Подать объявление

ЖК "Teleskop" (Телескоп), ул. Драгоманова, 10 - "Ковальская"

ЗастройщикКОВАЛЬСКАЯ
Сдача ЖК2019 г.
Планировки
от 19 330 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 59.
8/14%
2/3%
8/14%
24/41%
17/29%
1. . .2224. . .103
07 май 2018 15:41
Цвет профиля и размер окна это конечно важно, но мне кажется, что это уже сложно изменить. А вот если бы их так называемая “оптимизация”, которая естественно отразилась на уменьшении стоимости оконных конструкций, экстраполировалась в улучшении других важных функциональных характеристик (например, изменения формулы стеклопакетов с 4-14-4-14-4і на 4і-14Ar-4-14Ar-4і и замены фурнитуры с винкхаус про-пилот на винкхаус актив-пилот), то это было бы разумным консенсусом, как по мне…
07 май 2018 17:11
А кто тут разбирается в окнах ? Я имею в виду качество самих стеклопакетов и фурнитуры, что нам ставит застройщик .хочется сразу понимать , включать ли в стоимость ремонта замену окон
07 май 2018 19:05
Заказали вагон радиаторов из Китая,конечно теперь окна подгоняют под них. Вряд-ли ваши возмущения возьмут во внимание.
07 май 2018 19:15
Цитата "max12":
Заказали вагон радиаторов из Китая,конечно теперь окна подгоняют под них. Вряд-ли ваши возмущения возьмут во внимание.

100% 👍 😡
07 май 2018 19:42
А вообще подобный прицидент с окнами был в ЖК Green Side, можно почитать здесь же на форуме, так там народ взбунтовался и им реально убирали по одному ряду блоков в оконных проемах...вот так вот...
07 май 2018 19:52
Цитата "Le_Ev":
Цвет профиля и размер окна это конечно важно, но мне кажется, что это уже сложно изменить. А вот если бы их так называемая “оптимизация”, которая естественно отразилась на уменьшении стоимости оконных конструкций, экстраполировалась в улучшении других важных функциональных характеристик (например, изменения формулы стеклопакетов с 4-14-4-14-4і на 4і-14Ar-4-14Ar-4і и замены фурнитуры с винкхаус про-пилот на винкхаус актив-пилот), то это было бы разумным консенсусом, как по мне…

Поддерживаю на 200%!!! :super: Из-за того что они узкие (северные квартиры тип 1-2а), ещё и выше желаемого уровня от пола нам теперь пришлось менять квартиру на южную:( и соответственно выше и значительно дороже, что планировалось в ремонт вложить:( Не знаю просто какой другой выход можно придумать в этой ситуации... Я уже писала выше чтобы инвесторы, которых волнует размер окон (теперь и цвет) писали заявления. Мы писали уже чтобы пересмотрели проект по окнам маленьким и конечно получили отказ - но понятно что 1 заявление ничего не решит. Я лично только за чтобы собраться (пока ещё не поздно) и решить оконные вопросы по окнам. Или давайте коллективное заявление напишем... Я поддерживаю!!!
По поводу цвета окон могу пояснить просто - ламинация односторонняя (внешняя) на 30-35% удорожает окна ( вот и все тут «архитектурное» решение). Лично я тоже за темные внешне окна (название «Телескоп» само за себя говорит что нужно под цвет стали делать - темно-серые как по мне)! Темные рамы мыть на много проще и ламинация оконного профиля это ещё и защита дополнительная от мороза и солнца и т. д.
07 май 2018 19:57
Окна в Green Side (было-стало)
07 май 2018 20:01
Цитата "Byrundyk":
А вообще подобный прицидент с окнами был в ЖК Green Side, можно почитать здесь же на форуме, так там народ взбунтовался и им реально убирали по одному ряду блоков в оконных проемах...вот так вот...

Если был прицындент - тогда темболее! Я лично от Ковальской такого не ожидала ( вроде дорожат репутацией поболее всех остальных застройщиков). Ещё не понятно из-за каких таких радиаторов окна уменьшить решили... Тоже удешевить решили? Что за фирма радиаторов то не знаете? Я вон начиталась уже по Армянской 6 что у них шум постоянный в радиаторах и топят друг друга до сих пор (из-за плохого подключения (качество работы сантехников) и качества соединителей труб хромает.
07 май 2018 20:21
Цитата "Maxim_03":
Спілкувався сьогодні із менеджером. Вона підтвердила, що спочатку вікна повинні були бути коричневими, а потім ПП Коляденко А.М. які займаються проектними роботами даного об’єкту поважали, що білі вікна будуть краще виглядати, і змінили проект!

Єдиний вихід зараз це створити ініціативну групу, і тоді модна організувати зустіч із керівництвом для вирішення даного питання. Якщо воно є важливим для нас, інвесторів.

Особливо я вважаю, що це проблема, оскільки гроші вкладали, показували одне, а виходить інше!

Слухаю вашу думку!?

Давайте собирать инициативную группу. :call: :yes: :protest: Ато возникло такое чувство что одна я здесь «панику развожу» и проект плохо смотрела и заявлениями застройщика забрасываю и тому подобное. Не знаю как кто здесь, но лично мы с мужем не каждый день по новой квартире покупаем и когда говорят одно а в итоге получаешь совсем другое - это юридически даже не верно (даже если это в договоре не прописано чёрным по белому, а только устно рсказывалось). :wow: Или я ошибаюсь? - юристы могут меня подправить...
08 май 2018 08:11
Если окна белые, то цвет фасада какой? Мне темные тоже больше нравятся.
08 май 2018 13:45
Цитата "Maintains":
А кто тут разбирается в окнах ? Я имею в виду качество самих стеклопакетов и фурнитуры, что нам ставит застройщик .хочется сразу понимать , включать ли в стоимость ремонта замену окон

Я не специализируюсь на окнах, но кое-какое свое мнение сформулировал, бороздя просторы интернета:

- двухкамерный стеклопакет оптимальный для нашей климатической зоны. Трехкамерный стеклопакет – значительно дороже и приводит к особым требованиям к профилю, так как тяжелее двухкамерного
- увеличение расстояния между стеклами больше 16 мм не приводит к улучшению теплоизоляции стеклопакета. У нас будет 14 мм между стеклами и наш профиль (Рехау евро 70) не позволяет ставить стеклопакеты толще 40 мм (у нас максимальная толщина стеклопакет для данного профиля). Между стеклопакетами с расстоянием 16 мм и 14 мм между стеклами не принципиальная разница по показателям…
- Два энергосберегающих стекла (обозначаются буквой і в формуле) было бы хорошо иметь в наших стеклопакетах, с учетом их не маленького размера. Добавление 3-го энергосберегающего стекла не приводит к изменению теплопроводности стеклопакета. Я бы поставил мультифункциональное стекло вместо энергосберегающего в окна на южную сторону, это должно помочь не изнывать от жары летом.
- улучшение теплоизоляции (уменьшение теплопотерь) стеклопакета дополнительно достигается при замене воздуха на инертный газ (при условии наличия в стеклопакете хотя бы одного энергосберегающего стекла). Криптон – хорошо, но очень дорого, поэтому оптимально аргон (Ar).
- Фурнитура Винкхаус не плохая, судя о доступной информации. Только серия про-пилот довольно упрощенная… поэтому хотелось бы актив-пилот…
- Профиль мне кажется не стоит менять (принимая во внимание то, на сколько улучшаются показатели в целом окна при данных финансовых затратах), так как основные теплопотери будут через стеклопакет.

Это мои субъективные рассуждения, но возможно они кому-то пригодятся. В любом случае, если кто-то может что-то добавить-исправить, то буду очень признателен!

Кстати, на lun.ua появился недавно совершенный аэроблет нашего строящегося дома, может кому-то будет интересно взглянуть!
08 май 2018 14:00
А может это они пленкой белой защитной обкляеные? Кто то подходил ближе смотреть?
08 май 2018 14:23
Нам Ковальская меняла стеклопакеты с 2камерного на 3х на лоджии,которую они нам вынесли и сделали все по проекту,который мы с ними согласовали
08 май 2018 17:18
Добрый день, мы за инициативную группу...
08 май 2018 18:37
Цитата "Uljana-zil":
Нам Ковальская меняла стеклопакеты с 2камерного на 3х на лоджии,которую они нам вынесли и сделали все по проекту,который мы с ними согласовали

вікна лоджій і балконів металопластикові, з однокамерним склопакетом;
ни чего не путаете?
08 май 2018 19:01
Цитата "dr.Верховцев":
А может это они пленкой белой защитной обкляеные? Кто то подходил ближе смотреть?

Пленка может и есть, но окна будут белые,об этом писали уже не раз
08 май 2018 19:05
Цитата "Uljana-zil":

На Армянской?
08 май 2018 19:15
Oksana-777, подскажите, на чье имя писали заявление по поводу окон? Кому высказать свое негодование,по поводу изминения проэкта и размера окон в официальной форме?😠 😤 😡
08 май 2018 19:46
Цитата "Uljana-zil":
Вы хоть понимаете,что такое трёх камерные стеклопакеты?Это редкость и эксклюзив.Обычно меняют одно камерные на двух камерные.В условиях Украины они не рациональны.Недостатки трёхкамерного стеклопакета:
1. Такие стеклопакеты имеют пониженную светопропускающую способность. Независимо от качества и чистоты стекла, каждое дополнительное стекло снижает количество пропускаемого света.
2. Трёхкамерные стеклопакеты имеют большой собственный вес, который негативно сказывается на оконном профиле и фурнитуры, то есть может сокращать срок эксплуатации оконной конструкции в целом. Поэтому предпочтительно использовать трёхкамерные стеклопакеты в глухих окнах, так как нагрузка на открывающуюся створку и фурнитуру очень высокая.
3. Трёхкамерные стеклопакеты имеют высокую стоимость. Высокая стоимость объясняется увеличенным расходом материала, применением эксклюзивного дорогостоящего оборудования. Как известно, штучный материал всегда дороже товара массового производства, спрос на трёхкамерные стеклопакеты не большой.
4. Кроме того, установка трёхкамерного стеклопакета «тянет за собой» использование усиленного оконного профиля, максимально прочной фурнитуры. Такие стеклопакеты значительно усложняют технологию остекления, квалификация монтажников также должна быть выше. Для остекления трёхкамерными стеклопакетами обычно используют частый оконный переплёт – это необходимо для повышения жёсткости остекления, но существенно снижает светопропускание.Показания к выбору трёхкамерного стеклопакета:
— высокие требования к теплоизоляции, то есть суровые климатические условия. Для Украины использовать трёхкамерное остекление в большинстве случаев не целесообразно. Правильно будет увеличивать теплоизоляционные свойства путём использования энергосберегающих покрытий и инертных газов внутри камер.
Но если, например, вы проживаете в современном, прочном и надёжном коттедже, который расположен в условиях сильных ветров (в поле, на возвышенности), то использование трёхкамерного стеклопакета будет уместно.
— проживание в зоне повышенного шума.
08 май 2018 20:03
Цитата "syrr":
Добрый день, мы за инициативную группу...

Ура! Нас уже 4 человека из 400 :hi:
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .2224. . .103
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее