Подать объявление

ЖК на ул. Просвещения 16,16а | Киевгорстрой

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 51.
14/27%
7/14%
12/24%
13/25%
5/10%
1. . .3436. . .96
25 окт 2017 20:13
Цитата "archiS":
Я согласен ехатьв КГС. Скажите когда и где собираемся. И зачем ждать 01.11.17? Я уже им не верю, потому что уже полгода слышу обещания!

я вообще думаю, пока 2й дом не достоят толку не будет, так и будут тянуть и общеть
25 окт 2017 20:49
Цитата "archiS":
Я согласен ехатьв КГС. Скажите когда и где собираемся. И зачем ждать 01.11.17? Я уже им не верю, потому что уже полгода слышу обещания!

Для конструктивного разговора хотели дождаться письменного ответа от КГС по поводу адреса, отказ в прописке от РДА у меня есть. Хорошо бы еще коллективное обращение составить, чтобы потом с их ответом в другие инстанции обращаться... Просто вести устные переговоры бесполезно, будут пустые обещания, как и на собраниях.
26 окт 2017 06:43
Цитата "Tasya_Osvity16a":

Слухайте, звідки ви взяли, що адреси немає у кадастрі? Ось скрін з кадастру, зробила щойно. Там реконструкція Освіти 16а та 16 навіть вказана, як законна. Наводьте джерела інформації, будь ласка

Я вже написала джерело інформації - менеджер з продажу, якому ми задаємо питання щодо неможливості прописки. Він сказав "Адреси в реєстрі нема, питання вирішується". Це чудово, що вулиця є на мапі, однак однієї мапи недостатньо, щоб у квартирі приписатись і зареєструвати її. Для того, щоб упевнитися в словах менеджера і зрозуміти, в чому проблема, ми направили запит в Містобудівний кадастр щодо цієї адреси. Чекаємо офіційну відповідь.
26 окт 2017 06:53
Цитата "Tasya_Osvity16a":
Окрім того, на мапі Києва у Google є адреси Освіти, 16 та Освіти, 16А. Навіть навігатори таксі її знаходять без проблем. Звідки твердження, що адреси ніколи не було? Так, вочевидь, є проблема з документацією у Солом'янській РДА. Правова плутанина.

Через такі правові плутанини може статись так, що ви не зможете у квартирі своїй приписатись або взагалі не зареєструєте її в державного реєстратора у свою власність. Одного разу моїм батькам випадково в документах написали, що в них самовільно збудований будинок (приватний). В щоб виправити цю помилку і паперову плутанину, їм довелось зіпсувати купу нервів і часу - три роки! Це чудово, що таксі знаходять будинок, однак є закон, який говорить, що єдиною юридично правильною адресою (йдеться якраз про поштову адресу) є та, яка внесена в містобудівний реєстр. Якщо адреси в містобудівному реєстрі немає, будь який документ з використанням такої адреси не має юридичної сили. Все. Тому ми хочемо з'ясувати, наскільки серйозна проблема з адресою, кільки часу потрібно на її виправлення. Для нас це принципове питання, бо з моменту підписання основного договору КМБ не буде вже з вами ці питання вирішувати, все ляже на ваші плечі.
26 окт 2017 07:06
Цитата "fenya":

Для конструктивного разговора хотели дождаться письменного ответа от КГС по поводу адреса, отказ в прописке от РДА у меня есть. Хорошо бы еще коллективное обращение составить, чтобы потом с их ответом в другие инстанции обращаться... Просто вести устные переговоры бесполезно, будут пустые обещания, как и на собраниях.

я думаю они будут тянуть с письменным отказом...
26 окт 2017 07:09
интересно, а со вторым домом тоже такие проблемы будут, это первый раз так КГС делает, или есть уже практика???
и вообще подскажите пожалуйста, когда сдали 1й дом
26 окт 2017 08:38
Добрый день. Я являюсь инвестором дома №16. Вроде бы паниковать пока рано- дом ещё на сдан, но всё же описанные проблемы заставляют напрягаться... Предлагаю обсуждение данных проблем оставить здесь, чтобы будующие инвесторы КГС тоже понимали что их ждёт и с кем имеют дело .
26 окт 2017 10:05
Интересно , как делают ремонты в первом доме ? Вечером горит свет!!!
Являюсь инвесторм второго дома , ситуация по первому дому напрягает, чем дальше , тем больше .Конечно , хочется думать , что хотят два дома одновременно подключать , регистрировать и что там еще нужно....
26 окт 2017 10:34
Цитата "O_O_O":
Являюсь инвесторм второго дома , ситуация по первому дому напрягает, чем дальше , тем больше .Конечно , хочется думать , что хотят два дома одновременно подключать , регистрировать и что там еще нужно....

я вот тоже думаю, что второй дом ждут, им так проще мне кажется - КГС, мы просто не знаем всех нюансов со стороны законодательства..
а так конечно жалко людей, 1й ввели дом, а толку ноль, жить то нереально
26 окт 2017 10:41
Цитата "O_O_O":

а в чем проблема? Свет есть времянки от щитков, воду поднимают канистрами на лифте.
26 окт 2017 11:19
Вечером подсвечиваются также лифтовые холлы. Для кого- для строителей? И за чей счёт "банкет"?
26 окт 2017 11:21
Когда в прошлом году искал квартиру в соломенском районе в это же время, рассматривал "Соломенскую 20А" и "Solo park". Так вот у них были те же проблемы с водой, светом и отплением. А по "Соломенской 20а" тоже была реконструкция, и тоже долго ждали адрес и нервничали(можете их форум почитать).
26 окт 2017 11:49
Цитата "WD":
Вечером подсвечиваются также лифтовые холлы. Для кого- для строителей? И за чей счёт "банкет"?

1) А вас чего это беспокоит? В чем прблема?
2) Для безопасности.
3) за счет КГС
26 окт 2017 12:03
Цитата "A.S":
Когда в прошлом году искал квартиру в соломенском районе в это же время, рассматривал "Соломенскую 20А" и "Solo park". Так вот у них были те же проблемы с водой, светом и отплением. А по "Соломенской 20а" тоже была реконструкция, и тоже долго ждали адрес и нервничали(можете их форум почитать).

и через сколько им это все дали???
26 окт 2017 12:05
Цитата "oksana1988":

Почитайте их форум с 75 стр.
26 окт 2017 12:08
Цитата "oksana1988":

И я тот же вопрос хотела задать! Пойду почитаю форум по 20А, чтобы понимать, к чему готовиться...
26 окт 2017 12:28
Цитата "ponka_16a":

Просто к вопросу о наличии света.
Лично меня- никак не беспокоит. :smoke:
26 окт 2017 12:37
спасибо, я уже давно поняла, что пока 2й дом не закончат ничего не светит, а форум что отправили мне подтверждает это..интересно, когда введут в эксплуатацию 2ю секцию, тоже такая тягамотина будет или все таки быстрее
26 окт 2017 13:12
Не поленилась почитала форум по Соломенская 20А. Расстроилась - это дежавю просто! Аналогичная ситуация с реконструкцией, застройщик уверял инвесторов, что присваивать адрес не нужно, но почему-то люди НЕ МОГЛИ ОФОРМИТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ на квартиры, а также подключить дом к городским сетям, пока застройщик все-таки не отстегнул свои кровные и не оплатил паевой взнос. И только после этого адрес был присвоен. Обратите внимание, друзья, что на ветке форума наших соседей по району прозвучала весьма странная вещь: оказывается, есть такие карманные нотариусы, которые в обход закона регистрируют договора и недвижимость со строительным, а не почтовым адресом. Вот. Но я человек более чем принципиальный в плане законности, поэтому не собираюсь быть глупой овечкой и позволить КГС меня обманывать. Если я покупаю квартиру, я хочу немедленно после оформления договора оформить право собственности, зарегистрировать квартиру у государственного регистратора и даже (представьте себе!) там прописаться. Если КГС не сможет предоставить мне такое удовольствие и такую роскошь (а это, надеюсь, скоро выясниться) у меня есть весомый аргумент для расторжения такого договора. Я рада за тех, кого умиляют елочки, травка и видеокамеры во дворе, а ещё за тех, кто не видит проблемы в том, что строители носят воду в баклажках. Можно ведь и в туалет в ведро сходить и потом это все на голову кому-то с 10 этажа бабахнуть, а можно по-человечески в унитаз, и помыть руки потом в кране. Я выбираю последнее. Всем спасибо за внимание. Не будьте пассивными и будьте бдительны, инвесторы. Я не считаю, что обсуждаемые проблемы нужно прятать в закрытую ветку форума. Я в своё время, выбирая где купить квартиру, читала форумы, чтобы не попасть на крючок к недобросовестному застройщику. К сожалению, читала невнимательно, так как не увидела проблемы в застройке с реконструкцией. Пусть другие учатся на моей ошибке.
26 окт 2017 13:17
Цитата "ponka_16a":

2) Для безопасности.
3) за счет КГС

Надо же, какая Вы спокойная и нервы у Вас железные, и проблем по данному ЖК вы не видите, и на закрытую ветку форума то и дело всех приглашаете. К чему бы это?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .3436. . .96
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее