Подать объявление

ЖК на ул. Просвещения 16,16а | Киевгорстрой

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 51.
14/27%
7/14%
12/24%
13/25%
5/10%
1. . .4345. . .96
08 ноя 2017 07:10
Цитата "Oksana16a":
Послушали б инспектора соломянской администрации и его позицию относительно прав собственности, земли и коммуникаций.

To Oksana16a
Вы могли бы здесь описать в нескольких словах результаты похода в РДА. Буду благодарен.
Я, к сожалению , в субботу на собрании не смог присутствовать. Но вопрос прописки и получения правильных документов на право собственности для меня крайне важно.
08 ноя 2017 19:43
Не имел ни малейшего желания кого-то обидеть. Написал немного жостко только потому, что хочу конструктивного разговора относительно скорейшего заселения и эксплуатации дома исходя из действующего законодательства, а не обсуждения существующих проблем в стиле "кто-то где-то что-то сказал". И обвинения в мой адрес относительно того, что я ничего не делаю для нашего общего дела не соответствуют действительности. Оксана16, Вы слушали инспектора соломянской администрации и его позицию относительно прав собственности, земли и коммуникаций. В связи с этим, у меня есть ряд вопросов:
1. Фамилия и должность этого инспектора? Из какого отдела, департамента и т.п.
2. Его служебные полномочия относительно решения прав собственности (непонятно что он может решать и какая может быть у него позиция, если у меня право собственности на квартиру зарегистрировано согласно действующему законодательству), земли (если на карте градостроительного кадастра города Киева строительство дома по ул.Просвещения,16-а показано как законное. Более того, этот кадастр формируется с учетом информации, которую обязан давать орган градостроительства и архитектуры Соломенской РДА. Ведь именно главный архитектор Соломенской РДА подписывал градостроительные условия и ограничения для реконструкции существующих объектов по ул.Просвещения,16 и 16-а), коммуникаций (если объект проектировался и строился согласно технических условий, выданных организациями в собственности или на балансе которых эти коммуникации находятся)?
3. Какая у него позиция относительно земли? Что не соответствует требованиям Земельного кодекса Украины?
4. Этот инспектор Вам письменно дал ответ с указанием нарушенных статей Законов, пунктов Постановлений КМУ?
5. Этот инспектор, как должностное лицо показал Вам написанные им письма в соответствующие инстанции для решения возникших проблем в сданном в эксплуатацию 11 месяцев назад доме?
6. Этот инспектор обяснил со ссылкой на конкретные статьи Законов проблемы с пропиской и адресом (который был и до реконструкции!!!)? Естественно и понятно, что после реконструкции объект имеет совсем другие параметры и технические характеристики. И с этими новыми техническими характеристиками он был сдан в эксплуатацию.
09 ноя 2017 07:59
Цитата "archiS":
Не имел ни малейшего желания кого-то обидеть. Написал немного жостко только потому, что хочу конструктивного разговора относительно скорейшего заселения и эксплуатации дома исходя из действующего законодательства, а не обсуждения существующих проблем в стиле "кто-то где-то что-то сказал". И обвинения в мой адрес относительно того, что я ничего не делаю для нашего общего дела не соответствуют действительности. Оксана16, Вы слушали инспектора соломянской администрации и его позицию относительно прав собственности, земли и коммуникаций. В связи с этим, у меня есть ряд вопросов:
1. Фамилия и должность этого инспектора? Из какого отдела, департамента и т.п.
2. Его служебные полномочия относительно решения прав собственности (непонятно что он может решать и какая может быть у него позиция, если у меня право собственности на квартиру зарегистрировано согласно действующему законодательству), земли (если на карте градостроительного кадастра города Киева строительство дома по ул.Просвещения,16-а показано как законное. Более того, этот кадастр формируется с учетом информации, которую обязан давать орган градостроительства и архитектуры Соломенской РДА. Ведь именно главный архитектор Соломенской РДА подписывал градостроительные условия и ограничения для реконструкции существующих объектов по ул.Просвещения,16 и 16-а), коммуникаций (если объект проектировался и строился согласно технических условий, выданных организациями в собственности или на балансе которых эти коммуникации находятся)?
3. Какая у него позиция относительно земли? Что не соответствует требованиям Земельного кодекса Украины?
4. Этот инспектор Вам письменно дал ответ с указанием нарушенных статей Законов, пунктов Постановлений КМУ?
5. Этот инспектор, как должностное лицо показал Вам написанные им письма в соответствующие инстанции для решения возникших проблем в сданном в эксплуатацию 11 месяцев назад доме?
6. Этот инспектор обяснил со ссылкой на конкретные статьи Законов проблемы с пропиской и адресом (который был и до реконструкции!!!)? Естественно и понятно, что после реконструкции объект имеет совсем другие параметры и технические характеристики. И с этими новыми техническими характеристиками он был сдан в эксплуатацию.

Приходите в субботу к 12:00 на собрание, там всё подробно узнаете и ознакомитесь со всей собранной документацией.
09 ноя 2017 17:47
Если я скажу , что меня удивляет ажиотаж вокруг регистрации в купленной квартире- опять кто то обидится.Возможно кто то торопится кредит взять , а без регистрации не дают....., или без киевской регистрации на работу не берут..... Но!!!!
1.Я попыталась вам намекнуть на проблему- меня обвинили в лоббировании интересов КМБ.
2.Как сказал предыдущий пользователь форума- при исковом заявлении в суд с формулировкой "Зобов'язати вчинити певні дії (а саме зареєструвати Пупкіна за адресою,,,,) суд 100% примет такое решение.
Вы бы теперь свою энергию на ремонт переключили. Тепло есть, водичка булькала сегодня. Света пока стационарного нет. Но силовой кабель в щитовую давно затянули.
09 ноя 2017 19:32
Цитата "Irina_V_V":
Если я скажу , что меня удивляет ажиотаж вокруг регистрации в купленной квартире- опять кто то обидится.Возможно кто то торопится кредит взять , а без регистрации не дают....., или без киевской регистрации на работу не берут..... Но!!!!
1.Я попыталась вам намекнуть на проблему- меня обвинили в лоббировании интересов КМБ.
2.Как сказал предыдущий пользователь форума- при исковом заявлении в суд с формулировкой "Зобов'язати вчинити певні дії (а саме зареєструвати Пупкіна за адресою,,,,) суд 100% примет такое решение.
Вы бы теперь свою энергию на ремонт переключили. Тепло есть, водичка булькала сегодня. Света пока стационарного нет. Но силовой кабель в щитовую давно затянули.

Ирина, а вы можете посоветовать бригаду адекватную строителей?
10 ноя 2017 08:22
Добрый день.
Завтра снова планируется собрание в 12-00?
Собрание только для инвесторов дома 16а или для обоих домов?
10 ноя 2017 09:52
Цитата "WD":
Добрый день.

Для обоих, т.к. в 16-ом доме будут те же проблемы. Многие инвесторы 16-го дома почти на всех собрания присутствуют.Welcome.
10 ноя 2017 11:15
Цитата "WD":
Добрый день.

а что 2й дом тоже планируют на год задерживать с коммуналкой? думаю когда 1й запустят, то автоматически и 2й тоже...
10 ноя 2017 13:21
Насчет прописки, в домах напротив (Лобан.4) тоже сначала не хотели регистрировать (не помню по какой причине), так все кому было критично прописались через суд без проблем. Кстати и право власности тоже некоторые через суд получали в связи с проблемой неуплаты паевых взносов городу. А потом как-то все утряслось и через пару лет все без проблем насколько мне известно. Право собств. тут главное дело, прописка потом будет автоматом.

Офтоп по поводу ремонтов: живя в новострое несколько лет, очень рекомендую всем делать шумоизоляцию стен, граничащих с соседями, и желательно потолков тоже, и ванной! Поверьте, потерянные 7 см это ничто, когда днем долбят а ночью фестивалят. Мне пришлось делать шумоизол после ремонта, но лучше сразу, только использовать минвату (не пенопласт ни в коем случае). Если кому интересно, могу выложить фото как делать.
10 ноя 2017 15:23
Пожалуйста выложите !!!!
Только как быть с шумоизоляцией если соседи сверху зальют???? Минвата все таки, мокнет....
10 ноя 2017 16:45
Цитата "alexdk":
Насчет прописки, в домах напротив (Лобан.4) тоже сначала не хотели регистрировать (не помню по какой причине), так все кому было критично прописались через суд без проблем. Кстати и право власности тоже некоторые через суд получали в связи с проблемой неуплаты паевых взносов городу. А потом как-то все утряслось и через пару лет все без проблем насколько мне известно. Право собств. тут главное дело, прописка потом будет автоматом.

Офтоп по поводу ремонтов: живя в новострое несколько лет, очень рекомендую всем делать шумоизоляцию стен, граничащих с соседями, и желательно потолков тоже, и ванной! Поверьте, потерянные 7 см это ничто, когда днем долбят а ночью фестивалят. Мне пришлось делать шумоизол после ремонта, но лучше сразу, только использовать минвату (не пенопласт ни в коем случае). Если кому интересно, могу выложить фото как делать.

пару лет это конечно интересно, но а как быть тем, кому горит уже и жать)))
а можете строителей посоветовать, вам хорошо сделали ремонт, надурили намного???
10 ноя 2017 19:48
Цитата "Irina_V_V":

Скажу лаконічно:
1. Щодо лобіювання інтересів КМБ, то це читається в Ваших текстах. Наприклад, який мені зміст хвалити забудовника в умовах грубих порушень з його сторони. Я купував квартиру за ринковою ціною, а не за ціною собачої будки.
2. Прописка: доволі дивні твердження прозвучали у Вашому повідомленні. Я наведу декілька прикладів для чого потрібна прописка: оформлення дітей в дитячий садок, школу, здача ЗНО, участь у виборах, в деяких випадках отримання візи. Логічне і водночас риторичне запитання: а для чого за собачу будку платити як за квартиру.
3. Особливо захоплює (ржунємогу) феноменально-фантастична пропозиція вимагати прописку через суд в квартирі, купленій за ринковою ціною в новобудові, яка за словами СЛАВЕТНОГО КМБ була збудовано абсолютно без порушень норм законів і права. Якийсь мазохізм: заплати і будь винен, - йди до суду.

Занавіс.
10 ноя 2017 20:30
Оксана, что Вам нужно сделать в квартире7 Ремонт под ключ? На сайтах куча предложений....
10 ноя 2017 20:43
Цитата "archiS":
Оксана, что Вам нужно сделать в квартире7 Ремонт под ключ? На сайтах куча предложений....

мне эта куча не нужна, наслышана уже, думала если люди сделали уже ремонт, могли б подсказать мастеров адекватных и не ворующих..
10 ноя 2017 21:18
Цитата "oksana1988":

мне эта куча не нужна, наслышана уже, думала если люди сделали уже ремонт, могли б подсказать мастеров адекватных и не ворующих..

Вам специализированные надо или "все делаем сами"? Тут контакты оставлять не приветствуется...
11 ноя 2017 06:42
dimanngo, назвіть будь-ласка "грубі" порушення зі сторони КМБ.
11 ноя 2017 07:41
Во вложении стена с шумоизоляцией, сверху обшивается ГК как обычно. Это заодно решает проблему перепадов стен, не знаю как у нас с этим на Освиты, может кто-то расскажет? Этот вариант самый простой, есть и более сложные (более дорогие). Грибками к стене можно не крепить, материал ставится в распор, но внимательно проверять чтобы не было полостей там где "крабы" т.к. работники всегда оставляют дырки там где не видно.
На потолке я не делал, о чем жалею. На потолок можно использовать какой-нибудь другой более тонкий материал, типа резины, есть в эпицентре самоклеющаяся, но можно и минвату (имеется в виду изовер или другой рулонный или листовой материал с звукопоглощающим эффектом, толщина 5см, можно чуть прижать ГК до 4см но не меньше). 10см лучше, но жалко места. В ванной и где есть шанс что зальют нужно спросить в эпицентре, какой материал использовать не притывающий влагу. У меня в ванной пенопласт, но он от шума почти не спасает, слышны крики соседей(
Ремонтников посоветовать не могу, но могу дать совет: когда будут делать разводку , обязательно проверить, чтобы фитинги для м/п труб были установлены с использованием пресса, и проверить под давлением перед тем как спрятать под плитку, т.к. они могут течь. У меня все текло под плиткой, залило вниз и вбок, пошла плесень и испортились двери, через месяц после окончания ремонта, вот так. А внешне все выглядело красиво. Обязательно договор с ремонтниками, в котором прописаны их гарантийные обязательства, т.к. мои надо отдать должное переделывали бесплатно (почти). Картинка почему-то перевернулась на 90град. (профиль идет вертикально).
11 ноя 2017 08:14
В предыдущем посте правильно читать "материал использовать не впитывающий влагу")
Да, и еще: сантех разводку можно делать как м/пласт, так и пластиковыми трубами с помощью пайки, может тут есть специалисты, расскажут о преимуществах того или иного способа. Мне делали и так и так, все работает, лишь бы руки у работников правильно росли)
11 ноя 2017 16:46
Цитата "dimanngo":

Скажу лаконічно:
1. Щодо лобіювання інтересів КМБ, то це читається в Ваших текстах. Наприклад, який мені зміст хвалити забудовника в умовах грубих порушень з його сторони. Я купував квартиру за ринковою ціною, а не за ціною собачої будки.
2. Прописка: доволі дивні твердження прозвучали у Вашому повідомленні. Я наведу декілька прикладів для чого потрібна прописка: оформлення дітей в дитячий садок, школу, здача ЗНО, участь у виборах, в деяких випадках отримання візи. Логічне і водночас риторичне запитання: а для чого за собачу будку платити як за квартиру.
3. Особливо захоплює (ржунємогу) феноменально-фантастична пропозиція вимагати прописку через суд в квартирі, купленій за ринковою ціною в новобудові, яка за словами СЛАВЕТНОГО КМБ була збудовано абсолютно без порушень норм законів і права. Якийсь мазохізм: заплати і будь винен, - йди до суду.

Занавіс.

А я стесняюсь спросить, Вы до покупки новостроя совсем бомжом были? Вообще никакой регистрации у вас нет???
1.Есть регистрация или нет- в детский садик очередь надо еще беременной занимать (совет.)
2. В школу вас и так примут. Регистрация здесь не причем.
3. Выборы???? Ну до выборов 100% успеете получить киевскую регистрацию.
4.Получение визы??? Так у нас в этого года БЕЗВИЗ!!! Забыли!!!
Это мне смешно и горько одновременно....
11 ноя 2017 17:28
Спасибо за совет,Вы довольны мастерами,И хотела еще спросить после введения дома в эксплуатацию когда разрешили на ремонт заходить...хочу себе рассчитать визуавизуально,А то наш дом еще не готов
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .4345. . .96
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx