Подать объявление

ул. Армянская, 6а - "Ковальская"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 164.
7/4%
8/5%
34/21%
68/41%
47/29%
1. . .2224. . .268
29 фев 2016 09:39
1 секция, планировка 1-В - дайте свои идеи по планировке. :) :) :)
29 фев 2016 10:24
Кто обращал внимание на несоответствие суммы площадей помещений и общей площади в планировках 2-1в?
На картинке инфа с сайта и сумма в excel. Разница 4,78м2
Может еще в каких планировках есть такое...
29 фев 2016 10:54
Цитата "amyr":
1 секция, планировка 1-В - дайте свои идеи по планировке. :) :) :)

Идея есть, но не заходя в помещение трудно понять возможность реализации...
29 фев 2016 10:56
Цитата "pogr":

Вдруг стояк канализации окажется посреди санузла 8-() тогда вся концепция коту под хвост
29 фев 2016 15:24
Цитата "Армянян":

У нас монолитно-каркасный дом. Значит, будут минимальные расхождения в метраже между квадратурой по плану и факту. Я тоже буду рад, если 1-2 метра в плюсе, но скорее всего, метраж будет соответствовать плановому. Тем более от Ковальской.
Cреди характеристик монолитно-каркасной конструкции дома (а у нас он именно такой)специ отмечают как недостатки, так и преимущества.
Плюсы:
1. Равномерность усадки дома.
2. Хорошая теплостойкость.
3. Свободная планировка.

Когда построен новый дом (панельный или кирпичный) он 2-3года дает усадку и если положить плитку на стенку, то она пойдет трещинами. В монолитно-каркасном доме нет стыков плит и дом "усаживается" полностью без нарушения соотношений стен и потолка.
В монолитно-каркасном доме зимой теплее, а летом прохладнее, чем в других домах. Простоит дом 150-200 лет без проблем. Вот бы столько прожить.
В каркасно-монолитных домах применяется "свободная" планировка. Т.е. внутри квартиры не будет несущих перегородок. Можно переносить перегородки как вам заблагорассудится. Применяемая современная опалубка позволяет делать потолки очень ровными. У Вас не будет швов на потолках, на стыках панелей, которые, даже при очень тщательной и качественной заделке, через несколько лет дадут о себе знать. По стоимости строительства такие дома не дороже кирпичных, а то и дешевле. Хотя это мало влияет на рыночную стоимость квартир. За счет технологичности сокращаются сроки возведения здания. Подобные здания во всем мире строят уже лет 90. Зарубежная практика показывает что монлитно-каркасные дома морально и физически стареют гораздо медленнее кирпичных и тем более панельных и более пригодны ( менее затратны ) для реконструкции.
Минус:
Все с этим типом дома хорошо, кроме звукоизоляции, учитывая цельность его каркаса, определить кто шумит внутри дома практически невозможно. Но есть решение. Дополнительная звукоизоляция стен и потолков. Только общая площадь уменьшится немного. Кому что больше нравится. Можно и потерпеть годика 2 или ходить по квартире в строительных наушниках, или музыкальных. Хоть от жены отдохнешь. :yes: :super:

На форуме Зеленого Острова народ жалуется на звукоизоляцию. Немножко этот момент смущает. Но в то же время думаю, неужели можно в этом плане удивить человека, прожившего пол жизни в панельном доме... :buben: :bubu: :kon: В панельках наверное все же похуже со звукоизоляцией.
29 фев 2016 16:09
Зараз живу в будинку на Пчілки 5 (будувала теж Ковальська). На мій погляд, звукоізоляція суттєво краща ніж у панельних будинках:-) Але тут важливо ще як сусіди підходили до ремонту, якщо не економити на підложці під ламінат, то знизу приходити та скаржитися, що ви голосно ходите не будуть:-) Якщо сусід зверху теж не зекономить, то і вам ходити та скаржитися не доведеться:-) З сусідами по бокам, трохи складніше:-)
29 фев 2016 19:01
На форуме Зеленого Острова народ жалуется на звукоизоляцию. Немножко этот момент смущает. Но в то же время думаю, неужели можно в этом плане удивить человека, прожившего пол жизни в панельном доме... :buben: :bubu: :kon: В панельках наверное все же похуже со звукоизоляцией.[/quote]

Когда я был маленьким любил подслушивать. Брал глиняный кувшин, подходил к стене, кувшин (его открытую часть) приставлял к стене, а дно к уху. Слышимость была удивительная, а стены из толстого бетона. Так вот, фишка монолитно-каркасного дома в его конструктивной особенности. Внутри он, как кувшин, пол. Керамзитобетонные перегородки никакой роли в плане шумоизоляции не играют. В панельках с эхом намного лучше - шумоизоляция лучше. Есть с чем сравнивать.
Поэтому, к вопросу шумоизоляции следует подойти как можно серьезней и всем жильцам. Иначе это будет ад с 8-00 утра до вечера 22-00 не один год.
Шумоизоляции подлежит не только пол, но и потолок и стены. Лет 10 назад жил за стенкой "Бетховен" - диджей Паша, плин, 4см. изоляции не хватило. Бум-бум-бум :wow: по голове, почкам, а дома беременная жена. Сделали 10 см. изоляцию. Стало спокойно.
Расчет такой, как пример:
Комната 3м. х 5м. = 15 м.кв.
10 см. на изоляцию (очень много, считаю, но достойно). Итак, изолируем одну из смежных стен.
Получаем: 2,9м. х 5м. = 14,5 м.кв. (минус 0,5 м.кв. от общей квадратуры) или
Получаем: 3,0м. х 4,9м. = 14,7 м.кв. (минус 0,3 м.кв. от общей квадратуры).

Кстати, только что заметил парадокс. Может кто со светлой головой объяснит. Уменьшаем большую длину(сторону) комнаты на 10 см. получаем большую площадь. По логике должно быть наоборот. :alc: вроде не пью, а тут засомневался. Не пойму. :super: Инвесторы - психиатры есть? :buben:

Так или иначе через 2-3 года барабана по баклажану визит к психиатру рекомендован. :)
Буду себе делать ремонты (всем смертям назло). Буду делать шумоизоляцию. Кто хочет присоединяйтесь. Свои строители, а "гуртом і батька краще бити" :). Когда много заказов цены в разы отличаются и на ремонт в том числе. Цены на ремонт будут более чем демократичны, надеюсь. Интересуйтесь. Давайте объединяться. :alc:
29 фев 2016 19:09
Цитата "s_user":

Вдруг стояк канализации окажется посреди санузла 8-() тогда вся концепция коту под хвост

Ну, вы, батенька и циник. :yes: :no-no: Черный юмор :) А вы бы женились по интернету? Отож...забыл, по скайпу :hi: ?...нет, ну, там все как в реале...немножко фантазии... :thanks:
01 март 2016 06:49
Всех с 1-м днем весны! Дождик капает, но в душе весна!
Шалавьииии, Шалавьиии....
Сегодня просыпаюсь от...снился мне удивительный сон - собирал грибы и чернику во сне. Ну, и типа, проходил возле лесного озера ;) Не буду врать сколько я тогда насобирал и чего (мухоморов не было...ни-ни:)., но проснулся я от звонкого кваканья. Да! Кваканья лягушки. Вот, блин, что за галлюцинация слуховая, правда во сне (такое бывает). Но Лягушка настойчиво продолжала квакать, или вякать...и где-то совсем рядом, да, на дереве - прямо напротив окна! Крук! Точно! Ооочень большой. Самое интересное, что квакает и во время полета. Я распереживался....ладно, есть гавкающие вороны, а если под утро комар "зациклит" под окном :buben: .....не переживу. Мир всем нам и не надо быть похожими на гавкающих воронов - собак. Мы - птицы. :)
01 март 2016 07:10
Фая Фельдман:
- Когда придёте, стучите ногами.
- Почему ногами, Фаина Гершовна?
- Но вы же не с пустыми руками придёте! :super: :yes:
01 март 2016 09:48
Під час узгодження перепланування отримав наступну інформацію.
Зовнішні стіни нашого будинок будуть утеплені 150 мм. мінвати, а огородження лоджій та балконів утеплюватися не будуть.
Вірніше будуть, але лише 20мм. шаром мінвати з технологічною метою - закриття щілин, вирівнювання перед штукатуркою і т.д.
Також буде утеплена 50мм. мінвати стіна у 3 кімнатних квартирах, що суміжна зі сходами.
Зрозуміло, що розглядати 20мм. як утеплення не можна.
Такий підхід пояснили тим, що балкони та лоджії це літні приміщення :)
Думаю більшість планує їх експлуатувати і взимку :)
Тобто виникає питання їх утеплнееня. В іншому випадку доведеться витрачати більше коштів на опалення, та і буде точно холодніше.
Особливо це актуально тим, хто збирається приєднувати балкони/лоджії до кухонь чи кімнат.
Внутрішнє утеплення є не найкращим виходом з кількох причин.
Я намагався в рамках перепланування узгодити зовнішнє утеплення огородження лоджій, так само як і зовнішніх стін, тобто 150мм. мінвати,
але Ковальська це не погодила.
Скоріше за все, основна причина - зміна зовнішнього вигляду будинку.
У кого є якісь думки/інформація з цього приводу?
З моєї точки зору, якби огородження лоджій було б утеплене хоча б 50 мм. мінвати замість 20мм., цього було б уже мінімально достатньо (100мм. ще краще, 150мм. - взагалі ідельно).
Різниця в ціні 20 чи 50 мм не суттєва, зовнішній вигляд будинка б не змінився :)
01 март 2016 10:45
Цитата "s_user":
Кто обращал внимание на несоответствие суммы площадей помещений и общей площади в планировках 2-1в?

Практично у всіх забудовників така інформація на сайтах.
Робив креслення по їх розмірах в Автокаді. Різниця від 2 до 6 кв.м
01 март 2016 11:02
Цитата "s_user":

Конкретно ця різниця викликана неправильно вказаною площею передпокою, 11 м2 замість 6.5 м2. Зараз на сайті це вже виправили.
01 март 2016 20:09
Цитата "pogr":

Моя состоит в том чтобы объединить кухню с прихожей - убрать стены. Проблем не вижу вообще.

Вопрос номер 2 - балкон, который не нужен. Учитывая комментарии о слабом утеплении его стен - объединять ли ...
01 март 2016 21:03
Цитата "amyr":

Моя состоит в том чтобы объединить кухню с прихожей - убрать стены. Проблем не вижу вообще.

Вопрос номер 2 - балкон, который не нужен. Учитывая комментарии о слабом утеплении его стен - объединять ли ...

Кухня с прихожей-это очевидно. Мне хотелось бы еще тамбур в комнате убрать -сдвинуть санузел в сторону кухни на ширину вытяжки. А тут вопрос -где выводы канализации. А балкон как раз нужен, пусть остается как есть
02 март 2016 06:08

Звукоизоляция в квартире.
ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО

Часто строители рекомендуют для увеличения звукоизоляции наклеить на стены или потолки листы пенопласта и затем их оштукатурить. На самом деле, такая «звукоизоляционная конструкция» не увеличивает, а в большинстве случаев даже уменьшает звукоизоляцию ограждения.
К такому же плачевному результату может привести применение в подобной конструкции вместо пенопласта таких материалов, как пенополиэтилен, пенополипропилен, пробка и т.п.

Не следует доверять советам, которые предусматривают закрепление на поверхности стен или потолка неких "суперэффективных" звукоизоляционных материалов толщиной не более 5-10 мм.
Не следует доверять советам, которые предусматривают монтаж звукоизоляционных конструкций общей толщиной не более 10-20 мм.

Основным фактором, разоблачающим подобные советы, является наличие самой проблемы звукоизоляции. Если бы в природе существовали такие тонкие звукоизолирующие материалы, то проблема защиты от шума решалась бы еще на стадии проектирования зданий и сводилась бы только к выбору внешнего вида и цены подобных материалов.
На самом деле, минимальная толщина звукоизоляционной конструкции, эффект от которой будет очевидным и ощутимым, составляет не менее 40-50 мм.
Более подробно об этом можно прочитать в статье //www.acoustic.ua/recommendations/438

02 март 2016 06:27

видашка на тему звукоизоляции.

02 март 2016 07:00
Хорошим шумоизолирующим материалом также является поролон. Чем толще и плотнее - тем лучше. Между слоями нельзя делать воздушную прослойку. Важно знать, что звуковые волны гасятся за счет разной плотности слоев в общем слое звукоизоляции. :umnik: 
02 март 2016 07:06
Расчет такой, как пример:
Комната 3м. х 5м. = 15 м.кв.
10 см. на изоляцию (очень много, считаю, но достойно). Итак, изолируем одну из смежных стен.
Получаем: 2,9м. х 5м. = 14,5 м.кв. (минус 0,5 м.кв. от общей квадратуры) или
Получаем: 3,0м. х 4,9м. = 14,7 м.кв. (минус 0,3 м.кв. от общей квадратуры).

Кстати, только что заметил парадокс. Может кто со светлой головой объяснит. Уменьшаем большую длину(сторону) комнаты на 10 см. получаем большую площадь. По логике должно быть наоборот. :alc:

Сам же и отвечу. Изолируя большую по длине стену, уменьшаем меньшую стену по длине, отвечающую за площадь комнаты и наоборот.
02 март 2016 15:51
1 секция: что думаете на счет длинного коридорчика на 2 квартиры? :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .2224. . .268
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx