Подать объявление

ЖК "Камертон", ул. Речная, 4 - "Фундамент"

ЗастройщикФундамент
Сдача ЖК2022 г.
Планировки
от 63 950 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 27.
7/26%
3/11%
2/7%
4/15%
11/41%
1. . .1517. . .24
24 дек 2018 04:27
Ограничение в обе стороны? При уменьшении площади квартиры тоже действует ограничение по компенсации 2 кв м?
24 дек 2018 09:00
Цитата "Melal":
Ограничение в обе стороны? При уменьшении площади квартиры тоже действует ограничение по компенсации 2 кв м?

Нет конечно, это же нелогично.
24 дек 2018 09:11
Фонд по договору обязуется следить за соблюдением проектных норм при строительстве. Метраж квартиры заложен в проекте. Если он по факту не совпадает с проектным, значит фонд не выполнил свои обязательства по договору о соблюдении проектных норм. Почему за недоработки фонда должен платить инвестор (не важно в большую или меньшую сторону эти недоработки) - ответа на этот вопрос не знает никто, даже фонд)
2 кв.м. - производственная погрешность, для очень больших квартир эта цифра, возможно, больше. Все что выше 2 кв.м. - производственный брак. Мне в голову не очень укладывается, почему за брак должен платить инвестор, поэтому без этого пункта подписывать договор не виделось возможным.
26 дек 2018 07:24
А убрать однобокие штрафные санкции или добавить штрафы фонду Вам удалось?
26 дек 2018 11:39
Этот вопрос актуальным для меня не был. Вызывали опасения двояко трактуемые формулировки в договоре, отсутствие четко прописаных сроков выполнения договора и непонятно насколько раздуваемая стоимость квартиры за счет дополнительных квадратных метров. Все эти вопросы были решены.
27 дек 2018 04:38
Как может быть не актуален вопрос отсутствия штрафов фонда за несвоевременную сдачу объекта? 😀
27 дек 2018 09:06
Цитата "Melal":
Как может быть не актуален вопрос отсутствия штрафов фонда за несвоевременную сдачу объекта? 😀

Мне же квартира нужна, а не штрафы фонду)
27 дек 2018 12:27
🤣 Штрафные санкции за неисполнение условий договора являются не целью, а инструментом влияния на контрагента.
В 2019 году двое выборов, а выборы в Украине - это всегда риски для инвестора. Поэтому штрафные санкции отлично мотивировали бы застройщика к скорейшему окончанию строительства и передаче квартир инвесторам.
02 янв 2019 13:41
Хорошие новости: начали разбирать кран (по крайней мере, дополнительный подполные балки убирают, высота уменьшается). И даже появились фото некоторых внутренних помещений =)
08 янв 2019 20:08
Ну что ж, официальный перенос даты - 2 квартал 2019.
В ОП сказали сегодня - конец июня. Но, учитывая каникулы, ноль работ после 6 вечера и в выходные, думаю, это еще не предел. А вы что думаете? Стройка стоит, говорят, до 14 января выходные. Забавно, строители - прям как верховная рада )
09 янв 2019 09:15
Цитата "MartiniAndJuice":
Ну что ж, официальный перенос даты - 2 квартал 2019.
В ОП сказали сегодня - конец июня. Но, учитывая каникулы, ноль работ после 6 вечера и в выходные, думаю, это еще не предел. А вы что думаете? Стройка стоит, говорят, до 14 января выходные. Забавно, строители - прям как верховная рада )

Слава богу еще куча квартир не продана в доме, иначе мотивации оперативно достраивать у них было бы около нуля)
А движение какое-то вялое есть на стройке... Человечки лазят, кран вертится туда сюда.
09 янв 2019 09:20
Всех с праздниками ! Снимают уже кран и 2-3 января люди работали. Активно начнут когда температура будет 0 и +. Немного сроки перенесли но это не новость.
09 янв 2019 09:22
В первой секции лифты стоят уже.
09 янв 2019 10:31
Полгода - это не немного. Они же еще и в эти полгода не вложатся(((
По лифтам есть больше информации (может фото изнутри кабины, марка)? И начали ли отделку коридоров?
09 янв 2019 10:32
Цитата "evgen85":

Слава богу еще куча квартир не продана в доме, иначе мотивации оперативно достраивать у них было бы около нуля)
А движение какое-то вялое есть на стройке... Человечки лазят, кран вертится туда сюда.

Скорее всего задержка как раз из-за непроданных квартир/недостатка финансирования.
09 янв 2019 10:57
Цитата "Melal":

Скорее всего задержка как раз из-за непроданных квартир/недостатка финансирования.

Или из-за того, что у Фундамента много недостроев на сегодняшний день, а бюджет - общий.
Официально строители не работают до 14го.
09 янв 2019 11:41
Я ориентируюсь на сроки по документам - был июнь, а реально думаю август будет.
09 янв 2019 17:10
Цитата "Alexander82":
Я ориентируюсь на сроки по документам - был июнь, а реально думаю август будет.

На сколько я понимаю, то в декаьре 2018 должны были закончить строительство, а в июне 2019 ключи должны были вручить. Между этими событиями бюрократическая волокита получения алреса (не только, но это основное).
Если строительство закончится в июне, то как смогут адрес получить в августе (это 2 месяца вместо 6 на процедуры)? А некоторые новострои и по году стоят в ожидании адреса.
10 янв 2019 09:23
Сказали, что перенесли из-за того, что не подключили тепло, а все основные работы смогут начать делать при 0 + температуре. И документы ожидать осенью. Как-то так. говорят по договору есть пункт где они делали запас в 6 месяцев :notsure:
10 янв 2019 09:46
Цитата "Alexander82":
Сказали, что перенесли из-за того, что не подключили тепло, а все основные работы смогут начать делать при 0 + температуре. И документы ожидать осенью. Как-то так. говорят по договору есть пункт где они делали запас в 6 месяцев :notsure:

Их версия договора сформулирована так, что у них запас есть в сколько угодно времени, хотя создается иллюзия, что только в 6 месяцев. Четко прописать дату согласились аж на осень 2020 года, но надеюсь все ограничится осенью 2019.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .1517. . .24
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx