Подать объявление

Вентиляция. Что делать, если вентканал занят вытяжкой?

25 ноя 2018 16:22

В квартире с автономным отоплением предусмотрено 2 вентканала. В один идет вытяжка котла, второй вентиляция. Но во второй канал подключена вытяжка (думаю, как у большинства квартир), соответственно канал перекрыт. Что делать в такой ситуации?
Логика подсказывает и интернет так же, что нужно сделать дополнительный канал с обратным клапаном, например, как сдесь:
Но есть уточняющий вопрос! На видео доп канал установлен вверху возле выхода в вент канал. Будет ли работать такая схема, если тройник с обратным клапаном установить сразу на выходе (над) кухонной вытяжки?
Т.е. стоит вытяжка, с которой воздуховод в виде гофры уходит в подвесной потолок, внутри которого выходит в вент канал. Т.е. добраться до самого вент канала можно только разломав потолок. Доступна только часть канала в виде металлической гофрированной трубы над вытяжкой!..

28 ноя 2018 09:23
думаю, если вы нарисуете на бумажке и выложите, сказать что-то дельное будет легче
29 ноя 2018 19:07
Будет работать.
05 дек 2018 19:13
Цитата "ViktorTim":
думаю, если вы нарисуете на бумажке и выложите, сказать что-то дельное будет легче

Ну идея в том, что бы обрезать снизу часть гофры, вставить туда пластиковый тройник

сбоку в тройник воткнуть обратный клапан

Схематически примерно так:
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее