Подать объявление

ул. Булгакова, 13 - "Спецжитлофонд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 12.
1/8%
2/17%
4/33%
3/25%
2/17%
28 май 2014 16:05
раз не перезвонили, попробуем наведаться. стройка движется. может не все продали. а в общем скучноватый форум. ни экспертных выводов ни "добрых" советов.
06 июнь 2014 13:25
Реализация квартир по Булгакова 13 временно приостановлена. По предоставленной мне информации Застройщиком - будут увеличивать цену. Новые цены (ориентировочно выше 9800грн./м2) должны объявить в ближайшее время.

Все время наблюдаю стройку из окна соседнего дома. Строят быстро. Работают с 8 и до 8 в праздники + субботу. Рабочих на объекте маловато, но работают слажено. Вокруг стройки все чисто, сильно не шумят. Кладка из газоблока, если честно на вид не очень...смущают большие швы между блоками, первые 2 этажа склеили нормально, дальше - как попало, такое впечатление что вместо клея используют цементную смесь, но думаю что это не цемент, т.к. это запрещено(я не спец и могу ошибаться). Из позитивных моментов - в прошлом году в районе поменяли трубы холодной, горячей воды и отопления. А вот что будут делать с канализацией это вопрос... В этом районе это самое слабое место. Канализац. стоки и коллекторы комунальщики практически не чистят, все забито - такой огромный дом добавит нагрузки в разы.

Для тех, кто не в курсе, фундамент данного дома более 7 лет стоял недостроенным в виде огражденного пустыря. Причины недостроя мне не известны. В каком тех. состоянии бросили строительство фундамента также не известно. Все безжалостно ржавело более 7 лет... Тех. пригодность фундамента у меня вызывает подозрения. Похоже фундамент начинала строить одна контора, а достроила другая.

Насколько мне известно, Киевская администрация проинформировала Кабмин, в январе 2014, что этот Обьект может участвовать в программе доступного жилья. Как продвигается эта программа на данный момент также не известно.

У кого есть информация, про этот дом прошу делиться.
24 июнь 2014 13:11
14 июль 2014 12:23
Живу, через дорогу. Такой скорости стройки, думаю позавидовал бы любой застройщик.
Но, сам по себе район - ужасен т.к. состоит из быдло-алкашей и пенсионеров.
Хотя буквально через дорогу от этого дома есть садик и школа.
А также Сильпо 24h прямо под домом - возле которого вечерами собирается алкошня. А иногда в выходные даже приходилось вызывать милицию что бы разогнали подростков, которые ставят возле магазина машину и врубают на полную музыку. И всё это в 2-3 часа ночи.
Кстати, милиция приезжает через час-два, или вообще не появляется.
Вот такой район.
15 июль 2014 14:32
16 июль 2014 05:45
Фото от 15.07.2014, с другого ракурса...
21 июль 2014 14:40
18.07.14
15 окт 2014 17:24
Уважаемые соседи, потенциальные и реальные инвесторы!
Давайте будем делиться информацией, новостями со стройки и по застройщику, согласны?
18 окт 2014 21:04
Хочу оставить отзыв о "Спецжитлофонде". Посчастливилось с ним связаться по другому объекту - Фрунзе 87/85-А. Официально с 01.07.2014 дом сдан в эксплуатацию, но до сих пор нет документа о присвоении почтового адреса, а значит, и нет права собственности.
Я не знаю кто у вас будет ЖЕКом, но если они же, то готовьтесь к следующему: цены на содержание придомовой территории лупят заоблачные (около 4.5 грн за квадрат), причем территория очень маленькая, убирают редко, мусорников своих просто нет, стоят соседские, вечно забиты под завязку и воняют, подъезд к дому не освещен вообще, входные двери в подъезд уже сломаны, лифт ужасно скрипит. При отказе подписывать договор шантажируют не подписывать дальнейших документов по оформлению собственности, все равно взымать плату через суд, а так же высверлить замки в квартире, потому что "это не ваша собственность" (после подписания вами акта приема-передачи). Говоря это, замдиректор ЖЕКа сидит в своем кресле и ехидно улыбается. Кроме как зажравшееся совдеп быдло, их назвать нельзя.
20 окт 2014 18:27
Есть совершенно другая информация!
Знаю ситуацию с обслуживанием одного из домов СЖФ по ул. Тухачевского. Когда дом был построен и сдан в эксплуатацию, но жильцам еще не дали документы и ключи, то на территории был охранник, который смотрел за порядком на придомовой территории и даже не разрешал детям играть на детской площадке, что бы будущие жильцы не сказали что что-то поломано. Территория и подъезды убираются чисто и регулярно, за этим в ЖЭКе следят. Проблема с переполненностью мусорных баков, но не из-за того что плохо вывозят мусор (мусорные машины вывозят мусор каждый день, кроме воскресенья), а из-за того, что люди проживающие на поселке рядом с домом не имея своих мусорных баков, выносят свой мусор в мусорные баки ближайших домов. В самом начале, после заселения, ЖЭК СЖФда проводил собрание по поводу организации ОСББ, но жильцы не проголосовали за это решение, поэтому обслуживает ЖЭК, и не плохо обслуживает, если сравнивать с районными ЖЭКми.
20 ноя 2014 10:11
На данный момент ситуация такова: дом отстает от графика сдачи в эксплуатацию, паевые взносы не уплачены и даже нет договора на их уплату. При этом в КП "Спецжитлофонд" сказали,что вопрос с уплатой паевых взносов будут решать через суд, а суды тянутся годами. Согласно закона "Про регулювання містобудування" паевые взносы должны быть уплачены до ввода дома в эксплуатацию. ГАСИ в настоящее время выдает сертификат на ввод в эксплуатацию без контроля уплаты паевых взносов, но как мне сказали в ГАСИ они уже подали проект изменений в постановление КМУ о порядке выдачи сертификата на ввод дома в эксплуатацию, согласно которым они не будут выдавать сертификат до уплаты паевых взносов. После вступления в силу данных изменений покупатели квартир будут ждать ввод дома в эксплуатацию годами.Кроме того кооператив "Промбуд" подал в суд на КП "Спецжитлофонд" с требованием отдать 23 квартиры ему. Выводы делайте сами...
20 ноя 2014 19:58
Спасибо за объективный отзыв.
20 ноя 2014 21:19
20.11.2014
21 ноя 2014 14:56
Цитата "panthergrenadier":
На данный момент ситуация такова: дом отстает от графика сдачи в эксплуатацию, паевые взносы не уплачены и даже нет договора на их уплату. При этом в КП "Спецжитлофонд" сказали,что вопрос с уплатой паевых взносов будут решать через суд, а суды тянутся годами. Согласно закона "Про регулювання містобудування" паевые взносы должны быть уплачены до ввода дома в эксплуатацию. ГАСИ в настоящее время выдает сертификат на ввод в эксплуатацию без контроля уплаты паевых взносов, но как мне сказали в ГАСИ они уже подали проект изменений в постановление КМУ о порядке выдачи сертификата на ввод дома в эксплуатацию, согласно которым они не будут выдавать сертификат до уплаты паевых взносов. После вступления в силу данных изменений покупатели квартир будут ждать ввод дома в эксплуатацию годами.Кроме того кооператив "Промбуд" подал в суд на КП "Спецжитлофонд" с требованием отдать 23 квартиры ему. Выводы делайте сами...

То, что хочет Промбуд, это понятно, дом практически готов, почему бы теперь и не захотеть заработать. Сам построить не смог, а теперь можно и посудится. Перед подписанием договора мы знали об этой ситуации, и в СЖФ нам сказали, а сегодня подтвердили, что площади для передачи Промбуду у них зарезервированы и они готовы их передать по решению суда, естественно в пределах затрат которые ранее понес Промбуд. Более того перечень квартир был согласован с Промбудом и есть проект договора на передачу этих площадей, но вдруг у Промбуда что-то изменилось и захотелось большего. Думаю паниковать не стоит до решения суда, а что до Промбуда, так он может и весь дом захотеть забрать и что? Думаю правда на нашей стороне (инвесторов) поскольку дом строится за наши деньги и право требовать жилье есть только у нас.
21 ноя 2014 22:01
Цитата "Klach":

То, что хочет Промбуд, это понятно, дом практически готов, почему бы теперь и не захотеть заработать. Сам построить не смог, а теперь можно и посудится. Перед подписанием договора мы знали об этой ситуации, и в СЖФ нам сказали, а сегодня подтвердили, что площади для передачи Промбуду у них зарезервированы и они готовы их передать по решению суда, естественно в пределах затрат которые ранее понес Промбуд. Более того перечень квартир был согласован с Промбудом и есть проект договора на передачу этих площадей, но вдруг у Промбуда что-то изменилось и захотелось большего. Думаю паниковать не стоит до решения суда, а что до Промбуда, так он может и весь дом захотеть забрать и что? Думаю правда на нашей стороне (инвесторов) поскольку дом строится за наши деньги и право требовать жилье есть только у нас.
что значит есть"проект договора"?? проект - это не договор, так что неизвестно о чем конкретно идет спор у застройщиков (о чём они договорились, было ли это заверено каким то образом юридически)
24 ноя 2014 11:55
Сегодня звонил в СЖФ, сказали, что реализацией этого дома они не занимаются.. дали номер какого-то ООО Фундамент. Позвонил им, попросил документы - обещали прислать на почту, если что-то будет, поделюсь.
Как-то мутноватенько всё.. :br:
24 ноя 2014 14:30
Цитата "nik_invest":
Сегодня звонил в СЖФ, сказали, что реализацией этого дома они не занимаются.. дали номер какого-то ООО Фундамент. Позвонил им, попросил документы - обещали прислать на почту, если что-то будет, поделюсь.
Как-то мутноватенько всё.. :br:

Фундамент - это подрядчик. Спецжитлофонд свои квартиры уже продал, теперь продает подрядчик.
27 ноя 2014 08:49
11 этаж, квартира 87
27 ноя 2014 14:34
Цитата "Владимир и Людмила":
11 этаж, квартира 87

Це найбільша двокімнатна? Ви давно купували? Були в квартирі? Там в коридорі можна буде поставити шкафи?
28 ноя 2014 13:18
Здраствуйте, соседи! Ми будем жить на 11 этаже квартира 87.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее