Виды кухонных разделочных досок: какую выбрать
1
2Domik - побут, ремонт i дизайн
Представитель
1 545
13 марта 2015
04 авг 2016 07:33
Виды кухонных разделочных досок: какую выбрать
По санитарно-гигиеническим нормам разделочных досок в кухне должно быть 12 штук — для каждой группы продуктов.
В странах Евросоюза принята цветовая гамма разделения разделочных досок по продуктам питания. Согласно стандарту Анализа опасностей и критических контрольных точек, доска белого цвета предназначена для молочных продуктов, зеленого — для овощей, доски синих оттенков — для морепродуктов, желтый цвет — для сырой птицы, доски красного цвета — для сырого мяса.
По санитарно-гигиеническим нормам разделочных досок в кухне должно быть 12 штук — для каждой группы продуктов.
В странах Евросоюза принята цветовая гамма разделения разделочных досок по продуктам питания. Согласно стандарту Анализа опасностей и критических контрольных точек, доска белого цвета предназначена для молочных продуктов, зеленого — для овощей, доски синих оттенков — для морепродуктов, желтый цвет — для сырой птицы, доски красного цвета — для сырого мяса.
Alinelle
Ветеран
1 089
23 июня 2015
05 авг 2016 08:40
я обожаю огромные доски со ступенькой, они по ширине столешницы и вниз спускаются. так удобно. из дерева таких полно, а есть ли пласиковые - не знаю. Еще очень удобно те, которые гнутся - в миску удобно сгружать нарезанные продукты.
Domik - побут, ремонт i дизайн
Представитель
1 545
13 марта 2015
08 авг 2016 13:12
Разделочная доска – это предмет первой необходимости в кухне для любой хозяйки.
Не все хозяйки могут позволить себе запастись досками на каждую группу продуктов, поэтому есть четыре вида незаменимых разделочных досок, которые должны быть в каждой кухне:
- доска для разделки рыбы и рыбных продуктов;
- доска для сырого мяса;
- доска для нарезания хлебобулочных изделий;
- доска для овощей и фруктов.
Материал кухонной доски должен быть твердым и крепким, чтобы на ней не оставалось царапин и порезов, но одновременно и таким, чтобы не затуплять нож.
1. Деревянная кухонная доска наименее гигиенична, в микропорезах от ножа скапливаются частицы продуктов и начинаются процессы гниения, а после мытья такие доски еще долго остаются влажными. Если вы решили пользоваться деревянными досками, выбирайте дубовые, бамбуковые, акациевые и буковые доски.
2. Самой неприхотливой в плане ухода и легкой в эксплуатации остается пластиковая кухонная доска. Качественный пластик не боится царапин от ножа, а также горячей воды в посудомоечной машине.
3. Стеклянные доски максимально долговечны. Такие доски никогда не порежутся ножом, не расплавятся от кипятка и не накопят ни посторонних запахов, ни влаги, ни микробов.
4. Более дорогая разделочная доска из жаропрочного стекла станет отличным помощником для подставки под горячую посуду.
Но стоит помнить, что стеклянные доски самые скользкие и способствуют быстрому затуплению ножей.
Не все хозяйки могут позволить себе запастись досками на каждую группу продуктов, поэтому есть четыре вида незаменимых разделочных досок, которые должны быть в каждой кухне:
- доска для разделки рыбы и рыбных продуктов;
- доска для сырого мяса;
- доска для нарезания хлебобулочных изделий;
- доска для овощей и фруктов.
Материал кухонной доски должен быть твердым и крепким, чтобы на ней не оставалось царапин и порезов, но одновременно и таким, чтобы не затуплять нож.
1. Деревянная кухонная доска наименее гигиенична, в микропорезах от ножа скапливаются частицы продуктов и начинаются процессы гниения, а после мытья такие доски еще долго остаются влажными. Если вы решили пользоваться деревянными досками, выбирайте дубовые, бамбуковые, акациевые и буковые доски.
2. Самой неприхотливой в плане ухода и легкой в эксплуатации остается пластиковая кухонная доска. Качественный пластик не боится царапин от ножа, а также горячей воды в посудомоечной машине.
3. Стеклянные доски максимально долговечны. Такие доски никогда не порежутся ножом, не расплавятся от кипятка и не накопят ни посторонних запахов, ни влаги, ни микробов.
4. Более дорогая разделочная доска из жаропрочного стекла станет отличным помощником для подставки под горячую посуду.
Но стоит помнить, что стеклянные доски самые скользкие и способствуют быстрому затуплению ножей.
Alinelle
Ветеран
1 089
23 июня 2015
11 авг 2016 08:04
Цитата "Mata_Xari":Кто-то немного промахнулся Сначала удивилась, потом пришлось ржать: " Комфорт ванной комнаты/
Виды кухонных разделочных досок: какую выбрать" )))))))
да, я тоже такая же нужно было это все в тему "квартира - все в одной комнате"
а я из стекла не люблю. звук ужасный если ножом провести.
Dmitriy_S
Старожил
530
27 июля 2015
17 авг 2016 14:43
Цитата "Alinelle":а я из стекла не люблю. звук ужасный если ножом провести.
О господи... У меня есть еще и стойкое ощущение, что об эти доски быстрее тупятся ножи. Пока не доказал - провожу опыты.
DodgeR
Старожил
845
09 августа 2015
18 авг 2016 16:27
я считаю, что самые лучшие толстые деревянные доски. И в использовании безопаснее.
Nastya_T
N
Старожил
599
02 марта 2015
11 окт 2016 14:43
а кто-то видел в продаже вот такие доски: совмещенный с весами. Классная вещь.
DodgeR
Старожил
845
09 августа 2015
12 окт 2016 15:00
Цитата "Dmitriy_S":
О господи... У меня есть еще и стойкое ощущение, что об эти доски быстрее тупятся ножи. Пока не доказал - провожу опыты.
ну как опыты? Вернее результаты?
DodgeR
Старожил
845
09 августа 2015
12 окт 2016 15:01
Цитата "Nastya_T":а кто-то видел в продаже вот такие доски: совмещенный с весами. Классная вещь.
а из чего она? Пластик?
AndreyBear
Старожил
905
24 июня 2015
12 окт 2016 15:02
Цитата "Nastya_T":а кто-то видел в продаже вот такие доски: совмещенный с весами. Классная вещь.
так просто поищите в инете и закажите. Зачем вам магазин? При онлаин покупках тоже ведь можно вернуть, если что.
Отчаянная Дoмохозяйка
Старожил
584
26 июня 2015
15 окт 2016 19:34
Цитата "DodgeR ":я считаю, что самые лучшие толстые деревянные доски. И в использовании безопаснее.
У деревянных досок одна беда - они плохо моются. Если отдавать предпочтение деревянным, тогда нужно обязательно иметь несколько, четко маркированных: для сырого, и для готового. И очень стараться соблюдать использование согласно маркировке.
Z.Dvoretskaya
Z
Постоянный пользователь
253
21 августа 2016
27 окт 2016 09:37
я думаю на алиэкспресс можно найти, вот только ждать ого-го.
E_Isupov
Старожил
611
21 августа 2015
30 окт 2016 18:33
Цитата "Z.Dvoretskaya":
я думаю на алиэкспресс можно найти, вот только ждать ого-го.
Если вы готовы ждать около 2 месяцев, то да, можно на АлиЭкспресс.
E_Isupov
Старожил
611
21 августа 2015
30 окт 2016 18:34
Цитата "Отчаянная Дoмохозяйка":
У деревянных досок одна беда - они плохо моются. Если отдавать предпочтение деревянным, тогда нужно обязательно иметь несколько, четко маркированных: для сырого, и для готового. И очень стараться соблюдать использование согласно маркировке.
Да, согласен. У меня есть пара деревянных, которые не спутаешь, вот и стараюсь их использовать, как нужно. Но есть и пластиковые, они так сказать, для готовки на скорую руку.
artline
Постоянный пользователь
129
17 марта 2010
31 окт 2016 01:27
Цитата "E_Isupov":
да ладно!? в Киев приходят до 3 недель, даже "новая почта" доставила в квартиру. (хотя брал мелочь и с бесплатной доставкой)
Alinelle
Ветеран
1 089
23 июня 2015
01 ноя 2016 19:15
Цитата "E_Isupov":
Ого, за это время можно найти кучу новых товаров, а отменить-то уже нельзя будет) Не для меня это.
E_Isupov
Старожил
611
21 августа 2015
08 ноя 2016 10:08
Цитата "artline":
да ладно!? в Киев приходят до 3 недель, даже "новая почта" доставила в квартиру. (хотя брал мелочь и с бесплатной доставкой)
ну наверное мне так повезло: подставка под планшет так и не пришла. Ждал больше месяца, недавно вернулись деньги и уведомление, что товар не будет доставлен.
Olga145
O
Новичок
7
22 декабря 2015
09 ноя 2016 16:18
Цитата "DodgeR ":я считаю, что самые лучшие толстые деревянные доски. И в использовании безопаснее.
Точно, точно, они массивные, смотрятся красиво и удобны для ежедневного использования на кухне. Я заказывала на сайте Моя Мойка себе новую доску. Че там? Ранее покупали у них сантехнику в ванную, потом мне рассылка на почту от них приходит. Вот там, в рассылке, и были новые модели досок с фирменным дизайном. Когда доска пришла, то да, впечатлила. Дубовое дерево - тяжелая. Цвет не как у рыночных досок. Массивная.
Ulitka_Natasha
U
Старожил
579
04 сентября 2015
09 ноя 2016 19:07
Цитата "E_Isupov":
ну наверное мне так повезло: подставка под планшет так и не пришла. Ждал больше месяца, недавно вернулись деньги и уведомление, что товар не будет доставлен.
повезло, так повезло) может не судьба. А вообще хорошо, что на таких сайтах чаще всего заказывают товары не первой необходимости. А то была бы подстава.
Mary Pick
MP
Старожил
958
01 августа 2015
14 ноя 2016 20:18
А я не люблю ни традиционные деревянные, ни стекло - у меня аж руки трясутся при звуке соприкосновения стекла и метала... Брр. У меня только пластик на кухне. Не тот, что из магазина все по 10, есть чуть менее бюджетные варианты) Люблю их за то, что можно гарантированно отмыть. При необходимости - даже продезинфицировать.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1
2
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее