Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
12 апр 2012 06:44
Спотовая цена в США:
Henry Hub Spot: 1.91 $/MMBtu
Это уже 65 долл за тыс куб м.
ИМХО, будущее США прекрасно. А Европа обречена, включая Россию. Производства переносятся на территорию США. Экспорт Газпрома в Европу быстро падает.
ИМХО, будущее США прекрасно. А Европа обречена, включая Россию. Производства переносятся на территорию США. Экспорт Газпрома в Европу быстро падает.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 января 2011
12 апр 2012 08:32
Цитата "GONY":Спотовая цена в США:
Не могу удержаться от цитирования классиков:
Цитата:— Не беспокойтесь,— сказал Остап,— мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
— Всего мира!!! — застонали оглушенные васюкинцы.
— Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный конгресс!
Не забывайте, далеко не все экономики мира так зависят от цен на газ, как украинская. Большинство их просто не замечает.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
12 апр 2012 08:35
Цитата "Иззет Кизиларслан":Скажите пожалуйста, будет ли Аваль платить дивиденды и сколько?
Мне нужны деньги.
инфа с Финанс.ЮА
Цитата:
Аваль дивиденды размером 0,000023 грн на акцию
это дивиденды по привилигерованным акциям
igleons
Постоянный пользователь
420
06 января 2008
12 апр 2012 08:44
На форумах ваши расчеты ругают, т.к. они не учитывают состав газа и его теплотворную способность. Дескать, приводить к стандартному газу сланцевый некорректно.
Правда, даже если его теплотворная способность в два раза меньше, чем стандартная (в чем я сильно сомневаюсь) - все равно цена получается в разы ниже.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
12 апр 2012 09:21
из этого следует что Украине вообще капец! Ибо наше производство да и прочие потребители слишком неэффективно в плане энергосбережений.
Следовательно украинскому ФР даже с точки зрения спекуляций - ничего не светит хорошего; в идеале флет до осени, и далее очередное падение в пропасть пока его вообще на закроют
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
12 апр 2012 09:36
Цитата "igleons":Цитата "GONY":Спотовая цена в США:
На форумах ваши расчеты ругают, т.к. они не учитывают состав газа и его теплотворную способность. Дескать, приводить к стандартному газу сланцевый некорректно.
Правда, даже если его теплотворная способность в два раза меньше, чем стандартная (в чем я сильно сомневаюсь) - все равно цена получается в разы ниже.
Все учтено. В США газ торгуют не по объему, а за британские термальные единицы (MMBtu). Т.е. они продают тепло, содержащееся в газе, а не просто объем какого-то газа. Т.е. коэффициент тепловыделения при сгорании уже учтен. Чтобы сравнивать с газпромовскими ценами, я просто пересчитываю MMBtu в куб м для стандартного природного газа 1 MMBtu = 28.263682 m3.
Насколько сильно Европа зависит от цен на газ? Наверное, высокотехнологические экономики Германии, Голландии и т.д. зависят меньше. А вот в Италии при закрытии одного завода Alcoa на улицу выбрасывается 1500 человек. В Испании сразу 2 завода Alcoa закрываются. Закрываются многие энергоемкие производства в Европе.
Lusya67
Ветеран
1 256
17 августа 2009
12 апр 2012 13:44
Цитата "instyle":(хороший репетитор - 100-120 гривен/час).
Я тоже так думала, но недавно мне загнули за репетиторство : немецкий язык - 200 грн в час , а математичка из нашего лицея берёт 250 грн в час ( правда, оооочень класный преподаватель, от Бога ). После чего я пришла домой и говорю дочери : " Доча, сколько мы с тобой денег экономим на том, что сами алгебру-геометрию делаем !!! Учитель английского у нас ездит на джипе Санг-йонг , а директор на Мицубиси-Паджеро.
Так что, наверно, начинается новая Эра - учителей и врачей . Недавно разговаривала со знакомым (врач) жалеет, что не отдал сына в медицинский , говорит, что эта ниша сейчас пуста, а будет ещё пустее.
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
12 апр 2012 14:00
Цитата "Lusya67":
Так что, наверно, начинается новая Эра - учителей и врачей .
Хочу добавить - ХОРОШИХ учителей и врачей. Плохие и даром никому ненадо.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
12 апр 2012 14:15
Цитата "Lusya67":Цитата "instyle":(хороший репетитор - 100-120 гривен/час).
Недавно разговаривала со знакомым (врач) жалеет, что не отдал сына в медицинский , говорит, что эта ниша сейчас пуста, а будет ещё пустее.
А там что, сейчас разве как-то особенно учат? Платное обучение, платные экзамены, сидят студенты-куклы за деньги оценки и дипломы получают. Это же уже не ВУЗы, а взяточные доилки, которые устраивают как "учителей", так и "учеников". Едешь утром в общественном транспорте в потоке студентов и постоянно слушаешь, у кого сколько курсак/зачет/диплом стоил и сколько времени сэкономилось. Это же даже, чтобы вслух о таком трепаться при всех в автобусе, сколько пустоты в голове надо иметь? А оно все поколение такое выросло, сдать залик - это как в порядке вещей взять у "радаков" по паре зеленых купюр и занести "преподу" на кафедру.
Скоро они наводнят всю нашу медицину, госслужбу и др. Украине однозначно торба.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 апр 2012 15:32
//aub.org.ua/index.php?option=com_conten t&task=view&id=6810&menu=119&Itemid=113
народ таки то же в тревоге.. на кануне выборов то.. так я бы потребовал не тока отставки а и расстрельной статьи всем членам правительства и нбу и аппарату президента и самому господину Я и всем нардепам... причем курс гривны бы тока вырос..
Цитата:В свою очередь, Андрей Новак объяснил, что суть подготовленных АУБ аналитических материалов заключается в том, чтобы поднять серьезную проблему, пока не поздно, на публичный уровень. Он сказал: «Если мы вспомним уровень наших экономических проблем 15 лет назад — это приблизительно то же самое, что мы имеем сегодня. Какие три основных задачи должен выполнять Нацбанк? Это обеспечивать стабильность своих денег, обеспечивать доступность кредитных ресурсов, чтобы кредитовать реальную экономику, обеспечивать надежность банковской системы. Если мы проанализируем, то увидим, что все три задачи Нацбанк успешно проваливает, причем проваливает систематически. Чрезмерный либерализм в финансовом секторе сегодня недопустим, и об этом говорится в материалах АУБ. У меня складывается впечатление, что Национальный банк Украины больше не является Центробанком, а превратился в министерство денег при правительстве, и его задача — репродуцировать денег столько, сколько запросит правительство. А это неправильная позиция, и мы это уже проходили в начале и середине 1990-х. Дальше идти такой дорогой, которой идет Нацбанк, нельзя, так как финиш, который будет, известен. Мы сегодня уже висим над ямой, и остается маленький финансовый ветерок, который нас в эту яму ниспровергнет».
...
Как сообщалось, 27 марта президент АУБ Александр Сугоняко на пресс-конференции презентовал общественности аналитические материалы, в которых анализируется деятельность НБУ за 2011 год, и потребовал отставки главы Нацбанка Сергея Арбузова.
народ таки то же в тревоге.. на кануне выборов то.. так я бы потребовал не тока отставки а и расстрельной статьи всем членам правительства и нбу и аппарату президента и самому господину Я и всем нардепам... причем курс гривны бы тока вырос..
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 апр 2012 15:35
Цитата "Lusya67":Цитата "instyle":(хороший репетитор - 100-120 гривен/час).
Я тоже так думала, но недавно мне загнули за репетиторство : немецкий язык - 200 грн в час , а математичка из нашего лицея берёт 250 грн в час ( правда, оооочень класный преподаватель, от Бога ). После чего я пришла домой и говорю дочери : " Доча, сколько мы с тобой денег экономим на том, что сами алгебру-геометрию делаем !!! Учитель английского у нас ездит на джипе Санг-йонг , а директор на Мицубиси-Паджеро.
Так что, наверно, начинается новая Эра - учителей и врачей . Недавно разговаривала со знакомым (врач) жалеет, что не отдал сына в медицинский , говорит, что эта ниша сейчас пуста, а будет ещё пустее.
приезжайте в сумы я вам устрою и математику по 25-30 в час и аглицкий по 50 грн за академ пару.
сорри оффтоп.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 апр 2012 17:04
Цитата "bud":
приезжайте в сумы я вам устрою и математику по 25-30 в час и аглицкий по 50 грн за академ пару.
сорри оффтоп.
Ага, а билет до Сум и обратно + время, затраченное в пути (Люся, сколько стоит ваш час?)
Нее... в Киеве репетиторство выйдет дешевле.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
12 апр 2012 17:57
Цитата:Новообраний голова Рахункової палати Роман Магута минулого року отримував у державному банку зарплату 240 тисяч гривень на місяць.
Протягом 2011 року Роман Магута працював на посаді першого заступника голови "Ощадбанку", який на 100% належить державі.
За цей час заробітна плата Магути склала 2 мільйони 866 тисяч 797 гривень, або 239 тисяч на місяць.
и для сравнения
Цитата:."Bernanke's salary last year was $186,600. This year it rises to $191,300."
а вы говорите Украина бедная страна
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 апр 2012 18:10
Бернарке зарплата вообще не нужна. Он себе выпустит столько денег, сколько захочет.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 апр 2012 18:16
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "bud":
сорри оффтоп.
Ага, а билет до Сум и обратно + время, затраченное в пути (Люся, сколько стоит ваш час?)
Нее... в Киеве репетиторство выйдет дешевле.
иносранцев полный политех... прилетают..
хотите получить аглицкий -едте в аглию..
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
12 апр 2012 19:51
Ну что, ралли на западных площадках продолжается. Самое время и нашему ФР рвануть... Пока Xenon его не закрыл и не отправил всех инвесторов в трудовые лагеря с тачками и лопатами.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
13 апр 2012 08:01
Цитата "Xenon":Цитата "Иззет Кизиларслан":Скажите пожалуйста, будет ли Аваль платить дивиденды и сколько?
Мне нужны деньги.
инфа с Финанс.ЮА
Цитата:
Аваль дивиденды размером 0,000023 грн на акцию
это дивиденды по привилигерованным акциям
Это с 12 копеек рыночной стоимости за акцию годовая отдача 0,000023 грн на акцию?
Это всё равно, что я бы купил в Киеве квартиру за 60 тысяч долларов и сдавал бы её в найм за 8 грн в месяц.
Получать в год 1/5000 часть вложенных денег - это шесть!
777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
13 апр 2012 08:05
Я думаю,что - это шесть! в квадрате))
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
13 апр 2012 10:29
Цитата "GONY":Ну что, ралли на западных площадках продолжается. Самое время и нашему ФР рвануть... Пока Xenon его не закрыл и не отправил всех инвесторов в трудовые лагеря с тачками и лопатами.
интересно;
Вы буквально недавно говорили что инвесторы будут уходить с западных бирж (в т.ч и в Украину) ибо там уже рост будет медленным и не интересным; а теперь говорите про продолжение ралли там.
так какой резон уходить им в Украину и УХу - с очень сомнительной перспективой в ближайшие 2 года?
я конечно понимаю Ваше желание чтобы некие Джоны/Васи и тп пришли на УХу влили денег разогнали индексы хотя-бы раза в 2 - спихнуть им бумажки и вуаля - ПРОФИТ :) а дальше можно уже и дефолт/девал и тд ; А Васи и Джоны пусть с бумажками сидят
но в свете грядущих событий в Украине - как ухудшение экономической ситуации так и политические риски - очень сомнительно что побег ликвидности из УХы вдруг прекратится, и уж тем более что ликвидность вдруг начнет туда идти.
и как показала история последнего времени - рост западных рынков на УХу уже совершенно не влияет.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
13 апр 2012 11:34
Цитата "GONY":Ну что, ралли на западных площадках продолжается. Самое время и нашему ФР рвануть... Пока Xenon его не закрыл и не отправил всех инвесторов в трудовые лагеря с тачками и лопатами.
Следующий "major move" (более 100 пунктов от текущих ) для УХИ будет вниз. А "ралли" на западных площадках ничего так. CAC40 потерял более 10% за 3 недели и все еще не показывает признаков приземления. Европейский банковский сектор вообще минус 25-30%. Такого резкого сброса с окологодовой вершины в последние десятилетия еще не было. Так что Уха тоже "буит даражать"
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее