Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .654656. . .1137
19 апр 2013 06:06
//maanimo.com/news/events/105313-chto-pr oishodit-s-cenami-na-jile
Так, средняя стоимость жилья в Киеве достигла минимального значения с мая 2006 года и сегодня составляет $1,733 тыс. за 1 кв. м.

Якось не проглядається "надійний актив".
19 апр 2013 06:52
Цитата "flyman":
//maanimo.com/news/events/105313-chto-proishodit-s-cenami-na-jile
Так, средняя стоимость жилья в Киеве достигла минимального значения с мая 2006 года и сегодня составляет $1,733 тыс. за 1 кв. м.

Якось не проглядається "надійний актив".

1) Горизонт планування - 20-25 років. Це тоді, коли гроші реально знадобляться - на щасливу пенсію.....

2) Не забувай, що нерухомість приносить орендний дохід... Так, середня квартирка в Києві з 2006 року дотепер принесла б інвестору 42 тисячі (!!!) доларів США. А якщо капіталізувати на депозитах, то і всі 60 тисяч буде.

Помнож це на 20 років до пенсії, от і маєш 150 тисяч доларів .... + 100 тисяч вартість квартири (!)....
Поділимо це на 10 років життя після пенсії... маємо 1,5-2 тис дол гарантованого доходу на місяць...
На дівчат вистачить)))...м'яко кажучи...

І це тільки 1 квартирка!!! а якщо їх дві?.... множимо все на два.. і насолоджуємося життям після пенсії вдвічі більше)))) 6-)
19 апр 2013 07:10

о квартирах в Киеве как об объекте инвестиций //domik.ua/novosti/samye-likvidnye-kvart iry-v-kieve-n194166.html

19 апр 2013 17:10
Цитата "Vitaly":
о квартирах в Киеве как об объекте инвестиций //domik.ua/novosti/samye-likvidnye-kvart iry-v-kieve-n194166.html

Виталий, а Вы как человек работающий с недвижимостью согласны с этими выкладками?
Я могу сказать по себе - я не согласен. Я живу в Днепропетровске, динамика цен конечно может немного отличаться, но не думаю что значительно...
В моем доме и подъезде, мой знакомый купил такую же квартиру как и я за 80, осенью 2012, я в апреле 2011 за 73. И внутри у меня получше.
Все еще есть желание(небольшое) разобраться с тещиным домом через продажу, размен и т.д. - смотрю иногда объявы на агент, риа, местные сайты - сейчас цены немного подросли, хотя примерно тоже самое.
она ездит смотрит другие варианты - цены не меняются уже годами.
Конечно я лицо в своих суждениях заинтересованное :) Мне хочется быть(казаться) самым умным - купил на дне :) Но даже если отбросить эмоции - я не вижу падения ни в 10% ни в 5%, может на счет роста - субъективное мнение, но падения точно нет.
21 апр 2013 10:40
Михайло Хазін "Падіння сировинних ринків"
https://www.epravda.com.ua/columns/2013/04/20/371673/

Хазін цитує Гоні))) ...чи навпаки...)))

Мені цікаво, а що далі?.. після "падіння" ринків... Прошу Гоні розказати...
Теоретично, здешевшання всього... В тому числі, теоретично, і зменшення заробітних плат.... (Бо людський труд - це теж ресурс... начебто, переоцінений під час кризи)....
Відповідно, далі - суттєве погіршення соціальних стандартів (зменшення грошей на медицину, освіту и т.і.)...

А далі?... Бунти.. протести.. революції?...
Хтось вірить, що таке буде в Європі чи Америці?...
Я особисто - ні... Європа он, навіть в Греції та Іспанії не може знизити зарплати... Це викликає массові протести.. радикалізація на межі революції... З наступними виборами популістів замість адекватних політиків...

Я в таке не вірю.... Скоріше, політики почнуть друкувати гроші... Це комфортне вирішення проблеми зависокої вартості робочої сили в розвинутих країнах....
А заодно і вирішення проблеми зависоких запозичень)))
21 апр 2013 10:45
Цитата "AD2009":

Мені цікаво, а що далі?.. після "падіння" ринків... Теоретично, здешевшання всього... В тому числі, теоретично, і зменшення заробітних плат.... (Бо людський труд - це теж ресурс... начебто, переоцінений під час кризи)....
Відповідно, далі - суттєве погіршення соціальних сдандартів (зменшення грошей на медицину, освіту и т.і.)...

Я особисто - ні... Європа он, навіть в Греції та Іспанії не може знизити зарплати... Це викликає массові протести.. радикалізація на межі революції... З наступними виборами популістів замість адекватних політиків...

Я в таке не вірю.... Скоріше, політики почнуть друкувати гроші... Це комфортне вирішення проблеми зависокої вартості робочої сили в розвинутих країнах....

Ну да, далее все просто: грязные никому ненужные зеленые бумажки обесценятся, а инвесторы в киевские панели станут миллионерами.
21 апр 2013 12:33
Цитата "kadobr":

Ну да, далее все просто: грязные никому ненужные зеленые бумажки обесценятся, а инвесторы в киевские панели станут миллионерами.

:rolleyes: только вот непонятно, миллионерами в чем?
22 апр 2013 07:47
Цитата "Vitalij K":
Цитата "Vitaly":

Виталий, а Вы как человек работающий с недвижимостью согласны с этими выкладками?
Я могу сказать по себе - я не согласен. Я живу в Днепропетровске, динамика цен конечно может немного отличаться, но не думаю что значительно...
В моем доме и подъезде, мой знакомый купил такую же квартиру как и я за 80, осенью 2012, я в апреле 2011 за 73. И внутри у меня получше.
Все еще есть желание(небольшое) разобраться с тещиным домом через продажу, размен и т.д. - смотрю иногда объявы на агент, риа, местные сайты - сейчас цены немного подросли, хотя примерно тоже самое.
Конечно я лицо в своих суждениях заинтересованное :) Мне хочется быть(казаться) самым умным - купил на дне :) Но даже если отбросить эмоции - я не вижу падения ни в 10% ни в 5%, может на счет роста - субъективное мнение, но падения точно нет.

Виталий, я с этими выкладками конечно согласен.
Проблема кроется видимо в том, что вы берете в анализ конкретные сделки, а мы статистику цен предложений. Скорее всего, вам просто повезло с покупкой в тот момент, а вашему приятелю не повезло. Это рынок. И конечно, есть сегменты, где цены последнее время не падают. И в статье это написано. Вот новостройки например в Киеве уже почти год дорожают. Правда конечная фигура кривой все больше начинает напоминать предыдущий всплеск

Хотя может причина в этом? //domik.ua/novosti/zhiteli-kieva-massovo -sbegayut-za-zolotoj-zhiznyu-v-dnepropet rovsk-n194065.html
22 апр 2013 12:25
Цитата "AD2009":
Цитата "bud":
... Жилье не растет в цене ни в баксах ни в гривне... Доход от аренды ниже (это временно) чем от депозита. Пока нет смысла для инвестирования ни с целью сдачи в аренду ни для спекуляции.

Це тимчасово, звичайно....
Але, навіть зараз є зміст інвестувати в нерухомість з метою збереження заощаджень....
Нерухомість забрати чи втратити найважче.... Це консервативна інвестиція... Малоприбуткова та надійна....

недвижимость в данном виде лишена ведущей спекулятивной составляющей и слава богу...
есть смысл покупать жилье тем кто в этом остро нуждается , для расширения площади, с переездом... для инвестирования (на срок 5-10) лет покупать я бы щас не стал рисковать: доход от аренды сравнительно низкий; ликвидность жилья может резко упасть от настроения населения и политики в стране; крупные покупки в кредит делать стало очень сложно, да и само жилье это тока площадь, а не конструктив где ты можешь делать что хочешь- взять ту же автономку... я вижу что достаточно много народу со средним достатком стремиться построить небольшой дом на 80-100 м2 на площади от 5-6 соток..у нас есть умельцы которые уже на сегодня делают под продажу небольшие котеджи со стоимостью от 4000 грн за квадрат конструкции и сдают в аренду с выкупом землю, отдельным эшелоном идет скважина и септик... скажу прямо что очень привлекательная идея которая кстати в сша давно эксплуатируется. ты становишься хозяином дома и выкупаешь у фирмы землю в рассрочку.. и доход от аренды получаешь и за одно место держишь владельцев дома и доход от продажи дома небольшой есть.. и само строение достаточно ликвидное потому что не дорогое при покупке, а обустраивать его за счет нового владельца.. во это инвестиция, которая кстати при спросе будет давать рост цене на землю, и снижение цен на большие квартиры...
22 апр 2013 12:34
//forbes.ua/indicators
как то не вижу снижения цены на золото в гривасике и металл по 250 баксов не вижу.. может не там смотрю?
22 апр 2013 12:46
Цитата "bud":
//forbes.ua/indicators
как то не вижу снижения цены на золото в гривасике и металл по 250 баксов не вижу.. может не там смотрю?

Все в этом мире относительно. Не там смотрите. Смотрите так, чтобы динамику за пару месяцев было видно:
//forbes.ua/indicators/metals/XAU
22 апр 2013 13:30
Цитата "kadobr":
Цитата "bud":
//forbes.ua/indicators

Все в этом мире относительно. Не там смотрите. Смотрите так, чтобы динамику за пару месяцев было видно:
//forbes.ua/indicators/metals/XAU

ох, красиво...
спс
22 апр 2013 14:09
Цитата "AD2009":

Падіння сировинних ринків - це зменшення видатків несировинних компаній, а отже збільшення прибутків компаній при зменшенні доходів. Це добре для всіх - і акціонерів несировинних компаній, і їх найманих працівників. Добре також, що інфляція буде низькою при низьких кредитних ставках. Тобто несировинні компанії зможуть ще довго кредитуватись під дуже низькі відсотки. Добре також, що зупинено найгірший тип інфляції - це інфляція видатків. Це коли ціни зростають вимушено при падаючому попиті.

Погано буде лише сировинним компаніям і сировинним країнам.

Що далі? Далі надія на зростання попиту в Китаї і інших країнах, що багато виробляють, але мало споживають. Треба кожному китайцю прищепити думку, що автівка у кожного повинна бути і окрема, що квартира повинна бути в кожній сім"ї своя і т.д. Якщо китайці почнуть нарощувати внутрішній попит, то вони перекриють скорочення бюджетних дефіцитів в західних країнах.

А от друкувати гроші - це не вихід. ФРС друкує гроші і викуповує папери на ринку, а ці гроші банки знову повертають на свої рахунки в резервних банках, бо попиту на них немає. В результаті грошова маса, що знаходиться в обороті, не зростає, а навпаки зменшується. Виходить на перший погляд парадоксальна ситуація: ФРС друкує гроші, а інфляція в США не зростає, а навпаки, знову завалюється в дефляцію.
23 апр 2013 15:01
Цитата "Vitaly":
Цитата "Vitalij K":
Цитата "Vitaly":

Виталий, я с этими выкладками конечно согласен.
Проблема кроется видимо в том, что вы берете в анализ конкретные сделки, а мы статистику цен предложений. Скорее всего, вам просто повезло с покупкой в тот момент, а вашему приятелю не повезло. Это рынок. И конечно, есть сегменты, где цены последнее время не падают. И в статье это написано. Вот новостройки например в Киеве уже почти год дорожают. Правда конечная фигура кривой все больше начинает напоминать предыдущий всплеск
[attachment=0]новостройки.png[/attachmen t]
Хотя может причина в этом? //domik.ua/novosti/zhiteli-kieva-massovo -sbegayut-za-zolotoj-zhiznyu-v-dnepropet rovsk-n194065.html

нет, не конкретные сделки.
сейчас народ у нас в городе оживился, даже кредиты стали брать! 2 года назад была тишина. кредиты не давали - да никто и не брал! потому что 30% годовых это не тот кредит который берут чтобы отдать. не для покупки жилья в такие вещи играют...
мой друг купил со мной в один день вообще за 55. сейчас такая стоит не меньше 60 - специально просмотрел объявы.
По частным домам в городе - в приличных районах, обычные дома не новострои - цены не поменялись.
Я вижу что цены за два года стали выше, а по вашим выкладкам выходит что упали.
вот такая вот фигня..
А ну ка форумчане, кто давно решает вопрос с жильем и постоянно следит за ценами - ваши собственные наблюдения, как поменялись цены за два последних года, четыре года?
Желательно ответ в двух вариантах:
1. Цены обявлений.
2. Цены реальных сделок относительно рынка (размер скидки от среднерыночной)
23 апр 2013 16:29
Цитата "Vitalij K":

А ну ка форумчане, кто давно решает вопрос с жильем и постоянно следит за ценами - ваши собственные наблюдения, как поменялись цены за два последних года, четыре года?
Желательно ответ в двух вариантах:
1. Цены обявлений.
2. Цены реальных сделок относительно рынка (размер скидки от среднерыночной)

Могу сказать субъективное мнение по 2 городам:
* Харьков - ситуация аналогичная с Вашей. Цены (хотелок) выросли.
* Киев - цены реально (в смысле не существенно снизились, а снижение имеет место быть) снизились, и именно в хотелках. Несколько реальных сделок, о которых знаю - цены прошли даже ниже "рыночных ценников".
24 апр 2013 07:29
Зменшення сиро-винних ринкiв бiльш за все вдарить по Швейцарii та Францii. (Найбiльших виробниках сиру та вина).
24 апр 2013 11:06
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Зменшення сиро-винних ринкiв бiльш за все вдарить по Швейцарii та Францii. (Найбiльших виробниках сиру та вина).

+ :-D
Иззет, вам пора книжку выпустить "золотые россыпи Иззета"
:-))
24 апр 2013 11:54
Цитата "AD2009":

Теоретично, здешевшання всього... В тому числі, теоретично, і зменшення заробітних плат.... (Бо людський труд - це теж ресурс... начебто, переоцінений під час кризи)....
Відповідно, далі - суттєве погіршення соціальних стандартів (зменшення грошей на медицину, освіту и т.і.)...

Есть очень интересная операция на фондовом рынке - сплит. Это дробление акций, т.е., например имеем 100 акций ОАО "Братья Лимоны". Братья Лимоны объявляют сплит на 25 апреля в размере 4 к 1. На конец торгового дня 24 апреля фиксинг цены акций ОАО "Братья Лимоны" был 80 долл/акция. Т.е. мы имели 100 акций по цене 80 баксов итого у нас в акциях было 8000баксов. Утром на открытии торгового дня у нас уже 400 акций по цене 20 долларов акция и все те же 8000 баксов.
Графики компании биржа и брокеры автоматически адаптируют к новой цене, т.е. все ценовые движения предыдущие дней делятся на 4 и никаких гепов (разрывных падений) нет и все довольные и акции компании снова, как правило, начинают расти.
Операция сплит (согласно академической теории) проводится именно с целью снова сделать акции компании привлекательными для покупки.

АКЦИИ (деревья) растут до небес!!! (если компания не полный банкрот)
Недавний пример операции сплит - сплит по акциям CRM //finviz.com/quote.ashx?t=CRM&ty=c&ta=0& p=w который был проведен 18.04.2013 (на прошлой неделе), до операции сплит акции были примерно на уровне 168 - 170 долл/акция.
И после сплит акции снова начали расти.

Так что после падения будет рост, рост будет после любого падения, самое сложно понять когда это падение закончилось и когда начнется рост, на дне ковыряться можно долго,а хочется движения.

Революция и эволюция это движение, только революция это геп с отрывом голов в буквальном смысле, а эволюция это поступательное развитие.

Но вернемся к фондовому рынку, я тут писал о своем взгляде на ряд бумаг, которыми я активно торгую //forum.domik.ua/vliyanie-sostoyaniya-fi nansovyx-sistem-ukrainy-i-ssha-t353-1282 0.html#p322710

так вот из HPQ я вышел по 21.3, он продолжил рост до 24, а сейчас корректируется уже в районе 19 долл/акц, и для меня не понятно завершена ли коррекция или нет.

N пока растет и мое ожидание падения не оправдалось и я по-прежнему покупаю опционы пут уже со страйком 80, то что эта бумага укатает пол я уверен.

А вот CRM - он снижался до операции сплит
И вот провели сплит, это первый сплит в котором я принял участие перед сплитом у меня было 100 CFD акций на продажу и 3 опциона пут в покупке (т.е. это то же короткая позиция в размере 300 акций) - итого 400 акций в шорт (продажу) по инвестициям это примерно 8тыс. долл по маржинальному покрытию.
Но на практике оказалось все не так как в теории про сплит.
Я за ночь заработал примерно 52к$ по этим позициям, мне после сплита закрыли 3 опционы пут со страйком 170, зафиксировав мне прибыль от падения цены с 170 до 42,5 и открыли 12 опционов пут со страйком 42,5. Ну а продажу 100 CFD,которые превратились в 400 я закрыл сам по 41.3

Вот такие дела, а на графиках ничего не заметно, и кто в сплите на шорт не поучаствовал тот и не догадывается, все осталось не замеченным - теория и практика отличаются.
Опционы у меня с экспирацией в январе 2014, поэтому я купил уже 800 CFD контрактов CRM и теперь, если акции будут падать я получу прибыль на опционе и он перекроет убытки по лонгу CFD, если акции будут расти, то у меня убытки по опциону (они ограничены 4к$) перекроются прибылью по CFD которая ничем не ограничена.
Поэтому акции растут до небес, т.е. бесконечно, потому как сплиты проводят регулярно.

Есть еще обратная операция - обратный сплит (укрупнение акций) - но я пока в таком не принимал участия, посему скромно промолчу.

Так и жизнь - это бесконечный рост, а падения это лишь коррекции для посвященных
24 апр 2013 14:15
Цитата "Vlinvest":

Я за ночь заработал примерно 52к$ по этим позициям, мне после сплита закрыли 3 опционы пут со страйком 170, зафиксировав мне прибыль от падения цены с 170 до 42,5 и открыли 12 опционов пут со страйком 42,5. Ну а продажу 100 CFD,которые превратились в 400 я закрыл сам по 41.3

странно как то. похоже на какой то сбой в системе (или баг) при закрытии первых трех опционов :) Вы бы лучше денюжки со счета увели и переоткрылись у другого брокера от греха подальше ;) а то ведь могут ошибку найти и денюжки забрать обратно.
25 апр 2013 13:37

(після того, як "стабілізував" гривню) Охріменко смалить про нерухомість

"С 2015 года жилье может стремительно подорожать, - эксперт"
https://www.bagnet.org/news/economics/214651

"...на руках у населения Украины сейчас находится около $83 млрд., люди будут искать, во что вкладывать эти деньги...."

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .654656. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx