Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

Интересная статейка:
Из-за судебного спора 15-летней давности «Нафтогаз» оказался на грани дефолта
//forbes.ua/nation/1359265-iz-za-sudebno go-spora-15-letnej-davnosti-naftogaz-oka zalsya-na-grani-defolta
"Где взять деньги....? Вернее кому их можно не отдавать? Ааааа, вспомнил, тем чья хата скраю, они все скушают." - Приблизительный ход мысли Мордатого семейного банкира.
Пока CDS меньше 2000 говорить о немедленной угрозе дефолта не приходится. Однако и взять денег на рынке с CDS > 1000 тоже нереально.

"У нас с "УДАРом" союз умных людей. Кличко - преемник Виктора Федоровича"
https://censor.net.ua/news/255873/pr_u_nas_s_udarom_soyuz_umnyh_lyudeyi_klichko_preemnik_viktora_fedorovicha
Все в принципе как я и говорил. Олигархи видят, что ВФЯ уже не жилец и ищут ему приемника. Такого, чтоб не раскулачил их. У нас ведь не страна победившего тирана, у нас страна победившей олигархии.
Только в отличии от глупого Чечетова все понимают, что Кличко порвет Януковича еще в 2015 г.

эт точно)) но туто я размышлять начал уже после того когда Саммерс (ево ушли) передумал))) ну что ж Йеллен так Йеллен, Лагард, Набиуллина в России и.т.д... Папу Римского сменяли, походу их кандидат тож. Короче я от думаю порастет еще фонда трохи, а потом, а потом вы сами наверно знаете что)))Цитата "igleons":Вот интересно - будет дефолт, или успеют договориться?
То-то смеху будет, если не договорятся... Как говорится, кто не спрятался - я не виноват.
ЗВР тают. Могут конечно принять действительно меры вроде "все депозиты отдавать в гривнах, а на валютообменные операции, что по налу, что по безналу - налог в 10%", но это крайне дурно попахивает, и не согласуется с евроинтеграционной демагогией.
Да и для всех, кроме не имеющих никаких накоплений, и получающих з.п. только в гривне, это было бы хуже девальвации ( хотя таких меньшинство ).
В ТС вступать не хотят, невзирая на потенциальную экономию ( интересно, почему ).
"Кинуть" народ по кипрскому сценарию? Можно конечно, но это затронет, в том числе и привластные круги, из не особо приближенных.
Запрет на продажу валюты? Спровоцирует жуткую панику и появление менял.
На что они рассчитывают, вообще?

Последнее что осталось у ОПГ, ето земля:
Для Держзембанку скасують земельний мораторій?
//www.epravda.com.ua/publications/2013/1 0/10/398211/
Но ето скользкий вопрос и ели они пойдут по беспределу, то нихрена не получат. Какой здравомыслящий инвестор (даже китайцы) пусть и привыкший рабодать в коррумпированной среде ЛатАм и Африки пойдет на риск вбухивания серьезнных денег в землю на основе "законов" протянутых беспредельщиками? Сегодня они на коне, а завтра в тюрьме или бегах и все инвестиции будут конфискованы под улюлюкание толпы. Так что поздно пить боржоми как по мне, но попытки продать Родину подешевле будут феерическими.
@Gony не напомните кто из древних описал цыкл развития полит.систем древнегреческих полисов : Монархия - > Республика -> Олигархия -> Тирания -> опять Монархия. Мне кажется Платон.
Так что у Украины есть куда идти, по тренду, так сказать, если народу как всегда будет все пофиг;

Цитата "Интересующийся_":
....На что они рассчитывают, вообще?
Да все нормально. Газ по 260: https://economics.lb.ua/state/2013/10/08/231970_gazprom_vremenno_snizil_tsenu_gaz.html
Тут главное вовремя найти сланцевый газ в нужном месте. Вы явно недооцениваете этих ребят. О них когда-то правильно сказал Ад: "Они прошли жесткий отбор 90-х". Я только добавлю, что в 70-х и 80-х в тех местах, где они побывали, отбор был не менее жесткий.
Еще и МВФ денег насыпет. В ноябре объявят.
Кстати, насчет земли. Это они тоже для себя любимых мораторий снимают, а не для того, чтобы расплачиваться с долгами. Долги отдают только трусы :-)

Цитата "AlphaTrader":
@Gony не напомните кто из древних описал цыкл развития полит.систем древнегреческих полисов : Монархия - > Республика -> Олигархия -> Тирания -> опять Монархия. Мне кажется Платон.
Так что у Украины есть куда идти, по тренду, так сказать, если народу как всегда будет все пофиг;
Тиран может прийти только как избавитель от гнета олигархии. Именно это произошло в РФ. Если Путин садит или раскулачивает очередного олигарха, народ радуется и восхваляет тирана. Понятие собственности в РФ носит весьма условный характер. РФ - это страна победившей тирании. А Украина - это страна победившей олигархии.
Вопрос в том может ли Украина сделать следующий шаг, т.е. от олигархии к тирании. ИМХО, единственным тираном, который начал бы садить и раскулачивать донецких олигархов, могла бы стать Юлия Владимировна. Но олигархи надежно закрыли ее в больничке, держат в качестве заложницы и торгуются с Европой. Я думаю, что ее отпустят лечиться в Германию, но под железобетонные гарантии, что она не вернется до выборов 2015.
А других потенциальных тиранов, которые придут, чтобы спасти народ от олигархии, у нас пока не видно. Перерождение одного из нынешних олигархов или правителей (например, Януковича) в тирана тоже невозможно. Т.к. народ должен любить своего тирана, хотя бы поначалу.
Нет у нас и аристократии. Поэтому, что будет дальше неизвестно.

может я чего-то не понимаю, но я думаю совершенно иначе чем многие уважаемые мной форумчане.
1. США и ЕС напечатали денег. Много. Не помню подробности но что-то типа увеличения денежной массы раза в полтора-два.
2. Инфляции пока нет, потому что никто не спешит с этими деньгами расставаться. И она обязательно начнется когда с ними начнут расставаться.
3. У Украины гривна жестко привязана к доллару и инфляция по доллару повлечет автоматическую инфляцию по гривне.
4. Оживление экономики США уже началось - есть куча макропоказателей которые сигнализируют об этом. Значит очень скоро, если не прямо сейчас все эти напечатанные деньги рекой польются на скупку конкурентов по всему миру, например так:
GlobalLogic продана за полмиллиарда долларов https://forbes.ua/business/1359263-globallogic-prodana-za-polmilliarda-dollarov
5. Подписание договора ассоциации с ЕС автоматом повлечет инвестиции в Украину, особенно когда в ЕС и США есть много денег которые нужно вложить пока они не обесценились. Например, моя жена занимается кометикой нескольких французских марок и только в этом году приехали собственники всех этих компаний. Всех! Такого никогда раньше не было. Не каждый год приезжал хотя бы один собственник... Думаю в других сферах ситуация аналогичная.
Из всего выше сказанного я думаю что братве не нужно делать ничего. Да-да. Прсто подписать ассоциацию и больше ничего не делать - рынок сделает все за них. Гривна обесценится, причем плавно - дядя Сэм позаботится об этом, валюта в страну польется рекой за счет входа европейских компаний и открытия рынка ЕС, общий экономический фон будет благоприятным за счет оживления мировой экономики.
Вот такие вот выводы - полная противоположность тем ужасам которые здесь пишут..

Цитата:и только в этом году приехали собственники всех этих компаний. Всех! Такого никогда раньше не было
и чего не сделаешь ради бабла..виталь когда нужны продажи продукции и дела идут не ахти - приедут и собственники и в кредит дадут -абы продалось. товарищ работает на немцев - продают фитигни для машиностроения, продажи ровно 5% от российского отделения и немцы активно спонсируют товарным кредитом даже такой вялый рынок, потому что могут приехать КИТАЙЦЫ.

Цитата "GONY":Цитата "Интересующийся_":
....На что они рассчитывают, вообще?
Да все нормально. Газ по 260: https://economics.lb.ua/state/2013/10/08/231970_gazprom_vremenno_snizil_tsenu_gaz.html
Тут главное вовремя найти сланцевый газ в нужном месте. Вы явно недооцениваете этих ребят. О них когда-то правильно сказал Ад: "Они прошли жесткий отбор 90-х". Я только добавлю, что в 70-х и 80-х в тех местах, где они побывали, отбор был не менее жесткий.
Еще и МВФ денег насыпет. В ноябре объявят.
Кстати, насчет земли. Это они тоже для себя любимых мораторий снимают, а не для того, чтобы расплачиваться с долгами. Долги отдают только трусы :-)
Цитата:Да все нормально. Газ по 260:
ага а че тогда азарыч распинается //www.radiosvoboda.org/content/article/2 5133004.html на счет реверса? в каждой мышеловке есть дырочка и сыр то же. :) без лоха и жизнь плоха - главное кредо переговоров..

Цитата "GONY":Цитата "AlphaTrader":
Тиран может прийти только как избавитель от гнета олигархии. Именно это произошло в РФ. Если Путин садит или раскулачивает очередного олигарха, народ радуется и восхваляет тирана. Понятие собственности в РФ носит весьма условный характер. РФ - это страна победившей тирании. А Украина - это страна победившей олигархии.
Вопрос в том может ли Украина сделать следующий шаг, т.е. от олигархии к тирании. ИМХО, единственным тираном, который начал бы садить и раскулачивать донецких олигархов, могла бы стать Юлия Владимировна. Но олигархи надежно закрыли ее в больничке, держат в качестве заложницы и торгуются с Европой. Я думаю, что ее отпустят лечиться в Германию, но под железобетонные гарантии, что она не вернется до выборов 2015.
А других потенциальных тиранов, которые придут, чтобы спасти народ от олигархии, у нас пока не видно. Перерождение одного из нынешних олигархов или правителей (например, Януковича) в тирана тоже невозможно. Т.к. народ должен любить своего тирана, хотя бы поначалу.
А Украина - это страна победившей олигархии.
так данилыч и строил ее по ю.корейскому образу и подобию..дабы крупняки двигали страну вперед. дорога в ад выстлана сами знаете чем...
Я думаю, что ее отпустят лечиться в Германию, но под железобетонные гарантии, что она не вернется до выборов 2015.
сто пудов.. нарисуют тут кучу уголовщины и будет юля оперироваться долгие годы.. надорвала свой позвонок от песцовой шубы на пробежках с охранником по 3 км с утра :).. отработанный вариант юля уже. с яныка смеются но подвинуть его сложно -тока убрать физически можно. а на такое способны тока сша.

Цитата "Интересующийся_":Мне вот интересно, как правительство собирается сдерживать девальвацию до выборов? Правда, очень интересно.
ЗВР тают. Могут конечно принять действительно меры вроде "все депозиты отдавать в гривнах, а на валютообменные операции, что по налу, что по безналу - налог в 10%", но это крайне дурно попахивает, и не согласуется с евроинтеграционной демагогией.
Да и для всех, кроме не имеющих никаких накоплений, и получающих з.п. только в гривне, это было бы хуже девальвации ( хотя таких меньшинство ).
В ТС вступать не хотят, невзирая на потенциальную экономию ( интересно, почему ).
"Кинуть" народ по кипрскому сценарию? Можно конечно, но это затронет, в том числе и привластные круги, из не особо приближенных.
Запрет на продажу валюты? Спровоцирует жуткую панику и появление менял.
На что они рассчитывают, вообще?
игра в вабанк.. судя по ходам - тянут время абы дороже продать себя... страна банкрот, довели до ручки, теперь абы не хапнули все а тока то что осталось.. скелет.. а скелет сами понимаете это пособие - детей учить.. думаю что приласкают (ЕС) а потом в течении 5-7 лет опустят по закону и поставят своего чела.. просто надо переждать - пока передохнет поколение совка... поскольку природа отдыхает на детях то и те хапнутые состояния по своей природе отойдут другим - более ловким хозяевам которые нарисуются потом.. детям дадут на канфету и привет..тут стратегически что бы украина попала в поле игры ес -а там крутить будут по своему -демократически.. живой пример - шантаж юлей.
поэтому дефолт украины - дело самой страны, встанут на колени - насыпят на пропитание, и очень важно что бы вова волновался -эт принципиально ес это аж бесит.. и азарыч своей чуйкой это подогревает //www.radiosvoboda.org/content/article/2 5133143.html

Цитата "GONY":
Да, согласен на счет ЮВТ как тирана. Я с самого начала(года с 2008-г) считал и продолжаю считать, что в Украине в качестве завершального аккорда тренда деградации (идущего еще со времен СССР) будет ситуация "корона на мостовой". Возможно и даже вероятно ето время уже близко и сильные мира всего готовят в лице Тимошенко того, кто корону подымет и начнет выжигать каленым железом плесень стоящую на пути к развитию. Все-таки к-во вписавшихся за ЮВТ как и их настойчивость впечатляет.
@Vitalij K
Да не зацикливайтесь вы на етих виртуальных деньгах. Уже обсуждалось не раз. Они нееффективны без бюджетного дефицита. Максимум, что им удается - ето частично компенсировать deleveraging частного сектора.
По поводу роста на Западе и в Украине. То что вы видели в 2000-х, а именно синхронный рост везде, вы не скоро увидите. Нормальное функционирование мировой економики за последние столетия как раз и основывалось на противофазе развития развитых и развивающихся, сырьевых и несырьевых. Когда мы медленно но уверенно начнем выходить из цыкла низких ставок, за капитал придется бороться не смотря на существенную инфляцию.

Цитата "Интересующийся_":
Потому-что в начале обуют, а потом нагнут. Потом присоединят и опять нагнут.
ИМХО Я и Со в начале договориться по-хорошему хотели, там с выгодами себе разными. Но ВВП их просто прессовать начал. Ну они и обиделись, теперь то-ли на зло, то-ли от страху дули Путину крутят.

Цитата "Vitalij K":может я чего-то не понимаю, но я думаю совершенно иначе чем многие уважаемые мной форумчане.
Я особисто дуже згодний з тобою, Віталій....
Знову не можу спати з грошима під подушкою (тобто на банківському рахунку

Знову купую новобудову....Комфорттаун або від Аркади щось....
В обох випадках кредитування під 10% чи 16% - вигідніше та безпечніше взяти кредит, ніж тримати гроші на депозитах)))
Держать деньги, будь то под подушкой, будь то в банке, мы платим чертов "налог на деньги" - через снижение покупательной способности деньги.
Тем, кто мыслит на долгосрочную перспективу, это не подходит.
Современная мировая экономическая система стимулирует Потреблять. Больше работай, больше потребляй побыстрее, а то деньги обесценятся, а потом еще больше работай.
А хочешь по другому - ищи возможности для инвестиции.
Недвига же в Киеве - таки неплохая инвестиция, хотя и требующая трат времени и нервов.
Цитата "AD2009":
В обох випадках кредитування під 10% чи 16% - вигідніше та безпечніше взяти кредит, ніж тримати гроші на депозитах)))
Не знаю, как на счет кредита, но будь у меня "лишние" 40-50к $, я бы вкладывался в нормальные новострои на этапе котлована, а по введению в эксплуатацию продавал бы. Доходность выше, чем у гривневых депозитов, а надежность выше даже долларовых.)

Цитата "Интересующийся_":а по введению в эксплуатацию продавал бы. Доходность выше, чем у гривневых депозитов, а надежность выше даже долларовых.)
Так не бывает. Надежность обратно пропорциональна доходности.
Цитата:Не знаю, как на счет кредита, но будь у меня "лишние" 40-50к $, я бы вкладывался в нормальные новострои на этапе котлована, а по введению в эксплуатацию продавал бы. Доходность выше, чем у гривневых депозитов, а надежность выше даже долларовых.)
Как повезет

Цитата "Интересующийся_":Цитата "AD2009":
Не знаю, как на счет кредита, но будь у меня "лишние" 40-50к $, я бы вкладывался в нормальные новострои на этапе котлована, а по введению в эксплуатацию продавал бы. Доходность выше, чем у гривневых депозитов, а надежность выше даже долларовых.)
У меня есть примерно такая сумма. 500 тыс грн лежат в Аркаде на "Капитал-стандарт". Уже много лет у меня этот депо. С 2006 года. С учетом помесячной капитализации процентов в год доходность получается 20,2%. В конце октября очередной раз истекает срок годового вклада. Значит, если все будет нормально, мне капнет 101 тыс грн. Поскольку я в этих деньгах не нуждаюсь, то на следующий год открою депо на 600 тыс грн. и в октябре 2014 года получу 121 тыс грн дохода. А теперь покажите мне, пожалуйста, квартиру, которая принесла бы мне больше, чем 101 тыс грн за последние 12 месяцев и принесет больше, чем 121 тыс грн в последующие 12 месяцев.

- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 294
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05120
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?14.054 356
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04