Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

Специальные вещи Вам врядли будут интересны. А наиболее интересные статистические можно найти тут (я широко использовал этот источник):
//www.scimagojr.com/countrysearch.php?co untry=UA&area=0
Кратко: Украина в мире известна по 4-м направлениям: физика, химия, материаловедение и инжинерия. 38-е место в мире. Доля Украины в мировой науке - 0,4%. По направлениям можете на этой же странице посмотреть.
Далее можете поколупаться, скачать статистику в файле экселя и построить какие угодно зависимости чего угодно от чего угодно.
Меня вот что поразило: в гуманитарной сфере структурами связанными с УКраиной представлено аж 82 (!!!!!) публикации (из почти украинских 100 тыщ) за период 1996-2011. Из них по юридическим наукам аж 10, а по лингвистике целых 2 работы.
Речь идет про издания, входящие в Скопус. Т.е. рецензируемые журналы с высоким индексом цитирования.
Это если кратко.

Цитата "Thunderbird":Цитата "GONY":Цитата "Thunderbird":Цитата "Vlinvest":это издание перепечатало пост известного блоггера //spydell.livejournal.com/
Паша бы жутко удивился, если бы узнал, что ему Путен платит. Точно также можно утверждать, что Бернанке платит Гони.
![]()
Вы думаете я бы стал бесплатно каждый день строчить такие посты? Перелопачивая тонны статистики, чтобы узнать какая там была задолженность у Панасоника перед Тошибой? Если Шпуделль делает это бесплатно, то он очень странный человек. Надеюсь, что это не так. Я его, кстати, давно читаю. Если ему платит не Путин, то кто? Хазин? Хазин нищ как церковный крис.
И че? Может у него работа связана со статистикой. Может еще что. Например, я недавно делал статистику по украинской науке, могу результаты скинуть. Если люди, которые книжки бесплатно пишут, бесплатно консультируют, бесплатно лечат, бесплатно софт пишут. В чем тут проблема-то? Это называется "хобби".
В 2008 я на инвестфандс почитывал некоего г-на Алекса. Он тоже писал, что все плохо и советовал готовиться к осеннему песцу. Но там было очевидно, что никакой пропаганды за этим нет. Только финансы. Алекс советовал всем тариться баксами, когда еще бак стоил 4,6. Потом на финанс.уа я почитывал Аляка. Тот тоже писал о надвигающемся песце и советовал всем брать кредиты в грн и покупать баксы. Осенняя девальвация с лихвой перекрыла проценты по кредиту. За этим тоже никакой пропаганды не было. Чистый расчет. Потом на домике мы все читали АльфаТрейдера. И мне тоже было очень интересно его читать. Потому что он профи и в его постах пропаганды не было. А вот про Шпуделля я этого сказать не могу. Крайне тенденциозный подбор инфы. Любые попытки отдельных читателей робко возразить, типа, "не так все плохо" или "зачем так сгущать краски", игнорятся. Они просто тонут в потоке постов в стиле "пиндосы - банкроты, маздай".
Конкретный пример я уже приводил Аду. Это ветка, в которой идет обсуждение уровня безработицы в США. Из всего отчета по рынку труда Шпудель взял только один показатель, который не является объективным, и на котором можно провести спекуляции с выходом бейбибумеров на пенсию. Ну, и дальше все обсуждение идет в духе "устал ловить пиндосов за шаловливые ручки. Маздай". При этом объективные данные "Payrolls" и "Initial claims" не рассматриваются, потому что они не вписываются в его пропаганду.
Ну, и все остальные ветки и обсуждения там примерно такие же. Например, в ветке про японские корпорации там кто-то робко возразил, что Панасоник работает с операционной прибылью. А убытки в отчетности не связаны с операционной деятельностью. Основные убытки там по-моему стоят в графе "Корпоративная реорганизация". Анонимный читатель попытался робко возразить, что если Панасоник работает с операционной прибылью, то там не все так плохо и надо разбираться что это за неоперационные убытки. Но этому читателю было сказано, что он ничего не понимает и вывод был сделан: "Панасонику собственного капитала хватит не больше, чем на год. Японские корпорации банкроты".
Кстати, Шпуделя кто-то прямо спросил: так в чем же держать деньги? Он сказал: "В рублях. Я держу в рублях". Ну, и мне все стало ясно.

Цитата "AD2009":
"...Данные по ВВП США у меня вызывают сомнения, поскольку они не коррелируют с доходами корпораций. Всегда коррелировали, а теперь перестали?
По моим оценкам, ВВП США завысили за счет статистических ухищрений на 1 процентный пункт. А почему нет? Они врут сейчас открыто, подтасовывая факты и фальсифицируя реальность, чтобы большие дядьки могли закрыть свои позиции на рынке акций. Врут! Устал их за руку ловить..."
Это уже даже не смешно. Никаких американских корпораций нет. Есть транснациональные корпорации. Если американский филиал показал рост операционных доходов, а европейский и японский филиалы показали сокращение, то в целом доход корпорации может сократиться. Но американский то филиал показал рост и, следовательно, ВВП США и промпроизводство растет.
Почему рост или сокращение доходов транснациональных корпораций должны коррелировать с ростом или сокращением ВВП отдельной страны??? Если бы он, действительно, хотел докопаться до истины, то посмотрел бы финансовые результаты национальных подразделений. И тогда можно было бы сказать за счет какого национального подразделения произошло сокращение доходов корпорации. Но ему это не надо. Ему надо объявить, что он опять поймал американцев на вранье.
Кстати, промпроизводство в США в последние 2 месяца прошлого года показало очень хороший результат: +1,4% в ноябре и +0,4% в декабре. Дальше можно смотреть по отраслям. Например, "Motor vehicle production" показало +5,9% в ноябре и +2,9% в декабре.
Но Шруделль без тени сомнения объявляет, что поймал американцев за шаловливые ручки, потому что какие-то компании из индекса Доу показали снижение доходов от операционной деятельности на -0,5%. Но где, в какой стране сократились продажи, закрылись заводы, офисы, магазины и т.д. - ни слова. Всех аналитиков, которые говорят о сильной макростатистике в США в конце года, он объявляет врунами.

Чудасія - люди, які самі живуть за рахунок дефіциту, наприклад, взяли в родичів 50000 грн і не поспішають повертати (//forum.domik.ua/vliyanie-sostoyaniya-fi nansovyx-sistem-ukrainy-i-ssha-t353-1206 0.html#p313371), вчать як бездефіцитно жити державам з великой сімки.Цитата "AD2009":Держави-банкроти, як то США, Японія, Британія чи Європа не повинні існувати. Повинні жити в балансі, а не за рахунок дефіциту.

Цитата "GONY":Цитата "Vitaly":Гони, скажите, вы уже вошли в БАВЛ или все ждете коррекции?
Я вывел 19,5 куе еще перед самым Новым годом. Остальные акции, которые я покупал еще по 14 с чем-то и по 19 с чем-то и по 27, так и остались у меня. Если коррекция, действительно, будет очень глубокой, буду тариться на эти 19,5 куе. Если же коррекция будет незначительной и рынки опять пойдут вверх, то буду постепенно продавать акции. В день совершения купли-продажи буду обязательно здесь отписываться.
Спасибо за развернутый ответ. Эту ветку я читаю постоянно наверное с момента ее появления на Домике, т.ч. в курсе всей вашей биржевой истории :).
А на бирже все как всегда - одни ждут обвала, другие роста, что будет мало кому известно. Жаль ушел Альфатрейдер и кстати почему-то перестал свой блог обновлять. Не знаете часом где можно почитать его сегодняшние мысли?
п.с. решил не дожидаться коррекции и стать инвестором (не путать со спекулянтом)! купил:
Бавла по 11.3
укрнефти по 161
укрсоца по 13,6
авдеевки по 3,4
Поступать с этим добром планирую также как и вы - будет рост - продавать, будет спад - дальше покупать. Хочу заметить, что с таким подходом чувствуешь себя удивительно спокойно, ведь любой тренд тебе на руку

Цитата "Vitaly":
п.с. решил не дожидаться коррекции и стать инвестором (не путать со спекулянтом)!
Интересно что думает о таком решении в данный момент Vlinvest ведь он пишет о скорой коррекции на мировых рынках, что будет с нэнькой биржей страшно представить.
Тем временем:
Цитата:
Італійці вимагають від України мільйони за порушення умов "дорожньої" угоди.
Італійські компанії Тоrnо Global Contractinq SPA і Beta Funding SRL звернулися в Міжнародну торгову палату з проханням розібратися в ситуації, що склалася в їхніх ділових відносинах з Мінтрансом України та Укравтодором. Про це повідомляється в проспекті емісії українських єврооблігацій, передає "Інтерфакс-Україна".
Як повідомляється, компанії у своєму зверненні стверджують, що Мінтранс і Укравтодор порушили умови генеральної угоди про співпрацю в реконструкції і експлуатації автомобільної дороги М-05 Київ - Одеса, яку було укладено 8 жовтня 2003 року. Загальна сума претензій сягає 47 млн євро.
//newsru.ua/finance/22feb2013/ukravtodor r.html
Сумма конечно не миллиардная по сравнению с исками газпрома и предыдущих претензий Италии к Нафтогазу, но все же: с чего такая активность "поиметь" в такие непростые времена? На фоне очередных рыпаний в ЕС выглядит как кирпич на шее у Муму.

Цитата "tahmasib":что будет с нэнькой биржей страшно представить.
Какая разница? Украинская биржа не делает никакой погода даже на Украине.
Мне интересно чего будет, если объявят "вечный рости", "выход из кризиса полный и окончательный". В смысле, что тогда будет с долговым рынком. Щас все было хорошо потому, что ставки упали ниже плинтуса, долги росли, а стоимость обслуживания падала. В результате не было никакой необходимости искать дополнительные средства на ОБСЛУЖИВАНИЕ долга. Ну, или без проблем находили... правда не все. А вот чего будет с обслуживанием долга у бегемотов, если народ ломанется из облигаций в акции - хороший вопрос. И как из этой ситуации выйдут.

Цитата "Vitaly":Цитата "GONY":Цитата "Vitaly":Гони, скажите, вы уже вошли в БАВЛ или все ждете коррекции?
Я вывел 19,5 куе еще перед самым Новым годом. Остальные акции, которые я покупал еще по 14 с чем-то и по 19 с чем-то и по 27, так и остались у меня. Если коррекция, действительно, будет очень глубокой, буду тариться на эти 19,5 куе. Если же коррекция будет незначительной и рынки опять пойдут вверх, то буду постепенно продавать акции. В день совершения купли-продажи буду обязательно здесь отписываться.
Спасибо за развернутый ответ. Эту ветку я читаю постоянно наверное с момента ее появления на Домике, т.ч. в курсе всей вашей биржевой истории :).
А на бирже все как всегда - одни ждут обвала, другие роста, что будет мало кому известно. Жаль ушел Альфатрейдер и кстати почему-то перестал свой блог обновлять. Не знаете часом где можно почитать его сегодняшние мысли?
п.с. решил не дожидаться коррекции и стать инвестором (не путать со спекулянтом)! купил:
Бавла по 11.3
укрнефти по 161
укрсоца по 13,6
авдеевки по 3,4
Поступать с этим добром планирую также как и вы - будет рост - продавать, будет спад - дальше покупать. Хочу заметить, что с таким подходом чувствуешь себя удивительно спокойно, ведь любой тренд тебе на руку
Главное не впадайте в панику, чтобы не произошло, не начинайте метаться. И никогда не вкладывайте в бумаги последнее. Если Вы покупаете только крупные компании из индекса, они являются системообразующими, о них говорят too big to fail. Поэтому максимум, чем Вы рискуете, это что Вы застрянете в бумаге надолго. Никто не даст Авалю или Укрсоцу обанкротиться и исчезнуть. Ибо это взорвет всю финансовую систему страны.... Хотя после Леманов понимаешь, что в этом мире может произойти все, что угодно.
Сейчас может быть коррекция. Если БАВЛ уйдет ниже 10 коп, я буду тариться.

так он писал уже что думает и я с ним согласен. Скинул на прош. неделе палладий, эко ведь они комоды продавили то. но я работаю тока на росс. рынке там я определенно медведь, идут отскоки но двиг определен четко внизЦитата "tahmasib":Цитата "Vitaly":
п.с. решил не дожидаться коррекции и стать инвестором (не путать со спекулянтом)!
Интересно что думает о таком решении в данный момент Vlinvest ведь он пишет о скорой коррекции на мировых рынках, что будет с нэнькой биржей страшно представить.

Интересная статья из трех частей про золото:
https://so-l.ru/news/show/6734103
Автор сравнивает реальную доходность 10-годичных трежерей и рост или падение цен на золото. Когда реальная доходность (доходность минус инфляция) трежерей опускалась ниже 2%, золото начинало дорожать. Выглядит логично. При повышении реальной доходности трежерей смысл тариться золотом, как защитным активом, отпадает и оно дешевеет. Судя по всему, золото вошло в фазу стагнации и будет так стагнировать много лет.
На рынке ЦБ пока ИМХО доминируют быки. Америка на подъеме, Европа должна падать, РФ похоже тоже входит в пике. Во всяком случае бегство капитала похоже усиливается. Как себя поведет укр. фонда? Не знаю.

Цитата "Thunderbird":Чета подумалось про сланцевый газ и сланцевую нефть, что это просто средство реиндустриализации США и не более. Не зря отказы на поставку этого всего из США идут... Типа "внутренняя нефть" по аналогии с "внутренним фунтом". Причем, в таком случае реиндустриализация может происходить независимо от того сколько там нефть вообще торгуется: по 50, по 100 или по 500. Каковы черти!
А зачем им превращаться в поставщиков нефти и газа за рубеж? Какой в этом прок?
Сейчас они спокойно приканчивают сразу трех конкурентов: ЕС, РФ и Японию. Не физически, конечно, приканчивают, а экономически.

Машины готовы для экспорта в Японию.
Посчитай кто не спит.

Цитата "tahmasib":Цитата "Vitaly":
Я не слежу за украинским фондовым рынком, однако считаю, что покупка акций Аваля и Укрсоцбанка (Уникредит) по цене ниже 15коп за акцию - разумная инвестиция, даже с учетом валютных рисков в отношении гривны.
Что касается моих ожиданий коррекции, то они еще более усилились. Я стараюсь работать только с высоколиквидными инструментами (но бывают исключения, о них напишу ниже), в то же время, я редко покупаю или продаю индексы, поскольку в индекс входят как перспективные для шорта акции, так и перспективные для покупок акции.
Таким образом вместо того, чтоб продавать S&P,
я продал (зашортил) CFD CRM и купил пут опционы CRM с экспирацией в январе 2014.
В то же время есть компании которые будут расти и они то же входят в S&P и я купил акции (даже не CFD, а именно акции) HPQ всего на 8тыс. долл.
Цитата "GONY":HPQ +12%. Круто. Поздравляю, Vlinvest.
Спасибо, но не исключен вариант, что либо от уровня 20,0 или 22,23 долл. за акцию HPQ начнет корректироваться в область 9 - 15 долл. за акцию.
К окончанию этой коррекции сильно должны упасть дутые котировки CRM, а также N (малоликвидная бумага, но сильно раздутая, по которой я накупился пут опционов с экспирацией в июле и октябре 2013). И вот тогда, выйдя из этих бумаг я начну тарить HPQ по полной с горизонтом на 1,5 - 2 года.
Кстати, не исключено, что 1 марта 2013 CRM гэпнется вниз на 5-7%.

По доллару на этой неделе должна начаться коррекция (доллар будет падать) длительностью не более 2-3 недель.
Ниже график индекса доллара
Таким образом стоит ожидать роста фунта на 200 - 300 пунктов (не смотря на снижение рейтинга британских гос.облигаций до AA1) и евро то же на 200-250 пунктов.
Высокая вероятность того что евро показало свои верхи на уровне 1,3710 и выше в этом году уже не будет.

- КМ Inwood | BudCapital | Обуховский р-н, пгт Козин, ул. Лесная-Козинская, 1615.082
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2715.08442
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2215.08494
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вышгород, ул. Шолуденко, 2615.08411
- Відгуки про забудовника Київміськбуд14.08185
- ЖК Desna Park Residence | Десна Парк Резиденс | Зазимье, ул. Киевская14.08815
- ЖСК Диамант | Бровары, ул. Киевская, 26114.085 694
- ЖК Navigator 2 | Навигатор 2 | ДБК-Житлобуд | Киев, ул. Коноплянская, 2214.08801
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний14.08223
- ЖК Boryspil Residence | Агробудмеханизация | Борисполь, ул. Старокиевская, 6914.082
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.084 593
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071