Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .682684. . .1137
28 ноя 2013 11:22
Цитата "bud":

//www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/83 731/

Буд. Икперды это хорошо, но крайне неплохо читать разные документы самому. Меня лично вгоняет в ступор "устойчивое развитие" прямо в преамбуле. Если чо, то это не рост жиров в масле.
28 ноя 2013 11:33
//vesti.ua/politika/26937-v-vilnjuse-ukr aine-vydelili-poltora-chasa

Цитата:
Ранее еврокомиссар Штефан Фюле выразил удивление суммой, которую Украина просит для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. По его словам, цифра в 160 миллиардов евро не заслуживает доверия и не является соразмерной.

а что грекам списали сотку евро долгов и с кипра сняли (в итоге потопили то ее грецией, то что банки инвестировали именно в греков)до сотки ярдов...
браво фюле... тока и молемся на ваше евро
28 ноя 2013 11:42
Цитата "Thunderbird":
Цитата "bud":

//www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/83 731/

Буд. Икперды это хорошо, но крайне неплохо читать разные документы самому. Меня лично вгоняет в ступор "устойчивое развитие" прямо в преамбуле. Если чо, то это не рост жиров в масле.

я не против - найти не могу сие чудо...
да и осилить 1500 стр как то пугающе.. анализ то есть в сети или все так и не считали этот док?
да и кому читать то ? вот чем занимаются наши керманычи
см с 3 минуты.
//www.youtube.com/watch?v=-ZK-cHaWDwM
28 ноя 2013 11:53
Цитата "bud":

я не против - найти не могу сие чудо...

//www.kmu.gov.ua/kmu/control/uk/publish/ article?art_id=246581344&cat_id=22322353 5
28 ноя 2013 12:25
Цитата "bud":
Приостановка Киевом подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС снижает риски усиления экономического давления со стороны России,

Я так думаю, что после подписания ассоциации весь этот рекет со стороны рашки прекратиться. А нафига продолжать?
Уверен на 70%, что подпишут. Завтра
28 ноя 2013 12:36
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "bud":
Приостановка Киевом подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС снижает риски усиления экономического давления со стороны России,

Я так думаю, что после подписания ассоциации весь этот рекет со стороны рашки прекратиться. А нафига продолжать?
Уверен на 70%, что подпишут. Завтра

уверен что завтра не подпишут - забьемся на 100 американских президентов?
28 ноя 2013 12:42
план Януковича - ни с теми ни с другими ничего не подписывать но при этом всех кормить завтраками.
Завтраками кормить обязательно - потому что иначе ЕС махнет рукой и Путин сожрет Януковича с потрохами.
Но это план Януковича, а какая будет реальность даже думать страшно..
28 ноя 2013 13:04
Цитата "Vitalij K":

уверен что завтра не подпишут - забьемся на 100 американских президентов?

Не, вероятность не подписания то-же велика...
28 ноя 2013 13:10

Кстати вот что один влииятельый "евролох" думает по поводу предоставления Украине кредитов:

Цитата:
Сегодня, 28 ноября, министр иностранных дел Швеция Карл Бильдт заявил, что без проведения серьезных экономических реформ Украина будет оставаться «черной дырой», и средства Международного валютного фонда вряд ли поступят Киеву.

Об этом он сообщил в кулуарах Форума гражданского общества в рамках саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

«Есть возможность предоставления средств Украине. Украине нужны многомиллиардные средства МВФ. Но здесь должна быть уверенность. Потому что сейчас без реформ Украина – это «черная дыра», и не думаю, что МВФ будет давать средства без требований. Здесь условия нужны и желаю Украине их выполнить», – сказал Бильдт журналистам.

В то же время он добавил: «Здесь нужна серьезная приверженность реформам и выполнение требований. Если это будет сделано, тогда Украина получит не только эти средства от МВФ, а также и доверие международных финансовых рынков».

//forbes.ua/news/1361527-shveciya-somnev aetsya-chto-ukraina-poluchit-kredit-ot-m vf

Сложно не согласится. И ведь ВВП наверняка тоже так думает.
28 ноя 2013 15:20
Цитата "AlphaTrader":
Все валюты-сырьевики и собственно само сырье смотрят вниз. Державшаяся до недавно нефть пошла туда же.

Да ну... я бы всей душой за это :) ... но бабуля Йелен, какбе не видит пузырей... соответственно будут ПЕЧАТАТЬ. Так, что этот "нырок" не на долго, ИМХО. Иначе на всей зеленой энергетике со сланцами можно крест ставить.
А мажоры как повеселели вчера сегодня...
28 ноя 2013 15:56
Цитата "inventor":
Цитата "AlphaTrader":
Все валюты-сырьевики и собственно само сырье смотрят вниз. Державшаяся до недавно нефть пошла туда же.

Да ну... я бы всей душой за это :) ... но бабуля Йелен, какбе не видит пузырей... соответственно будут ПЕЧАТАТЬ. Так, что этот "нырок" не на долго, ИМХО. Иначе на всей зеленой энергетике со сланцами можно крест ставить.
А мажоры как повеселели вчера сегодня...

Не ФРС движет рынком а рынок ФРС. Другое дело, что там есть обратная связь.
В общем если коротко, рынок US гос.бондов находится в бычьем тренде по ставкам (я уже указал цель на следующий год : 3.7-8 по 10-леткам и я думаю что ето консервативная цель). По прохождению 3% разговоры o "taper" начнут переходить в реализацию.
Собсна бондовый спайк в следующем году и дает повод говорить о чем-то на подобии 97-го года (Азиатский кризис) для развивающихся стран.
Еще одна подсказка-подтверждение бычьего рынка ставок американских бондов : японкая иена. Никакой японский премьер-министр не имеет и никогда не имел на нее столько влияния как ставки по бондам. И что нам говорит иена?
28 ноя 2013 17:53
Цитата "inventor":
Иначе на всей зеленой энергетике со сланцами можно крест ставить.
.

Если чо, то именно сланцы дадут США возможность для реиндустриализации. За одно и доктрину Монро вспомнят. Поэтому в сланцы верую.
28 ноя 2013 19:14
Цитата "Vitaly":
https://petitions.whitehouse.gov/petition/impose-personal-sanctions-president-ukraine-viktor-yanukovych-and-cabinet-ministers-ukraine-members/h58Fz30V

оце так новина...
за 1 день 19.000 подписей. думаю 100.000 петиция наберет.

Только что - уже 66 тыс, осталось 33 тыс собрать
28 ноя 2013 19:47
Цитата "Vitalij K":
план Януковича - ни с теми ни с другими ничего не подписывать но при этом всех кормить завтраками.
Завтраками кормить обязательно - потому что иначе ЕС махнет рукой и Путин сожрет Януковича с потрохами.
Но это план Януковича, а какая будет реальность даже думать страшно..

Такие вопросы в последний момент не решаются, думаю там с Путиным все давно уже решено, а вот Европу завтраками кормят !!!
28 ноя 2013 19:48
Цитата "AlphaTrader":
И что нам говорит иена?

На мой абсолютно непрофессиональный взгляд USD/JPY пробил треугольник импульсом вверх. И ... типа хотите сказать, что кери трейд по йене пошел в доллар?
29 ноя 2013 07:39
А доллар на межбанке потихоньку ползет вверх. Пока-что 8.25.
29 ноя 2013 11:12
30 ноя 2013 10:27
Нет слов. Я многое видел в своей жизни, но такая бессмысленная патологическая жестокость меня шокировала.

Будет изоляция. Политическая, финансовая, экономическая и т.д. Думаю, в 2015 Хам власть не отдаст. Осенью 2014, скорее всего, будет дефолт. Хам введет чрезвычайное положение и будет сидеть дальше. Как Асад. Наверняка, прежде чем такое творить, Хам заручился полной поддержкой Путина. Уверен, что выборов он больше не допустит.
30 ноя 2013 10:38
Цитата "GONY":
Нет слов. Я многое видел в своей жизни, но такая бессмысленная патологическая жестокость меня шокировала.

Будет изоляция. Политическая, финансовая, экономическая и т.д. Думаю, в 2015 Хам власть не отдаст. Осенью 2014, скорее всего, будет дефолт. Хам введет чрезвычайное положение и будет сидеть дальше. Как Асад. Наверняка, прежде чем такое творить, Хам заручился полной поддержкой Путина. Уверен, что выборов он больше не допустит.

Украину тяжело будет изолировать, слишком она открытая. Слишком завязана на европу.
Европа со США могут кстати просто утерется и сказать, типа "божья роса" :)
И это по моему мнению будет свидетельствовать об очередном договорняке.
30 ноя 2013 13:04
Мда, если прямо сейчас презика не снимут, он останется навсегда
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .682684. . .1137
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее