZ8Q
Если только это не провокация
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7413.012 215
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая13.011 983
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а13.015 703
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 213.01518
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а13.01150
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 313.0152
- ЖК Boston Creative House | Бостон | Saga Development | просп. Степана Бандеры, 2013.0189
- ЖК Welcome Home на Ревуцкого | Фундамент | ул. Ревуцкого, 4810.014 917
- ЖК Chalet | Шале | Standard Development | ул. Львовская, 1810.01111
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская10.013 013
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?13.013 888
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы13.0115 238
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Пруд на даче12.1219
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1917.126
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?13.015
- Тёплый пол, отзывы и советы11.01198
- Реле времени THC15A11.011
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем11.011
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям05.012 215
- Зовнішнє утеплення стін01.011
- Ремонт кухня стіл30.121
- Твердотопливный котел и расходы на отопление23.1222
- можливо хтось може мені допомогти17.121
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее