Подать объявление

Жилые дома на ул. Крушельницкой - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 257.
21/8%
20/8%
86/33%
92/36%
38/15%
1. . .410412. . .581
08 окт 2016 17:28
Посмотрено на ветке соседей с Урловской еще + 2 дополнительных месяца до начала ремонтов 8-()
" закон есть закон "
Цитаты из сообщений инвестора l66
"Только что звонила в ЖИ и потом в технадзор ЖИ.
Сертификата еще нет.
После получения сертификата ЖИ будет ждать 60 дней.
В это время мы будем оформлять право собственности.
Потом ЖИ подаст заявку на назначение нам обслуживающей организации. Ее рассмотрят и назначат нам жэк.
Затем эта организация примет дом на баланс и будет заключать договора на общее обслуживание всего дома.
Далее мы начнем заключать договора на обслуживание.
Короче, приступить к ремонту можно будет где-то через три месяца. Как-то так. :shuffle:"

"По законодательству ЖИ не имеет право подавать заявку на назначение обслуживающей организации 60 дней после получения сертификата.
Эти 60 дней даются для того, чтобы инвесторы сами могли определиться кто их будет обслуживать.
Если предложений от жильцов не поступает, то через 60 дней ЖИ имеет право самостоятельно назначить нам жэк.
Оформление права собственности и выбор управляющей организации - это разные процедуры.
В данном случае ЖИ просто будет ждать пока пройдет 60 дней.
Вот как-то так мне объяснили."
08 окт 2016 18:21
То есть получение сертификата дома - потом 2 месяца ждем и офомляем права собственности - потом еще время пока жек примет дом и заключит договора и только потом ключи?
08 окт 2016 18:34
Цитата "Simbian":
То есть получение сертификата дома - потом 2 месяца ждем и офомляем права собственности - потом еще время пока жек примет дом и заключит договора и только потом ключи?

Типа того или ЖЕК примет дом или организуем ОСББ потом договора и ключи я так понял :notsure:
Б... :wow: по 15б если учесть сроки сдачи дома 2 кв 2017г. + 2 мес+ ремонт ..... это что новоселье на Новый год :(
08 окт 2016 21:27
Цитата "Olgerd72":

Типа того или ЖЕК примет дом или организуем ОСББ потом договора и ключи я так понял :notsure:
Б... :wow: по 15б если учесть сроки сдачи дома 2 кв 2017г. + 2 мес+ ремонт ..... это что новоселье на Новый год :(

Значит однозначно уже нужно думать про осбб
08 окт 2016 21:29
так что там с благоустроем7 нет никаких сдвигов7
09 окт 2016 06:38
Цитата "_skaya":

Значит однозначно уже нужно думать про осбб

Я однозначно за ! Тяжелее всего будет первому 11 дому остальные дома со временем могут просто присоединится к уже действующему ОСББ
Думать надо , но еще но внимательно все расчитать
Чтобы не получилось как в доме на Лебедева с тарифами
"чесное" ОСББ -4,65 грн. за метр и сплошные коррупционные скандалы с руководством
"корупционный" Житло-Сервис - 2,91грн. за м .
Посмотрел на сайте
https://municipal.kiev.ua/kiev/
Район Крушельницкой -Вишняковской уже много ОСББ создано.
Кстати может кто то из инвесторов живет в квартире или снимает которую обслуживает ОСББ и просветит нас насчет реальных тарифов?
09 окт 2016 07:46
Цитата "Olgerd72":

Я однозначно за ! Тяжелее всего будет первому 11 дому остальные дома со временем могут просто присоединится к уже действующему ОСББ
"чесное" ОСББ -4,65 грн. за метр и сплошные коррупционные скандалы с руководством
Посмотрел на сайте
Кстати может кто то из инвесторов живет в квартире или снимает которую обслуживает ОСББ и просветит нас насчет реальных тарифов?

у меня 3.50 тариф, ОСББ создали летом. могу даже найти прям разбивку за что именно если кому интересно.
09 окт 2016 08:11
Цитата "Olgerd72":

Посмотрел на сайте

ОСББ Вишняковская - 2,30
09 окт 2016 08:13
ОСББ одноначно затормозит получение ключей на месяцы, есть же уже такой опыт! Поэтому я за жэк!
09 окт 2016 08:25
Сначала только жэк.Мы не собственники и создать осбб сразу не сможем.Теперь на счет заселения.На донца сертификат получил ЖИ 10 октября.А ключи раздавать начали2/12. Но там люди активно ходили к Числовскому.Завис ит от кол.желающих делать сразу ремонт и заселяться.Если нас мало,то жэку невыгодно.
09 окт 2016 08:33
Вы читали, что выше на форуме написано было про жек и 2 месяца? Вполне вероятно, что в этом случае с осбб будет быстрее, чем с жеком.
Кто мешает нам подключиться на первых порах к действующим осбб на Вишняковской? Почему вы считаете, что у нас теперь будет так, как было где-то когда-то? Вы не думаете, что потом еще тяжелее будет с жека ЖИ перепрыгнуть на осбб? И, как говорил кто-то на собрании, что потом мы не отберем у них наши помещения, наших домов, с которых можно будет получать доход на поддержание домов.

Я однозначно за осбб и начинать думать и все воротить сейчас, пока у нас появилось время, а не за день до сдачи домов.
09 окт 2016 08:36
Цитата "Wella":

Касательно письма - желательно максимально возможно количество подписей. В связи с этим все инвесторы домов по ул.Крушельницкой приглашаются на очередную встречу в воскресенье 09.10.16 в 15-00

Встреча состоится и будет проведена в то же время, но в ТЦ "Пирамида", возле входа-выхода, который ближе к м.Позняки.
09 окт 2016 11:28
Цитата "_skaya":
Вы читали, что выше на форуме написано было про жек и 2 месяца? Вполне вероятно, что в этом случае с осбб будет быстрее, чем с жеком.
Кто мешает нам подключиться на первых порах к действующим осбб на Вишняковской? Почему вы считаете, что у нас теперь будет так, как было где-то когда-то? Вы не думаете, что потом еще тяжелее будет с жека ЖИ перепрыгнуть на осбб? И, как говорил кто-то на собрании, что потом мы не отберем у них наши помещения, наших домов, с которых можно будет получать доход на поддержание домов.

Я однозначно за осбб и начинать думать и все воротить сейчас, пока у нас появилось время, а не за день до сдачи домов.
Читайте закон.50% собственников.А вы ,простите кто?Мы пока никто и осбб звать никак
09 окт 2016 11:37
Лично я против принятия дома ОСББ по той простой причине, что у ОСББ не будет необходимого штата для его принятия и проверки должным образом:
- всех его систем (холодного и горячего водоснабжения, канализации, электрики, слаботочных сетей, вентиляции, дымоудоления, отопления, пожарной сигнализации, управления эвакуацией людей, молниезащиты и т.д.);
- спецпомещений (индивидуального теплового пункта, насосной, электрощитовых, мусоросборников, вентиляционных камер, машинных отделений, крыши и т.д.);
- мест общего пользования (поэтажных коридоров, холодных переходов, мусороприемников, лифтовых холов и т. д.);
- исполнительной документации (актов на скрытые работы, исполнительных схем, полного комплекта проектной документации, актов принятия ответственных конструкций, паспортов и сертификатов на материалы и оборудование, актов технического приема внутренних и наружных сетей и т.д.);
- наличия огнетушителей, пожарных кранов и рукавов, диэлектрических ковриков и ботов, измерительных клещей, талей, табличек, маркировок, однолинейных схем и т.д.
Представителям ОСББ могут просто по ушам поездить и половины с того что предусмотрено проектом не передать, то же касается и документации, без наличия которой, как пример, не сможем заключить договор на обслуживание дома.
Другое дело ЖЕК – они в курсе всех этих нюансов, знаю со своего опыта, так как участвовал в передаче дома ЖЕКу (Житлосервису).
09 окт 2016 13:24
Цитата "Simbian":
ОСББ одноначно затормозит получение ключей на месяцы, есть же уже такой опыт! Поэтому я за жэк!

Вы немного не поняли после получения домом сертификата согласно законодательства пока оформляется право собственности дается 60 дней чтобы определится ЖЭК или ОСББ даже если мы определяемся за 3 дня все равно нужно ждать истечение 60 дней . Как уже говорил сложнее всех будет с созданием ОСББ первому 11 дому остальным домам полегче- просто присоединяются к нему.
09 окт 2016 13:30
Цитата "_skaya":
Вы не думаете, что потом еще тяжелее будет с жека ЖИ перепрыгнуть на осбб?
Недавно был сюжет как уходили с ЖЭКа "высокоморальной "Ковальской все как во время революции- полиция , избивание жителей титушками и куча судов.
Проблемы возникают и с ЖЭК Интергалбуда
. Вот такое? Новые дома это большие деньги которые не нужно тратить на поддержание состояния как на старый жилой фонд вот застройщики и чудят
09 окт 2016 15:24
Уважаемые инвесторы, кто не успел/не сумел/не попал на сегодняшнюю встречу. На "закрытом" форуме есть доп. информация для вас!
09 окт 2016 16:04
А можно в кратсе на этом форуме?пожалуйста)
09 окт 2016 18:36
К вопросу ЖЕК или ОСББ. Считаю, что к формированию ОСББ нужно подходить тщательно, иначе могут быть проблемы. У нас ОСББ на ул. Гришка. Тариф 3.50. Но дело даже не в завышенном тарифе, а в том, что уже несколько лет нельзя сменить правление. Собираются жильцы, голосуют, начинается цирк со скорыми, милициями и т.п. У председателя все и все куплено и никак не сдвинуть. В итоге - дом в долгах. Из-за этого горячую воду перекрыли еще с начала июня. А председатель рассказывает сказки про какую-то аварию.
Я за ЖЕК, а там посмотрим.
09 окт 2016 20:26
Я Тоже думаю пусть для начала будет ЖЕК. Почему 11 дом должен быть козлом отпущения в данном случае. Как для инвесторов так по моему самое главное поскорее получить ключи , а не думать как затянуть этот процесс. Очень обидно что Вектор очень быстро и довольно качественно построил дом, но из за разных проволочек и несогласованностей не могут его сдать. Мы были в мае в своей квартире на 20-х эт. И вот на днях . Получается что ничего не поменялось как был готов на 95 проц. так и осталось . А могли бы сдать давно как сдала Ковальская на Армянской
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .410412. . .581
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx