Весомые причины остеклить балкон
Domik - побут, ремонт i дизайн
Представитель
1 545
13 марта 2015
25 июль 2016 14:25
Весомые причины остеклить балкон
Обустроить кабинет или зону отдыха, разместить барную стойку или систему хранения, увеличить площадь комнаты или защитить балкон от влаги и пыли – приводим веские причины задуматься об остеклении.
Остеклить или не остеклить – вот в чем вопрос. Для тех, кто никак не может решиться на остекление балкона или лоджии, мы приготовили целых 10 веских причин сделать это.
Защита от осадков и непогоды
Остекление сохранит чистоту на вашем балконе, защитит его от пыли, осадков, избыточной влаги, сверхнизких температур.
Обустройство зимнего сада
Один из способов использовать площадь балкона – обустроить миниатюрный уголок природы в пределах городской квартиры. Благодаря остеклению растения будут радовать вас круглый год. При этом вы можете как наслаждаться эстетикой комнатных цветов, так и извлечь прямую пользу, выращивая на балконе зелень и овощные культуры.
Создание домашнего мини-офиса
Кабинет на балконе – отличный выход для тех, кто мечтает о собственном небольшом офисе дома, но никак не находит для него места. Остеклив и утеплив балкон, можно использовать его как полноценное рабочее пространство.
Дополнительное подсобное помещение
Из года в год дизайнеры предлагают все новые варианты использования остекленного балкона. Однако многие хозяйки по-прежнему предпочитают использовать его в режиме подсобного помещения – для сушки и глажки вещей, хранения бытовой химии и инвентаря для уборки. Функциональный и практичный вариант.
Обустроить кабинет или зону отдыха, разместить барную стойку или систему хранения, увеличить площадь комнаты или защитить балкон от влаги и пыли – приводим веские причины задуматься об остеклении.
Остеклить или не остеклить – вот в чем вопрос. Для тех, кто никак не может решиться на остекление балкона или лоджии, мы приготовили целых 10 веских причин сделать это.
Защита от осадков и непогоды
Остекление сохранит чистоту на вашем балконе, защитит его от пыли, осадков, избыточной влаги, сверхнизких температур.
Обустройство зимнего сада
Один из способов использовать площадь балкона – обустроить миниатюрный уголок природы в пределах городской квартиры. Благодаря остеклению растения будут радовать вас круглый год. При этом вы можете как наслаждаться эстетикой комнатных цветов, так и извлечь прямую пользу, выращивая на балконе зелень и овощные культуры.
Создание домашнего мини-офиса
Кабинет на балконе – отличный выход для тех, кто мечтает о собственном небольшом офисе дома, но никак не находит для него места. Остеклив и утеплив балкон, можно использовать его как полноценное рабочее пространство.
Дополнительное подсобное помещение
Из года в год дизайнеры предлагают все новые варианты использования остекленного балкона. Однако многие хозяйки по-прежнему предпочитают использовать его в режиме подсобного помещения – для сушки и глажки вещей, хранения бытовой химии и инвентаря для уборки. Функциональный и практичный вариант.
Представитель
1 545
13 марта 2015
25 июль 2016 14:26
Размещение систем хранения
Пока одни смеются над превращением балкона в склад, другие развивают эту идею, остекляя его и размещая вместительные системы хранения. Такой прием позволяет серьезно разгрузить жилое пространство квартиры и с умом использовать дополнительную площадь.
Зона отдыха
Остекление и утепление балкона позволит организовать дополнительную зону для чтения и отдыха. Отличный вариант, особенно для малогабаритных квартир, где на одну комнату порой ложатся функции сразу нескольких помещений.
Игровая для малыша
Еще одна причина остеклить и утеплить балкон – это возможность создать здесь игровую зону для ребенка. Такой вариант особенно хорош, если нет возможности выделить малышу полноценную детскую комнату. Главное – позаботиться о безопасности, отдав предпочтение стеклопакетам с надежной системой защиты от любознательных крох.
Пока одни смеются над превращением балкона в склад, другие развивают эту идею, остекляя его и размещая вместительные системы хранения. Такой прием позволяет серьезно разгрузить жилое пространство квартиры и с умом использовать дополнительную площадь.
Зона отдыха
Остекление и утепление балкона позволит организовать дополнительную зону для чтения и отдыха. Отличный вариант, особенно для малогабаритных квартир, где на одну комнату порой ложатся функции сразу нескольких помещений.
Игровая для малыша
Еще одна причина остеклить и утеплить балкон – это возможность создать здесь игровую зону для ребенка. Такой вариант особенно хорош, если нет возможности выделить малышу полноценную детскую комнату. Главное – позаботиться о безопасности, отдав предпочтение стеклопакетам с надежной системой защиты от любознательных крох.
Представитель
1 545
13 марта 2015
25 июль 2016 14:26
Творческая мастерская
Для натур творческих весомым аргументом в пользу остекления станет идея организовать на балконе небольшую мастерскую.
Барная стойка
Если балкон может похвастаться красивым видом, вам наверняка придется по душе идея наслаждаться им круглый год, за утренней или вечерней чашкой кофе. Остекление позволит разместить барную стойку, которая станет отличным дополнением к обеденной группе. Или даже ее заменой, если площадь квартиры совсем скромная.
Присоединение к комнате или кухне
Остеклив балкон, можно увеличить за счет его площади комнату или кухню. Для квартир, где на счету каждый сантиметр, такое решение станет настоящим спасением.
Для натур творческих весомым аргументом в пользу остекления станет идея организовать на балконе небольшую мастерскую.
Барная стойка
Если балкон может похвастаться красивым видом, вам наверняка придется по душе идея наслаждаться им круглый год, за утренней или вечерней чашкой кофе. Остекление позволит разместить барную стойку, которая станет отличным дополнением к обеденной группе. Или даже ее заменой, если площадь квартиры совсем скромная.
Присоединение к комнате или кухне
Остеклив балкон, можно увеличить за счет его площади комнату или кухню. Для квартир, где на счету каждый сантиметр, такое решение станет настоящим спасением.
Innoch_ka
I
Постоянный пользователь
311
15 ноября 2015
26 июль 2016 13:19
я бы с радостью не застекляла, но он у меня один и выполняет роль кладовки/комнаты отдыха. Зимой так тоже теплее, даже цветы не заношу в квартиру (если не ниже 15 мороза на улице).
ivestor..
i
Старожил
587
02 апреля 2015
27 июль 2016 14:34
я за то чтобы остеклять - так удобнее и теплее в квартире. да и оформить балкончик можно так что получится допплощадь или мини кабинет)
Nastya_T
N
Старожил
599
02 марта 2015
02 авг 2016 08:17
а какой, например, смысл незастекленного балкона зимой? Летом я еще могу понять всю прелесть. Но, по-моему, это нецелесообразное использование места.
Nastya_T
N
Старожил
599
02 марта 2015
02 авг 2016 08:20
Цитата "ivestor..":я за то чтобы остеклять - так удобнее и теплее в квартире. да и оформить балкончик можно так что получится допплощадь или мини кабинет)
чаще всего так и выходит, дополнительное помещение. Знаю людей. У которых три огромных балкона. Эх, завидую белой завистью )
Karat.
K
Постоянный пользователь
367
05 марта 2015
04 авг 2016 10:02
Цитата "Nastya_T":а какой, например, смысл незастекленного балкона зимой? Летом я еще могу понять всю прелесть. Но, по-моему, это нецелесообразное использование места.
зимой можно как холодильник. Будет экономия электроэнергии))
Fred Perry
Старожил
573
28 августа 2015
07 авг 2016 10:26
Цитата "Nastya_T":а какой, например, смысл незастекленного балкона зимой? Летом я еще могу понять всю прелесть. Но, по-моему, это нецелесообразное использование места.
одна из ключевых причин – это экономия тепла. Особенно если балкон из комнаты, я считаю, обязательно нужно застеклять. Кухня – не так важно, там ведь плита-духовка, итак тепло.
jokes
j
Постоянный пользователь
121
01 августа 2016
08 авг 2016 08:53
А автору известно что самовольное застекление балкона незаконно?
Gerunchik
Постоянный пользователь
321
07 июля 2016
08 авг 2016 09:10
Цитата "jokes":А автору известно что самовольное застекление балкона незаконно?
О!!!!!! Знакомые лица. Вы и тут тему о балконах нашли? Сейчас начнется......
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее