Подать объявление

Микрорайон на ул. Новомостицкая, Замковецкая | Киевгорстрой

ЗастройщикКиевгорстрой
Сдача ЖК2016 - 2018 г.
Планировки
от 26 000 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 375.
43/11%
42/11%
117/31%
118/31%
55/15%
1. . .395397. . .980
11 авг 2016 08:06
Цитата "Lolipopchik":

Лет цать назад просто под чистую снести было низя.. т.е. дверь+окно+подоконник можно демонтировать и за деньжища перенести батарею. А если прям всю стену под чистую целиком, то надо укреплять арматурной балкой

Гаинт про монолит говорит. ТАм не несущие стены сделаны блоками. По факту можно с этажа сделать одну большую квартиру с колонами. ))))
11 авг 2016 08:22
Цитата "TimonS":

Гаинт про монолит говорит. ТАм не несущие стены сделаны блоками. По факту можно с этажа сделать одну большую квартиру с колонами. ))))

видимо теперь можно усё )))
а еще раньше БТИ не разрешало совмещать балкон и кухню. интересно как сейчас!?
11 авг 2016 08:31
Цитата "Lolipopchik":

видимо теперь можно усё )))
а еще раньше БТИ не разрешало совмещать балкон и кухню. интересно как сейчас!?

Не путайте панельные дома и монолитные.

если совместить балкон с кухней, то будет кухня без балкона, что должно отразится на подсчёте площади квартиры.
11 авг 2016 08:33
Цитата "Lolipopchik":

Лет цать назад просто под чистую снести было низя.. т.е. дверь+окно+подоконник можно демонтировать и за деньжища перенести батарею. А если прям всю стену под чистую целиком, то надо укреплять арматурной балкой

Тут надо смотреть в разрезе балкон-лоджия - помещение неотапливаемое.. и выносить батарею на балкон нельзя по ДБН. Ее придется перенести под другую стенку. Что касается полного демонтажа балконного проема, то, теоретически, в монолите это не является несущей конструкцией...
11 авг 2016 08:34
Цитата "TimonS":

Не путайте панельные дома и монолитные.

если совместить балкон с кухней, то будет кухня без балкона, что должно отразится на подсчёте площади квартиры.

там вроде что-то с пожарной безопасностью связано :notsure:
будет квартира - будет найдено решение :winky:
11 авг 2016 08:44
Цитата "Giant":
Я правильно понимаю что к примеру в монолитном 3-3 чтоб обьединить балкон с кухней или балкон с комнатой - надо будет просто снести нафиг то, что строители слепили в простенке из газоблоков?

В 3-3 как и 4-2 почти все выходы на балконы без несущих стен, в теории можно выносить всю стену, такой вариант особенно привлекателен для владельцев квартир с двумя балконами. Но большой вопрос с утеплением, т.к. все балконы в этих домах без теплых стен. Интересно было бы услышать отзывы, тех кто реализовывал такое на практике.
11 авг 2016 10:05
Цитата "blaugranasua":

В 3-3 как и 4-2 почти все выходы на балконы без несущих стен, в теории можно выносить всю стену, такой вариант особенно привлекателен для владельцев квартир с двумя балконами. Но большой вопрос с утеплением, т.к. все балконы в этих домах без теплых стен. Интересно было бы услышать отзывы, тех кто реализовывал такое на практике.

Та у меня вроде как выбора не будет..
Комната 15 метров а балкон почти 4 с половиной...
Зачем мне такой большой балкон а главное - зачем мне такая маленькая большая комната?....
Короче нет вариантов кроме как обьеденять...
11 авг 2016 10:31
Цитата "Giant":

Та у меня вроде как выбора не будет..
Комната 15 метров а балкон почти 4 с половиной...
Зачем мне такой большой балкон а главное - зачем мне такая маленькая большая комната?....
Короче нет вариантов кроме как обьеденять...

:drink:

нужно смотреть как монолит идет
у меня, например, монолит слева и справа балконного блока будет и колонна перекрывает часть балкона
11 авг 2016 11:42
Цитата "blaugranasua":

Балконы разные (у меня с двумя утепленными стенами на всю глубину балкона).
В монолите можно убрать всю кладку стены между комнатой и балконом, в панельке демонтировать все, что находится ниже балки оконного проема.
Конечно придется утеплять все: стены, пол, потолок.
Если утеплят примыкающие балконы, теплопотеря будет меньше.

По нормам отопительные приборы центрального отопления нельзя выносить на балконы ( вообще за пределы внешних утепленных стен)
Связано это с тем, что при недостаточном утеплении, "счастливый" обладатель вынесенного на балкон радиатора может при промерзании труб накрыть всю систему)
Радиатор переносится на соседнюю стену. Можно поставить вертикальный прямо в проеме.

Часто ставят доп. Электрические радиаторы просто.

Мой придворный сантехник говорит, что сплошь и рядом выносят на утепленные лоджии и радиаторы центрального отопления. Просто нужно в таком случае как следует утеплить трассы...
Ну и объединять лоджию и комнату логично без внесения изменений на уровне инвестора КГС , если, конечно, нет огромного желания доплачивать за м. кв.)
11 авг 2016 12:13
Цитата "Helga2015":

Балконы разные (у меня с двумя утепленными стенами на всю глубину балкона).
В монолите можно убрать всю кладку стены между комнатой и балконом, в панельке демонтировать все, что находится ниже балки оконного проема.
Конечно придется утеплять все: стены, пол, потолок.
Если утеплят примыкающие балконы, теплопотеря будет меньше.

По нормам отопительные приборы центрального отопления нельзя выносить на балконы ( вообще за пределы внешних утепленных стен)
Связано это с тем, что при недостаточном утеплении, "счастливый" обладатель вынесенного на балкон радиатора может при промерзании труб накрыть всю систему)
Радиатор переносится на соседнюю стену. Можно поставить вертикальный прямо в проеме.

Часто ставят доп. Электрические радиаторы просто.

Мой придворный сантехник говорит, что сплошь и рядом выносят на утепленные лоджии и радиаторы центрального отопления. Просто нужно в таком случае как следует утеплить трассы...
Ну и объединять лоджию и комнату логично без внесения изменений на уровне инвестора КГС , если, конечно, нет огромного желания доплачивать за м. кв.)

Спасибо за подробное объяснение
11 авг 2016 12:27
Цитата "Giant":

Спасибо за подробное объяснение

Тю, та завсегда пожалуйста) Ремонт мое все)
12 авг 2016 07:07
у меня градусник на балконе стоит-проверял разницу температур. балкон застеклен в два стекла и утеплен полистирольными плитами 5см. пока разница между улицей и балконом 5 градусов. думаю в этом году доутеплить, допенить снаружи.отопление свое - экономил для интереса - черные откосы поимел. на площадь 92 квм тратил в морозы 150кубов газа - это по 7 около 1000грн, а как в таких домах с отоплением? какие цифры есть у знакомых?
12 авг 2016 08:57
ура, секция 1-4 9 этаж стоит , наконец-то сдвиг за последний месяц по первому дому
12 авг 2016 10:18
Цитата "tabletka":
у меня градусник на балконе стоит-проверял разницу температур. балкон застеклен в два стекла и утеплен полистирольными плитами 5см. пока разница между улицей и балконом 5 градусов. думаю в этом году доутеплить, допенить снаружи.отопление свое - экономил для интереса - черные откосы поимел. на площадь 92 квм тратил в морозы 150кубов газа - это по 7 около 1000грн, а как в таких домах с отоплением? какие цифры есть у знакомых?

Такого утепления однозначно недостаточно.
Думаю приблизительно: гидроизоляция+ пенополистирол+минвата между деревянным брусом+ пароизоляция.
Стеклопакет, рама серьезная пятикамерная.
Данных о теплопотере в деньгах у меня нет.
Счетчики тепла поквартирные- сами будем платить за потерянное тепло)

Про черные откосы я не в курсе. Расскажите, пожалуйста, что это?
12 авг 2016 10:25
Цитата "Helga2015":

это видимо черная плесень на откосах из-за перепада температур/конденсата/важности :shuffle:
12 авг 2016 11:05
точно, она. переделывал откосы. буду больше топить, эксперимент не удался, а ведь у нас дом 2,5кирпича с утеплением внутри кирпича
12 авг 2016 11:05
Цитата "Helga2015":

Такого утепления однозначно недостаточно.
Думаю приблизительно: гидроизоляция+ пенополистирол+минвата между деревянным брусом+ пароизоляция.
Стеклопакет, рама серьезная пятикамерная.
Данных о теплопотере в деньгах у меня нет.
Счетчики тепла поквартирные- сами будем платить за потерянное тепло)

Смысла в пенополистероле с минватой нету. Если пожара не боитесь, то только пенополистерол. Если боитесь, только минвату, но с вентиляцией.

Чёрные откосы от соприкосновения тёплого и влажного воздуха с холодной поверхностью.

Хотите избавится, сделайте вентиляцию или нагрейте поверхность до изменения "точки росы".
12 авг 2016 12:17
Цитата "TimonS":

Смысла в пенополистероле с минватой нету. Если пожара не боитесь, то только пенополистерол. Если боитесь, только минвату, но с вентиляцией.

Чёрные откосы от соприкосновения тёплого и влажного воздуха с холодной поверхностью.

Хотите избавится, сделайте вентиляцию или нагрейте поверхность до изменения "точки росы".

С черными откосами ясно (спасибо всем за ответы)
Я подумала, что это какая-то фишка строительства ))))
Почему так произошло, тоже ясно.
По- сути, недостаточный обогрев ( недостаточное утепление соответственно).

Возможно Вы правы и минваты будет достаточно, но расплачиваться переделкой за собственную жадность не хочу)
Лучше изначально перестраховаться.
Много раз слышала о том, что 10см. Минваты недостаточно, что деревянные брусы, закрепленные к наружной стене создают весомые мостики холода.
Рисковать и проверять на себе как будет вести себя "стандартное" утепление я не хочу.
Больше всего внушает доверие именно такой "сендвич".
Хуже точно не будет)

Утепление будет проводится внутри помещения. Вентилируемым оно не будет.
12 авг 2016 12:39
Сделайте однородный утеплитель.

Минвата плоха тем, что если она мокрая, то она уже не греет.
12 авг 2016 12:41
Цитата "TimonS":
Сделайте однородный утеплитель.

Минвата плоха тем, что если она мокрая, то она уже не греет.

Все верно. Поэтому ставится пароизоляция внутри и гидроизоляция снаружи.
Пенополистирол сплошным листом соединением шип- паз отсекает холодную стену от деревянных брусков обрешетки.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .395397. . .980
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее