Подать объявление

ЖК "Енисейская усадьба", ул. Иртышская, ул. Писаржевского

ЗастройщикОК ЖСК Енисейская усадьба
Сдача ЖК2014 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-185из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 172.
31/18%
20/12%
48/28%
41/24%
32/19%
1. . .9496. . .388
28 сен 2015 10:34
Цитата "Rosagraf":

Да, меня удивляет когда люди врут, глядя в глаза. И, возможно, лучших вариантов нет, но я не готова годик-два жить без газа. Как вы собираетесь отапливать квартиру, когда наступят морозы?

Никак. Собираюсь ждать и надеяться, что все обойдется.
Раньше надо было думать, получается -_-

Цитата "tata.k":
и еще хотела поинтересоваться у покупателей из первых домов - есть ли у Вас уже права собственности на купленные квартиры,я так поняла,прочитывая форум,что нету документов и газа?

Нету ни того, ни другого.
Зато обещания есть!
29 сен 2015 07:29
Свежие фото по ЕУ-2 от 27.09.2015
1) Смонтировали ограждение на лестничных маршах.
2) Укладывают напольную плитку в общих коридорах.
Завершено на 1-м, 2-м и 3-м жилом этаже.
На 4-м - в процессе. Возможность ходить - ограничена металлической решеткой
с замком.
Из приятного - кладут качественно!
Из догадок - будут доштукатуривать стены, скорей всего немного "поправят"
внешний вид .... сами понимаете ;)
3) На 6-м и 7-м еще ни штукатурки ни заливки полов не наблюдал, но это в общих
коридорах, информация может быть недостоверной.
По всей видимости, сейчас идут работы.
4) Еще в перекрытиях делают отверстия под стояки. Какие именно, мне пока не известно.
Может кто спрашивал?
Пока сверлили отверстие - умудрились перебить трубы отопления, хотя,
сразу отремонтировали.
Вот такие мои наблюдения за прошедшую неделю.
29 сен 2015 08:50
Моя догадка, что трубы-стояки это газ.
По крайней мере, мне сказали, что газовики начали работу по дому 2.
29 сен 2015 12:17
Уважаемые соседи ЕУ-1,когда вам обещают дать газ к началу отопительного сезона, то есть октябрь 2015года?
30 сен 2015 18:48
Здравствуйте, соседи. Сегодня 30-е сентября, последний день 3-го квартала. По договору - сдача 2-го дома - до 30-го сентября 2015 года. У кого есть новости по этому поводу?
30 сен 2015 19:31
Цитата "N.Comua":
Здравствуйте, соседи. Сегодня 30-е сентября, последний день 3-го квартала. По договору - сдача 2-го дома - до 30-го сентября 2015 года. У кого есть новости по этому поводу?

А Вы давно на доме были? Работы еще вагон и маленькая тележка. Хочется верить, что уважаемому застройщику очень хочется уложиться в срок 3 квартал + 2 месяца, чтобы не попадать на возможность иска на штрафные санкции. Хотя лично я не верю, что уложатся. Да и думается в это "верят" только боты да продажники.
Конечно можно дом "сдать" с недоделками. Которые потом месяца три добивать.
Впрочем, учитывая что газа до сих пор нет в первом доме, то у нас его естественно, тоже не будет. И что нам даст такая сдача? Без газа, т.е. и без воды (кто ее включит и зачем в неотаплиевом доме?), даже ремонт делать будет нельзя.
01 окт 2015 09:39
Цитата "Pryvid":

А Вы давно на доме были? Работы еще вагон и маленькая тележка. Хочется верить, что уважаемому застройщику очень хочется уложиться в срок 3 квартал + 2 месяца, чтобы не попадать на возможность иска на штрафные санкции. Хотя лично я не верю, что уложатся. Да и думается в это "верят" только боты да продажники.
Впрочем, учитывая что газа до сих пор нет в первом доме, то у нас его естественно, тоже не будет. И что нам даст такая сдача? Без газа, т.е. и без воды (кто ее включит и зачем в неотаплиевом доме?), даже ремонт делать будет нельзя.

Какие такие санкции? У нас в договоре были санкции если дом не сдадут до конца года. По документам его сдали. За остальные санкции надо судиться.

Да, и насколько мне известно, коммуникации к дому как раз и начинают включать именно после его сдачи.
01 окт 2015 09:40
Цитата "MadlenaS":
Уважаемые соседи ЕУ-1,когда вам обещают дать газ к началу отопительного сезона, то есть октябрь 2015года?

Обещают давно и стабильно. А вот когда дадут фактически - мне ты тоже хотелось это знать, учитывая, что уже холодает.
01 окт 2015 09:48
Цитата "Structural Engineer":
Свежие фото по ЕУ-2 от 27.09.2015
1) ....
4) Еще в перекрытиях делают отверстия под стояки. Какие именно, мне пока не известно.
Может кто спрашивал?
Пока сверлили отверстие - умудрились перебить трубы отопления, хотя,
сразу отремонтировали.
Вот такие мои наблюдения за прошедшую неделю.

Гильзы скорее всего под газ. по-крайней мере у нас это так - все остальные коммуникации в предусмотренных архитектурно стояках.

Я улыбаюсь с этих строителей... Сколько они перебили в ЕУ-1, пока рубили свои стояки... Но это же, конечно, не повод сделать выводы на будущее.
И во втором доме решили идти проверенным путем. :hm:

Настойчиво рекомендую всем детально осмотреть места врезки этих гильз. Даже не полениться разбить стяжку. У меня одна такая гильза подрезала трубу на радиатор. Да так, что визуально незаметно, зато очень эффектно, когда начал наполнять контур водой. Хорошо, что решил сделать это то отделки в той комнате.
01 окт 2015 10:10
Цитата "diffuser":
Какие такие санкции? У нас в договоре были санкции если дом не сдадут до конца года. По документам его сдали. За остальные санкции надо судиться.

Как вы узнали что дом сдан в эксплуатацию?
Где-то в госреестре это отображается или тоже на словах?
01 окт 2015 10:31
Цитата "Pryvid":

Извините, а вы на каком этаже в ЕУ2 квартиру купили? Вы точно инвестор? Как то много от вас негатива
01 окт 2015 11:37
Цитата "Structural Engineer":

Как вы узнали что дом сдан в эксплуатацию?
Где-то в госреестре это отображается или тоже на словах?

Я лично нет, но кто-то с форума видел документы. Не готов комментировать.
01 окт 2015 11:40
Цитата "Dilar":

Извините, а вы на каком этаже в ЕУ2 квартиру купили? Вы точно инвестор? Как то много от вас негатива

Дилар, боюсь, что это не негатив, а реалии. Если вспомните ситуацию с ЕУ-1, то меня тоже обвиняли в паникерстве и негативе. Тем не менее, хоть как-то заселиться в наш дом мне удалось лишь в марте этого года, когда появилась вода и канализация. При этом еще минимум три недели я жил в тесном соседстве с соседями через незаложенные дымоходы.

Я, конечно, сам не был в ЕУ-2 - может там состояние лучше, чем у ЕУ-1 за месяц до сдачи... Но очевидно, что сдача дома по документам это далеко не возможность заселения.
01 окт 2015 11:43
Вы правы, может быть кто то спешил и рассчитывал начать ремонт сегодня и переехать максимально быстро - разные ситуации бывают. Просто я считаю нужно более гибко оценивать новострой и возможные колебания в сроках.
01 окт 2015 11:44
Цитата "Dilar":
Вы правы, может быть кто то спешил и рассчитывал начать ремонт сегодня и переехать максимально быстро - разные ситуации бывают. Просто я считаю нужно более гибко оценивать новострой и возможные колебания в сроках.

Хочешь не хочешь, а приходится. :shuffle:
06 окт 2015 14:48
Добрый день! Соседи по ЕУ-1, у кого то есть новости по поводу газа, ничего за неделю не изменилось?
06 окт 2015 19:41
Відповідальний: ПАТ ”Київгаз” [Горовий Сергій Олександрович]
Дата контролю: 29 Вересня 2015
Статус: Роз`яснено по суті порушеного питання

Відповідь
ПАТ «Київгаз»
01103 ,м.Київ , вул. Кіквідзе 4-б
тел. 495-04-04 , e-mail – contact@kyivgaz.com
№4974/КЦ від 23.09.2015 року
м. Київ
Директору
КБУ ”Контактний центр міста Києва”
Жуковій Л.П.
Шановний АБОНЕНТЕ!
Ваше звернення, яке надійшло до КБУ «Контактний центр міста Києва» від 14.09.2015 року № З/П, щодо відсутності газифікації було уважно розглянуто та опрацьовано ПАТ Київгаз.
За наслідками розгляду повідомляємо наступне :
У відповідь на Ваше звернення повідомляємо , що за адресою вул. Іртишська буд. 20 проектної та виконавчої документації на газопостачання побутових газових приладів у ФЕГГ№2 ПАТ «Київгаз» немає. Так як це новобудова, то будівельна компанія має надати проектно-виконавчу документацію газифікації будинку в ПАТ «Київгаз» , тільки після цього буде вирішуватись питання подачі газопостачання в будинок і пуску газу поквартирно.

З повагою,
в.о. керівника контактного Годяцька І.О.
центру ПАТ «Київгаз»

Такі спарви©
----------------------------------------------------------------------------------
“Єдине, що потрібно для тріумфу зла – це те, щоб добрі люди нічого не робили”
(Е. Берк)
07 окт 2015 05:13
Я думаю, что все теперь понимают необходимость собраться и задать конкретные вопросы застройщику. Откладывать некуда.
07 окт 2015 06:44
Уважаемый "Абонент", выставьте, пожалуйста, на форум скрин этого документа. Есть вероятность, что ваша информация не соответствует действительности. Или же это устаревшие данные, ведь запрос подавали аж 14 сентября.
Дело в том, что у меня другая информация. Сегодня выходит позитивный вывод экспертизы проекта внутреннего газоснабжения дома. Как минимум не стыковка получается. Скрин этого документа выставлю ближе к вечеру.
07 окт 2015 07:41
Запрос давался через 1551.gov.ua, т.е. физический документ отсутствует.
Вчера только увидел на него ответ и сразу опубликовал.
У дома, кстати, до сих пор отсутствует почтовый адресс.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .9496. . .388
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее