Подать объявление

ЖК "Енисейская усадьба", ул. Иртышская, ул. Писаржевского

ЗастройщикОК ЖСК Енисейская усадьба
Сдача ЖК2014 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-185из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 172.
31/18%
20/12%
48/28%
41/24%
32/19%
1. . .135137. . .388
18 март 2016 15:12
Цитата "Dilar":
Ребята, на форуме нельзя оставлять личную информацию, почитайте правила форума. Мы тут это уже проходили в начале ветки, банят за нарушение. В личном сообщении тоже запрещено. Оберегайтесь мошейников, их в интернете много, не давайте им повода возпользоваться личными данными.

Поэтому я и не намерен переходить на личности и собирать персональные данные.
Предполагаю что знание о том что квартира занята (Занесена в созданный реестр) без персональных данных, позволит человеку хоть как то себя защитить (не купить квартиру) на которую другой инвестор имеет виды.
Еще раз повторюсь.
Знание - СИЛА. Я в этом не сомневаюсь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BA
18 март 2016 15:16
Цитата "Dilar":

Да, это здорово, я очень жду знакомство с соседями, надеюсь у нас будет общительный дом. А тоо в моей многоэтажке сейчас и здороваются не всегда перед лифтом :) а мне бы хотелось ощущение камерности/общности дома. Осталось не долго, скоро переедем и перезнакомимся обязательно!

Поддерживаю. У меня кв.№3. Буду рад соседской дружбе.
18 март 2016 16:03
Если не секрет- за сколько купили? И как? Сами нашли или через отдел продаж?
18 март 2016 17:26
Цитата "Nika189":
а как вы определяете 3-й или 4-й дом? Просто до НГ, когда еще оба дома были на плане фундамента - 3-й дом был тот который дальше от входа, а после НГ в отделе продаж уже начали говорить наоборот,что 3-й тот который ближе. Это я к тому,чтобы потом путаницы не вышло и паника не началась, что квартира продана дважды. Например мой дом по договору 2-й (для меня так и остался 3-им,как изначально мне сказали, но сейчас в отделе продаж его уже зовут 4-ым)

Зі сторони вулиці писаржевського спочатку йде 3-й будинок, а далі 4-й.
Так у відділі продажу казали, ще коли на місці 3-го стояла заправках і так само кажуть і зараз.
18 март 2016 21:53
Цитата "N.Comua":

Таким образом, почитав наш форум, застройщик поймёт кто есть кто на форуме. Называйтесь тогда уже по фамилии и имени, а не выдуманными именами. Честно говоря, как-то сомнителен ваш метод определения двойной продажи. Во-первых, не все инвесторы зарегистрированы и читают этот форум. Во-вторых, даже если читают, имеют право не сообщать эту информацию.

Согласна, по поводу метода полностью. Ненадежно, просто затраты времени. И хотелось бы узнать, откуда ветер дует, почему появилось желание проконтролировать. Понятно, что ни одна система продажи новостроя не гарантирует исключения двойных продаж, и основным критерием должна являться не форма договора, а репутация застройщика.
Вот мне почему-то кажется, что двойных продаж здесь не будет. С одной стороны, это мое субъективное впечатление, с другой - а что, в первом доме были прецеденты?
Обо мне застройщику и так понятно, кто я, если они читают этот форум. С моей историей с остеклением я уникальна)).У меня квартира в 4-м доме, (который ближе к лесу), по договору он №2 (логично предположить, что 3-й идет под №1).
18 март 2016 22:53
подвійні продажі можуть бути і випадково. наприклад мою квартиру не відмітили у внутрішній документації відділу продажу і могли продати ще раз. Виявилось це через декілька тижнів після підписання договору.
19 март 2016 07:04
Цитата "Pryvid":
Если не секрет- за сколько купили? И как? Сами нашли или через отдел продаж?

Не знаю будет ли этично озвучивать здесь стоимость сделки, так как люди скорее всего останутся нашими соседями. Они хотели брать большую площадь в 3-4 доме. Скажу так, стоимость квадрата увеличилась вдвое по сравнению с январем 2015г. Думаю вам не сложно будет прикинуть исходя из стоимости вашей квартиры. А подсказали таки в отделе продаж, за что им отдельное спасибо.
20 март 2016 18:51
Цитата "Natalee+":

Обо мне застройщику и так понятно, кто я, если они читают этот форум. С моей историей с остеклением я уникальна)).У меня квартира в 4-м доме, (который ближе к лесу), по договору он №2 (логично предположить, что 3-й идет под №1).

Natalee+, боюсь спросить - а что за уникальная история случилась у Вас?? Поделитесь с соседкой по дому?)) :goss:
20 март 2016 20:51
Цитата "Alexika":

Natalee+, боюсь спросить - а что за уникальная история случилась у Вас?? Поделитесь с соседкой по дому?)) :goss:

:) Я писала там раньше - хотела отказаться от остекления балкона. Потому что покупала квартиру с балконом с коэф. 0,3, и перед покупкой спросила в ОП про возможные доплаты, и узнала, что нужно будет доплатить после остекления с коэф. 0,8. Ну вот. Посчитала. Доплачивать получалось в 2,5 раза больше, чем за "свое" остекление (панорамное, по дорогому варианту),только если стеклить уже после сдачи дома, и без доплаты застройщику за метры. А "застекленная лоджия" есть в договоре. Для отказа нужно было писать заявление непосредственно при заключении договора, и они вроде были не против. Но я снова спросила, а как же будет выглядеть мой балкон с панорамным (низким) бортиком и без остекления (у меня 6-й этаж)? Сдадут ли они вообще дом с такой квартирой? Все посоветовались и отправили меня за консультацией к Виталию (может, прораб?). Он сказал, что при отказе, ессно, сделают мне обычный (высокий) бортик. И плакало панорамное остекление. Ну или выбивать его потом. Я решила - ну его, доплачу лучше.
А на следующий день спохватилась, будет ли там вообще панорамное, не зря же стоит такой коэффициент - не предусматривающий остекления? Ну и снова звонить Виталию.
В итоге я узнала, что проект не предусматривал поголовное панорамное остекление ВСЕХ квартир, начиная с пятого этажа. Поэтому и коэффициенты разные. А это самое панорамное уже в ходе строительства "вышло из пожеланий жильцов" :) Получается, теперь стеклят всех выше 4-го, и у кого коэффициенты в плане 0,3 или 0,5 (балкон или лоджия без остекления), то те будут доплачивать после сдачи дома.
Кстати, по комментам поняла, что не все об этом знают ((
20 март 2016 21:58
Цитата "Natalee+":

В итоге я узнала, что проект не предусматривал поголовное панорамное остекление ВСЕХ квартир, начиная с пятого этажа. Поэтому и коэффициенты разные. А это самое панорамное уже в ходе строительства "вышло из пожеланий жильцов" :) Получается, теперь стеклят всех выше 4-го, и у кого коэффициенты в плане 0,3 или 0,5 (балкон или лоджия без остекления), то те будут доплачивать после сдачи дома.
Кстати, по комментам поняла, что не все об этом знают ((

Natalee+, спасибо за историю, аналогичную проблему решаю (у меня угловой панорамный балкон). Насчет того, что не предусматривалось остекление у всех и это пожелание жильцов - очень не верю)) Нам сказали сразу, что стеклить будут всех выше 4-го, и вариантов не предлагали, наших пожеланий не спрашивали. А чьих-то спрашивали??? :shuffle:
Кстати, коэффициенты вроде у всех балконов одинаковые - 0,3 (изучила планировки).
А Вы только из-за потери панорамных окон отказались от своей идеи не стеклить? Я просто за панорамой не гонюсь (меньше теплопотери будут), так что все еще думаю над "не стеклить".
По поводу бортиков удивили - неужели они готовы в каких-то этажах их оставить низкими, а в каких-то сделать выше? А как же пресловутый фасад?

P.S. Думаю, может удобнее это все было бы в личке было обсуждать, или там на месте пересечься, поделиться соображениями - раз уж мы коллеги по проблемам) Но я, к сожалению, не сильна в форумах и не поняла, как отправлять личные сообщения :notsure:
20 март 2016 22:02
Natalee+,так на каком варианте вы остановились? У меня квартира на 1-ом,жилом этаже с балконом(коэф.0,3).Я могу отказаться от застекления балкона,чтобы не пересчитывали коэф.0,3? Заранее спасибо за ответ. :yes:
21 март 2016 08:05
Все обсуждают где дом 3 или 4, но в договоре же указано дом №1 или2 по улице Писаржевского.У меня по договору квартира №20 в доме №1.
21 март 2016 08:07
Цитата "орхидейка":
Все обсуждают где дом 3 или 4, но в договоре же указано дом №1 или2 по улице Писаржевского.У меня по договору квартира №20 в доме №1.

Вони обидва на писаржевського.
21 март 2016 08:39
Хм. Интересно как это все будет происходить?
В договоре указан балкон с коэффициентом 0,3. Также в договоре указано, что балкон с остекленением.
Что дальше? Несмотря на данные пункты договора мы подумали и решили затребовать с вас деньги исходя из балкона с коэффициентом 0,8? Как по мне - явное нарушение договора. Что скажут юристы?
21 март 2016 08:43
Цитата "Pryvid":
Хм. Интересно как это все будет происходить?
В договоре указан балкон с коэффициентом 0,3. Также в договоре указано, что балкон с остекленением.
Что дальше? Несмотря на данные пункты договора мы подумали и решили затребовать с вас деньги исходя из балкона с коэффициентом 0,8? Как по мне - явное нарушение договора. Что скажут юристы?

А юристы наверное еще скажут что есть и пункт о том что разница кв. метров по БТИ оплачивается. Так что в договоре целых 3 противоречивых пункта.
21 март 2016 08:51
Цитата "орхидейка":

Очень интересно, у меня тоже квартира 20😕
21 март 2016 10:59
Цитата "Эвка":

Очень интересно, у меня тоже квартира 20😕

А поверхи в Вас в договорі які вказані?? Раджу звернутись в ВП, і уточнити в їх "шахматці". Там кожна продана квартира на поверсі підписана прізвищем власника.
21 март 2016 11:38
Цитата "PANIka":

А поверхи в Вас в договорі які вказані?? Раджу звернутись в ВП, і уточнити в їх "шахматці". Там кожна продана квартира на поверсі підписана прізвищем власника.

Дом 1, этаж 2, квартира 20. В договоре написано
21 март 2016 11:43
Цитата "Эвка":

Дом 1, этаж 2, квартира 20. В договоре написано

Тут Вас лише орхидейка може заспокоїти, якщо в неї інший поверх..
21 март 2016 12:07
Цитата "PANIka":

Тут Вас лише орхидейка може заспокоїти, якщо в неї інший поверх..

Позвонила в ОП, успокоили вроде. Но жду ответа орхидейки
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .135137. . .388
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее