Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .702704. . .1137
23 дек 2013 09:05
Цитата "Thunderbird":

Реформы начинаются там, где есть структуры, что неспособны отвечать на существующие вызовы и решать актуальные задачи на текущий момент. Других причин нет и быть не может.

А про то, что главное, чтобы не было денег - Вы Егор Тимурыча и Пынзенныка в 1993 слишком много слушали.

Интересно Ваше видение монетарной политики в текущей ситуации (я чуть позже свое изложу).
23 дек 2013 13:04
Цитата "bud":

пс: Lusya67, странные кассиры - получили от вас в кассу больше 8к и не купили валюту на 3,3к грн?? "кризис он в головах наших людей" (булгаков)

Буд, банки обязаны соблюдать определенные нормативы, за несоблюдение которых НБУ очень сильно штрафует и отбирает лицензии, одним из нормативов является валютная позиция, не исключено что Ощад вынужден был сократить длинную позицию по доллару США, поэтому и отказался кассир выкупать доллары в полном объеме у россиян.
23 дек 2013 13:22
Цитата "inventor":

Интересно Ваше видение монетарной политики в текущей ситуации (я чуть позже свое изложу).

Кредитно-денежная политика НБУ в текущих условиях должна быть одной: максимальная економия валюты, чтобы денех от РФ хватило до начала 2015-го. Не факт, кстати, что хватит. Но ВВП добрый, нальет еще (иначе зачем он все начинал?)
А вот в начале 2015-го начнется самое интересное, ИМХО. При любом исходе выборов (и тем более при отсутсвии таковых) часть страны не признает власть ОПГ (вы же не сомниваетесь, что они победят). К тому же, наверняка ВВП к тому времени поставит вопрос об вхождении в СССР-2 ребром. А далее понеслась..... Словения, Хорватия ..... очень надеюсь, что не Босния.
И здесь, я согласен с Алиасом, у новых "украин" просто не будет другого выбора как строить систему с нуля, по европейскому образу и подобию, и разумеется без коррупции. Альтернативы уже не будет, ибо в таких широтах бананы не растут.
P.S. До недавнего времени я считал вероятность развития событий подобным образом крайне низкой.
23 дек 2013 16:20
Цитата "AlphaTrader":
А далее понеслась..... Словения, Хорватия ..... очень надеюсь, что не Босния.

Вже було, то ЗУНР в новому розливi, то П(i)СУАР.
Максимум, автономiя, як у Крима, та й то не факт.
Власне, москалям тут нема куди слати "миротворцiв", як в Абхазiю, чи Приднiстров"я.
23 дек 2013 16:42
Цитата "AlphaTrader":

Кредитно-денежная политика НБУ в текущих условиях должна быть одной: максимальная економия валюты, чтобы денех от РФ хватило до начала 2015-го. Не факт, кстати, что хватит. Но ВВП добрый, нальет еще (иначе зачем он все начинал?)
А вот в начале 2015-го начнется самое интересное, ИМХО. При любом исходе выборов (и тем более при отсутсвии таковых) часть страны не признает власть ОПГ (вы же не сомниваетесь, что они победят). К тому же, наверняка ВВП к тому времени поставит вопрос об вхождении в СССР-2 ребром. А далее понеслась..... Словения, Хорватия ..... очень надеюсь, что не Босния.
И здесь, я согласен с Алиасом, у новых "украин" просто не будет другого выбора как строить систему с нуля, по европейскому образу и подобию, и разумеется без коррупции. Альтернативы уже не будет, ибо в таких широтах бананы не растут.
P.S. До недавнего времени я считал вероятность развития событий подобным образом крайне низкой.

ну что сказать, до 2015 всем еще дожить надо :) Радетели за таежный союз почему-то считают, что в 60-65 лет можно еще работать и работать (30 лет реформ). А я считаю, что в 65 лет человек уже только консервы консервировать способен в бОльшей части случаев.
Прдоновско-нбушные троли конечно же неистовствуют по поводу курса грн/дол
У турецкой лиры кстате перелой был в ПТ валюта упал в полтора раза уже за полтора года... и... ничего. Кипр хаиркат устроил. Греция бонды списывает. А у нас СТАБИЛЬНИСТЬ и 8 грн ищэ на рик (если конечно все хорошо будет)
С югославией и боснией сравнивать имхо некорректно, там это было еще сдобрено конфликтами на национальной почве. У нас свое что-то будет.
И точно НЕ югославия. Вот в россии еси жахнет. Тама да. Тама может и югославия быть.
Политологи говорят, что украина сейчас борется, за то, чтобы быть НЕразделенным объектом международной политике. Раскол то уже прошел.
На тонком уровне.
Кстате как считаете выйдет ли иран с ираком на нефтяной рынок, когда и насколько это цены повалить там должно. Уровень халявных денег бы схлынул и так сказать из под воды показалось бы много чего интересного кое-где.
23 дек 2013 22:23
Цитата "inventor":

ну что сказать, до 2015 всем еще дожить надо :) Радетели за таежный союз почему-то считают, что в 60-65 лет можно еще работать и работать (30 лет реформ). А я считаю, что в 65 лет человек уже только консервы консервировать способен в бОльшей части случаев.
Прдоновско-нбушные троли конечно же неистовствуют по поводу курса грн/дол
У турецкой лиры кстате перелой был в ПТ валюта упал в полтора раза уже за полтора года... и... ничего. Кипр хаиркат устроил. Греция бонды списывает. А у нас СТАБИЛЬНИСТЬ и 8 грн ищэ на рик (если конечно все хорошо будет)
С югославией и боснией сравнивать имхо некорректно, там это было еще сдобрено конфликтами на национальной почве. У нас свое что-то будет.
И точно НЕ югославия. Вот в россии еси жахнет. Тама да. Тама может и югославия быть.
Политологи говорят, что украина сейчас борется, за то, чтобы быть НЕразделенным объектом международной политике. Раскол то уже прошел.
На тонком уровне.
Кстате как считаете выйдет ли иран с ираком на нефтяной рынок, когда и насколько это цены повалить там должно. Уровень халявных денег бы схлынул и так сказать из под воды показалось бы много чего интересного кое-где.

Нефть крайне сложный базовый материал, сильно
отличающийся от остальных. Скажем по историческому
опыту (2000 и 2008) предыдущие пики цены на нефть
приходились на пики рынка акций. Однако, не факт, что в
этот раз будет так же. Мне (как потребителю и гражданину)
хотелось бы, чтобы цены оставались высокими длительное
время, ибо я вижу их позитивное влияние на формирование
постуглеводородной экономики. Но если следующий год
будет сложным для развивающихся економик (правильно
заметили Турцию, еще есть Индия, ЮАР ....), то
несомненно нефть просядет и можем получить соревнование
производителей (и ценовую спираль вниз) среди коих Иран и
Ирак.
24 дек 2013 04:54
Цитата "AlphaTrader":

А вот в начале 2015-го начнется самое интересное, ИМХО. При любом исходе выборов

Все заточено на то, что Россия будет делать все, что ей нужно при любых раскладах и итогах украниских выборов. Да хоть Фюрера выберут. И чо? Чтобы так делать нужно:

1. Иметь какую-никакую экономику и армию.
2. Иметь четкую стратегию с четкими планами. *Четкий план это когда результаты и предполагаемые цели выражены в цифрах.

* Пример: "Хочу быть стройным и сильным" это не цель. Цель это - "хочу индекс массы тела 27, индекс сухой массы 24, жать от скамьи 135 кг".

Это то, что Украина не желает делать принципиально, равно как и население Украины. Все думает, что ее либо добрый дядя палкой в светлое будущее (абстрактное, выраженное неясными хотелками) загонит. Ну или после подписания некой волшебной бумаги все само наладится. Багатеть думками можно долго. :yes:
24 дек 2013 07:11
Цитата "AlphaTrader":
то
несомненно нефть просядет

Да подзатянулся нынешний сырьевой цикл, весьма подзатянулся, 14-й год ужо пошел как все на верхах, пора и честь знать.
24 дек 2013 10:36
Цитата "Thunderbird":

Да подзатянулся нынешний сырьевой цикл, весьма подзатянулся, 14-й год ужо пошел как все на верхах, пора и честь знать.

Строго говоря пик CRB был 2008-м. Другое дело, что то, что последовало существенно мягче чем то что можно было ожидать. Благодаря коллективным усилиям центробанкеров всего мира а также товарищей из ЦК КПК, но гравитацию еще никто не отменял :smoke:
Кстати, специально для вас, интересный график украинского CDS 1 год (на много четче чем 5 лет). Как бы намекает, что или желание или возможности у ВВП могут закончится гораздо раньше чем предпологает консенсус (выборы в начале 2015):
https://www.bloomberg.com/apps/chart?h=350&w=550&range=1y&type=gp_line&cfg=BQuote.xml&ticks=CUKR1U1%3AIND
24 дек 2013 12:45
имхо: майдан это как "белоснежка: месть гномов" тока без белоснежки :).. прынц есть аж два как в казке, а вот юлька в заточении...
24 дек 2013 15:00
Цитата "inventor":

Жопа - это текущая ситуация. Цунгцванг - это про монетарную политику.

Отпусти доллар и завалится пирамида гос.займов, держать доллар - означает тупо сливать международные резервы и вечно побираться и клянчить денег то у одних, то у других.

Че тут сложного?
24 дек 2013 18:11
Цитата "flyman":

Вже було, то ЗУНР в новому розливi, то П(i)СУАР.
Максимум, автономiя, як у Крима, та й то не факт.
Власне, москалям тут нема куди слати "миротворцiв", як в Абхазiю, чи Приднiстров"я.

5 АЕС з 14 енергоблоками, великий хімпром, нерозкрадені склади з боєприпасами, греблі,.... Бардак в центрі Європи і під черевом у Росії... Ну-ну :@-: 8-)
25 дек 2013 08:52
Цитата "Olee":

5 АЕС з 14 енергоблоками, великий хімпром, нерозкрадені склади з боєприпасами, греблі,.... Бардак в центрі Європи і під черевом у Росії... Ну-ну :@-: 8-)

не вловив думку, тобто як РФ так ЕС за те щоб дiлити?
28 дек 2013 08:30
Что будет с долларом ближайший год ? Какие мысли?
28 дек 2013 12:11
Цитата "AlphaTrader":
Как бы намекает, что или желание или возможности у ВВП могут закончится гораздо раньше чем предпологает консенсус (выборы в начале 2015):

Если пойдет вот этот сценарий:

https://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user3303/imageroot/2013/12/20131206_1929.jpg

То у Путена никаких ресурсов не хватит. Да ему и не нужно. Думаю, что бобла он наливал не для того, чтобы Боров его вернул. Иначе зачем Рогозин по объектам по всей Украине весь ноябрь ездил?
28 дек 2013 18:03
Цитата "flyman":

не вловив думку, тобто як РФ так ЕС за те щоб дiлити?

Я мав на увазі безлад в центрі Європи ("Чорнобиль-Фукусіма") і збройні конфлікти, які ослаблять як ЄС так і РФ.
31 дек 2013 09:56
С Новым Годом! :poz: :leb: :bis: :alc: :buben: :newy: <;) :bubu: :kon:
Желаю всем много бабок, удачных инвестиций и, учитывая что участники этой темы мужчины, женской любви!
31 дек 2013 10:18
Уррааа.
С наступающим. Удачи и всех благ.)
31 дек 2013 23:05
Цитата "Vitaly":
С Новым Годом! :poz: :leb: :bis: :alc: :buben: :newy: <;) :bubu: :kon:
Желаю всем много бабок

Ой, ну что вы! 8-() :br:

Лучше пожелайте нам одну, но молодую и красивую женщину. :yes: :rolleyes:
01 янв 2014 18:07
Цитата "Иззет Кизиларслан":
молодую и красивую женщину. :yes: :rolleyes:

Маньяк.
зы. С наступившим!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .702704. . .1137
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее