Подать объявление

ЖК "Енисейская усадьба", ул. Иртышская, ул. Писаржевского

ЗастройщикОК ЖСК Енисейская усадьба
Сдача ЖК2014 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-183из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 172.
31/18%
20/12%
48/28%
41/24%
32/19%
1. . .194196. . .388
22 авг 2016 06:40
Цитата "Apple00":
Здравствуйте, хочу кипишь квартиру. Но меня смущает что теретория загрязно цезієм - 137. Кто-то проводил какие-то измерения ?
Вот здесь можно посмотреть //mkk.kga.gov.ua

очень похоже, что человеку нужно пропихнуть ссылку. Открыла - ничего не поняла. Бред какой-то
22 авг 2016 06:47
Цитата "Lancik":
окна - говно, но на первое время сойдут

А вы что ожидаете от новостройки эконом-класса? Мне кажется, каждый должен понимать, что за такую цену сверхъестественного ждать не стоит. Я думаю, для эконома очень даже хорошо. Есть дома за такую же цену, может, на тысячу дешевле, с картонными стенами. Так что звыняйтэ, хотите тройной стеклопакет и стены со звукоизоляцией в 10 см, просмотрите варианты премиум-классов от 80к грн за квадрат)
22 авг 2016 07:12
Цитата "Гравитация":
Не помню я чтобы хихикали с мансарды, вроде все больше сочувствовали. На 9 жилых этажей одного лифта мало.С мансардой это будет совсем общага. Возникает желание переуступить и инвестировать в 5й дом)))

По инсайдовой информации (попросил знакомых пробить), у ЖК нет разрешения на строительство в 20 этажей на этом участке земли.
То есть, землеотвод - да, 10 этажей - да, 20 - нет.
На днях поеду к застройщику разговаривать об этом. Если информация подтвердится - вариант с Енисеем снимется с повестки дня. Отпишусь.
22 авг 2016 07:42
Цитата "Lancik":

3) Документы можно посмотреть все (как говорят) но только в оригинале и привозит их юрист компании на встречу с вами. Думаю поехать со своим юристом на следующей неделе.

Цитата "Lancik":

По инсайдовой информации (попросил знакомых пробить), у ЖК нет разрешения на строительство в 20 этажей на этом участке земли.
То есть, землеотвод - да, 10 этажей - да, 20 - нет.
На днях поеду к застройщику разговаривать об этом. Если информация подтвердится - вариант с Енисеем снимется с повестки дня. Отпишусь.

Давайте вы хоть что-нибудь сделаете сначала, а потом уже по факту говорить будете? Хватит пускать пыль в глаза. Ваше "якобы да кабы" никому не интересны. Я тоже, знаете ли, видела Бога. Сфоткаю как-нибудь - покажу :blah:
22 авг 2016 07:57
Цитата "Superwoman":

Давайте вы хоть что-нибудь сделаете сначала, а потом уже по факту говорить будете? Хватит пускать пыль в глаза. Ваше "якобы да кабы" никому не интересны. Я тоже, знаете ли, видела Бога. Сфоткаю как-нибудь - покажу :blah:

Давайте вы вернетесь в нормальное мирное обсуждения предмета.
ПО поводу того что я сделал - приехал и полазил по стройке, а также дал информацию о её качестве на мой взгляд. Думаю многим кто сюда заглянет это будет полезно.
Документы я просил в субботу - мне их не дали, мотивируя что они есть только в оригиналах, только у босса а он где-то в командировке.
Это всё крайне странно, о чём я тоже написал. ФОтографировать их кстати нельзя. ЧТо опять же странно.

Пробили мне эту стройку через знакомых из прокуратуры. Они сказали так. Я написал что мне сказали.

Ещё Странно то, что девочка в отделе продаж, сказала что возможно будут 6й и 7й дома. Когда я спросил почему "возможно", она сказала... "эти бы достроить" :)

Но, как я и сказал, окончательный вердикт можно будет поставить после того как мне покажут какие документы есть и ответят на мои вопросы. Постараюсь это сделать сегодня-завтра. Отпишусь.
22 авг 2016 08:01
Цитата "Superwoman":

очень похоже, что человеку нужно пропихнуть ссылку. Открыла - ничего не поняла. Бред какой-то

Ели вы не умеете пользоваться интернетом, то не нужно меня в этом обвинять. И говорить что я пытаюсь пропихнуть ссылку !
22 авг 2016 08:23
Добрый день, соседи! :hi:
В ближайшее время планирую вселяться во второй дом. Подскажите, какие интернет-провайдеры уже работают у нас или планируют подключать наши дома? Без газа готов въезжать, без интернета - нет
:pc:
22 авг 2016 09:21
Фауст. Они уже разводят по квартирам. Вроде как осталось только включить
22 авг 2016 09:44
Цитата "Lancik":

Ещё Странно то, что девочка в отделе продаж, сказала что возможно будут 6й и 7й дома. Когда я спросил почему "возможно", она сказала... "эти бы достроить" :)

Ну если строят сугубо из привлеченных средств, то что удивительного.
Может потому и мансарда не делается - будет покупатель, внесет деньги, на них и достроят.
Вот только рекламная кампания меня смущает, куча билбордов, реклама на ТВ. Это большие деньги. Ну это их бизнес, их риски.
22 авг 2016 11:41
Цитата "Потапыч":

Ну если строят сугубо из привлеченных средств, то что удивительного.
Может потому и мансарда не делается - будет покупатель, внесет деньги, на них и достроят.
Вот только рекламная кампания меня смущает, куча билбордов, реклама на ТВ. Это большие деньги. Ну это их бизнес, их риски.

Привлекают инвесторов, чтобы быстрее закончить)
22 авг 2016 11:42
Цитата "Apple00":

Ели вы не умеете пользоваться интернетом, то не нужно меня в этом обвинять. И говорить что я пытаюсь пропихнуть ссылку !

В смысле не умею пользоваться? а сейчас вот не пользуюсь разве? открывается какая-то карта по вашей ссылке. что дальше?
22 авг 2016 12:10
Цитата "Lancik":

В связи с этим хотелось бы услышать жильцов, если тут есть такие.
СДАЛИ ЛИ В СРОК?
Какие были проблемы?
Проводились ли радиоактивные исследования, другие исследования на загрязнения?
Сколько уже живете, какие впечатления??

Почему бы вам не почитать форум, это познавательно. Жильцы много уже писали посланий по самым различным поводам, за что им большое спасибо.
22 авг 2016 12:14
Цитата "Natalee+":

Почему бы вам не почитать форум, это познавательно. Жильцы много уже писали посланий по самым различным поводам, за что им большое спасибо.

Это точно! Хороший совет! Я, например, перед принятием решения форум прочитала 2 раза, и нашла там ответы по всем вопросам. Очень советую!
22 авг 2016 12:34
Цитата "Stiff":
Добрый день, соседи! :hi:
В ближайшее время планирую вселяться во второй дом. Подскажите, какие интернет-провайдеры уже работают у нас или планируют подключать наши дома? Без газа готов въезжать, без интернета - нет
:pc:

У Вас случайно старый унитаз от строителей не остался, заселяем людей делать ремонт, очень нужен. Буду благодарна за помощь :pray:
22 авг 2016 14:01
Цитата "сосед_и":

У Вас случайно старый унитаз от строителей не остался, заселяем людей делать ремонт, очень нужен. Буду благодарна за помощь :pray:

У нас строители на время ремонта свой временный унитаз приносили.
22 авг 2016 17:06
Цитата "Apple00":

Вы извините, но я тоже открыл эту ссылку. Карта, да. может запостите более точную ссылку? Или скриншот?
22 авг 2016 17:29
Цитата "Потапыч":

Вы извините, но я тоже открыл эту ссылку. Карта, да. может запостите более точную ссылку? Или скриншот?

Когда открывается Карта, выбираете там значок как "дорожный знак кирпич "(фото 3), после этого появиться сетка разных цветов по всему Киеву (фото 2). Где с левой стороны идёт расшифровка чтот какой цвет значит (фото 1)
22 авг 2016 18:36
Цитата "Apple00":

Когда открывается Карта, выбираете там значок как "дорожный знак кирпич "(фото 3), после этого появиться сетка разных цветов по всему Киеву (фото 2). Где с левой стороны идёт расшифровка чтот какой цвет значит (фото 1)

О. Теперь стало понятно. Спасибо.
Общие размышления на тему отметки:
Важно знать, когда были замеры. Этот элемент является продуктом загрязнения после Чернобыля. Период полураспада у него - 30 лет, аккурат 30 лет назад. Т.е. если данные кадастра, по которым нанесли данные зоны датируются 1990-2000, то степень загрязнения можно делить пополам.
Вот навскидку данные из интернета (непроверенные) по загрязнению Украины в целом -
на 1986 год - https://chornobyl.in.ua/wp-content/uploads/map-137Cs-ukraine-19861.jpg
(источник https://chornobyl.in.ua/uk/karty-radiacia-ukraina.html)
на 1990 год - https://www.poezdnik.kiev.ua/radiation/radiation_zones_of_ukraine.gif
(источник https://www.poezdnik.kiev.ua/pamyatka/pamyatka_radiation.html
на 2006 год - https://chornobyl.in.ua/wp-content/uploads/map-137Cs-ukraine-20061.jpg
(источник https://chornobyl.in.ua/karta-radionulid-ukraine.html)
Единицы измерения Ки/км2 это и есть те Кюри с сайта с картой.

В общем, не так плохо, но неплохо было бы и без.
22 авг 2016 19:59
Цитата "Lancik":
Откопал данный ЖК в недрах интернета и решил посмотреть что же там.
Ибо цены на раскрученные ЖК от 25К не вдохновляют.
Итак, результат визита:

1) Маленькая заросшая бурьяном территория и маленькая будочка для продаж.
2) Приветливые продавцы.
3) Документы можно посмотреть все (как говорят) но только в оригинале и привозит их юрист компании на встречу с вами. Думаю поехать со своим юристом на следующей неделе. Копий делать нельзя.
4) Цены. Продается по факту только 5й дом, всё остальное, как говорят, продано.
По виду - первые два жилые, внутрь не заходил. А зря, надо будет.
Цены с 1 по 5й этаж 15700, с 6 по 10 - 16700, с 10 по 15й - 17700 при условии предоплаты минимум 75%. 16й - 20й пока не продают, я так понимаю, что не знаю какую цену ставить :) При условии предоплаты 50% на неоплаченную часть наценка +2000грн, не считая привязки к курсу доллара. Паркинг (подземный) стоит около 6000у.е.
5) От 5го дома пока что недокопанный котлован и штук 5 ржавых свай, 3й и 4й в каркасе полностью построены - нет кровли и утепления фасадов, в основном нет окон.
6) 5й дом - 20ти этажка, три лифта, все переборки - керамика (что не может не радовать), окна - говно, но на первое время сойдут, отопление и горячая вода - централизованный котел на чердаке, оплата всего (включая тепло) по счетчикам. Сейчас решают будут ли плиты в квартирах газовыми, или будут заходить три фазы для электроплит (как по мне электро намного предпочтительней). Вид с дома в две стороны - на юг и на север (восточная и западная стены глухие), северная - отличный вид на печерск и лысую гору, юг - на какой лес и строения. Тут большой вопрос, будет ли на высоких этажах виден Днепр если смотреть наискось с южной стороны или нет? Вид с 10го этажа - только на холм.
7) Пока не знают, но может быть будут строится 6 и 7й дома, в стык с глухой стеной 5го.

В общем, такие впечатления. Если достроят, вариант вроде бы неплох.

В связи с этим хотелось бы услышать жильцов, если тут есть такие.
СДАЛИ ЛИ В СРОК?
Какие были проблемы?
Проводились ли радиоактивные исследования, другие исследования на загрязнения?
Сколько уже живете, какие впечатления??

Спасибо за Ваш обзор. Подскажите юриста, пожалуйста
23 авг 2016 06:57
Apple00, Stiff
Спасибо, весьма познавательно
Только впополам, если замеры 2000-го года, делить нельзя. В минус только четверть.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .194196. . .388
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx