Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 октября 2009
11 фев 2014 15:06
Цитата "GONY":
Скажите, а как в таких случаях действовать вкладчику? Вкладчики Даниэля могут обращаться в Фонд гарантирования вкладов? Я никогда не сталкивался с банкротством банка на своем примере. Нет ли здесь каких-то подводных камней?
самый главный подводный камень - в украине не работают законы. владельцы депо надра и родовида не могли получить свои депо из фонда гарантирования потому что онb вроде как не былb обонкрочен. но депо они получить тоже не могли :) как то так, подробностей не помню. на сколько я знаю люди таки получили свои деньги назад но уже через несколько лет и по другому курсу.
miniputka
m
Постоянный пользователь
264
08 ноября 2013
11 фев 2014 15:18
Ох, ребятушки, простите, что влезаю, но вы тут такие страшные вещи пишете...
По теме нашего форума..вот я вложилась в новострой дбк4, сдача через год..есть у меня шанс получить жилье или срочно пытаться вернуть деньги (которые гривны естественно и конечно, в долларовом эквиваленте совсем уже не те)?
По теме нашего форума..вот я вложилась в новострой дбк4, сдача через год..есть у меня шанс получить жилье или срочно пытаться вернуть деньги (которые гривны естественно и конечно, в долларовом эквиваленте совсем уже не те)?
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
11 фев 2014 15:24
Цитата "GONY":
Скажите, а как в таких случаях действовать вкладчику? Вкладчики Даниэля могут обращаться в Фонд гарантирования вкладов? Я никогда не сталкивался с банкротством банка на своем примере. Нет ли здесь каких-то подводных камней?
Постараемся как можно быстрее подготовить материал на эту тему. Ссылку брошу в тему.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
11 фев 2014 15:52
Цитата "miniputka":Ох, ребятушки, простите, что влезаю, но вы тут такие страшные вещи пишете...
Срок великоват. Но ничего плохого пр ДБК 4 сказать не могу. Все что начинали строить - сдавали. На рекламу много не тратят, но при этом все у них раскупают.
В плане строителей дело скорее не в экономике державы и не в курсе гривны (все производится из местных материалов и рабочей силы), а в порядочности и профессионализме застройщика.
miniputka
m
Постоянный пользователь
264
08 ноября 2013
11 фев 2014 17:40
Цитата "Vitaly":
Срок великоват. Но ничего плохого пр ДБК 4 сказать не могу. Все что начинали строить - сдавали. На рекламу много не тратят, но при этом все у них раскупают.
В плане строителей дело скорее не в экономике державы и не в курсе гривны (все производится из местных материалов и рабочей силы), а в порядочности и профессионализме застройщика.
Это да, но ведь условный литр бетона вырастет в цене, как и рабсила..даже если думать, что строят они не только на наши инвестиции, но и свои фонды, то количество гривен у них не увеличится, а затраты возрастут...а если то, что тут писали про войну, голод..брррр
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
11 фев 2014 17:49
Вырастут затраты? хм...
Сейчас готовим материал о ситуации с ценообразованием у застройщиков. Большая часть привязывает цены к баксу. Меньшая работает в гривне, собственно как и ДБК4. Но привязка к баксу есть лишь для новых инвесторов и на неоплаченный остаток. Их затраты не сильно зависят от доллара. Зарплата людей вообще не зависит. Материалы. Да, в их структуре есть топливо, но и оно не составляет львиную долю затрат.
Ну а если война то наверное будет не до строек.
Но не думаю что будет война. Мы не арабы - горячий народ!
Вам респект! Вложиться в стройку на этапе котлована я бы не рискнул
Сейчас готовим материал о ситуации с ценообразованием у застройщиков. Большая часть привязывает цены к баксу. Меньшая работает в гривне, собственно как и ДБК4. Но привязка к баксу есть лишь для новых инвесторов и на неоплаченный остаток. Их затраты не сильно зависят от доллара. Зарплата людей вообще не зависит. Материалы. Да, в их структуре есть топливо, но и оно не составляет львиную долю затрат.
Но не думаю что будет война. Мы не арабы - горячий народ!
Вам респект! Вложиться в стройку на этапе котлована я бы не рискнул
miniputka
m
Постоянный пользователь
264
08 ноября 2013
11 фев 2014 17:53
Цитата "Vitaly":Вырастут затраты? хм...
Не думаю что будет война. Мы не арабы - горячий народ!
Ок, спасибо! Пусть все будет хорошо
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
11 фев 2014 18:13
Цитата "inventor":
А мне сегодня деньги не отдавали в кассе (а хоть и была там небольшая сумма, эквивалент будещей стоимости 1м2 квартиры), а в кассу пошел так как банкоматы нигде не работают (в буквальном смысле) сегодня, а на прошлой неделе в них денег не было. А какой банк... если "пофартит" покажут его фтиливизоре... скоро
В общем-то хорошо, что курс никуда не убежал, откуплюсь подешовке.
ну не знаю, обійшов сьогодні каси, зібрав %, дельта дала $5 трохи зношену, і ВАБ трохи сотку застарілу, прийшлось докладати дрібними, бо менше не мали.
А загалом - спокій, штатний режим
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
11 фев 2014 18:18
Цитата "bud":кто по умнее ждет падения и готовится к покупкам, кто имеет зарубежные корни - спит и видит как уйти отсюда.
хм, звонив ріелтору, кажу що буду шерстити літом ціни, заглядав на деякі хатинки,
одна впала в хотілках з 28куе на 25, друга з 23 на 1к5.
Ріелтор: "та то не потріб, на нормальне житло ціни очікуються ріст весною".
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
11 фев 2014 18:21
Цитата "Vitalij K":
самый главный подводный камень - в украине не работают законы. владельцы депо надра и родовида не могли получить свои депо из фонда гарантирования потому что онb вроде как не былb обонкрочен. но депо они получить тоже не могли :) как то так, подробностей не помню. на сколько я знаю люди таки получили свои деньги назад но уже через несколько лет и по другому курсу.
ну по банку Синтез було все пучком, видавали через БББ, може це заразно?
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
11 фев 2014 18:22
Цитата "miniputka":Ох, ребятушки, простите, что влезаю, но вы тут такие страшные вещи пишете...
як колись сказали на форумі
"легше вернути гроші із замороженого депо, чим із замороженої будови"
inventor
Ветеран
1 248
27 апреля 2009
11 фев 2014 20:47
Цитата:Во вторник Нацбанк Казахстана сообщил, что отказывается от поддержания обменного курса тенге (ранее находился в диапазоне 145-155 тенге за доллар), а также сокращает объемы валютных интервенций. В регуляторе спрогнозировали, что курс доллара после этого возрастет не более чем до 185 тенге (при официально установленном на 11-го февраля курсе в 155,5 тенге за доллар). Однако, по сообщениям местной прессы, после объявления регулятора стоимость валюты США в банках выросла уже до 200 тенге.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
11 фев 2014 21:20
Цитата "inventor":
Во вторник Нацбанк Казахстана сообщил, что отказывается от поддержания обменного курса тенге (ранее находился в диапазоне 145-155 тенге за доллар), а также сокращает объемы валютных интервенций. В регуляторе спрогнозировали, что курс доллара после этого возрастет не более чем до 185 тенге (при официально установленном на 11-го февраля курсе в 155,5 тенге за доллар). Однако, по сообщениям местной прессы, после объявления регулятора стоимость валюты США в банках выросла уже до 200 тенге.
Крутанулась карусель. Все участники ТС ослабили курс своей денежной единицы, чтобы поддержать внутреннего производителя. Про бацьку ничего не пишут, т.к. там это обычное дело.
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
11 фев 2014 21:57
Цитата "Vitaly":......Но не думаю что будет война. Мы не арабы - горячий народ!......
Тут дело не в горячности арабских парней. В Украине все намного сложнее. Все предыдущие власти грабили страну со страшной силой. За несколько лет делали своих детей, родственников, друзей миллиардерами. Раздавали заводы за откаты. Нынешняя власть, вообще, довела ограбление до эпических масштабов. Значит допустить к власти не своих (посторонних) они не могут ни при каких обстоятельствах. Кличко и Тягнибок для них чужие. Оба были не при делах во время этого ограбления. Поэтому их допустить к власти они не могут. Ни при каких обстоятельствах. Даже американцы против Кличко и Тягнибока. Любой нормальный чел, который не в теме, будет шокирован масштабами воровства. Поэтому Янукович и предложил пост премьера Яценюку, в надежде, что протест этим удовлетворится. Еще он с удовольствием бы предложил Порошенко, но раз Яценюк не сработал, то Порошенко и подавно не сработает.
Прибавьте к этому еще и Кремль, который рассматривает Украину исключительно, как свою вотчину. "Мы единый народ. Слава Руси" и т.д. Окружение Путина открыто призывает Януковича подавить бунт. Бомбардировка мозгов россиян уже проведена. Кто-то недавно сравнивал пропагандистскую обработку перед Чехословакией 1968 и сейчас. Сейчас даже жестче. Многие россияне уверены, что Украина - это русская земля, а Майдан - это американское вторжение на русскую землю. Т.е. введение русских танков в Киев многие готовы рассматривать как освобождение исконно русской земли от американской интервенции. Ну, а дальше все будет по методичке: содомиты, педофилы, пиндосы, жидо-бандеровцы, униаты и коллаборационисты со свастикой лопают на завтрак православных младенцев. Доколе?
Так что я бы не стал очень уверенно говорить, что война исключена.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 фев 2014 07:45
Цитата "GONY":
Помните, я всегда говорил, что в 2013-2014 годах будет дефолт? Будет или не будет, но торопиться с покупками не надо. Самое интересное еще впереди.
Это точно. Казахи девальвировали тенге аж на треть. Это для наших цифр полет с 8 до 10грн. Сравнивать вообще сложно, у нас и ситуации с политикой и экономикой не сравнимые. Если удержат курс на уровне 8.90 до сентября это будет победой.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 фев 2014 07:52
Цитата "flyman":
хм, звонив ріелтору, кажу що буду шерстити літом ціни, заглядав на деякі хатинки,
одна впала в хотілках з 28куе на 25, друга з 23 на 1к5.
Ріелтор: "та то не потріб, на нормальне житло ціни очікуються ріст весною".
Я реально отбиваюсь от звонков посредников - объявление на аренду/продажу давал в августе и в сландо, а звонят причем активизировалиь именно щас. Интересуются продажей, говорят есть варианты с покупателем.. Чи продать ?:):)
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
12 фев 2014 08:09
Цитата "bud":Это точно. Казахи девальвировали тенге аж на треть.
Это при том, что ситуация у казахов в разы лучше украинской. Просто несправнимо лучше. Инфа к размышлению.
Цитата:Если удержат курс на уровне 8.90 до сентября это будет победой.
Идиоты всегда выбирают из всех возможных вариантов самых худший. Поэтому не сомневаюсь, что будут держать курс, пока ЗВР в ноль не сольют. А там уже и 30 не будет потолком. Самое главное - как обычно потом глазам луп-луп и "а мэнэ за шо"?
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 октября 2009
12 фев 2014 08:20
думаю курс держать не будут - максимум к чему будут стремится - делать девальвацию неожиданно, чтобы можно было побольше заработать. 10 мне кажется очень разумным курсом отвечающим ситуации в б СССР.
inventor
Ветеран
1 248
27 апреля 2009
12 фев 2014 09:35
Цитата "kadobr":
Крутанулась карусель. Все участники ТС ослабили курс своей денежной единицы, чтобы поддержать внутреннего производителя. Про бацьку ничего не пишут, т.к. там это обычное дело.
А мы держим зубами, т.к. это "стабильнисть и мыр".
Отбой по банку, котрый деньги не давал в кассе. НБУ вроде как кинул кость рефинансирования. С интересом жду отчета по монетарным агрегатам за февраль :)
Как говорят "главное начать" и "а процесс уже пошел"...
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
12 фев 2014 09:56
Цитата "Vitalij K":думаю курс держать не будут - максимум к чему будут стремится - делать девальвацию неожиданно, чтобы можно было побольше заработать. 10 мне кажется очень разумным курсом отвечающим ситуации в б СССР.
нет, не 10. 20 за 1 евро - одномоментно. При этом: мораторий, конвертация валютных вкладов в госбанках (в частных тоже могут если захотят), секвестр бюджета (дефицит 0), поднятие цен за газ до безубыточных для Нафтогаза. Реформы по уничтожению коррупции в гос.органах и прежде всего в судах (це сынку - фантастыка). В общем, нереально это все в контексте теперешней влады. Так что и целевой курс тоже нереален.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее