Подать объявление

ЖК "Енисейская усадьба", ул. Иртышская, ул. Писаржевского

ЗастройщикОК ЖСК Енисейская усадьба
Сдача ЖК2014 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-185из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 172.
31/18%
20/12%
48/28%
41/24%
32/19%
1. . .179181. . .388
12 июль 2016 14:27
Цитата "N.Comua":

Продуктивнее. Но, как видите, всех остальных всё устраивает. Только одна я тут недовольная.

Вы не одни!!!! :protest:

У каждого свой взгляд на сложившуюся ситуацию.
Мне кажется, инвесторы разделились на два основных лагеря.
Первый готов ждать до умопомочения, считая данный вариант удачным капиталовложением, а второй смирился и сделал ремонт и живет, вкушая все "прелести" последнего.

Меня, как инвестора, больше возмущает тот факт, что, после истечения срока обязательств, указанных в договоре, "почетный член кооператива" не получает никаких толковых объяснений по данным обстоятельствам.
Хотя, организовать маломальское собрание для инвесторов ЕУ-2 не составляет большого труда, при том, что Директор кооператива почти каждый день бывает на строительной площадке.
12 июль 2016 17:24
Была возле стройки и расстроилась. 4 дом забросили, застеклено до 5 этажа как и месяц назад. 3 дом - полностью застеклена и красится только одна сторона- которая смотрит на дорогу. Остальные стороны до 8 этажа застеклены и не красятся. Зачем эта показуха на 1 сторону? Уже не верю, что 4 дом сдадут в срок.
12 июль 2016 19:29
[quote="свежий инвестор"]Была возле стройки и расстроилась. 4 дом забросили, застеклено до 5 этажа как и месяц назад. 3 дом - полностью застеклена и красится только одна сторона- которая смотрит на дорогу. Остальные стороны до 8 этажа застеклены и не красятся. Зачем эта показуха на 1 сторону? Уже не верю, что 4 дом сдадут в срок.[/

Я тоже расстроена,что 4- й дом уже давно на одном месте...Хотя должны все делать параллельно с 3-м.Осталось 2 месяца,а работы еще ого-го
13 июль 2016 05:47
Цитата "vsemogu":
Добрый день, граждане форумчане! :)
Интересует 5й дом ЕУ, думаю инвестировать в квартиру. Много перечитал в ветке по ЖК, но так и не нашел ответа по документам/разрешениям. Знающие люди помогите с ответом, очень хочется разобраться и принять правильное решение :) Вопросы:
1. Что с Документами на землю?
2. Что с Градостроительными условиями? город разрешил строить многоквартирный дом?
3. Какая Категория сложности?
4. Есть ли Разрешение на строительство(4-5 категория сложности) или Декларация о начале строительных работ (если 2-3 категория сложности)
5. ТУ на подключение к городским коммуникациям есть?

Заранее благодарю за Ваши ответы!

Документами занимался муж, сказал, практически все есть, ксерокопии демонстрируют.
Дом будет 20-этажным
13 июль 2016 08:24
Цитата "fiesta25":
Я тоже расстроена,что 4- й дом уже давно на одном месте...Хотя должны все делать параллельно с 3-м.Осталось 2 месяца,а работы еще ого-го

По 4-му дому последнее время не велась кладка перестенок и установка окон верхних этажей, так как каждая квартира с перепланировкой требовала согласования в архитектурно-технической инспекции, чтоб в справке-характеристике из БТИ не было отметок о самовольной перепланировке (по своей сути застройщик не может сдать дом с массой неучтенных перепланировок). Утверждение перепланировок кооператив проводил в порядке очереди сначала 3-й дом, потом поэтажно 4-й. Я сам надеюсь, что на этой неделе бригады каменщиков получат подписанные проекты перепланировок квартир и начнут класть перестенки и монтировать окна.
13 июль 2016 08:38
Цитата "Structural Engineer":

Вы не одни!!!! :protest:

У каждого свой взгляд на сложившуюся ситуацию.
Мне кажется, инвесторы разделились на два основных лагеря.
Первый готов ждать до умопомочения, считая данный вариант удачным капиталовложением, а второй смирился и сделал ремонт и живет, вкушая все "прелести" последнего.

Меня, как инвестора, больше возмущает тот факт, что, после истечения срока обязательств, указанных в договоре, "почетный член кооператива" не получает никаких толковых объяснений по данным обстоятельствам.
Хотя, организовать маломальское собрание для инвесторов ЕУ-2 не составляет большого труда, при том, что Директор кооператива почти каждый день бывает на строительной
площадке.

Я с Вами полностью солидарна!!!
Несколько недель назад активно обсуждалась тема встречи с директором!
То ли все встречались "лично" и все решили для себя, то ли просто всем все-равно! :(
Я по прежнему считаю, что необходимо организовать встречу и обсудить накопившиеся вопросы! А их не мало! Давайте объединяться и лоббировать собственные интересы! :protest: За нас это никто делать не будет! И до зимы дом не сдастся если сидеть и молчать!
13 июль 2016 09:36
Цитата "Алиса7":

Давайте объединяться и лоббировать собственные интересы! :protest: За нас это никто делать не будет! И до зимы дом не сдастся если сидеть и молчать!

Ну почему же вы думаете, что у застройщика и у вас разные интересы в плане сдачи дома, подключения газа? Если там есть планы на дальнейшее развитие, то несданный дом является большим якорем, и в его интересах также закрыть этот вопрос как можно скорее.
И если не молчать, а кричать на форуме, то что, вы поможете как-то решить вопросы?
Меня удивляет то, что бывая в своей квартире, зная соседей в лицо, вы не можете договориться в реале о том же, например, проведении собрания для инвесторов 2-го дома. Во-первых, между собой, а потом уже с правлением. Это были бы реальные шаги для получения информации, а не сотрясение сети на форуме.
13 июль 2016 10:09
Цитата "Natalee+":

Ну почему же вы думаете, что у застройщика и у вас разные интересы в плане сдачи дома, подключения газа? Если там есть планы на дальнейшее развитие, то несданный дом является большим якорем, и в его интересах также закрыть этот вопрос как можно скорее.
И если не молчать, а кричать на форуме, то что, вы поможете как-то решить вопросы?
Меня удивляет то, что бывая в своей квартире, зная соседей в лицо, вы не можете договориться в реале о том же, например, проведении собрания для инвесторов 2-го дома. Во-первых, между собой, а потом уже с правлением. Это были бы реальные шаги для получения информации, а не сотрясение сети на форуме.

Для застройщика сдача дома - это важнейшая ответственность, я с вами согласна. Не в интересах руководства затягивать сдачу дома, наоборот, куда интереснее закрыть вопросы и продолжить свое развитие.
13 июль 2016 10:33
Цитата "Natalee+":

Уважаемая Наталья, Мне не известно какие достоверные интересы у застройщика, я думаю как и у всех других, получение прибыли.. Не знаю являетесь ли Вы инвестором 2 дома, но судя по всему, информацией владеете плохо! Когда мы покупали квартиры не шло даже речи о строительстве мансарды! Об этом мы узнали уже после... И именно этот факт затягивает сдачу дома!!!!! Это мне подтвердил и непосредственный представитель застройщика! Кроме того в наших договорах прописаны сроки сдачи, у меня 31 декабря 2015, у кого-то еще раньше! Я думаю только этого аргумента вполне достаточно!
Соседей я не знаю и не вижу! Я там не живу и ремонт не могу начать,( и хорошо что не начала) тк 2-3 недели назад были залиты полностью стены на кухне и мой прораб сказал, что пока крышу не накроют ничего делать нельзя! Я думаю и мои соседи по тем же причинам не особо активны.. Ремонты делают в основном на нижних этажах, туда видимо вода не так затекает.. Поэтому, прежде чем писать, потрудитесь уточнить достоверную информацию!
13 июль 2016 10:46
Цитата "Алиса7":

Уважаемая Наталья, Мне не известно какие достоверные интересы у застройщика, я думаю как и у всех других, получение прибыли.. Не знаю являетесь ли Вы инвестором 2 дома, но судя по всему, информацией владеете плохо! Когда мы покупали квартиры не шло даже речи о строительстве мансарды! Об этом мы узнали уже после... И именно этот факт затягивает сдачу дома!!!!! Это мне подтвердил и непосредственный представитель застройщика! Кроме того в наших договорах прописаны сроки сдачи, у меня 31 декабря 2015, у кого-то еще раньше! Я думаю только этого аргумента вполне достаточно!
Соседей я не знаю и не вижу! Я там не живу и ремонт не могу начать,( и хорошо что не начала) тк 2-3 недели назад были залиты полностью стены на кухне и мой прораб сказал, что пока крышу не накроют ничего делать нельзя! Я думаю и мои соседи по тем же причинам не особо активны.. Ремонты делают в основном на нижних этажах, туда видимо вода не так затекает.. Поэтому, прежде чем писать, потрудитесь уточнить достоверную информацию!

Во-первых, ничего нового сейчас вы не написали. Кроме того, что эти факты известны мне, они, кажется, уже общеизвестны. Судя по тому, что вы пишете, у меня информации даже больше.
И что, собственно, противоречит тому, что я написала прежде? Алиса, тем, что вы выливаете здесь свою злость и возмущение, вы ничего не решите. В любом случае, форум этих вопросов не решает.
А то, что у вас нет контактов соседей, говорит о вашей неготовности к той же встрече с руководством. Можно было бы уже хотя бы мейлами обменяться, списаться, созвониться. И я вас умоляю, не пишите очередное возмущение о том, что "домик" не позволяет обмениваться контактами )))
13 июль 2016 11:08
Цитата "Natalee+":

Во-первых, ничего нового сейчас вы не написали. Кроме того, что эти факты известны мне, они, кажется, уже общеизвестны. Судя по тому, что вы пишете, у меня информации даже больше.
И что, собственно, противоречит тому, что я написала прежде? Алиса, тем, что вы выливаете здесь свою злость и возмущение, вы ничего не решите. В любом случае, форум этих вопросов не решает.
А то, что у вас нет контактов соседей, говорит о вашей неготовности к той же встрече с руководством. Можно было бы уже хотя бы мейлами обменяться, списаться, созвониться. И я вас умоляю, не пишите очередное возмущение о том, что "домик" не позволяет обмениваться контактами )))

Наталья, я буду писать то, что посчитаю нужным, это первое. А второе дело не в злости, а в достоверных фактах! И насколько я понимаю, форум для этого и создан! Именно здесь обсуждаются подобные вопросы! И не могу уловить связи в "не готовности моей встречи с руководством" с наличием имейлов))) Если Вы владеете информацией, значит не сопоставляете ее, раз пишете о заинтересованности застройщика в скорой сдачи, если бы он был заинтересован исключительно в этом, то мансарда бы строится не начала! Квартиры были все раскуплены, и только потом началось строительство.. Это конечно делалось исключительно из-за заинтересованности в скорейшей сдачи дома))
13 июль 2016 11:54
Цитата "Алиса7":

Наталья, я буду писать то, что посчитаю нужным, это первое. А второе дело не в злости, а в достоверных фактах! И насколько я понимаю, форум для этого и создан! Именно здесь обсуждаются подобные вопросы! И не могу уловить связи в "не готовности моей встречи с руководством" с наличием имейлов))) Если Вы владеете информацией, значит не сопоставляете ее, раз пишете о заинтересованности застройщика в скорой сдачи, если бы он был заинтересован исключительно в этом, то мансарда бы строится не начала! Квартиры были все раскуплены, и только потом началось строительство.. Это конечно делалось исключительно из-за заинтересованности в скорейшей сдачи дома))

Будете писать, да. Я ни слова против этого не сказала. Только то, что считаю это неэффективным. И сейчас считаю, и мое мнение основано на фактах и здравом смысле. Однако что оно против такого количества восклицательных знаков. Уже жалею, что написала свой первый пост в адрес "возмущений на форуме", поскольку он привел к дурацкой дискуссии, продолжать которую нет смысла.
13 июль 2016 13:37
Короче, можно неделю на форум не заходить, потом читаешь и понимаешь, что ничего не изменилось. Одни страшно довольны выгодным приобретением квартиры в ЕУ-2, которая когда-то достроится, другие страшно не довольны сорванными сроками, но мега оптимисты пытаются их наставить на верный путь. :umnik:
Поддерживаю тех, кто считает, что застройщик порядочный человек.
И поддерживаю тех, кто считает, что застройщик своих обязательств перед кооперативом не выполнил. Это как в сказке "Новое платье короля", не все готовы признать, что Его Величество голый, так и у нас не все готовы признать, что дом не достроен.
Можно, конечно, самостоятельно придумывать оправдания, но факт что нас не поставили в известность почему так вышло, не оспорим. Нас должны проинформировать о сроках сдачи обьекта - факт, который прописан в договоре: "Усі суперечки та розбіжності, які можуть виникнути при виконанні цього Договору або у зв'язку з ним, вирішуються сторонами шляхом проведення переговорів щодо спірного питання".
Что касается встречи, то сначала ее обещал организовать Виталий еще месяц назад, на прошлой неделе я общалась в отделе продаж с девушкой Натальей, и она тоже пообещала, что со мной свяжутся. :blah: Все они читают этот форум, но не реагируют тему встречи, вот и делайте выводы, друзья :winky:
13 июль 2016 15:09
Цитата "Viktoriya_Aleksandrovna":

Поэтому я и лояльно отношусь к сложившейся ситуации со вторым домом

Вы ж ранее писали, что являетесь владелицей квартиры в первом доме. Издеваетесь над реальными инвесторами во втором доме или заврались?
13 июль 2016 15:19
Вот что интересно - застройщику вроде бы нужно достроить второй дом как можно скорее, но тем не менее он почему-то мансарду не делает. Что ему мешает хоть наружные стены мансарды заложить да крышу накрыть?
13 июль 2016 15:27
Цитата "Pryvid":

И не нужно рассказывать, что кто-то поступает еще хуже. Если кто-то убил человека, а кто-то всего-лишь вытащил у него кошелек -- это не повод считать второго праведником.
Я выплатил договор, заплатил свою сумму до копейки, в срок и давно. И мне не было просто это сделать. Хотелось бы, чтобы вторая сторона это сделала также.

+100!
13 июль 2016 17:35
Цитата "Magiar":

Вы ж ранее писали, что являетесь владелицей квартиры в первом доме. Издеваетесь над реальными инвесторами во втором доме или заврались?

Интересно, а что владельцы квартир в первом доме не могут иметь свое мнение на счет ситуации со вторым домом?
13 июль 2016 19:26
Цитата "Безхатько":
а якої товщини пінопласт?

Листы по 5 см толщиной
14 июль 2016 06:19
Цитата "Magiar":

Вы вырвали слова из контекста. Я сказала, учитывая, что мое инвестирование было выгодным и застройщик сдал во время дом, у меня сложилось лояльное к нему отношение, в том числе касаемо второго дома.
14 июль 2016 06:21
Цитата "Magiar":
Вот что интересно - застройщику вроде бы нужно достроить второй дом как можно скорее, но тем не менее он почему-то мансарду не делает. Что ему мешает хоть наружные стены мансарды заложить да крышу накрыть?

С чего взяли, что не идут работы? Я уже писала, что видела на днях рабочих наверху второго дома
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .179181. . .388
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx