Подать объявление

ЖК "Енисейская усадьба", ул. Иртышская, ул. Писаржевского

ЗастройщикОК ЖСК Енисейская усадьба
Сдача ЖК2014 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-185из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 172.
31/18%
20/12%
48/28%
41/24%
32/19%
1. . .102104. . .388
29 окт 2015 08:56
Цитата "Serega V.":

Спасибо за информацию, так меня как раз устраивает! :yes:

Мой товарищ, занимался в свое время отоплением, советовал заливать в отопительную систему подготовленную воду, вместо обычной из крана. Планирую так и сделать у себя.
29 окт 2015 09:15
Цитата "mozhovyi":
Есть вопрос - у кого уже установлен газовый датчик, как Вы его запитывали в сеть? У меня возле газового счетчика нет розеток в наличии для подключения. Как то все не продумано... Знал бы, что понадобится, своевременно б сделал необходимую розетку дополнительную, а теперь после ремонта снова что то выдумывать прийдется...

Разве газовый счетчик требует сети? Вы не путаете? Может вместе со счетчиком установлен газоанализатор и вы путаете с ним? Вещь, конечно, не лишняя, но все работает и без него.
29 окт 2015 09:17
Цитата "mozhovyi":

Мой товарищ, занимался в свое время отоплением, советовал заливать в отопительную систему подготовленную воду, вместо обычной из крана.

Вы уточните, что за подготовленную? Чтобы не противоречила ТУ на котел, а то окажетесь без гарантии. антифриз в него заливать нельзя
29 окт 2015 09:22
Цитата "Pryvid":

Разве газовый счетчик требует сети? Вы не путаете? Может вместе со счетчиком установлен газоанализатор и вы путаете с ним? Вещь, конечно, не лишняя, но все работает и без него.

Газовый счетчик не требует сети, с чего Вы взяли? А газоанализатор (я его назвал газовым датчиком) - требует подключения к сети. Понятно, что система работает и без него, но его наличие - требование газовщиков.
29 окт 2015 09:28
Цитата "Pryvid":

Вы уточните, что за подготовленную? Чтобы не противоречила ТУ на котел, а то окажетесь без гарантии. антифриз в него заливать нельзя

Подготовленная вода - это вода, прошедшая дополнительную фильтрацию и химобработку с целью снижения ее жесткости.

Более подробно можно найти массу материалов в сети (например здесь //kotel.ua/article/item/energy-efficienc y/article/xvo.html)
29 окт 2015 10:00
Цитата "mozhovyi":

Подготовленная вода - это вода, прошедшая дополнительную фильтрацию и химобработку с целью снижения ее жесткости.
Более подробно можно найти массу материалов в сети (например здесь //kotel.ua/article/item/energy-efficienc y/article/xvo.html)

Информация важная, спасибо! Но я наверное понадеюсь на специалистов, которые будут подключать котел. Там воды в системе не больше ведра нужно, может зальют сами правильную Если что, поменяю потом сам перед следующим отопительным сезоном.
29 окт 2015 10:09
Цитата "Serega V.":

Информация важная, спасибо! Но я наверное понадеюсь на специалистов, которые будут подключать котел. Там воды в системе не больше ведра нужно, может зальют сами правильную :) Если что, поменяю потом сам перед следующим отопительным сезоном.

Наши специалисты зальют из общей системы, т. е. из крана водопроводного (для этого в котле и краник есть медный такой с черной ручкой поворотной). В след. отопительном сезоне уже не так эффективно, отложения уже начнутся. Хотя, с другой стороны - не вечно же нам жить и пользоваться этой системой отопления, - верно?
29 окт 2015 12:00
Цитата "mozhovyi":

Наши специалисты зальют из общей системы, т. е. из крана водопроводного (для этого в котле и краник есть медный такой с черной ручкой поворотной). В след. отопительном сезоне уже не так эффективно, отложения уже начнутся. Хотя, с другой стороны - не вечно же нам жить и пользоваться этой системой отопления, - верно?

Думаю, что да. Я ставил у родителей котел лет 7 назад и заливали тогда обычную воду, каждый год открываем фильтра для чистки - никакой грязи, следов накипи вообще нет. Не так, как к примеру в стиральной машине. Но все еще зависит от жесткости воды, ясно что дистиллированная будет идеальным вариантом.
29 окт 2015 12:27
Т.е. дистиллированная вода для автомобилей должна подходить лучше.
29 окт 2015 12:35
Фокус подсчитал, сколько с учетом новых тарифов заплатят украинцы за нынешний отопительный сезон — с середины октября 2015-го по середину апреля 2016-го. Оценивали двухкомнатную квартиру в Киеве с централизованным отоплением, элитный коттедж и сельский дом.
Интересно, что у нас будет получаться с нашим автономным отоплением?
29 окт 2015 12:50
Цитата "mozhovyi":
Интересно, что у нас будет получаться с нашим автономным отоплением?

А они случаем не посчитали температуру за бортом? При зиме с -5 и с -25 все будет несколько различаться.
29 окт 2015 13:02
Цитата "Pryvid":

А они случаем не посчитали температуру за бортом? При зиме с -5 и с -25 все будет несколько различаться.

Конечно, будут отклонения, но это не меняет сути вопроса.
29 окт 2015 13:05
Цитата "einshteynn":
ПВС нормальный, ШВВП - нет. Разрыв страшен если там скрутки будут, а если скрутка пропаяна медью, то всё норм!

А скажите пожалуйста, вы лично скрутки проводов медью паяете, да?
Нет, честно? Я всегда рад учиться полезному у специалистов. А вы ж ведь вообще Эйнштейн. Я б в жизни не смог спаять медные провода медным припоем, а вот вы умеете. Завидую. А еще завидую, как вы об этом рассказываете другим. Я вот считал, что медью можно спаять, к примеру, медную трубку.
А скрутки, да, спаивают свинцовооловянным припоем.
29 окт 2015 13:09
Цитата "mozhovyi":

Конечно, будут отклонения, но это не меняет сути вопроса.

У вас должно получиться однозначно дешевле, чем в доме с центральным отоплением. Вроде люди прикидывали, что получается раза в два. Бонусом будет то, что дом утеплен полностью, да и материалы хорошие. А минусом - если соседи греть не будут (ну вдруг рядом с вами пустая квартира -- так или иначе и ее приходится греть).
29 окт 2015 17:21
Цитата "Pryvid":

А скажите пожалуйста, вы лично скрутки проводов медью паяете, да?
Нет, честно? Я всегда рад учиться полезному у специалистов. А вы ж ведь вообще Эйнштейн. Я б в жизни не смог спаять медные провода медным припоем, а вот вы умеете. Завидую. А еще завидую, как вы об этом рассказываете другим. Я вот считал, что медью можно спаять, к примеру, медную трубку.
А скрутки, да, спаивают свинцовооловянным припоем.

Вот вы вроде и считали или (читали), а дилетантом так и остались. Если есть хороший знакомый электрик, спросите у него, или поищите в интернете, как правильно делать медную либо алюминиевую скрутку. И если пропаяна медью, совсем не значит - что пропаяна медным припоем. Ведь также может быть пропаяна и алюминием. Для этого дела у каждого уважающего себя электрика есть даже специальный аппарат, о котором вы конечно же вряд ли слышали. Себе дома вы можете пропаять припоем ПОС60 или другим, вот только не ясно сколь долго проживёт ваша скрутка.
Кстати, Вам думаю пора уже избавляться от юношеского максимализма и придирок к словам и ник-неймам на форуме. Если что, не серчайте, спрашивайте, таких как вы я всегда рад поучить уму-разуму и научить чему то новому !
29 окт 2015 18:38
Cосед, я вас понял - пропаяна медью это "возможно пропаяна и алюминием". Вопросов больше не имею. А для вашего понимания правильная скрутка вообще не требует пайки. Её смысл, чтобы получилась холодная сварка и не было термопары в месте контакта. Но поскольку в реальных условиях об этом мечтать не приходится, то из двух зол выбирают меньшее. и пропаивают. паяльником. ПОС. Живет долго. если правильно залудить под нормальным флюсом. Впрочем, глубоко сомневаюсь, что их вообще пропаяли, а не просто скрутили. Но если скрутили на совесть, а провод стоит хороший (а он на мой взгляд вполне нормальный), то проблемы скоро не возникнут.
Но, бога ради, я ж не вы, могу и не знать всего. Тем более современных приборов. Все меняется.
29 окт 2015 18:52
Похоже что по ходу своего ответа вы живенько почитываете интернет, ну ладно вы так и не поняли о чём я хотел сказать. Согласен я немного не так выразился, в данном случае это будет сварка. Но когда будете применять нормальный флюс, выбирайте лучше безкислотный(не активный). Вообще хорошо зачищенная медь, кроме канифоли или её спиртового раствора в каком либо другом флюсе не нуждается.
https://prom-sn.ru/upload/medialibrary/4a7/4a7e2eaba20fc3dde89de89aa77fe996.jpg
30 окт 2015 08:55
Ну Вы даете - прям клуб электриков-любителей тут открыли!
У кого-нибудь запустили вчера газовый котел? Столько газовщиков уже который день по дому шатаются - результат хоть какой то уже есть? У нас только газовый улавливатель подсоединили вчера. К сожалению, от этого теплей не стало как то... :notsure:
30 окт 2015 12:05
Скорее бы уже полшо тепло и было уютно и хорошо!!
Кто то знает - котлы в ЕУ-2 ставят уже?
31 окт 2015 12:10
Что молчим, получил ли кто уже обещанные ключи к концу месяца, или кому то в ноябре пообещали ?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .102104. . .388
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее