Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
inventor
Ветеран
1 248
27 апреля 2009
23 дек 2013 09:05
Цитата "Thunderbird":
Реформы начинаются там, где есть структуры, что неспособны отвечать на существующие вызовы и решать актуальные задачи на текущий момент. Других причин нет и быть не может.
А про то, что главное, чтобы не было денег - Вы Егор Тимурыча и Пынзенныка в 1993 слишком много слушали.
Интересно Ваше видение монетарной политики в текущей ситуации (я чуть позже свое изложу).
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
23 дек 2013 13:04
Цитата "bud":
пс: Lusya67, странные кассиры - получили от вас в кассу больше 8к и не купили валюту на 3,3к грн?? "кризис он в головах наших людей" (булгаков)
Буд, банки обязаны соблюдать определенные нормативы, за несоблюдение которых НБУ очень сильно штрафует и отбирает лицензии, одним из нормативов является валютная позиция, не исключено что Ощад вынужден был сократить длинную позицию по доллару США, поэтому и отказался кассир выкупать доллары в полном объеме у россиян.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
23 дек 2013 13:22
Цитата "inventor":
Интересно Ваше видение монетарной политики в текущей ситуации (я чуть позже свое изложу).
Кредитно-денежная политика НБУ в текущих условиях должна быть одной: максимальная економия валюты, чтобы денех от РФ хватило до начала 2015-го. Не факт, кстати, что хватит. Но ВВП добрый, нальет еще (иначе зачем он все начинал?)
А вот в начале 2015-го начнется самое интересное, ИМХО. При любом исходе выборов (и тем более при отсутсвии таковых) часть страны не признает власть ОПГ (вы же не сомниваетесь, что они победят). К тому же, наверняка ВВП к тому времени поставит вопрос об вхождении в СССР-2 ребром. А далее понеслась..... Словения, Хорватия ..... очень надеюсь, что не Босния.
И здесь, я согласен с Алиасом, у новых "украин" просто не будет другого выбора как строить систему с нуля, по европейскому образу и подобию, и разумеется без коррупции. Альтернативы уже не будет, ибо в таких широтах бананы не растут.
P.S. До недавнего времени я считал вероятность развития событий подобным образом крайне низкой.
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
23 дек 2013 16:20
Цитата "AlphaTrader":А далее понеслась..... Словения, Хорватия ..... очень надеюсь, что не Босния.
Вже було, то ЗУНР в новому розливi, то П(i)СУАР.
Максимум, автономiя, як у Крима, та й то не факт.
Власне, москалям тут нема куди слати "миротворцiв", як в Абхазiю, чи Приднiстров"я.
inventor
Ветеран
1 248
27 апреля 2009
23 дек 2013 16:42
Цитата "AlphaTrader":
Кредитно-денежная политика НБУ в текущих условиях должна быть одной: максимальная економия валюты, чтобы денех от РФ хватило до начала 2015-го. Не факт, кстати, что хватит. Но ВВП добрый, нальет еще (иначе зачем он все начинал?)
А вот в начале 2015-го начнется самое интересное, ИМХО. При любом исходе выборов (и тем более при отсутсвии таковых) часть страны не признает власть ОПГ (вы же не сомниваетесь, что они победят). К тому же, наверняка ВВП к тому времени поставит вопрос об вхождении в СССР-2 ребром. А далее понеслась..... Словения, Хорватия ..... очень надеюсь, что не Босния.
И здесь, я согласен с Алиасом, у новых "украин" просто не будет другого выбора как строить систему с нуля, по европейскому образу и подобию, и разумеется без коррупции. Альтернативы уже не будет, ибо в таких широтах бананы не растут.
P.S. До недавнего времени я считал вероятность развития событий подобным образом крайне низкой.
ну что сказать, до 2015 всем еще дожить надо :) Радетели за таежный союз почему-то считают, что в 60-65 лет можно еще работать и работать (30 лет реформ). А я считаю, что в 65 лет человек уже только консервы консервировать способен в бОльшей части случаев.
Прдоновско-нбушные троли конечно же неистовствуют по поводу курса грн/дол
У турецкой лиры кстате перелой был в ПТ валюта упал в полтора раза уже за полтора года... и... ничего. Кипр хаиркат устроил. Греция бонды списывает. А у нас СТАБИЛЬНИСТЬ и 8 грн ищэ на рик (если конечно все хорошо будет)
С югославией и боснией сравнивать имхо некорректно, там это было еще сдобрено конфликтами на национальной почве. У нас свое что-то будет.
И точно НЕ югославия. Вот в россии еси жахнет. Тама да. Тама может и югославия быть.
Политологи говорят, что украина сейчас борется, за то, чтобы быть НЕразделенным объектом международной политике. Раскол то уже прошел.
На тонком уровне.
Кстате как считаете выйдет ли иран с ираком на нефтяной рынок, когда и насколько это цены повалить там должно. Уровень халявных денег бы схлынул и так сказать из под воды показалось бы много чего интересного кое-где.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
23 дек 2013 22:23
Цитата "inventor":
ну что сказать, до 2015 всем еще дожить надо :) Радетели за таежный союз почему-то считают, что в 60-65 лет можно еще работать и работать (30 лет реформ). А я считаю, что в 65 лет человек уже только консервы консервировать способен в бОльшей части случаев.
Прдоновско-нбушные троли конечно же неистовствуют по поводу курса грн/дол
У турецкой лиры кстате перелой был в ПТ валюта упал в полтора раза уже за полтора года... и... ничего. Кипр хаиркат устроил. Греция бонды списывает. А у нас СТАБИЛЬНИСТЬ и 8 грн ищэ на рик (если конечно все хорошо будет)
С югославией и боснией сравнивать имхо некорректно, там это было еще сдобрено конфликтами на национальной почве. У нас свое что-то будет.
И точно НЕ югославия. Вот в россии еси жахнет. Тама да. Тама может и югославия быть.
Политологи говорят, что украина сейчас борется, за то, чтобы быть НЕразделенным объектом международной политике. Раскол то уже прошел.
На тонком уровне.
Кстате как считаете выйдет ли иран с ираком на нефтяной рынок, когда и насколько это цены повалить там должно. Уровень халявных денег бы схлынул и так сказать из под воды показалось бы много чего интересного кое-где.
Нефть крайне сложный базовый материал, сильно
отличающийся от остальных. Скажем по историческому
опыту (2000 и 2008) предыдущие пики цены на нефть
приходились на пики рынка акций. Однако, не факт, что в
этот раз будет так же. Мне (как потребителю и гражданину)
хотелось бы, чтобы цены оставались высокими длительное
время, ибо я вижу их позитивное влияние на формирование
постуглеводородной экономики. Но если следующий год
будет сложным для развивающихся економик (правильно
заметили Турцию, еще есть Индия, ЮАР ....), то
несомненно нефть просядет и можем получить соревнование
производителей (и ценовую спираль вниз) среди коих Иран и
Ирак.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
24 дек 2013 04:54
Цитата "AlphaTrader":
А вот в начале 2015-го начнется самое интересное, ИМХО. При любом исходе выборов
Все заточено на то, что Россия будет делать все, что ей нужно при любых раскладах и итогах украниских выборов. Да хоть Фюрера выберут. И чо? Чтобы так делать нужно:
1. Иметь какую-никакую экономику и армию.
2. Иметь четкую стратегию с четкими планами. *Четкий план это когда результаты и предполагаемые цели выражены в цифрах.
* Пример: "Хочу быть стройным и сильным" это не цель. Цель это - "хочу индекс массы тела 27, индекс сухой массы 24, жать от скамьи 135 кг".
Это то, что Украина не желает делать принципиально, равно как и население Украины. Все думает, что ее либо добрый дядя палкой в светлое будущее (абстрактное, выраженное неясными хотелками) загонит. Ну или после подписания некой волшебной бумаги все само наладится. Багатеть думками можно долго.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
24 дек 2013 07:11
Цитата "AlphaTrader":то
несомненно нефть просядет
Да подзатянулся нынешний сырьевой цикл, весьма подзатянулся, 14-й год ужо пошел как все на верхах, пора и честь знать.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
24 дек 2013 10:36
Цитата "Thunderbird":
Да подзатянулся нынешний сырьевой цикл, весьма подзатянулся, 14-й год ужо пошел как все на верхах, пора и честь знать.
Строго говоря пик CRB был 2008-м. Другое дело, что то, что последовало существенно мягче чем то что можно было ожидать. Благодаря коллективным усилиям центробанкеров всего мира а также товарищей из ЦК КПК, но гравитацию еще никто не отменял
Кстати, специально для вас, интересный график украинского CDS 1 год (на много четче чем 5 лет). Как бы намекает, что или желание или возможности у ВВП могут закончится гораздо раньше чем предпологает консенсус (выборы в начале 2015):
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
24 дек 2013 12:45
имхо: майдан это как "белоснежка: месть гномов" тока без белоснежки :).. прынц есть аж два как в казке, а вот юлька в заточении...
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
24 дек 2013 15:00
Цитата "inventor":
Жопа - это текущая ситуация. Цунгцванг - это про монетарную политику.
Отпусти доллар и завалится пирамида гос.займов, держать доллар - означает тупо сливать международные резервы и вечно побираться и клянчить денег то у одних, то у других.
Че тут сложного?
Olee
O
Пользователь
25
30 ноября 2013
24 дек 2013 18:11
Цитата "flyman":
Вже було, то ЗУНР в новому розливi, то П(i)СУАР.
Максимум, автономiя, як у Крима, та й то не факт.
Власне, москалям тут нема куди слати "миротворцiв", як в Абхазiю, чи Приднiстров"я.
5 АЕС з 14 енергоблоками, великий хімпром, нерозкрадені склади з боєприпасами, греблі,.... Бардак в центрі Європи і під черевом у Росії... Ну-ну
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
25 дек 2013 08:52
Цитата "Olee":
5 АЕС з 14 енергоблоками, великий хімпром, нерозкрадені склади з боєприпасами, греблі,.... Бардак в центрі Європи і під черевом у Росії... Ну-ну
не вловив думку, тобто як РФ так ЕС за те щоб дiлити?
Lusya67
Ветеран
1 256
17 августа 2009
28 дек 2013 08:30
Что будет с долларом ближайший год ? Какие мысли?
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
28 дек 2013 12:11
Цитата "AlphaTrader":Как бы намекает, что или желание или возможности у ВВП могут закончится гораздо раньше чем предпологает консенсус (выборы в начале 2015):
Если пойдет вот этот сценарий:
То у Путена никаких ресурсов не хватит. Да ему и не нужно. Думаю, что бобла он наливал не для того, чтобы Боров его вернул. Иначе зачем Рогозин по объектам по всей Украине весь ноябрь ездил?
Olee
O
Пользователь
25
30 ноября 2013
28 дек 2013 18:03
Цитата "flyman":
не вловив думку, тобто як РФ так ЕС за те щоб дiлити?
Я мав на увазі безлад в центрі Європи ("Чорнобиль-Фукусіма") і збройні конфлікти, які ослаблять як ЄС так і РФ.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
31 дек 2013 09:56
С Новым Годом!
Желаю всем много бабок, удачных инвестиций и, учитывая что участники этой темы мужчины, женской любви!
Желаю всем много бабок, удачных инвестиций и, учитывая что участники этой темы мужчины, женской любви!
Povezlo
Ветеран
1 288
17 мая 2013
31 дек 2013 10:18
Уррааа.
С наступающим. Удачи и всех благ.)
С наступающим. Удачи и всех благ.)
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
31 дек 2013 23:05
Цитата "Vitaly":С Новым Годом!
Желаю всем много бабок
Ой, ну что вы!
Лучше пожелайте нам одну, но молодую и красивую женщину.
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
01 янв 2014 18:07
Цитата "Иззет Кизиларслан":молодую и красивую женщину.
Маньяк.
зы. С наступившим!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее